ID работы: 9670541

А помнишь, я хотел научить тебя целоваться?

Слэш
PG-13
Завершён
44
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А помнишь, я хотел научить тебя целоваться? Воспоминания до сих пор причиняют боль. Столько лет прошло… Я уже и не помню. Я — Даня Иванов. Я уже здесь более тысячи лет. Видеть как умирают твои близкие — неимоверно больно. Не осталось никого… Никого… Я хотел счастья. Среди сплошного счастья я выбрал горе. Ошибся я что ли? Ошибся? *** Я был тогда юн и неопытен. Жили мы в одном доме. Нас перепутали в роддоме. Фамилии же одинаковые. Он жил в роскоши, никогда не видел бедности. Ну, а я… Наоборот. Нужно было поступать в лучший университет. На бюджет. Обеспечение хорошего будущего, как говорила мама. Вот поступишь в университет, не будешь жить, как мы. Денег будет много… Я и без родителей это знал. Папа Леша решил кровь сдавать, чтобы раздобыть денег мне на ноутбук для обучения. Так мы и узнали, что я не их кровный сын. Пришлось ехать в тот самый роддом, узнавать, кто еще родился тогда, узнавать адрес. Нашу семью тепло приняли, но папа Антон все-таки сделал тест ДНК, чтобы уж наверняка. Так я и познакомился со своим названым братом и любовью всей моей жизни. И переехать к ним пришлось, потому что Ваня случайно спалил наш дом. Я даже ему в этом благодарен. Мы были буквально двадцать четыре на семь рядом друг с другом. Одна школа (я был тогда в одиннадцатом классе), один дом, одна комната… Помню, как он защищал меня от своих богатеньких «дружков», хотя почти все они были просто одноклассниками. Ваня их так называл. Любовь с первого взгляда, хотя и только для меня. А он… Ни одной юбки вокруг себя не пропустил. В то время он добывался Эли. А я из ревности делал также. Мы ссорились, ругались… Когда он засыпал, я тихонько уходил в ванную плакать. Он и не догадывался об этом, пока я спустя несколько лет не рассказал ему. Так прошло полгода. Мне удалось добиться Эли. Это приносило мне только страдания. Эля была не дурой и обо всем догадалась. Мы расстались. Позже ее тело нашли на берегу реки. Утонула… Мне жаль, что так получилось. А ведь именно из-за нее я чуть не поцеловался с Ваней. Это в школе еще было. Но я все-таки решил начать сближаться с «братом». Было это уже на первом курсе университета. Мне не удалось поступить на бюджет, благо папа Антон оплатил и мое обучение тоже. Ваня же был разгильдяем. Как его только не вышвырнули из универа? Деньги решают все. Учились мы на одном курсе, в одном универе. Повезло… К концу того учебного года я признался ему в своих чувствах к нему. Он лишь поцеловал меня в губы. Выучились, сьехали от родителей, жили вместе (родителям сказали, что привыкли жить в одной комнате, да и дешевле; папа Антон ни рубля нам не дал на нашу жизнь, сказал, что получим от него хоть что-то только из завещания), работали в одной и той же компании, вскоре открыли собственный бизнес. Все было хорошо до тех пор, пока у меня не нашли генетическое отклонение, заключавшееся в том, что я вообще не старел и даже возможно мог жить вечно. Сейчас-то я уже знаю, что да, а тогда это было всего-лишь предположение. Мой вампирчик, я кое-что приготовил. Хочешь попробовать? Я про себя, дурачок. Он умер… Ему даже не было тридцати. Жизнь дала мне безграничное существование, а Ване — короткое счастье и мучительную смерть. Рак мозга забрал его. Болезнь прогрессировала. Я не мог ему помочь, как бы не пытался. Ни огромные суммы денег, ни лучшие врачи не могли ничего сделать. Запомни меня в мои семнадцать. Я не хочу, чтобы, вспоминая меня, ты видел болезненное худое тело. Пожалуйста! Запомни меня молодым! Молодым и беспечным… Я пытался любить других. Влюбившись раз, мы ищем лишь похожих…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.