ID работы: 9659175

История викинга

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихие волны моря ударялись и подталкивали лодку Рагнара вперёд. Хоть он и имел невероятную выносливость, но сил самому грести уже не было. Он находился в море уже третий день, запасы еды полностью кончились, воды также оставалось совсем мало. Рагнар был отважным викингом, великолепным воином и хорошим командиром, но его фантастические амбиции, в которые входило открытие земель, о которых было известно лишь по легендам бардов, со временем стали ему мешать. Он старался заставить людей поверить в то, во что верит он и это его погубило. В конце концов, дождавшись очередного морского похода в поисках одних из таких земель, отряд Рагнара решил прогнать его прямо в открытое море, дав лодку и провизию. Им казалось, что его разум одурманен и ничего не может помочь, если только сами боги не решат ему помочь. Дождавшись тихой погоды, они всё ему рассказали и открыто прогнали с корабля. Конечно, они могли б прогнать его с позором, не давать припасов или просто заставить прыгнуть в открытое море и бросить, но уважение, которое заслужил Рагнар, ни с чем не соизмеримо. Его прежние воинские достижения, его отвага и смелость, хитрость и решительность помогли ему прославиться на весь мир, даже в тех уголках, где никогда не ступала нога скандинавских воинов.       Рагнар изрядно устал, но в его голове крутились мысли, что раз он ещё жив, то богам не угодна его смерть и ему необходимо продолжать дело, ради которого был этот поход. Ещё в детстве, придя с отцом в один из трактиров, он услышал как некий путешественник Флик рассказывал о таинственных землях, которые может найти лишь избранный и в которых, по легендам, обитают самые настоящие русалки. Тот, кто переживёт все их хитрости, они подарят свою верность и любовь, а также позволят забрать одну из них себе в жёны, превратив её в самую прекрасную девушку, которую только мог встретить человек. Флик рассказывал об этом так увлечённо, что, казалось, любой из слушателей начинал верить в это, но понимая, что это лишь сказка и не более. Один лишь Рагнар, мальчик 8 лет, внимал каждое слово путешественника не как рассказ о чудесах, а как вызов и цель.       Эту историю он запомнил на всю жизнь и вот ему уже сорок два года и он движется в поисках этих земель. С одной стороны это можно было назвать его мечтой и целью важнее всех его завоеваний. С другой стороны у него дома оставалась семья. Но Рагнар был человеком, который в любой ситуации остаётся верен своему слову. И именно поэтому, пообещав себе найти эти земли, он думал об этом до конца.       Он был на грани, чтобы бросить весло и доверить свою жизнь в руки богов. Рагнар не боялся смерти, даже, скорее, ждал её. Он был уверен, что попадёт в Вальхаллу за все свои сражения и подвиги во имя богов. И вдруг, где-то в тумане, окружавшем его, он услышал мелодию и невероятно приятные слуху женские голоса, это было похоже на песню. Если слышишь нашу песню, Значит, ты у нас в гостях, Ты пришёл сюда за местью? Думал ли ты о богах? Боги могут быть и гневны, Хоть и ты совсем не знал, Но с тобою милосердны Раз ещё ты не пропал.       Рагнар был заворожён. Он не чувствовал усталости, продолжал грести, слушая мелодию дальше. Затем рядом с его лодкой что-то появилось и быстро передвигалось. Это было очень похоже на рыбу, но он понимал, что это они — русалки. Из тумана начали появляться скалы, на которых сидели невероятные создания: тело прекрасной девушки и хвост, прекраснее, чем у любого морской создания. Все они пели в один голос, это было похоже на какой-то звук в самой голове Рагнара и от этого он завораживался всё сильнее. Русалки расчёсывали свои волосы, переглядываясь друг с другом и хихикая над их гостем. Остановившись, наконец, у берега, Рагнар совсем не спешил ступать на сушу, а продолжал сидеть в лодке, наблюдая за ними. Это было невероятно. Их становилось всё больше и больше, мелодия звучала всё прекрасней и от этого он не мог поверить во всё происходящее. Но в глубине себя он безумно радовался и чувствовал невероятное облегчение, что он добился того, чего искал.       Вдруг одна из русалок вынырнула из воды совсем рядом с мужчиной и своими прекрасными глазами пристально смотрела в глаза Рагнара. Он не мог оторваться от этого. Затем русалка начала приближаться и выходить из воды. Её хвост превращался в человеческие ноги, её волосы отблёскивали прекрасным светом, хотя вокруг был один туман. Её взгляд приковывал всё больше и больше. Рагнар никогда не встречал таких девушек и чувствовал себя одновременно потерянным и восхищённым. Подойдя совсем близко, девушка сказала:       — Здравствуй, Рагнар, могучий викинг и великий правитель, доблестный воин и мудрый конунг. Добро пожаловать в наш дом. Пойдём со мной, я покажу тебе то, для чего боги привели тебя сюда, — взяв его за руку, русалка повела его обратно в воду.       Рагнар начал думать, что это может быть ловушка, но красота девушки, её прекрасный голос и её спокойствие не позволяли ему решиться вырваться. Они заходили в воду всё больше и больше, пока русалка не начала утаскивать Рагнара за собой под воду. Оказавшись под водой, Рагнар увидел невероятное. Перед его глазами находился целый город, в котором обитали десятки и сотни русалок. И все они смотрели на него. Он посмотрел на девушку, которая держала его и она, будто бы вселяясь в его разум, сказала, что он в безопасности и совсем скоро всё узнает и поймёт. Держа его за руку, русалка погружала Рагнара всё глубже и глубже под воду в город.       И вдруг он заметил, что хватка девушки стала сильнее, движения стремительнее, а взгляд всех русалок, направленных на него, стал страшнее. Он начал ощущать панику и страх, который он, великий и могучий воин, не испытывал даже в самых страшных сражениях. Рагнар пытался вырваться, но будто бы сама вода мешала ему это сделать. И вдруг боль. Острая боль, сравнимая с попаданием ножа, ударила в ногу. Он посмотрел и увидел, что одна из русалок укусила его за ногу и, подобно гвоздю, втыкала свои клыки всё глубже и глубже. За ней последовала другая русалка, укусившая Рагнара в руку, за ней ещё и ещё. И тут он осознал, что это и вправду была ловушка. Русалки впивались всё сильнее и сильнее, он чувствовал боль до последних минут, пока не перестал бороться. Он, великий и мудрый викинг, оказался побеждён женской красотой, оружие против которой он не знал.       Через несколько дней чьё-то тело прибило к берегу одной рыбацкой деревни. Местный рыбак, сначала испугавшись, а затем рассмотрев тело, пришёл в ужас. Ужас и от того, кто это было и от того, что с ним было. Тело Рагнара, самого известного викинга и легенды своего народа, было всё в порезах, глубоких укусах и полностью синее.       Через неделю его тело доставили в Каттегат, столицу государства, которым он правил ещё 2 недели назад. Все были в ужасе. А люди, прогнавшие его от себя и совравшие, что он сам ушёл, проклинали себя. И тем не менее им все восхищались — даже после смерти боги сами доставили его тело на родину. Люди прощались с ним несколько дней, после чего его тело поместили на плот, украшенный свежими цветами, мечами и подношениями воинов. Тело подожгли и пустили по реке, надеясь, что Рагнар после смерти попал в Вальхаллу и пирует с теми, с кем вместе сражался во имя богов. Его имя ещё долго будет жить в памяти и сердцах людей, а русалки будут всё также ждать нового отважного искателя тайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.