ID работы: 966191

Что бы ни случилось

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Элли

Настройки текста
Мы остановились на заброшенной ферме. Пока я осматривала окрестности, по настоянию Джоэла не уходя дальше ворот, сам Джоэл, держа дробовик наготове, рыскал по первому этажу дома. Я держала пальцы на спусковом крючке пистолета и прислушивалась. (Да-да, после стольких уговоров мистер Безопасность все-таки соизволил выдать мне в личное пользование оружие) Теперь он не возникал по любому поводу и не отпускал шуточки по поводу того, что даже с пистолетом за мной следует следить в оба глаза. На улице смеркалось, и по-хорошему уже давно пора было закрывать двери на ночевку. Джоэл свистнул и махнул мне рукой из окна второго этажа. Последний раз оглядевшись, я спрятала пистолет в ножную кобуру и юркнула в дом. Стало значительно теплее. Чем ближе зима, тем холоднее становится ночевать в брошенных зданиях. На пороге лежал потертый коричневый коврик для ног с жизнерадостным призывом: "Добро Пожаловать!" Я перешагнула его, стряхивая комья грязи с ботинок прямо на паркет. В гостиной Джоэл уже двигал старый рассохшийся сервант к окну с разбитым стеклом. - Шевелись, Элли! - поторапливал меня этот зануда. Как будто это я копалась и искала малейший намек на опасность даже там, где ее по сути быть не может. Я подтащила тумбу для обуви к входной двери. Потом поднялась на второй этаж, зашла в комнату, которая раньше служила спальней, залезла в комод. Собрала тряпки, полотенца, одежду, все, чем можно согреться. Было жутко холодно. Огонь в камине не разожжешь, сразу привлечешь внимание бегунов и прочих уродцев. Джоэл скинул рюкзак в угол, рядом с собой положил ружье, потом принялся точить свой нож. Я села напротив, закуталась в пахнущее пылью пальто как в одеяло и достала из своей сумки блокнот. Его листы изрядно пожелтели, а на некоторых линованные странички распухли из-за воды, которая на них случайно попала когда я не застегнула карман во время дождя. Попытки погрузиться в чтениестарых записей и рассматривание рисунков успехом не увенчались, к сожалению. - Бр-р-р, холодно как! - выпалила я, пытаясь согреть замерзшие ладони дыханием. Джоэл пожал плечами. И как он не чувствует резкий перепад температуры в одной рубахе и тонкой куртке? Вскоре стало темно. Свет керосиновой лампы мигал, яркость его постоянно мигала. - Я возьму твой спальник? - поинтересовалась я у своего спутника, заранее зная ответ. - Угу. - Опять будешь всю ночь стоять на вахте? - Да. Иногда эта немногословность Джоэла жутко меня бесит! Я разложила спальный мешок, залезла в него и попыталась согреться. Холод от пола чувствовался даже так. Прошло несколько минут. - Джоэл? - Можно. Отлично знающий меня Джоэл, как выяснилось, обладает не только чудесным даром предвидения, но и феноменальным терпением. Наполовину высунувшись из мешка, я подползла, помогая себе руками, к его боку и устроилась на матрасе, который мы притащили сюда со второго этажа. Хоть какое-то тепло, а то так недолго помереть от обморожения. Что за аномальные зимы пошли? Постепенно проваливаясь в сон, я почувствовала, как Джоэл накрыл меня краем своего одеяла, которое висело на его плечах. Слышалось его тихое бормотание. Я заметила, он часто так делает, когда о чем- то задумывается. Когда я проснулась, вокруг стояла темень, хоть глаз выколи. - Джоэл? Я попыталась нашарить рукой в темноте хоть что-нибудь, намекающее на его присутствие, но он как сквозь землю провалился. Стало немного страшно. Всегда чуть-чуть побаивалась темноты. Стукнула дверь об косяк. Ну, или что-то похожее на это. - Джоэл! Поднявшись, я по стенке вышла в коридор. - Хватит прикалываться! - мой голос прозвучал даже как-то жалобно. Обозлившись на Джоэла, я не заметила, как преодолела расстояние до лестницы ,ведущей наверх. Тишина. А вот это уже не очень хорошо. Я вытащила пистолет, а потом для надежности еще и нож. И тут... бум! Снова раздался стук двери, потом грохот, как будто кто-то скатился вниз по ступенькам. Я взвизгнула, услышав звуки борьбы. И не видно ведь ничего! - Дж... - хотела крикнуть я, бросившись вперед. На самом деле я даже не знала, как разберу в темноте, где свои, где чужие, есть ли чужие, и вообще, есть ли там Джоэл... Короче, кто-то схватил меня в охапку, зажал ладонью рот и потащил куда-то. Мне показалось, что к парадному входу, то есть, прочь из дома. Мародеры! Я изловчилась и вцепилась зубами в ладонь, сжимающую мою челюсть. Это явно не Джоэл. Хотя бы потому, что Джоэл не стал бы пихать кулаки мне в лицо. Некто взвыл. Так-то! Знай наших! - Убери от нее руки! Слева от меня раздался такой звук, который бывает, если со всей дури врезать по лицу. Кто-то подставил мне подножку, и я кулем с мукой рухнула вниз. Я перестала понимать, что происходит, и лишь попыталась отползти в безопасную сторону, попутно шаря ладонями по полу в поисках пистолета, который выронила, когда меня схватили. - Элли! - Ты где, Джоэл?! - Живо отсюда! Видимо, дела и впрямь плохи, он никогда не отсылает меня, если рядом не серьезная опасность. Я осознала, что глаза мои почти привыкли к темноте. В тесном коридоре я увидела борющиеся силуэты. Различила мощную фигуру Джоэла, который как раз в этот момент сбросил с себя напавшего со спины врага. Пол под моими ногами затрясся, я едва не споткнулась об упавшее тело. Пока Джоэл разбирался со следующим, я быстро сориентировалась и оседлала валяющегося на полу мародера, который еще порывался встать. Поднесла нож так, что даже в темноте он увидел его блеск. - Не рыпайся, понял, а то ухо отрежу! Тело затряслось, как в судорогах. На самом деле это он так засмеялся. - Думаешь, не отрежу? Хочешь проверить?! - завопила я. Мародер хитрым образом извернулся подо мной и плюнул, целясь в меня. Я увернулась, но сразу же вернулась в исходное положения, вскипев, как электрочайник. - Ну ты и гавнюк! Навалившись всем телом на пытающегося встать бандита, я почувствовала, что ему удается побороть мое сопротивление. С легкостью, причем. Со страхом подумав о расплате, я из последних сил строила из себя гирю. В конце концов он откинул меня в сторону легко, как мелкого котенка, быстро вскочил и поднял меня за шкирку. Все мелькало перед глазами очень быстро. Ножик мой он выбил. Правильно, куда девчонке против здорового бандита? Схватив меня обеими руками за шею, он поднял меня вверх по стене, так что ноги не доставали до пола. Я попыталась попасть носком кроссовка ему в живот, но меня умело скрутили, только локоть чувствовался под подбородком, и он сильнее вжимался в шею. - Джоэл, помоги! - пискнула я в отчаянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.