ID работы: 9669476

Розовые слёзы

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

І

Настройки текста

***

Был уже конец осени, но снег, не сверяясь с календарем, давно покрыл всю землю. Деревья стояли, одетые в него, как в бальные платья. Казалось, стоит подуть легкому ветерку, и они рванут с места, закружившись в вальсе. По лесу, то и дело увязая в глубоком снегу, шли трое подростков: Даша, Вика и Рома. Девушки шли немного впереди, обсуждая новый цвет волос Старковой. Ребята остановились посреди леса, чуть не дойдя до часовни. Внезапно в морозном воздухе раздался ружейный выстрел. Ребята замерли и стали оглядываться в поисках источника звука. — Что это? — испуганно спросила Даша. — Похоже на выстрел, — ошеломленно ответила Вика, отступая на шаг. Повторный выстрел срезал ветку от дерева в двух шагах от ребят, на Рому, с упавшей ветки, посыпался снег, и он вздрогнул. Девочки удивленно вскрикнули. Участившиеся выстрелы взбили снег под ногами школьников. Они развернулись и как можно быстрее побежали в сторону школы, поскальзываясь и чуть не падая, каждую секунду рискуя получить пулю. Только выбежав на школьный двор, подростки позволили себе остановиться и передохнуть, прислушиваясь к звукам. Выстрелы прекратились. Друзья подошли к зданию школы, не переставая испуганно озираться.

***

Занятие фехтования закончилось. Вадим Уваров и его ученики уже вышли и в зале остался только Андрей Авдеев, победивший в фехтовальном поединке своего одноклассника Славу Харитонова. Он медленно упаковывал маску и пиджак в спортивную сумку. Из открытой двери доносились веселые крики младших школьников, гонявшихся друг за другом по коридорам на перемене. Внезапно за его спиной щелкнул дверной замок. Андрей обернулся: кто-то в фехтовальном костюме с замаскированным лицом быстрым шагом приближался к нему, размахивая шпагой. Андрей опешил, но схватился за шпагу, пытаясь защититься от резких атак неожиданного врага. — Слав, что ты делаешь? — отражая удары, сказал Андрей, думая, что Харитонов решил отомстить. — Тебе на уроке мало было? Резкой атакой нападавший прорвал защиту Андрея, ударив его шпагой в грудь: на футболке Андрея в месте укола появилось небольшое красное пятно. Лицо Андрея исказилось в недоумении. — Ты не Харитонов, — воскликнул Андрей, его осенило, ведь у одноклассника навыки фехтования ниже среднего. — Кто ты? Некоторое время они сражались на равных, хотя Андрей уже успел оценить мастерство противника и изо всех сил отбивался от его ударов. Ловким выпадом противник выбил шпагу из рук Андрея, а свою приставил к его горлу у сонной артерии. Андрей тяжело вздохнул, понимая, что легкого нажатия будет вполне достаточно, чтобы проткнуть ему шею. Враг провел шпагой по шее Андрея, оставив на ней аккуратную тонкую царапину. Андрей провел пальцами по царапине — на них осталась кровь. Его противник быстро покинул зал, не дав Андрею времени опомниться, чтобы догнать его и сорвать с его лица маску.

***

Пока его друзья подвергались нападению, Максим, ничего не подозревая, сидел на полу в котельной, курил, погружаясь в болезненные воспоминания о расставании со своей девушкой Юлией Самойловой. Такой самоуверенный и неуязвимый внешне, внутренне, с стиснутым сердцем, он снова и снова переигрывал их прощание. Вытерев слезы с глаз, Максим затушил окурок в банке и решительно встал. Он вытер пот со лба — на этот раз в котельной было необычно жарко — и потянулся, чтобы спрятать банку за трубой отопления. Максим задел правой рукой трубу отопления и закричал, обжигая себя, быстро убрал от неё руку. Взгляд его задержался на показаниях термостата и изумлённо смотрел на данные: стрелка уже показывала сорок пять градусов и продолжала медленно отклоняться вправо, температура в комнате неумолимо росла. Он подошел к двери, толкнул её, намереваясь выйти, но дверь не поддалась. Максим надавил сильнее, изо всех сил навалился на неё плечом — дверь была заперта снаружи. — Хэй! Что за тупые шутки?! — закричал Максим и стал барабанить кулаком в дверь. — Откройте! Глянув на термостат, школьник увидел, как стрелка уже была выше 50 градусов. Оттянув воротник свитера, Максим схватил лежавшую в углу железную палку. Чувствуя, что начинает задыхаться, он прошептал пересохшими губами: «Сволочи…» — и попытался сломать замок на двери штырём. Поняв, что все его усилия напрасны, он вышел из себя и стал бить в дверь железкой в ​​надежде, что хоть кто-то снаружи его услышит. Стрелка термостата тем временем уже приближалась к шестидесяти градусам. Максим чувствовал, что ещё немного и он потеряет сознание от перегрева и нехватки кислорода, присел на пол, опираясь на стену. В тишине котельной отчетливо щёлкнул дверной замок. Максим с трудом поднялся, повернул ручку, толкнул — дверь открылась. Не отпуская штырь, держа его наготове, Максим выглянул: за дверью никого не было. Максим вышел из котельной, жадно глотая свежий воздух.

***

Позже, в спальне парней, ребята обсуждали события, едва ли не стоившие им жизнь, ребята наперебой выдвигали свои версии события. — Мы там, как на полигоне, стояли! — испуганно сказала Даша и отошла к окну, провожая взглядом учеников и преподавателей, проходивших школьным двором. — Вообще не понимаю, как мы оттуда живыми ушли, — воскликнула Вика, не находя себе места. — И у меня такая же фигня, — мрачно заявил Максим, рассматривая ожог на руке. — Я реально уже почти в отключении был. Они все переглянулись и одновременно спохватились: — А где Андрей? — встревоженно спросила Даша. — Кто-то его видел? В этот момент дверь отворилась, и вошел Авдеев, окинул мрачным взглядом друзей. На его шее краснела свежая царапина. — Добро пожаловать в клуб недобитых, — мрачно пошутил Максим, все нервно засмеялись. Обменявшись впечатлениями, ребята решили, что кто-то умышленно их запугал. Вот только кто? Друзья были уверены, что это дело рук настоящих фашистов, окопавшихся в школе со времен войны. — Ребята, смотрите! — крикнула Даша, глядя в окно. Все сгруппировались возле неё: через двор целенаправленно шла Анна в темных брюках и куртке, в армейских ботинках, держа в руках большую сумку, в которой вполне могла разместиться винтовка. Ребята оглянулись на Андрея, влюбленного в неё с десятого класса. — Хватит наезжать на Анну, мне надоело! — взорвался он, поняв, что означают их взгляды. — Вы все так думаете, что Анна работает на них? — бросил Андрей и резко вышел из комнаты. Оставшиеся без него ребята удрученно переглянулись. Они уже не в первый раз ссорились с Андреем из-за Анны, пытаясь доказать ему, что она ведет двойную игру. Однако Андрей не хотел признавать очевидное, что ставило под угрозу не только его самого, но и всех его друзей, если ему вдруг придет в голову раскрываться перед своей возлюбленной о том, что ребятам стало известно о ритуальном зале. — Пойдёмте на собрание, мы обязаны там быть, — Максим встал с кровати и направился к двери. — Папаша по телефону кому-то говорил, что обязательно там будет.

***

Через лес ехал небольшой кортеж из автомобилей с мигалками. Два черных Land Rover окружая Porsche Cayenne заехали на территорию школы пансиона. Один из водителей открыл двери Porsche, выпуская смуглую шатенку. Критично осмотрев здание грязно-белого цвета, девушка совершенно не впечатлилась архитектурой, но прошла ко входу, надеясь, что дальше будет лучше. Внутри усадьба выглядела не лучше, ремонт вроде бы не делался с прошлого века, парящий запах слишком сладкой выпечки и противное желтое освещение девушку совершенно не впечатлили. Она только скривила стервозное лицо и безнадежно посмотрела на водителя. Еще совсем молодой парень просто кивнул на дверь библиотеки, где в данный момент проходило общее собрание. Тяжело вздохнув и произнеся про себя все ругательства, которые знала, шатенка решила не заходить внутрь, остановившись в дверях, наблюдая за обитателями пансионата.

***

После осенних каникул в библиотеке школы-пансиона «Логос» в самом разгаре проходило собрание. Директор, в лице Крыловой, нацепила на лицо дружелюбную улыбку, приветствовала школьников с возвращением в школу после осенних каникул. На последних рядах перешептывались старшеклассники, не взирая на присутствие учителей, которые сидели у камина. — Дорогие мои, я хочу поздравить вас с возращением с каникул, надеюсь вы все хорошо отдохнули, — Крылова внимательно осмотрела присутствующих. — Естественно это будет сложно, особенно этот год важен для наших выпускников. Но я хочу, чтобы вы знали, что вы всегда можете обратиться к нам за помощью, весь преподавательской коллектив будет рад вам помочь. Хочу вам сообщить новость о том, что я временно покидаю пост директора, его займёт глава попечительского совета — Пётр Алексеевич Морозов, — отец Максима встал приветствуя собравшихся, сыщики только обреченно переглянулись. — Также у нас пополнение в одиннадцатом классе, — женщина растерянно осмотрев библиотеку, вернула взгляд к одиннадцатому классу. — Но видимо ваша новая одноклассница опаздывает. — Ошибаетесь, я уже здесь, — все присутствующие обратили свой взгляд на смуглую шатенку, которой принадлежали эти слова. Девушка опиралась плечом на стенку при входе и криво ухмылялась. Смуглая шатенка была одета в короткую розовую юбку в клетку, черный кроп-топ с длинными рукавами, розовую байкерскую куртку из кожи и чёрные ботинки док Мартен, а стройные ноги покрывал черный капрон с имитацией чулок. На тёмных волосах ярко выделялись розовые пряди, карие глаза загадочно блестели, щёки были румяными после холода, а обильно смазанные блеском губы растянуты в лёгкой усмешке. Крылова была в замешательстве от внешнего вида девушки, ведь ранее её не видела, но уже понимала, что с этой ученицей легко не будет. В принципе это понял весь педагогический состав, осмотрев девушку с ног до головы и обратно, она же спокойно прошла к камину остановившись, возле Крыловой. — Представляю вам Ингу Колчину, — шатенка помахала новым одноклассникам пальчиками, не меняю расслаблению позу, Крылова недовольно поджала губы, но ничего не сказала. Компания сыщиков же удивлённо переглядывались, думая, что фамилия новой одноклассницы им просто послышалась. Андрей нахмурившись посмотрел на Макса с немым вопросом на лице, на что Морозов только пожал плечами, неотрывно наблюдая за реакцией известных им нацистов, а точнее отца. У новоиспечённой одноклассницы была точно такая же фамилия, как и у деда и матери Авеевых. Можно подумать, что в этом сверхъестественное, а мире полно однофамильцев, но в школе Логос ничего не происходит по случайному стечению обстоятельств. Сыщики единогласно решили обсудить это после собрания.

***

— Колчина! — Авдеев с размаху открыл двери в комнату одноклассниц и присел на пустующую кровать, но не выдержав, вскочил и стал ходить кругами по комнате. — Вы понимаете? Она явно здесь объявилась неспроста! — Андрюх, во всем мире полно однофамильцев, в том числе и в Москве, — Морозов стоял подпирая двери и сложив руки на груди. — Да, это странно, но я думаю, что это простое стечение обстоятельств. Или ты думаешь, что у твоего деда была ещё одна семья где-то на стороне?! — Я уже не знаю, что думать, — Авдеев схватился руками за голову и снова опустился на кровать, его друзья только сочувствующие посмотрели на парня. — И всё же в нашей школе действительно ничего не случается просто так, — Старкова неуверенно посмотрела на возлюбленного. — Я предлагаю присмотреться к ней получше, а после уже решать что-то. В этот момент двери в комнату открылись и внутрь вошла Мария, Инга и её водитель, который оставив чемодан, попрощался кивком и молча вышел. За всем этим настороженно наблюдала компания сыщиков, решив, что можно начинать следить за девушкой уже сейчас. — Теперь это твоя комната, — Маша с улыбкой провела девушку вперёд, сама же Инга критично осмотрела светло-розовые обои, плакаты с популярными певцами, мебель молочного цвета и новых одноклассников. — Твои соседки и новые одноклассницы — Вика и Даша. А парни также твои одноклассники — Андрей, Рома и Максим, — Вершинина поочерёдно указала на ребят. — Надеюсь, вы подружитесь. — Надейтесь, — девушка ухмыльнулась и посмотрела на Авдеева. — Будь добр, свали с моей кровати. — Располагайся, а я принесу тебе форму, — сказала женщина и поспешила скрыться за дверью, надеясь, что конфликта в момент её отсутствия не произойдёт. У Инги зазвонил телефон и она поспешила принять вызов, отпихнув ногой чемодан к кровати и кинув кожанку на постель. Одиннадцатиклассники настороженно наблюдали за новенькой и пытались уловить суть её разговора, пока она стоя у зеркала наносила новый слой блеска для губ. — Да, папуля, я быстро доехала. С мигалками ведь, — девушка закрутила блеск и кинула на кровать, продолжая любоваться своим отражением и игнорирую взгляды испепеляющие её спину. — Тебе ведь уже доложили, что я доехала в целости и сохранности, — Инга внимательно выслушивала то, что ей говорили по ту сторону связи и иногда закатывала глаза. — Не волнуйся, всё будет хорошо и я буду паинькой, — только её отец хотел продолжить нравоучения, как девушка его быстро прервала и лишь широко улыбнулась. — Хорошо учится, не драться, не пить, не курить, мальчиков у других девочек не уводить и наоборот тоже, — достав из куртки пачку тонких женских сигарет, девушка положила одну в рот, спрятав остальную пачку под матрас. — Я всё помню. Люблю, целую тебя. Иди работай. Усмехнувшись каким-то своим мыслям кареглазая покинула комнату, оставив сыщиков недоуменно переглядываться. — Кажись, всё понятно с нашей новенькой, — Морозов встав перед друзьями, засунул руки в карманы школьных брюк. — Обычная заносчивая богатая девочка. — Прям твой прототип в женском обличье, — Рома озвучил общую мысль, на что остальная компания одноклассников засмеялась. — Я, пожалуй, тоже пойду покурю, — Максим пошёл в душевую, в дверной проёме столкнувшись с Машей, которая принесла форму для новой ученицы.

**

Максим зашёл в душевую и понял, что там уже занято. На подоконнике сидела новенькая, загнув одну ногу, вдумчиво вглядывалась в экран телефона, затягиваясь новой порцией табака. — Может хватит пялиться? — Инга подняв голову, посмотрела Максу в глаза. — Ты моё место заняла, — Морозов без особого наезда ответил и сел на подоконник, облокотившись спиной о стену и разглядывая новую одноклассницу. — Оно не подписано, — девушка прищурилась и откинула голову назад, разминая шею, но при этом не разрывая зрительный контакт с симпатичным, по её скромному мнению, брюнетом. — Как только продемонстрируешь документ о приватизации этого подоконника, я его освобожу. Морозов в ответ лишь усмехнулся и положив сигарету в рот, пошарил по карманам, не обнаружив зажигалки, он собрался уходить, но в этот момент Колчина подожгла его сигарету своей розовой зажигалкой. — Почему перевелась в начале года? — Макс решил всё же узнать больше информации о новой ученице, только неизвестно, это он для общего дела с ребятами интересуется или потому что ему понравилась шатенка. — Ещё и в последний год школы? — Я должна была приехать ещё первого сентября, но задержалась на отдыхе в Испании, — Инга повернулась к брюнету, внимательно разглядывая его лицо. — А почему вообще перевелась? — этот вопрос интересовал Макса уже как сыщика. — Папа уезжает на некоторое время за границу и не осмелился оставить меня одну, а дедушка предложил эту школу, сказав что это элитный пансион, — Колчина усмехнулась и спрыгнул с подоконника, затушила сигарету об раковину. Максим задавал вроде как обычные вопросы, но у девушки складывалось ощущение будто она на допросе, поэтому поспешила уйти, бросив напоследок. — Ещё увидимся.

***

Когда Максима в тот день вызвал в кабинет его приемный отец Пётр Морозов, ему казалось, что он готов к хоть какой неожиданности. Максим вошел, старательно изображая независимость, но в его глазах стоял страх и ненависть. — Мне нужны бумаги, которые у меня украл твой приятель Толик, — сказал Морозов, зло прищурившись, из-за чего его лицо приобрело хищные черты. — Все бумаги по наследству я тебе отдал, — напряженно ответил Максим. — У меня других бумаг нет. Я даже не знаю о чём они. — Хочешь погулять на поминках друзей — можешь и дальше отпираться, — жёстко пригрозил Морозов. — Тебя, сынок, я не трону. А вот для них это было последнее предупреждение. Максим некоторое время с ужасом смотрел в безжалостное лицо Морозова, а потом выбежал из кабинета. Ворвавшись в свою спальню, Максим, не успев отдышаться, ошеломил друзей новостью: — Морозов сказал, что если я не верну ему бумаги, взятые Толиком, он убьет всех вас. Стрельба и другое — это было последнее предупреждение. Все задумались, не зная, как им следует вести себя в этой ситуации. Последнее предупреждение — эта фраза звучала довольно угрожающе. С другой стороны, казалось очевидной слабостью просто так сдаться и признать своё поражение. — Нужно собрать на них компромат, — предложил Андрей, обводя всех решительным взглядом. — Снять на камеру этот фашистский зал и подземелье… и отправить это все Стасу Катаеву. Я нашёл его страницу в интернете во время каникул. Он пишет диссертацию о нацистах, работавших в СССР. Стас нашел архив своего прадеда, Алексея Катаева, военного переводчика. Тот участвовал в вербовке и перевозке в СССР одной группы немецких ученых. В архиве были указаны их имена — семь человек. Сыщики переглянулись, начиная догадываться, к чему ведет Андрей. — Стульев в зале тоже семь, — напряженно сказала Вика. — Помните, мы видели на каждом из стульев инициалы? — живо спросил Андрей. — Стас просит послать эти инициалы, он попытается их идентифицировать. — Тогда завтра с утра в ритуальный зал? — подытожил Максим. Все кивнули, понимая, что для них это последний шанс остаться в живых. Вдруг за их спинами раздался твердый голос: — Нет. Ребята удивленно обернулись. Вика решительно заявила, глядя на них исподлобья: — На меня не рассчитывайте. Никаких подземелий. Никаких немцев, — заметив, какое потрясающее воздействие она произвела своим заявлением на друзей, Вика в отчаянии воскликнула: — Я просто хочу жить! — и в полной тишине выбежала из комнаты.

***

Оглядываясь по сторонам, девушка прошла в учительский блок, стараясь не попасться на глаза преподавателям в первый же день пребывания в школе. Да она бунтарка, но не безмозглая же. Открыв двери своим ключом, шатенка прошла в пустую комнату. Осмотрев помещение, кареглазая тяжело вздохнула и присела на постель. Ей значит придётся ютится в комнате ещё с двумя школьницами, а Уварову повезло и он будет жить в отдельной комнате. — Успела соскучится? — за спиной послышался такой родной голос Вадима Уварова. Усмехнувшись, Инга обернулась к владельцу комнаты и сразу же налетела с обнимашками, как маленький ребёнок. Шатен лишь засмеялся на такую реакцию и только крепче обнял Колчину прижимая к себе. Днём, при встрече, они не могли себе этого позволить, ведь мешал статус учитель-ученица. -Хочешь узнать, как я отдохнула в Испании? — девушка оторвалась от Уварова и села в кресло, скрестив ноги. — Сейчас сделаю чай, можешь начинать рассказ, — Вадим достал чашки и отошел к чайнику, фактически никто не видел его таким, тем более непосредственный начальник, но ей он целиком и полностью доверял. -Может чего покрепче? — состроив оленьи глазки, Инга мило хлопала ресницами, зная, что это вряд ли сработает с Вадимом, но вдруг прокатит. — Со мной ты пить не будешь, я уже много раз говорил, что тебе стоит завязать с этим, — Уваров строго посмотрел на Колчину, которой быстро приняла вид нашкодившего котёнка.- Это твой выбор, но способствовать твоему алкоголизму не собираюсь. — Ну, и ладно. Тогда, как мы с Ником попали пьяные в обезьянник в Испании — я рассказывать не буду, — Уваров только ухмыльнулся на её фразу, показывая тем самым, что предвидел подобный исход её отдыха. Недовольно надув губы, Инга потянулась за горячим чаем, продолжая рассказ об отдыхе в солнечной Испании с младшим братом…

***

В столовой школы в тишине проходил завтрак. Войдя, Инга увидела стол, полный еды, а за ним повара Володю. Взяв тарелку с овсянкой и чашку чая, девушка подошла к пустому столу, удобно устроившись, Инга уткнулась в телефонную переписку, не обращая внимания на окружающий мир. Почувствовав взгляд на спине, шатенка обернулась, она заметила одноклассников, которых встретила вчера в своей комнате. Тёмненькие девушка и парень, которых, насколько она помнит, зовут Даша и Андрей, смотрели злым взглядом не отводя ни на секунду. Выгнув правую бровь, Инга повернулась обратно в свою тарелку, удивляясь странной реакции новоиспеченных одноклассников. Решив, что у каждого свои причуды, кареглазая продолжила переписку с друзьями, больше не оборачиваясь назад. — Вы сильно палитесь, когда так её разглядываете, — Максим оторвался от еды, проследив за их взглядами, направленными на Ингу. — Я же ещё вчера говорил, что её сюда папаша с дедом отправили. Так, что она фактически такая же, как и мы. — Это ещё неизвестно, — Вика оторвалась от употребления сырников и хмуро глянула на друзей, всё ещё сомневаясь, стоит ли говорить, что она знает. — Как вы все вчера видели, её не было на ужине, но я проснулась, около полуночи и в комнате её тоже всё ещё не было. Где можно было провести ночь, если вчера был первый день, как она приехала? Ребята за соседним столиком внимательно следили за ней, вновь вернувшись к мыслям, что её подослал Морозов. Девушка поднявшись из-за стола, убрала за собой посуду и не отрываясь от телефона, направилась на выход, сопровождаемая взглядами сыщиков и Уварова. Через двадцать минут они все встретились в спортивном зале. Инга привлекла к себе внимания розовыми велосипедками, которые как вторая коже облепляли бёдра девушки, несколько парней даже присвистнули, не отрывая взгляд от ног девушки. Их восхищение прервал физрук свистком, заставляя одиннадцатый класс, выстроится в ряд. — Инга, сейчас будут лёгкие задания, так, что иди к груше, отрабатывай свои приёмы, — сразу после переклички Вадим обратил своё внимание на новенькую, что очень удивило присутствующих, ведь за два месяц работы Уваров показал себя лишь строгим учителем и к тому же ни разу никого не назвал по имени. Поняв свою оплошность, шатен решил, не исправляется, ведь главное, что Крылова знает об их отношениях, а на школьников ему абсолютно всё равно. — Для начала десять кругов по залу. Начали! Сыщики бегая нескладной кучкой вместе с одноклассниками, отметили, что физрук и новенькая явно уже пересекались, но что эта информация им даёт неизвестно. Ведь физрука они перестали подозревать уже спустя неделю его пребывания в школе. Учащееся с интересом поглядывали, как их новая одноклассница разминается, ярко-розовые концы волос подлетали в воздух, мягко опускаясь на спину, спустя десять минут, она забрала у физрука перчатки и отправилась боксировать в угол зала, сначала пару минут пообщавшись с Вадимом. Хвостик девушки растрепался, и пряди прилипли к потному лицу, но Инга продолжала выполнять упражнения, попутно отвечая физруку. Шатен в этот момент совершенно отвлёкся от одиннадцатого класса, чему они были очень рады, и что-то с улыбкой рассказывал девушке. Благодаря тому, что иногда внимание Уварова концентрировалось не на них, старшеклассники могли выдохнуть.

***

Шатенка шла по коридору отстукивая каблуками чёрных замшевых босоножек, направляясь в кабинет математики с надеждой, что идёт в правильном направлении. Внезапно по громкой связи раздался голос Крыловой:  — Инга Колчина, срочно пройдите в кабинет директора. Девушка остановилась посреди коридора и приподняв брови, взглянула на верх, откуда доносится звук. Колчина не понимала, что успела натворить, но тяжело вздохнув, развернулась на 360 градусов и направилась в кабинет директора, ловя на себе заинтересованные взгляды учеников. Подойдя к двери кабинета Инга не решалась войти мысленно обдумывая, что она успела сделать за один день нахождения в школе и насколько длинной будет лекция от папы. Нет, она знала, что отец не будет кричать, но иногда становится невыносимым это слушать, она же не изменится, так зачем всё это. Вздохнув, шатенка открыла дверь и, заглянув, спросила с надменным выражением лица: — Вызывали? Девушка прошла в глубь кабинета, без спроса усаживаясь в кресло, мысленно готовясь выслушивать нотации. Елена сидела за столом, сложив руки на груди, а напротив знакомый ей брюнет, с которым она вчера курила в туалете и темноволосый смуглый мужчина. — Что за внешний вид? — женщина недовольно нахмурилась и осмотрела Ингу с ног до головы. — У тебя есть оправдания? — Не буду оправдываться. Так как я ничего такого не сделала, как хочу так и одеваюсь — законом не запрещено, — шатенка легкомысленно пожала плечами, скрещивая руки на груди, в этот же момент её рассматривал одноклассник и слегка присвистнул. — Морозов! — мужчина рядом одернул ученика. — Тут всё ясно, — женщина за столом тяжело вздохнула и развернулась к мужчине. — Кирилл Евгеньевич, а что сделал Максим? — Опять в туалете курил, да ладно просто в туалете, в учительском! Не стыдно? — Нет, — без эмоционально произносит парень. — Я поняла. Кирилл Евгеньевич, можете идти, — блондинка тяжело вздохнув, прикрыла глаза, видимо устав от безалаберности учеников. Обернувшись к Колчиной, снова осмотрела внешний вид девушки: — Инга, одно из правил нашей школы это форма. Ты обязана её носить. — Я никому ничем не обязана, — девушка посмотрела на свой наряд из белой закрытой футболки, пиджака и юбки в розовую клетку и милых гольфинов молочного цвета. И не нашла ничего не подобающего, юбка даже длиннее, чем у предоставленной школой. — А правила нужны, чтобы их нарушать. — Я советую тебе не нарушать правила нашей школы и свяжусь с твоим отцом, — Елена Сергеевна встала из-за стола и указав рукой на выход, произнесла. — Начиная с завтрашнего дня по вечерам будете убирать библиотеку. Свободны.        Девушка с парнем синхронно простонали и вышли из кабинета: — Где у нас урок? — Пойдём. Сейчас математика, ведёт мужик, который со мной стоял, — махнув головой в сторону, брюнет пошёл прямо по коридору. — Максим Морозов. — Инга Колчина, — шатенка усмехнулась. Они уже успели вместе покурить, получить общее наказание и быть отчитанными директором, но даже не умудрились познакомится. Ребята зашли в класс, извинившись, сели за последнюю парту, сразу за Ромой и Андреем. — Чувак, где ты был? — как только Воронцов отвлёкся, Рома повернулся к другу. — Курил, а потом получил наказание от Крыловой, — брюнет хмыкнул и перевёл взгляд на доску, пока его рыжий друг заинтересовано рассматривал новенькую. — Если будешь так пялится, глаза выцарапаю, — Инга не отвлекаясь, записывала информацию с доски, но видела взгляды Павленко. Рома, недовольно поджав губы, отвернулся, пока Макс смеялся с друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.