ID работы: 9671513

Встреча изменившая её жизнь

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
— Эм, вчера я обратила внимание, что в книге не слова про Ночную фурию. Может есть продолжение или второй том. Или брошюра Ночной фурии. Доставала я Плеваку вопросами, пока возле меня не пролетел заряд змеевика. — Соберись Ника. Совсем не стараешься. О боже, вот и ты малышка. Подумала я пока прямо на меня побежал злобный змеевик, а я рванула в сторону чтобы выжить. — Сегодня учимся атаковать. Змеевик быстр и проворен. Рассказывает Плевака пока мы бегаем по лабиринту, а дракон носится над нами. Вам придется быть быстрее и проворней. — Я начинаю сомневаться в твоей методике. Заявил Рыбьеног, закрываясь щитом от шипов. — Ищите слепую зону, она есть у каждого дракона. Найдете, прячьтесь там и бейте. Пока Плевака это говорил близнецы выбежали из-за угла прямо к дракону. Остановившись перед ним, они замерли. — Ты вообще моешься? Спросила блондинка, пихнув своего брата. — Не нравится, ищи другую слепую зону. Они начали пихаться лбами, но их прервал дракон своим огненным дыханием. — Слепая зона да, глухая это навряд ли. Скучающе проговорил кузнец, потирая голову рукой. — Плевака, так как же подобраться к Ночной фурии? — Некому поведать, никто не выжил. Так. Туда иди. Крикнул мне кузнец, указывая на центр арены. — Да, знаю-знаю я, но гипотетически. Повернувшись, я заметила Астрид и Сморкалу которые притаились. — Ника сюда. Шепотом позвала меня блондинка на, что парень лишь кивнул. Перебегая между укрытиями, дракон заметил нас и погнался за нами. Запрыгнув на стену он выпрыгнул перед Астрид. Девушка уже хотела напасть, но её оттолкнул парень. — Так, детка, я с ним разберусь. — Эй. Он бросил топор, но даже не попал по дракону. — Да мне солнце прямо в глаза, Астрид. Девушка лишь злобно посмотрела на него и начала убегать от змеевика. — Ну, что? Мне погасить его что-ли? Не унимался тот. Пока гнался за девушкой, дракон начал рушить лабиринт. — ...ну как кошки. Кто-нибудь видел как фурии спят? Продолжала я донимать Плеваку. — Иккинг. Крикнул Плевака, когда сзади послышались звуки разрушений. — Ника! Прокричала блондинка, падая прямо на меня. Её секира застряла в моем щите, поэтому пока она пыталась её вытащить, чуть руку мне не оторвала. В этот момент злобный змеевик поднялась и побежала прямо на нас. Выхватив секиру вместе с щитом, Астрид врезала дракону прямо по лицу, разбивая щит. — Молодчина Астрид. — Для тебя это все шутки что ли? Скоро нам воевать вместо наших отцов. Выбирай, на чей ты стороне. Сказала девушка, наставив на меня секиру. *** И вот снова девушка вместе со щитом подходит к оврагу. Высунув руку с рыбой, она бросает её в овраг, но та не пролетает и четырех метров. Оглянувшись и поняв, что дракона рядом нет, Ника решает зайти в овраг. Пока она проходит меж двух камней, её щит застрял. Пролез под ним и поняв, что его не вытащить, она оглядывается. Взяв рыбу за жабры, Ника медленно идёт по оврагу. Пока она оглядывается пытаясь найти дракона тот находится у неё за спиной, затаившись на камнях. Проследив немного за девушкой, фурия начала выходить. Почувствовав, Ника обернулась и увидела дракона. Она вздрогнула, а он медленно с грацией кошки спускался по камням, не сводя взгляд с юной Хэддок. Медленно обойдя, он встал перед ней. Протянув ему руку с рыбой, Ника стала наблюдала за ним. Подходя ближе, дракон резко дернулся назад, оскалившись на девушку. Проследив за его взглядом, она поняла, что он смотрит на нож у неё в поясе. Медленно оттянув жилетку, девушка вытащила кинжал и бросила на землю. Рыкнув и махнув головой в сторону, дракон ждал действий викинга. Зацепив оружие ногой, Ника отшвырнула его в сторону. Услышав всплеск оба поняли, что он упал в озеро. Фурия сразу же успокоилась и села на задние лапы. Её зрачки расширились, а он смотрел на девушку, как большой черный кот. Хэддок снова протянула рыбу. Вытянувшись во всю длину дракон протянул голову к девушке и открывая пасть. — Так ты беззубик, а мне казалось у тебя есть...зубы. На последние слова дракон выпустил клыки и схватил рыбу, проглатывая её целиком. Облизнувшись, он снова посмотрел на девушку, сузив зрачки. Он начал подходить к ней все ближе и ближе. Юная Хэддок стала отступать назад. Упав на мягкое место, она начала отползать пока не уткнулись в камень спиной. — А, эм-мм нет, нет. Фу. У меня нет больше. Промямлила девушка. Дракон остановился прямо перед её лицом и выплюнул на живот половинку рыбы. — Ох. Единственное, что сказал девушка. Фурия отступила назад и села словно человек на свой хвост. Они смотрели друг на друга. Девушка не понимала, что от неё хотят, а фурия же ждала когда она съест рыбу. Немного надув щеки и скосив взгляд туда обратно Ника ждала действий от дракона. Дракон лишь опустил взгляд на рыбу и снова поднял его обратно. Поняв, что от неё хотят Ника удивилась, но сразу же скривилась в грустной моське. *Мысли Найта*       Хахаха ну, что малышка викинг это моя месть тебе. Какая она милая с грустной моськой. Так, стоп Найт, тебя понесло не в ту сторону. Откусив небольшой кусочек она притворилась, что ей понравилось и протянула остатки рыбы дракону. Беззубик поднял свои слуховым отростки и изобразил глоток. Девушка же опустила руки от безысходности и посмотрела на него с лицом " А-ля ну ты серьезно?». Хэддок глотнула, но чуть не блеванула все обратно. Успела лишь прикрыть рот кулачком и снова глотнуть. — Буэ. Скривилась девушка. Дракон мельком высунул язык сделав вид, что облизнулся. Ника улыбнулась, а фурия попыталась ответить своей беззубой улыбкой. От чего девушка удивилась и потянула к нему руку. На эти действия дракон выпустил клыки, рыкнул и перелетел на другой конец озера. Тряхнув головой и нагрев землю своим пламенем, фурия легла. Услышав пение птиц, Беззубик проследил взглядом за улетающей птичкой. Опустив голову, он увидел перед собой девушку сидящую в позе лотоса. Сделав вид, что он разочаровался, дракон перевернулся, подтягивая к себе хвост и прикрывая целым элероном мордочку. Подсев чуть ближе, Ника решила дотронуться до хвоста. Как только рука девушки приблизилась хвост оттянули в сторону, а на неё смотрели удивлённые глаза. Подскочила на ноги, Хэддок сделала вид, что ничего не делала и побрела в другое место. Беззубик поднялся и зацепившись за ветку, повис на дереве. Проснулся дракон когда небо стало покрываться розовым оттенком. Осмотревшись он все также увидел девушку, что сидела на камне к нему спиной. Тихо пробравшись ближе, Найт увидел, что она рисует палочкой на земле. И. Да, точно, она рисовала его. Недолго думая, он пошел к дереву и сорвал ветку. Подойдя к девушке фурия стала выводить линии по земле вырисовывая своеобразные узоры. Проходя по второму кругу около девушки, он случайно стукнул её листвой по голове, но кажется она даже не заметила этого, продолжая увлечено наблюдать за драконом. Осмотрев свое творение, Беззубик удовлетворённо проурчал. Оглянувшись, Ника стала выходить из круга полос, но наступила на одну из линий и дракон оскалился, тихо зарычал. Вздрогнув, она убрала ногу с рисунка и фурия снова стала мирно смотреть на неё. Проверив свою догадку, девушка снова наступила на рисунок и дракон оскалился, а когда перешагнула дракон любопытно наблюдал за ней. Ника стала играть в эту игру, стараясь не наступить на линии. И когда она проходила сей лабиринт, она не обращала внимание на окружающие. Когда девушка закончила, то почувствовала дыхание на своей макушке. Повернувшись, она увидела дракона что стоял около неё. Протянув руку, но он начал тихо рычать она убрала её. Подумав, Ника отвернула голову и протянула руку вперёд. Помедлив, фурия сама протянула свою морду к ладони. Почувствовав чешую, Ника выдохнула и повернулась. Дракон отстранился и посмотрел ей в глаза. Фыркнув он скрылся от девушки. *Мысли Ники* — Все что мы знаем о них, не правда.

***

      Подростки и Плевака сидели у костра на вышке. Когда солнце уже опустилось за горизонт. — И тут он, хвать. Отрывает мне руку и глотает её. И по его глазам я понял, что я очень вкусный. Гордо сказал кузнец с шпагой место руки на которой была запечённая курица. — Видать разболтал своим, как не прошло и месяца как ещё один отцапал мне ногу. — Вау. Восторженно проговорили дети. — Ну обалдеть можно. Твоя рука внутри дракона. Если ты мог бы ей управлять, ты бы убил эту тварь изнутри. Раздавил ей сердце, там или ещё чего-нибудь. — Ух, я зол. Как же я зол. Я отомщу за твою прекрасную руку, да и ногу тоже. Я всем драконам поотшибаю лапы этой головой. Сказал Сморкала, воинственно махая курятиной на палке. — Нет, всегда цельтесь в крылья и хвосты. Не сможет летать, не спасётся. Сбитый дракон, мертвый дракон. О нет. Это первая мысль которая пронеслась в голове девушки. — Ох, ну ладно пора на боковую и вам бы тоже пора. Зевнув, сказал кузнец. Завтра у нас крупные вести. Медленно, но верно мы приближаемся к ужасному чудовище. На этих слова все подростки кроме Ники подсели ближе, радостно скалясь. — Но кому же выпадет честь прикончить его? — Мне, это моя судьба. Уверенно сказал блондин. Только Астрид молчавшая заметила, что дочь вождя уже ушла. Подойдя к лестнице, она заметила как та быстро спускалась с неё, убегая куда-то. Не придав этому значение, она вернулась к остальным. На дворе ночь, все уже разошлись по своим домам и только в кузне горел свет. Там молодая девушка делала эскиз хвоста. Просидев всю ночь она смогла сделать то, что хотела. Открыв искусственный элерон, она кивнула сама себе.

***

      Рано утром девушка с большой корзиной за спиной и частью хвоста спускалась в овраг. — Беззубик, я принесла тебе завтрак. Крикнула девушка, ставя тяжёлую корзину на землю около дракона. Беззубик? Серьезно? Это вот какую кличку она дала самому опасному дракону на земле. Чем ты ещё меня удивишь малышка викинг. Да и эта корзина наверное весит больше тебя. Первое о чем подумал парень, когда увидел девушку. — Надеюсь ты голоден. Сказала Ника, опрокинув корзинку ногой. Оттуда сразу же выпала рыба. От вида рыбы дракон облизнулся, подходя ближе. — Фу, гадость какая. И так, ладно. У нас тут лосось, исламская икра и копченый угорь. Принюхавшийся дракон стал рычать. Когда девушка достала из кучи рыбы угря, дракон сильнее оскалился, раскрывая крылья и начал сильнее рычать. — Не-не, не стой. Нет, так нет. Выкинув его в сторону, она подняла руки в знак применения. На это фурия фыркнул. — Да, я тоже угрей не очень люблю. Снова понюхав, дракон стал поедать рыбу. — Ешь-ешь, не отвлекайся, а я тут пока посижу. Медленно говорила, Хэддок обходя дракона. Подсев сзади к хвосту, она начала подносить искусственный элерон, но дракон стал отодвигать от неё. — Ах, все хорошо. Прижав его в земле, она залезла на хвост. Дернувшись вперёд, Ника скатилась. Пересев на него полностью, девушка стала застёгивать ремни. *Найт* Она, что правда думает, что я ничего не чувствую пока ем? Ну ладно, пускай делает, что хочет. Подумал парень, проталкивая свою мордочку в корзину. Эй и чего это она уселась на мой хвост? Только фурия подумала, как бы скинуть эту наглую девчонку, как он почувствовал ремешки, что она затянула. Безумная догадка пронеслась в его голове. — А, что если. Нет, неужели это правда. Раскрыв крылья в полный размер и прижавшись к земле, дракон оттолкнулся лапами. Резко начал махать крыльями, но понял, что продолжает падать. Уже подумал, что он сейчас снова упадет он смог взмыть вверх. Он летит. Я правда снова лечу. Я и не думал, что смогу снова полететь. — Да, да получилось. — Что? Она все ещё на моем хвосте? Оглянувшись назад, он увидел девушку, что сидела на его хвосте, всем телом вцепившись в него. Нужно сбросить её, но аккуратно. Все же она снова вернула мне небо. Дракон резко развернулся, а девушка упала в озеро в овраге. Но я не взлетел снова, а упал в воду. — Даа! Радостно прокричала малышка викинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.