ID работы: 9665767

Жизнь и смерть Влада Цепеша. Рождение Дракулы.

Гет
R
Завершён
42
автор
Alissa_Dantes соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тридцать четвертая.

Настройки текста
Десять часов утра. От лица Лизы. Проснулась я час назад. Приведя себя в порядок, сразу пошла в столовую, так как сильно хотела есть. Служанка подала мне свежезаваренный кофе, яичницу с беконом и пару тостов. Поблагодарив девушку, приступила к трапезе. Я лишь пару глотков кофе успела сделать, как мой телефон противно задребезжал. Взяла трубку в свободную руку. Пальцы тут же похолодели. Майер. Он просто так никогда не звонит. Принять вызов пришлось. Как бы я этого не хотела. -Д-да? — заикаясь, спросила я. -Потаскуха! — сразу же заорал он на меня. — Я знаю, что ты сняла обруч и браслеты! Через два часа я буду в особняке! Попробуй только убежать, я тебе найду и будет только хуже! Он сбросил вызов. Меня словно холодной водой облили. Чашка с горячим кофе выпала из моих рук и напиток испортил белую скатерть. Аппетит моментально пропал. К горлу подкатил ком, а из глаз брызнули слезы. На меня накатило такое отчаяние и страх, что я заревела в голос. Оставив все как есть, вскочила со стола и побежала к подвалу Алукарда. Из-за того, что там было темно, мне пришлось идти, держась за стену. Наконец спустившись, утерла слезы со своих щек. Глаза привыкли к темноте. Найдя гроб Влада, подошла к нему. Аккуратно отодвинула крышку и увидела спящего Влада в одних брюках. Он тут же открыл глаза, приподнялся и взял меня за руки. -Что случилось, котенок? — встревоженно спросил носферату. Слезы хлынули с моих глаз с новой силой. -Майер узнал об этом. Он будет здесь через два часа. -Иди сюда. Я легла к нему и уткнулась носом в его шею. -Успокойся котенок. — прошептал мужчина, поглаживая меня по волосам. — Ничего не бойся. Он не тронет тебя… Поспи лучше. Тебе станет лучше. В его нежных и крепких объятиях я быстро уснула. Двенадцать часов утра. Как же сладко и спокойно спалось в объятиях моего любимого графа. Потом он меня разбудил, сказал, что Интегра знает, что я у него и вызвала в зал заседаний. Майер ждал меня там. Несмотря на то, что мне стало очень страшно, я и Влад пошли все-таки туда… От лица автора. В зале заседаний сидело только двое. Мужчина. Обладатель красивого лица. Длинные волосы жемчужного цвета обрамляли аристократические черты его лица. Прямой «вороной» нос совсем не портил вид, а наоборот, красиво смотрелся с выраженными скулами. На сияющие ледовые глаза падали темные тени от хмуро сведенных бровей, говоря о его задумчивости. Острые уши, свойственные для всех носферату, дергались на каждый шаг, исходящий из коридора. Сер Хелсинг сидела молча и курила, понимая, что, если с Майером не удастся договориться проблем будет выше крыши, коих и так много. Эти нападения, Миллениум, нацисты! Еще и Алукард! Женщина злится на своего слугу, ведь он преподнёс ей такой «подарок». Вскоре Алукард, и Лиза пришли. Увидев Майера, девушка затряслась еще больше и спряталась за спину своего любимого. -Лиза, иди сюда! — рыкнул Майер и встал из-за стола. -Не смей повышать на нее голос! — взревел Алукард. — Она никуда не пойдет с тобой! Она не твоя! В ней моя кровь! -Алукард помолчи. Пусть девушка идет с женихом! — в разговор вмешалась Интегра, после того как грубо затушила сигарету. -Не вмешивайся, Интегра! — крикнул на нее Алукард. — Это тебя не касается! -Выполняй приказ! -Нет! На крики сбежались Серас, Рита и Матьяш. Последний подошел к своему хозяину и Лизе с Алукардом стало ясно что это именно он все рассказал Майеру. Лиза заметила, как Майер приближается и уцепившись за красный плащ мужчины, вжалась в его спину. Он повернулся к ней и тихо сказал; -Иди с Серас и Ритой в мой подвал. Я скоро вернусь. -нет Влад не надо… Я боюсь… -Не бойся мой котенок. Он поцеловал ее в губы. Сзади послышался громкий рык. -Иди… Кое-как разогнув онемевшие от страха пальцы, Лиза посмотрела мокрыми от слез глазами на носферату и поспешила покинуть помещение в сопровождении дракулины и детектива. «Проводив» девушку взглядом, Алукард повернулся к Майеру, ухмыльнулся… Алукард жестоко расправился с теми, кто стал на пути к его счастью. Напоминанием Майера и Матьяша послужили бесформенные ошметки плоти и кровь. Он просто на просто скормил их своему псу Баскервилей. Интегра, наконец, «пришедшая» в себя, стукнула кулаком об стол и закричала; -Алукард, почему не выполнила мой приказ?! -Я так захотел! — грозно сказал носферату. — Лиза моя и я ее не отпущу! Никому ее не отдам! -Ты обязан был выполнять мой приказ, слуга! Эти слова разозлили графа. Его глаза потемнели. Печати засветились красным цветом. Сжав руки в кулаки, он подошел к сер Хелсинг. -Я никому и ничем не обязан! –Алукард решил высказать все что думал, ведь его терпению пришел конец. — Если твой предок сделал меня рабом вашего рода, это не значит, что мною можно помыкать! Вы превратили меня в марионетку! Из-за Абрахама, из-за тебя, я забыл кем являюсь! Запомни Интегра, без меня твоя организация ни что! От лица Лизы. Уже час я сижу в его подвале, а его все нет и нет. Волнение стало нарастать с каждой минутой. Девочек отпустила еще десять минут назад. Захотелось полежать в его гробу… Почувствовав, как Влад ложится сзади и обнимает меня за талию, я развернулась к любимому. Его глаза были грустные, но на губах улыбка. -Теперь никто не разлучит нас, котенок. — прошептал он и стал гладить меня по щеке. Я льнула к его руке, желая получить еще больше ласки. -Я разобрался с ними. -Но тебя что-то беспокоит, Влад. -Нет. Ты со мной. Теперь я самый счастливый мужчина на всем белом свете. -Твои глаза грустные… Любимый, не нужно ничего утаивать от меня… Скажи, что тебя тревожит. Он тяжело вздохнул. -Надвигается опасность. И я волнуюсь за тебя. Я боюсь, что не смогу защитить тебя… Это старый и опасный враг. Это началось шестьдесят шесть лет назад. Меня и Уолтера отправили в Берлин для устранения последнего батальона. Мы всех тогда уничтожили, но как недавно выяснилось, они вновь возродили отряды искусственных вампиров. Они надвигаются. И во главе стоит вновь Макс Монтана. -Я уверена в тебе. Ты сможешь меня защитить. -Для этого я и должен тебя обратить. — приняв сидячее положение, промолвил немертвый. Я перебралась к нему на колени. -Если обстоятельства того требуют, сделай это. Ничего не сказав, мужчина наклонился к моей шее. Оставил легкий поцелуй на теплой коже, после чего я почувствовала, как его острые клыки впиваются в мое горло…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.