ID работы: 966216

Ради него.

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старшая школа. По коридору идет девушка: светло-русые волосы до лопаток, собранные в низкий хвост заколкой, голубые глаза, смотрящие на все несколько неуверенно и смущённо. Ее зовут Мизуки Мичико, и у нее первый день. Она идет несколько торопливо и по закону жанра врезается в кого-то. Поднимет взгляд. Врезалась она в какого-то юношу со смуглой кожей, голубым глазами и розовыми волосами. – Ты что, совсем слепая?! – рявкнул юноша, пиля новенькую взглядом. – П-простите, я не хотела... – на щеках смущенный румянец. Парень лишь вздохнул, протянув руку: – Я тебя раньше не видел. – Я Мизуки Мичико, первый год! – выпалила девушка, поклонившись. – А вы... – Сенгуджи Дайго, третий год. – Спокойно проговорил розоволосый. «Какая смешная» – Вообще-то... – П-простите, Сенгуджи-сенпай, мне пора! – прервала Мизуки и скрылась за поворотом. – ... Класс в другой стороне. – Мрачно закончил Дайго, идя за новой знакомой. – Ками-сама, я дура! – корила себя девушка, когда подошла к двери с надписью «Подсобное помещение» – А мне кажется, топографическая кретинка. – Произнес насмешливый голос за спиной. Девушка, вздрогнув, обернулась. Сенгуджи стоял, оперевшись о стену. – С-Сенгуджи-сенпай... – Идем, провожу тебя до кабинета. – Юноша подошел к новоявленному кохаю, взял ее за руку и повел в сторону кабинета, преследуемый удивленными взорами всех знающих его людей. Многие девушки бросали на Мичико гневные и завистливые взгляды. *** – Кто ты такая, и как смогла получить внимания Сенгуджи-куна?! – на Мизуки смотрела девушка, на вид, ровесница Дайго с роскошными черными волосами. – Что ты сделала?! – Н-ничего... – испуганно вдохнула, пятясь назад. – И чего в тебе такого? – рявкнула незнакомка, подходя ближе. – Отстань от нее, Кураре! – проговорил женский голос со спины. – А ты вообще не лезь, Карибе. – Повернулась к той Кураре. Мизуки взглянула на свою «защитницу»: русые волосы, красно-розовые глаза, обрамленные длинными и пушистыми ресницами. – Я не ясно выразилась? Могу на русский перейти. Свали отсюда. И не лезь к девочке. Кураре не поняла, что сказала на незнакомом языке девушка, но по ее лицу прекрасно поняла это и решила уйти. Сама же девушка подошла к Мизуки и улыбнулась: – Ты же Мичико-тян, да? Сенгуджи-кун о тебе рассказывал. – П-правда? – подняла испуганный взгляд первогодка. – Конечно! А я Карибе Ранко – второй год! Пошли... – и взяв за руку, повела в неизвестном направлении. – Куда ты ведешь меня? – К Сенгуджи, конечно! *** – ... И я привела ее к тебе. – Закончила рассказ Ранко, улегшись на траву в парке. – Вот как... – усмехнулся, выслушав повествование. – Что ж, будем друзьями, Мичико. – И протянул руку. – Д-давай... – мягко улыбнулась и пожала ее. – Чем увлекаешься? Этот вопрос поверг ее в ступор. Замявшись, она тихо выдавила: – В футбол играю... Мидфилдер... Сенгуджи сплюнул: – Еще одна футболистка мне на голову... Карибе лишь тихо рассмеялась, раскладывая карты Таро. *** Мизуки не заметила, как пролетело время. Не заметила, как стала лучшей подругой Ранко, как... как влюбилась в Сенгуджи. И как упустила его. Девушка, на которой решил жениться Дайго, была стервой. Карибе не одобряла его выбор, но не стала высказывать недовольства. Только качала головой, глядя на карты. Мизуки молча страдала. Не рассказала никому, даже Ранко. Но подруга все и сама прекрасно видела. А затем у него родился сын – Ямато. Жёнушка оставила мужа с ребенком на руках, и Мизуки, окрыленная любовью, мчалась к любимому, помогая ему с сыном. *** А затем его идея с Пятым Сектором. Карибе, уже являясь тренером Аракумо, сразу заявила, что они играют за себя и будут выигрывать. – Да и вообще, Сата-кун будет недоволен: он любит честную игру. – И удалилась. Мизуки же с уверенностью поглядела на любимого. – Я готова! Только дай мне команду! *** Футбольное поле средней школы Тенгавара. Первогодки, отобранные для команды, нервно ждут тренера: – Да где он?! – вспылил юноша с накрашенными губами. – Спокойно, Хаябуса. – Спокойно проговорил рыжеволосый юноша. – Я не намерен ждать, Кита! – Кого не намерен ждать? – спокойно произнес голос за спиной. – Внимание! Я Мизуки Мичико! Запомните, я жду от вас только победу! В этот день умерла тихая и скромная Мичико. Родилась тренер команды, что знаменита своей жестокостью – Тенгавары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.