ID работы: 966200

Хитрый план

Джен
G
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Моя дорогая, выглядишь ты совсем неважно, - Зевран поцокал языком, глядя на Кайлу сверху вниз. Девушка сидела на траве, кряхтя от тупой боли во всех мышцах, и мужественно пыталась справиться с высокой шнуровкой на сапоге. - Но тебе повезло - я точно знаю, что тебе сейчас нужно. "Удар милосердия?" - страдальчески подумала эльфийка, воображая мозоли на пятках, непременно возникшие за время последнего путешествия. Выматывающие драки и сложность морального выбора - ничто перед длительными заходами по горным ущельям и рыхлой земле болот. - Лошадь? - вместо этого предположила она. Зевран ухмыльнулся, продолжая возвышаться над всячески страдающей стражницей. - Хм... в некотором роде ты права. Тогда речь пойдет о молодом поджаром жеребце, который... - Я бы предпочла грифона, - в глазах эльфийки засветились мечтательные огоньки и она улыбнулась. - Женщина, ну и запросы у тебя! - картинно возмутился Зевран, начиная догадываться, что явился пред светлы очи Кайлы немного невовремя. Сэр Фреджинальд подтвердил это предположение, подскочив к хозяйке с радостным лаем и принявшись пожевывать подошву правого сапога. - А что? - вскинула брови Кайла, несильно отпихивая обнаглевшего мабари ладошкой. - Серые Стражи древности летали на грифонах, вселяя ужас и благоговение в своих врагов. Мы с Алистером вселяем жалость и мысли о том, в каком отчаянном положении должен находиться Орден, чтобы вербовать таких бродяжек... "Совсе-ем невовремя", - решил Зевран, продолжая делать вид, что внимательно слушает Табрис и прикидывая, как бы поскорее закончить этот странный разговор. - Ну что? - с любопытством поинтересовалась Лелиана, когда эльф с тенью разочарования на лице приземлился у ее костра. - Растлевать и растлевать, - притворно вздохнул Зевран. - Но я не понимаю... С чего дарить мне сапоги из отличной кожи, а до этого долийские перчатки, если она вовсе не желает узнать на деле, врал я или нет насчет некоторых своих, гхм, способностей. Не делай вид, что не понимаешь, о чем я! - Не буду, - хихикнула Лелиана, отводя глаза. - Но что в этом странного? Кайла нас всех подарками заваливает, если ты не заметил. Вообще-то, Зевран заметил. Сложно не заметить, когда поблизости то и дело звенит многочисленными браслетами и подвесками не знающая меры ведьмочка из Диких Земель. Или играет в солдатики рослый детина с храмовничьим щитом за спиной. Или воин из чертогов Пар-Воллена ходит по лагерю и клянчит мешковину, чтобы завернуть очередной презентованный Табрис натюрморт. В глубине души эльф, конечно, желал какого-то особенного положения в глазах Кайлы. Но признаваться в этом даже самому себе было рановато. Лелиана смотрела на него с хитринкой в зеленых глазах. - На прошлой неделе Кайла подарила мне прелестные туфельки - без какого-либо умысла. Разве это преступление? - Ты же бард, милочка, ты не должна отрицать возможное наличие умысла даже там, где его на первый взгляд нет, - Зевран с долей злости обрадовался сморщившимся бровкам Лелианы - девушка не любила, когда ей тыкали в глаза ее прошлым. - Возможно, ты права, и Кайлой руководствует бесконечная любовь к миру и к нам, как его части. - Но?.. - нахмурилась бывшая бардесса. - Но существует второй вариант, в котором все мы привязываемся к нашей хитроумной предводительнице из-за всех этих безделушек. И когда приходит час - она крутит нами, как ей заблагорассудится. В таком случае, желание перестраховаться не только логически оправдано, но и потенциально необходимо... - Только не говори, что ты пытаешься соблазнить Кайлу для чувства собственной безопасности. Это же какая-то нелепость! - Лелиана всплеснула руками заметно наигранным жестом, более подходящим для пышного орлессианского приема, чем для непонятного разговора с антиванским вороном на каникулах. Зевран обезоруживающе улыбнулся, напомнив кота, без особых усилий заманившего глупую птичку себе в пасть. - Скажи, ты часом не ревнуешь? - весело спросил он. - Уж больно задевает тебя наша беседа. И, кроме того, я ведь заметил, как ты смотришь на Кайлу, когда думаешь, что никто этого не видит. - Какая глупость, - фыркнула девушка, краем глаза наблюдая, как сэр Фреджинальд тащит хохочущую хозяйку по всему лагерю, вцепившись зубами в ее ботинок. Подобные картины с Табрис в главной роли возникали довольно часто, несмотря на всю серьезность происходящих событий. И поселяли в душе Лелианы странное тепло, умиротворение и крепнущую надежду на хорошее завтра. - Мне просто... нравится ее прическа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.