ID работы: 966151

Вопросы.

Слэш
PG-13
Завершён
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хибики не особо расстроился, когда узнал, что родители оставляют его одного "на пару дней". Это было не впервой - что мама, что папа, вечно работают и куда-то уезжают. С того дня, как всё закончилось прошёл уже месяц. Кузе знал, что все, кто был там, живы. И что жив Ямато. Этого хватало, чтобы не заморачиваться и жить дальше. Не то, чтобы Хибики не хотелось увидеть Хоцуина. Да вообще, он же - бесчувственная чурбашка, почему Кузе должен хотеть встречи с ним?! Но он хотел. Парень даже несколько дней покараулил его у здания департамента. Но так и не попал. В тот день, когда родители Хибики уехали, шёл дождь. Кузе было откровенно скучно. Взгляд на часы. 20:29. Хибики сел на пол около дивана и прикрыл глаза. Он почти задремал, но тут ему показалось, что шум дождя стал раздаваться громче. Как будто дождь шел в квартире. Кузе встал и направился на кухню. Заглянул туда. Окно было нараспашку. Дождь хлестал в окно и заливал пол. Белые шторы раздувались. Хибики рванул к окну и попытался его закрыть. Кузе взялся за ручки обеих створок и поднажал. Со скрипом и стоном окно всё же закрылось. Но на полу осталась гигантских размеров лужа. Парень вздохнул и поплёлся в ванную за тряпкой. И вот, Хибики уже почти вошёл в ванную, как его что-то схватило. Обхватило поперёк груди и прижало к чему-то холодному и мокрому. Кузе затрепыхался, но хватка была железной. - Только не вопи, - шепнули на ухо. Хибики дёрнулся от странно-знакомого холодного голоса с нотками усталости. Этот человек был последним, кого он ожидал увидеть в своей запертой квартире. - Ямато?! Как ты... Что ты тут вообще?.. Хоцуин отпустил его и отошёл на пару шагов. Кузе развернулся, и взгляду его предстал насквозь промокший и точно замёрзший Ямато Хоцуин. Пока Хибики подбирал слова, Ямато сам ответил на интересующие его вопросы. - Моя машина сломалась неподалёку отсюда. Во всяких кафе и магазинах и так полно народу. Переждать было негде. Вот я к тебе и пошёл. Забрался, как ты уже понял, через окно. Всё ясно? Кузе, переварив информацию, выдал ещё один вопрос. - Ямато, я живу на 8 этаже. Как ты сюда забрался? Лицо Хоцуина осталось невозмутимым. - Это так важно? - Да не особо. Если честно, Хибики всё ещё был немного в шоке. Тогда: "Я его не знаю. У меня нет друзей", а сейчас: "Вот я к тебе и пошёл"! Ну и как это понимать? Это Кузе у Ямато и спросил. - Хибики, что за синдром почемучки? И где твои навыки гостеприимства? Я промок и замёрз, и могу простудиться, а ты стоишь и задаёшь мне вопросы. Что-то тут было не так. Этот Ямато был чем-то не похож на того, которого знал Хибики. Он был более... дружелюбным, что ли. И всё же, больше Кузе решил вопросов не задавать. Он молча достал полотенце и протянул его Хоцуину. Тот кивнул и принялся сушить волосы. Хибики посмотрел на встопорщенный хохолок, на сосредоточенное лицо Ямато, и, кажется, ощутил что-то, что можно назвать счастьем. - Хибики! Кузе будто очнулся и посмотрел на своего нежданного гостя. Хоцуин уже успел раздеться по пояс, и теперь стоял в одних брюках. - Ямато, я бы дал тебе сухую одежду, но сомневаюсь, что моя на тебя налезет. - Не нужно. Ямато открыл лежащую на полу сумку и вытащил оттуда сухую рубашку. Хибики вопросительно изогнул бровь. Так у него и сухая одежда есть? Это он такой предусмотрительный? Тем временем Хоцуин уже надел рубашку и застегнул её. - Дождь кончился. Я пойду. Спасибо, что приютил. И тут Ямато неожиданно подаётся вперёд и мягко целует Хибики. Совсем легко, это не поцелуй даже, а прикосновение губ к губам. Но этого хватает, чтобы на щеках Кузе разгорелся пожар. А Хоцуин, будто ничего и не было, проходит мимо и выскальзывает за дверь. Хибики остаётся стоять посреди комнаты и касаться своих губ пальцами, не веря, что это правда произошло. Ямато спускается вниз на лифте, к ждущей его у подъезда машине. И думает, что это даже хорошо, что Хибики иногда такой тормоз. План Хоцуина провалился бы, если бы Кузе понял, что Ямато чувствует себя немного виноватым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.