ID работы: 9663487

Прощай

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя в развалинах бывшего штаба Гильдии, Кирию Зеро пытливо старался найти ответы на свои внутренние вопросы. Пол его жизни было стёрто. Прямо как это некогда величественное прибежище охотников на вампиров. Мир погрузился в хаос прежних распри между двумя расами. Никакая бумага так и не убрала прежних обид и подозрений. Вот вам и чудеса бюрократии, когда даже старый король не способен решить всех проблем. Облегчением было лишь одно - Ширабуки мертва. А значит, и на одного проблемного чистокровного меньше. Осталось лишь четверо. И одна из них неимоверно действовала на нервы молодого охотника. Чем она раздражала? Почему при виде неё голова шла кругом? Почему Кайто смотрит на него с таким волнением в глазах? Зеро Кирию чувствовал себя странно. Будто всё вокруг - это шутка. Картонный домик, который не закрепили на стыках. Поэтому вскоре он развалится, стоит его только немного задеть. И это правда. И без того расшатанное сознание рвалось на части с новой силой. А подогревало всё присутствие чистокровной в запасном штабе. Главного виновника всех беспорядков не было и в помине. И она, Юуки, как он потом вспомнил, была единственной, кто могла отыскать и остановить его, Курана Канаме. Это имя раздражало. Будоражило всё нутро, взывало к чему-то. Потеря памяти - штука сложная. Это ещё хуже, чем не мочь произнести слово, которое так и крутится на языке, но не хватает того самого толчка в мозге, когда наконец-то оно находится. И с блаженным расслаблением ты его произносишь вслух. Как раз последнего не мог сделать Зеро. Он чувствовал, что что-то не так. Он чувствовал эти взгляды напарника в его сторону. Видел его разъяренные глаза, направленные в сторону Юуки Куран. "Зеро, а что для тебя цель? Это какой-то определенный результат или возможность насладиться процессом?" До боли знакомый голос звучал в голове. Такой мягкий и плавный. Разливался в голове, нашёптывая странную философию, которая казалась парню знакомой. От кого-то он уже это слышал. На ряду с этим голос слышались последние слова Ичиру. Брат тонул в собственной крови, твёрдо прося Зеро продолжать жить, чтобы достичь заветной цели. И в чем состояла его цель? "Знаешь, пиком философии, обычно бывает, самоубийство... Ахаха, это так смешно и ужасно одновременно. Но это ведь правда. К сожалению. Я это к тому... Философия - это рассуждения. Рассуждения - это вопросы и разные ответы. Ведь у всего две стороны, а то и больше. Вот и ответов не бывает точных. А раз нет точности, значит есть сомнения, Зеро. Их не должно быть. Колебаний быть не может. Не в тебе." Кто это говорил? Невозможно разобраться. Одно белое свечение, которое будто кричало: "Смотри внимательнее!" Во всём теле будто убавилось решимости и сил. И что-то на краю сознания требовало восполнить этот недостаток. Слова друга вызывали не меньший отклик. Его воспоминания были украдены. И все пути неотвратимо вели к той самой единственной чистокровной. — Возможно, забыть обо всем и есть хорошее решение, но... Разве ты из тех людей, кто просто примет всё как есть? Потеря памяти? Не смеши меня. Твои воспоминания были украдены. Верни их. Верни Её. И докажи, что я был неправ. Странные слова друга и напарника. Это было последнее, что сказал Кайто с такой жгучей болью в глазах перед тем, как получить нешуточное ранение. Дом Куранов, который были вынуждены охранять они оба. Даже заранее зная о том, что он под прицелом, атаку отразить не удалось. Их бы попросту взяли в кольцо. Уже во временном штабе разгорелись неслабые страсти. Кайто был отправлен в лазарет. Ранение тяжелое, но не смертельное. Хоть какое-то облегчение. "Согласись, есть разница между готовностью отдать свою жизни за чью-то и такой же решимостью убить за ту же жизнь и сохранить свою. Что ты сделаешь, если тебя не станет? Ничего. Я же говорила, за то, что ты любишь нужно бороться не до последнего, а до победного, Зеро."

Ты просто должен быть свободным. Мечтай о том, что за пределами понимания других. Иногда тебе хочется сбежать, Но ведь ты никогда не знаешь, что там, за поворотом.

Падая в омут воспоминаний, ощущаешь как широкими волнами накатывают былые ощущения и адреналин. Он хлещет из каждой клетки твоего тела и сознания. Зеро вспомнил лишь факт утери чего-то очень важного. Чрезвычайно важного. Того, без чего он не он. Охотник в прямом смысле вырвал из чужих рук свой ответ на вопрос. Он вырвал хрупкую на вид фигуру Юуки Куран. Прижал к ближайшему дереву на территории временного штаба. Сжал её руки и погрузил свои клыки в её шею. Без колебаний. Без сомнений. Он вспомнил всё. Он вырвал все ниточки, которые сплелись в единую картинку. Такую отчетливую и насыщенную. Зеро сказал выкрикнул, что никогда не простит эту чистокровную за то, что она сделала. Она не имела права отнять самое ценное, что осталось у Кирию - память. То, без чего не может жить ни единое живое существо. Живое ли существо вампир, который считает лучшим выходом забытье? Зеро много раз говорил, что не простит. И каждый раз ошибался в этом. Даже сейчас он не готов разъяренно заявить о своих мыслях. Держа на руках ту, некогда самую родную на Земле, он не был готов разозлится за её поступок. Но наконец-то пришло то самое озарение. Голова очистилась, уступила место свету в его затухшей душе. Она приносила лишь сомнения. Вставала на его пути, укорачивая решимость. Закладывала всё новые ограничения, называя это "для твоего же блага". Не понимая его, вслепую тыкала в самую глубину, задевала за живое снова и снова. Одни вопросы и мольбы, на которые неизвестно сколько не будет ответа. Но пора это прекратить.

В такой день, как сегодня, Весь мир может измениться. Солнце будет светить, Светить сквозь дождь. В такой день, как сегодня, Ты не хочешь, чтобы солнце садилось.

"Ненависть... Это лишь расточительство души. Но твой разум и сердце в норме. Вся прелесть ненависти в том, чтобы она длилась не долго. Чтобы она быстро кончилась и кончилась расправой над целью. Но что есть твоя цель?" Юуки всегда была рядом. Старалась помогать ему, хоть это и не сильно получалось. Она самолично решила стать его щитом. А после, когда их с Зеро жизни разошлись раз и навсегда попросила быть на её стороне и стать щитом. Стать соратником. Этого требовала и внешние обстоятельства. Но вот до чего довели его колебания. Академия Кросс почти разрушена. Гильдия и вовсе разобрана по кирпичикам. Его лучший друг и второй брат по его вине оказался на больничной койке. В очередной раз его кто-то спасает, рискуя своей жизнью. Слова Кайто, что влетели в его сознание после восстановления памяти, стали новыми поленьями, что разожгли заново огонь. Он нашёл ответ на Её вопрос. До боли знакомый голос, который отныне не прозвучит вслух, снял последние преграды. Расчистил путь вперед. Щит? Меч? Правая рука для решения чужих проблем? Чушь. Всё чушь собачья. Если он и будет щитом и мечом, то только для Гильдии. Для своих людей. Для Него. Всё это время рядом с ним был лишь один человек. Даже если он был далеко физически. Он единственный раскрывал глаза на истину. Кросс не пытался этого сделать, даже наставник Ягари и тот не проронил ни слова. А он сказал. Кайто сказал всё, как есть. Тормошил каждый раз, когда видел, что его дорогой друг сходит с пути. Целью не может быть кто-то. Цель не должна быть мелкой, как человек в этом большом мире. Он так и не смог вернуть долг учителя. Теперь должен и Кайто. Долги не должны висеть годами, их следует возвращать сразу же, как появляется возможность. И прямо сейчас, в разгар распри, он ухватится за эту возможность. Вернёт Юуки Айдо, чтобы тот позаботился о ней. Рывком достигнет главных ворот Академии. Он будущий Глава охотников. Может, и по неволе, но он станет им. Выбрали его. И от этого не убежать. "Не можешь предотвратить - возглавь." Эти улыбчивые глаза напротив с этой шуточной фразой на губах врезались в память, предавая сил и заставляли вспоминать о друге, что лежал в своей палате, буквально, за ним. В здание за спиной Зеро. Он защитит его. И эти остатки Академии. Он защитит себя. И больше никто не посмеет вот так вламываться и ломать всё то, что годами возводилось руками простых людей. Больше не будет временных замен, не будет путаниц, не будет тайных сговоров. Его близкие люди больше не станут пострадавшими в чужой войне. — Прощай. — это слово, что соскользнёт с напряженных губ Зеро окончательно поставит точку между ним и вампирами. Его мир вновь обретет чёткие границы и он увидит разницу между своим миром и её. Он благодарен за всё. За каждое мгновение, которое вновь вернулось в его голову и тело. Ненависть никуда не делась. Лишь преобразовалась в окончательную ипостась, которую отныне принял Кирию. Все чувства не были выдумкой. Они сохранятся в нём и будут лишь напоминанием о прошлом, ориентиром из него, который укажет точку в будущем. Юуки Куран займёт место Канаме и возглавит всех вампиров. Научится управляться с делами своими собственными руками. А Зеро обретет то место, в котором его по-настоящему ждали.

Где-то есть твоё место, Я знаю, что ты тоже в это веришь. Если однажды тебе захочется убежать, Ты только должен помнить, что всё, что у нас есть, — здесь, И это навсегда.

— Ну привет. — насмешливый голос Кирию раздался в пустой палате. Кайто быстро развернул голову в сторону звука. В дверном проёме стоял его друг с пакетом чего-то съестного. Дела с вампирами наконец-то были решены. Отныне они могли работать сообща. Противники мирного сосуществования всё ещё оставались, но и теперь этому можно было противопоставить взаимовыручку между охотниками и вампирами. Без пяти минут Зеро был Главой Новой Гильдии охотников. Куран немало наломал дров, но напоследок оставил самое важное - материал для будущего всех охотников. Здания уже восстанавливались, в ближайшие месяцы уже откроется новое помпезное здание Гильдии. И работа закипит с новой силой. В промежутках между обязанностями, Зеро мог выкроить пару часиков, чтобы навестить дорого друга. — Ничего себе. Ты даже вкусняшки мне принёс. — хитро присвистнул Такамия, наблюдая за приближающимся напарником. На его слова младший охотник только слабо усмехнулся. — Это для скорого выздоровления. Без тебя мне слишком скучно. — Никто не читает нравоучения, не донимает расспросами, не следит за твоей работой, да? — улыбнулся Такамия. — И не достает своей заботой. Да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.