ID работы: 9668613

Возвращение

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Люкс» был непривычно пуст. Когда здесь жил Люцифер, не было ни единого дня без очередной вечеринки с громкой музыкой, алкоголем и сомнительными личностями. Три года прошло с тех пор, как она была здесь в последний раз, с тех пор как она в последний раз видела его. В жизни детектива произошло много изменений, но она так и не смогла забыть своего напарника, оказавшегося самим дьяволом. Комично... Люцифер всегда говорил о том, кем является на самом деле. Он никогда не врал. Поэтому от неуверенности в глазах самого дьявола во время их расставания было больно. Он понимал, что вряд ли вернётся на Землю. Безопасность близких людей для Люцифера была важнее. Толком никому ничего не объяснив, Хлоя перевелась в другой департамент, уехала вместе с дочерью, надеясь, что хоть в Вегасе сможет уйти от болезненных воспоминаний о Люцифере и всём, что с ним связано. Не помогло... Ни переезд в Нью-Йорк, ни переезд в Маями также не помогли. Стало только хуже. Начинать жизнь в каждом новом городе приходилось с нуля. Если поначалу домашние хлопоты спасали, то через некоторое время боль и тоска возвращались вновь. Появлялись ещё и новые проблемы. Трикси тоже было нелегко, сначала она пыталась узнать причину столь скорого отъезда. Однажды завела эту тему, но Деккер старательно увиливала, а потом и вовсе ушла, не желая расстраивать дочь своим заплаканным лицом. Больше Трикси не спрашивала ни о чём, молча терпела и не жаловалась, понимая, что маме намного хуже. О причине она лишь смутно догадывалась. И вот Деккер снова здесь. Она поднялась наверх, в его пентхаус. Место, с которым было связано так много воспоминаний. Мебель стояла на своих местах, накрытая плёнкой, на которой за три года скопился толстый слой пыли. Запах алкоголя и дорогого одеколона, ставший таким привычным, даже родным, давно выветрился. Хлоя отметила, что без этого запаха атмосфера стала совсем другой. Его рояль тоже остался там же, где и был. Деккер грустно улыбнулась и, освободив его, открыла крышку. Аккуратно провела пальцами по клавишам, немного задумавшись, всё же села и начала играть ту самую простенькую мелодию, которую играла тогда вместе с ним. Да, до Люцифера ей определённо было далеко, но этого в данный момент было достаточно. В очередной раз в голове начал рисоваться его образ, казалось, что он здесь, рядом. Сейчас полушутя скажет что-нибудь о том, что она ужасно играет, и посмеётся. Его шутки, которые он выдавал иногда в самый неподходящий момент, казавшиеся ей несуразными и глупыми, его самоуверенная улыбка и насмешливые фразочки стали привычными за время их знакомства. Ей жутко не хватало их. Несмотря на это, Хлоя знала, что Люцифер всегда поможет, прикроет спину, встанет рядом, подставится под удар, наплевав на свою уязвимость, лишь бы с ней всё было хорошо. Он будет рисковать своей жизнью, спасая её, в этом не было никаких сомнений. Деккер безоговорочно доверяла ему, зная, что Люцифер никогда не подведёт, хоть он иногда и кажется абсолютно безответственным и легкомысленным. Смахнув выступившие на уголках глаз слёзы, Хлоя развернулась, чтобы уйти. Нужно было продолжать жить дальше, снова обустраиваться в Лос-Анджелесе, искать новое жильё, отдавать Трикси в её школу, по которой она так скучала всё это время. Люцифер давно улетел, а Хлоя осталась, и она ещё нужна здесь. Нужна дочери. В спину ударил резкий порыв ветра, послышался шорох, и детектив замерла, боясь сдвинуться с места. Она ведь знала, что это невозможно, хотела списать всё на разыгравшееся воображение, но тихий, дрогнувший голос развеял её сомнения: — Хлоя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.