ID работы: 9669559

Звезда, скрытая в тумане

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Фуута помнил себя, страх и отчаяние преследовал его всю сознательную жизнь. В мафии всё-таки без паранои и осторожности скорей всего и до совершеннолетия не доживёшь. Фуута помнил всё: и грозные наставления отца, и  истерики матери, и скучные уроки репетиторов…и последний день существования клана «де ла Стелла»… Внезапное нападение вражеской семьи, хотевшей изучить феномен клана, уничтожила его. Фуута ошарашенно смотрел на кровавое месиво, что когда-то были его родственниками. Отряд Вонголы, прибывший на помощь, нашли лишь маленького истерично-смеющегося сквозь слёзы мальчика. Отчаяние не смогло заполнить всю его душу, благодаря метки лягушки, над которой сияет звезда. Сколько Фран себя помнила её верными попутчиком было одиночество. Жители маленькой провинциальной деревушки во Франции отчего-то ненавидели и перешёптывались всякий раз, когда она выходила на улицу. Может это связано с её необычным цветом волос, может с родителями, о которых она никогда не слышала. Но эти обстоятельства не мешали ей искренне верить в сказки и любовь своего соулмейта. Фран любила слушать бабушкины рассказы о самой искренней и верной любви соулмейтов. Бабушка для Фран была единственной, кому та доверяла и делилась перед камином своими историями. Для остальных была флегматичная девочка с пугающе пустыми аметистовыми глазами и крайне острой на язык. Настолько пугающей, что всю агрессию и злость срывали на ней же, избивая до потери сознания…

***

Но в любой жизни есть моменты, делящие жизнь на «до» и «после». Они случаются, как хорошие… Жизнь полная опасности, отчаяния и страха для Фууты почти закончилась с приходом в неё десятого босса Вонголы Савады Тсунаёши. Он заставил мальчика вспомнить, что такое ласка, забота и любовь, ничего не попросив взамен. Он стал для Фууты настоящим старшим братом. Несмотря на вечную неуклюжесть, Тсуна-ни поклялся защищать своего названного брата и никому в обиду Фууту не даст. Вечно капризный Ламбо, странная Бьянки, хитрый Реборн, проницательная И-пин и добрая маман стали для рейтингового мальчика настоящей семьёй, которую он никогда не предаст! Вот они те мирные дни о которых Фуута так искренне желал. Волнует только странно покалывающая метка. …так и плохие Смерть бабушки для Фран было неожиданностью и горем. Отчаяние и обида на всех захлестнули девочку с головой. Только смотря на метку и помня, как та в одно время покалывала, не дало ей погрузиться в иллюзорный мир, где бабушка жива, где её не избивают по любому случаю и без, где всё ненастоящее, но подвластное воображению Фран. На похоронах уважаемой мадам Айроне* жители деревни впервые увидели слёзы и эмоции в бездушном, по их мнению, монстре.

***

Фууте часто снились сны о маленькой, одинокой девочке, невзлюбившей всей деревней. Но однажды эти сны, превратились в ужасающие кошмары, от которых не спасали ни Тсуна-ни, ни маман. От бессилия хотелось выть и рвать волосы, но воспоминания о соулмейте передавали уверенность и стойкость. Но в одну ночь и это прекращается. Однако и находит себя не в уютной комнатке с Ламбо и И-пин, а в полуразрушенном здании. — Ку~фу~фу, — раздалось перед тем, как пропасть в туман. Сидя на берегу маленькой речушки резко побледневшая девушка посмотрела на тыльную сторону левой руки, где у неё находилась метка…почти выцветшая метка. Что означало одно, её избранный сейчас находится либо присмерти, либо его сознание кто-то контролирует. И дева Мария, Фран клянётся отомстить тому, кто причинит вред её милого, спасшего от одиночества и самой себя… Туман, клубившийся вокруг девочки, согласно откликнулся на зов своей хозяйки. Фуута смотрел своими-не-своими глазами и хотел заполучить своё тело обратно, ведь Тсуна-ни столько сделал для него, а он.он отплатил ему по сути предательством и всё равно, что заставлял страдать братика не он, а один противный и злой «шотландский король» (как-то раз его мать рассказывала сказку о чудесном напитке, что забыт давным-давно), но мальчик всё равно считал себя виноватым, ведь он выдал тайну «вереского мёда». Как неожиданно синий туман вывел Фууту на верный путь и указал ему выход. Где-то во Франции облегченно вздохнула зеленоволосая девочка.

***

В приюте Фран жилось не то что плохо…хотя кого я обманываю, там ужасно. Ремонта из-за недостатка средств давно не делали, поэтому штукатурка сыпалась, половицы скрипели при каждом шаге, обои выцвели и в некоторых местах порваны. А еда — это вообще отдельная тема. Мало того, что она отвратительна на вид и вкус, так и Фран часто лишали даже её. А дети в приюте вырастают по правилам улицы, находят козла отпущения и избивают этого несчастного. И этим человеком стала Фран. Правда глупые дети и воспитатели не знают, что издеваются над иллюзией, а настоящая девочка сбегает на речку в горах. Однако Фран пользовалась своей способностью настолько часто, что перестала различать где реальность, а где мираж, где правда и где ложь. Мир для неё слился в однотонную массу и почти перестал быть интересным. Оттого и стало неожиданность появление фей и бесов, которые почему-то не признаются в своей расе. Смутно Ананасовая фея ей кого-то напоминала, и аура у неё такая же, как и похитителя её соулмейта. И что-то подсказывало о правоте мыслей девочки. Поэтому она решила делать то, что получалось лучше всего, то есть бесить и выводить из себя окружающих. Но согласилась уехать с командой фей в маленький городок в Японии, где по её мнению может находиться соулмейт.

***

Тук-тук Маман ушла с И-пин и Ламбо за покупками, а Тсуна-ни и Реборн сейчас заняты и тревожить их нельзя. Поэтому кроме Фууты некому было открыть дверь, что мальчик и сделал. На пороге стояла девочка в шапке-яблоко примерно его возраста и держала в руках какую-то папку. — Учитель~, просил передать некому Тсунаёши эти бумаги. Я мо~гу войти? — Фууте осталось только кивнуть. А на немой вопрос мальчика о имени произнесла, — Фран, — и улыбнулась впервые за прошедший год. — Фуута, приятно познакомиться, — ответно улыбнулся мальчик, — а ты знала, что находишься на первом месте среди самых достающих детей мафиози? Ты ведь даже Ламбо опередила! У них ещё будет время узнать друг друга получше, пережить и горе и радость вместе. А пока, улыбнувшись, туман скроет свою звезду от горя и бед, а звезда будет сиять только для тумана, указывая ему путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.