ID работы: 9665979

Эйтар

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Капля за каплей, Холмс. Капля за каплей, - Мориарти медленно обошел надежно привязанного к столу Холмса. Впрочем, в удерживающих ремнях уже явно было мало нужды - сыщик лежал неподвижно, как кукла, лицо оделось восковой бледностью, черты заострились. Жизнь покидала его медленно, вытекая по малым каплям крови, и Мориарти ловил себя на мысли, что это зрелище странно его завораживает. Поистине, решив ему подыграть, Холмс сделал ему подарок, всю ценность которого не мог себе вообразить. Не мог... Да, вот это-то и портило, пусть и слегка, всё удовольствие. - Вы чувствуете, как жизнь покидает вас? - Мориарти сделал еще один круг и остановился, пристально вглядываясь в бледное лицо. - Я знаю, вы чувствуете... Вы ведь в сознании, Холмс? - И останусь в нём до самой вашей смерти, - тихо ответил Холмс не открывая глаз. Мориарти рассмеялся. - Моей смерти? Вы меня смешите... Позвольте спросить, какую из моих смертей вы имеете в виду? Вашими стараниями, мой дорогой мальчик, я погибал уже трижды. Можете считать, я уже простил вам тот инцидент на льду. В конце концов, вы были так юны и порывисты! Но последующие наши встречи... - Мориарти поморщился. - Петля, падение с крыши Тауэра... Это было на редкость неприятно, но я всё ждал, когда же вы зададитесь вопросом о причинах этого. Вы убиваете меня - а я возвращаюсь вновь и вновь. Неужели же вас это не удивляет? Он помедлил, зная, что Холмс слушает его. Мориарти казалось, что он слышит в наступившей тишине стук сердца, не желающего сдаваться, застывать до тех пор, пока не раскроется очередная загадка. Поистине, это сердце упрямо, как и его хозяин. - И вдруг я понял, - Мориарти картинно развел руками, - что вы, Холмс, просто не желаете искать ответ на этот вопрос. Потому что, когда вы его найдете - а вы нашли бы, я в этом не сомневаюсь - этот ответ опрокинет столь любимые вами законы логики, заставит взглянуть на всё куда более широко, чем обычно привыкли смотреть зашоренные глаза англичан. Несмотря на все мои надежды, приходится признать - на такое вы, Холмс, явно не способны. Побелевшие губы Шерлока дрогнули. - Эйтар, - выдохнул он с каким-то непонятным торжеством, точно в этом имени и заключался ответ на все вопросы. - Эйтар... - Да, мой мальчик, - прошептал Мориарти, наклоняясь и с какой-то издевательской нежностью прикасаясь к бледному лбу. - Верно. Я Эйтар, мне помогают силы моей земли, и боги, мощи которых вам не осознать никогда. Поверьте мне, они куда большее, чем пестрые картинки на стенах гробниц. Впрочем, скоро вы сами поймете это. Ваше Ка покинет тело, чтобы предстать перед тем, для кого ваша кровь станет угоднейшей жертвой. Уже скоро. Вы чувствуете? - Мориарти прикрыл глаза. - Я испытывал это трижды. Трижды мне довелось созерцать лик Анубиса - и трижды он, могучий, возвращал меня на землю, даруя мне право возродиться вновь. Моё Ка обретало новое тело, моё Иб билось с новой силой, и только Рен, имя моё, было неизменным. Тот храм в Лондоне не был простым развлечением. Анубис помнит каждую жертву, принесенную верным служителем. Но эта зачтется особо. Кончики пальцев Мориарти проскользили по холодеющей щеке Холмса. - Так темно вокруг, правда, мальчик мой? И эта темнота уже не поддастся свету вашего разума, как ни жаль... - Всегда есть свет, - голос Холмса звучал уже совсем тихо. - Но вам его не увидеть, увы, - Мориарти наклонился, касаясь губами лба Холмса. - Прощайте. Визг тормозов заставил Мориарти вздрогнуть и отпрянуть к окну. Из подъехавшей машины спешно выбирались Лестрейд и этот недотепа Ватсон, похоже на всю жизнь сохранивший любовь к пирожным с заварным кремом. Он не видел, как за его спиной только что неподвижно лежащий Холмс, ловко освободившись от ремней, выскальзывает из операционной в сторону потайной двери, и на губах его, несмотря на пережитое, играет слабая улыбка. Шерлоку Холмсу сегодня не суждено увидеть лик Анубиса. Однако, кое в чём почтеннейший профессор Рат был прав. Вокруг темно, и самому профессору стоит быть осторожнее, когда он обнаружит побег своего ученика. Ведь, как смутно помнил Шерлок, даже сам бог Сет однажды попался в свою собственную ловушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.