ID работы: 9666663

Something Just Like This

Фемслэш
G
Завершён
115
автор
vikilix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Катра никогда особо не горела желанием влюбляться. Чувства, доверие и все эти штуки с соулмейтами и предназначением свыше до ужаса пугали ее, хотя Катра никогда в жизни бы не призналась в этом даже своему коту. Язвительные комментарии и закатывание глаз каждый раз, когда кто-то из ее знакомых или друзей восторженно говорил о том, как нашел свою вторую половинку, уже практически вошли у девушки в привычку на уровне условных рефлексов.       Ей не нужна «вторая половинка». Она и так целая.       Да и кроме того, Катра не думала, что ее соулмейт обрадуется, если каким-то образом найдет ее по светящемуся следу. Девушка никогда не считала себя подходящим для отношений человеком. Она не совершенно не похожа на тех героев из книжек про истинную любовь.       Но у судьбы как всегда свои планы и пути.       Еще в детстве Адора представляла себе встречу со своим соулмейтом. Как они придут друг к другу по тропинке из света, как возьмутся за руки и поцелуются, образуя совершенно новый, их собственный цвет. Как это будет красиво и романтично. Со временем, конечно, мечты приобрели более реалистичные очертания, но факт оставался фактом: Адора всегда хотела встретить свою вторую половинку.       Это был обычный день, абсолютно такой же, как день до этого и день за день до этого дня, и он должен был остаться таковым, если бы Катра, вопреки своему обыкновению, не решила прогуляться. Неизвестно, что подтолкнуло девушку пойти в центр города в самый пик концентрации в нем людей, но она редко задумывалась о причинах своих желаний, просто делала. К сожалению или к счастью, Катра поступила так и сейчас.       Сначала она и не поняла, что за яркий голубой свет ослепил ее, и откуда он вообще исходит. Осознание пришло к ней не то чтобы вовремя, но и не с большим опозданием.       Достаточно вовремя для того, чтобы унести ноги до встречи взглядами.       Достаточно поздно для того, чтобы Адора увидела ярко-красный след.       Так и началась погоня, длиною в несколько месяцев, в течение которых были и тайные наблюдения по причине «мне интересно, и вообще отвали, ты просто кот», и жалобы друзьям а-ля «она меня с ума сведет, что за Том и Джери?», и «это было близко» моменты, и само, собственно, знакомство, но только не нормальная встреча. В конце концов всем (может, и самой судьбе) надоели эти бесконечные догонялки. — Значит так, — в один прекрасный день, после очередной «я почти ее поймала, я смотрела ей в глаза» тирады, заявила Глиммер. — Либо вы сегодня же идете на свидание, либо мы свяжем вас и запрем в кладовке. — Что мне делать, если она не хочет? — развела руками Адора. — И у тебя даже нет кладовки. — Разберемся, — подключился к разговору Боу. — И с ней, и с кладовкой, — добавил он, многозначительно глядя на подругу. — Боже, у тебя буквально есть ее номер, прекратите уже этот цирк, или, клянусь, я сделаю что-нибудь, о чем будем со стыдом вспоминать все мы, включая твою ненаглядную Катру, — выпалила Глиммер, забыв, что они, вообще-то, на улице.       Адора любила своих друзей, но иногда они перегибали палку. Может, это ей и было нужно.       Друзья Катры тоже не отличались терпением. Ну, отличались, конечно, но это был не тот случай. — Когда ты уже встретишься с ней? — Скорпия сидела на капоте машины рядом с Катрой, которая наблюдала за гуляющей Адорой и ее компанией через недавно приобретенный бинокль. — Никогда, — ответила Катра, не отрываясь от своего занятия. — Зачем нам встречаться? — Даже не знаю, — протянула Скорпия.       Бинокль вылетел из рук девушки куда-то вверх. — Энтрапта! — Ты боишься, — констатировала факт вторая подруга Катры, лежащая животом на крыше автомобиля. — Я не боюсь! — моментально вспыхнула Катра, пытаясь вернуть себе прибор для наблюдения. — Я не хочу. — Мы видим, — усмехнулась Скорпия. — Ничего вы не видите, — огрызнулась Катра, спрыгивая на землю и отходя в сторону. — И вообще, Адора вряд ли обрадуется такому соулмейту. — Иссусе! Она в прямом смысле бегает за тобой уже несколько месяцев! — воскликнула Скорпия. — Энтрапта, убери веревку, — добавила она, услышав, как открылся багажник.       Катра резко обернулась, глядя на подругу, прячущую за спиной моток. — Агрх! Хорошо, я встречусь с ней, но это вам потом терпеть мои выходки после того, как она меня пошлет, — раздраженно выдохнула она, вытаскивая телефон и набирая смску: «Городской парк. Сегодня. 10:00 pm. Только попробуй опоздать.»       И правда, пора заканчивать, пока все не зашло слишком далеко. Не зашло ли уже? — Отправить, — Катра демонстративно отправила сообщение, чувствуя, как внутри все холодеет от страха неизвестности. — Довольны? — Не переживай ты так, — Энтрапта отбросила веревку в сторону и подбежала к подруге. — Мы будем поблизости.       Она обхватила ее руками в объятии. Секунду помедлив, Катра, для порядка закатив глаза, все же ответила на него. Вечер обещает быть интересным.       В это же время Адора, получившая оповещение, едва не уронила телефон. — Ну наконец-то. Наши молитвы были услышаны, — Глиммер попыталась состроить язвительное лицо, но искренняя улыбка при виде счастливой подруги помешала ее планам. — Десять часов, — пробормотала Адора. — До парка идти где-то полчаса. У меня двадцать минут, — она взглянула на посмеивающихся друзей. — Я побежала? — Догони ее уже, — кивнул Боу, глядя вслед тут же сорвавшейся с места девушке. — Это будет идеальная пара, — он перевел взгляд на Глиммер. — Да уж, — выдохнула она. — Надеюсь, мы их выдержим.       Адора добралась до парка аккурат к десяти, чуть не затормозив с помощью дерева, на котором, благодаря опустившимся на город сумеркам, отчетливо виднелся красный отпечаток ладони. Немного переведя дух и пригладив взъерошенные волосы, девушка направилась по следам рук на деревьях вглубь парка и мгновение спустя увидела яркое свечение впереди. Ускорив шаг, Адора вышла к огромному дубу. Свет обрывался здесь, но никого вокруг не наблюдалось. — Хэй, Адора, — послышалось откуда-то сверху.       Адора подняла голову. С ветки на нее смотрели те самые глаза, которые она столько раз видела в толпе рядом с собой, но никак не могла настигнуть их обладательницу. — Хэй, Катра.       Катра ловко спрыгнула с дерева и оказалась прямо перед ней. Медленно, словно боясь спугнуть девушку, Адора потянулась к ней и осторожно взяла ее за руку. Катра чуть нахмурилась, но не стала противиться. Ладони девушек соединились, смешивая голубой и красный, окутывая их лиловым свечением. — Вау, — выдохнула Адора.       Катра молча согласилась с ней. Это и правда было прекрасно. Свет будто проникал прямо в сердце, согревая и разгоняя темноту сомнений. И на мгновение, всего на мгновение Катра поверила, что все будет хорошо. — Давай уже закончим с этим, — произнесла она. — Пропустим ту часть, где мы узнаем друг друга поближе, и ты просто уйдешь, — Катра попыталась высвободить руку, но Адора лишь крепче сжала ее, непонимающе глядя на девушку. — Почему я должна уходить?       Катра усмехнулась. — Ты не знаешь меня, — она посмотрела Адоре в глаза. — Я не создана для отношений. Я не какой-то герой из сказок. Даже близко не герой. — Я и не ищу героя, — пожала плечами Адора. — Мне нужен кто-то, кого я просто могу держать за руку, — она подняла их все еще сцепленные вместе ладони. — Кто-то, кого я могу обнимать.       Адора потянула Катру на себя, заключая в осторожные объятия. Катра неуверенно ответила на них. Свечение усилилось, охватывая их тела полностью, разгоняя остатки сомнений. В голове Катры появилась мысль, что она не хочет терять это, чем бы оно ни было, просто так. Пожалуй, они могут попробовать. — Что-то типа этого, — улыбаясь, шепнула Адора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.