ID работы: 9671513

Встреча изменившая её жизнь

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
      Толпа викингов окружает арену, восторженно крича. — Теперь мне не стыдно снова показаться людям. Радостно говорит Стоик, выходя на сцену перед толпой. — Сказал бы мне кто-нибудь пару недель назад, что Ника будет…не просто Иккингом, а самым лучшем на острове драконоборцем. Я бы привязал его к мачте и сплавил в море, как явного психа. Громко сказал вождь, а толпа стала весело хлопать и смеяться. Стоик поднял руку, призывая викингов молчать. — И вот это случилось. И я очень удивлен, но и очень горжусь. Сегодня моя девочка станет викингом. Сегодня она станет одной из нас! Гордо провозгласил вождь, викинги радостно завыли. — Поосторожней с этим драконом. Тихо сказала Астрид, подойдя к Нике, что стояла у входа на арену. — Дракон это ещё не самое страшное. Ответила Хэддок, смотря, как её отец идёт к трону прямо перед куполом. — Что ты собираешься делать? — Все изменить. Надо рискнуть. Астрид если что-то сорвётся, нельзя чтобы они нашли Беззубика. Сказала Ника, повернувшись к подруге. — Поняла. Только обещай, что ничего не сорвётся. Попросила Хофферсон. Ника хотела ещё что-то сказать, но из-за угла вышел Плевака. — Пора Ника. Порази их! Девушка неуверенно стала выходить на арену, одевая свой шлем. Зрители радостно кричали, подбадривая девушку. Плевака вышел с арены, закрывая решетку. Хэддок подошла к стойке с оружием. Взяв щит и небольшой кинжал, она тяжело вздохнула. — Хм, я бы выбрал молот. Сказал Стоик вставшему рядом кузнецу. — Я готова. Сказала девушка, поднимая голову. Клетка с драконом стала медленно, со скрипом открываться. Как только засов был снят из клетки с диким ревом вылетел полыхающий огнем дракон. Забравшись на решетку, он выпустил пламя в викингов, но они увернулись. Дракон стал карабкаться по куполу из цепей. Заметив Нику, Клык перестал пылать огнем и спустился на арену перед девушкой. Он все ещё был насторожен, что выдавали его прищуренные глаза и хвост колыхающийся из стороны в сторону — Что ты решила, Ника? Если ты хочешь убить меня или кого-то из наших, то я не буду сдерживаться. Для окружающих это был угрожающий рык, но это было посланием лишь для девушки, что понимала их язык. — Нет, я решила. Все закончится сегодня. Сказала Ника, бросив нож и щит. Клык стал осторожно подходить к Хэддок. — Что она делает? Непонимающе спросил Стоик, поднимаясь. — Я не такая как они. Сказала девушка, сняв шлем и оттолкнув его в сторону. Дракон, что до этого скалился, расслабился и его зрачки стали шире. Викинги удивлённо ахнули. — Что это она задумала? Послышалось с трибун. — Остановите бой. Сказал Стоик. — Нет! Пускай все видят. Перебила его Ника, протягивая руку к дракону. — Мы их совсем не знаем. Не нужно их убивать. Викинги стали перешёптываться. — Остановите бой! Прокричал вождь, ударив молотом по железным прутьям. От резкого удара драконье зрачки агрессивно сузились и он набросился на девушку перед собой. — Стой! — Клык остановись. Послышались голоса других драконов из клеток, что тоже наблюдали за происходящим. Ужасное чудовище уже не слушал. Он выпустил струю пламени от которого Хэддок начала убегать, крича. Этот испуганный крик услышала и фурия в овраге. Его слуховые отростки резко взметнулись вверх, когда он услышал крик всадницы. — А ну расступись. Велел грозно вождь, расталкивая смотрящих викингов. — Ника! Прокричала Астрид, испуганно вцепившись в решетку двери арены. Быстро схватив топор со стены, она просунула его под дверь, приподнимая её. Девушка проползла под ней на арену, на помощь подруге. В это время фурия, что не может летать карабкалось из оврага. Подпрыгнув со скалы, он зацепилась когтями за верхушку, выбираясь. Юная Хэддок уворачивалась от пламени, стараясь спастись от разъяренного дракона. Викинги испуганно наблюдали, а драконы в клетках пытались достучаться до своего друга. Найт несся по лесу так быстро, как только мог. Злобно оскалившись, стараясь быть ещё быстрее. Он боялся не успеть.       Стоик подбежавший к массивной двери, быстро поднял её. — Ника! Астрид подхватила молот с пола, замахнувшись, бросила его прямо в лицо дракону, что преследовал её подругу. Получив удар по морде, чудовище погналось за блондинкой. — Сюда! Крикнул Стоик, рывком открывающий дверь аренды. Дети направились прямо туда. Астрид, бежавшая вперед, смогла добежать. Взрослый викинг поймал девушку прикрывая её рукой. Он протянул руку бежавшей к нему дочери, но прямо возле них пролетел раскалённая лава, не позволяя Хэддок выбраться. Резко развернувшись, Ника стала убивать, но её настигли острые когти. Зацепившись ей поранило плечо.       Дракон прижал девушку к полу арены. Со стороны послышался свист и с громким взрывом часть прутьев просто вынесло, а на арену пронеслась черная тень. Все внутри покрылось дымом. Викинги прижались к прутьям. стараясь рассмотреть происходящие. — Кто-нибудь помогите ей. Слышалось с трибун. Из дыма показались два дракона дерущиеся между собой. — Ночная фурия. Неверующе проговорил кузнец, подходя к решетке. Драконы перевернули друг друга, но фурия смогла оттолкнуть чудовище лапами. Резко подскочив, ужасное чудовище стал рычать. — Клык! Приди в себя. Рычала фурия, не позволяя дракону подойти к девушке за своей спиной. Драконы в клетках тоже рычали, пытаясь успокоить друга. — Успокойся. Грозно прорычала Найт, раскрывая черные крылья. Ужасное чудовище резко остановилось, и его зрачки расширились, приходя в норму. Фурия перестала так сильно рычать. Дракон опустил голову, оглядываясь и смотря на друга перед собой. Клык посмотрел за его спину и увидел Нику, что испуганно смотрела на него и прижимала рукой плечо. Подул слабый ветерок, и он учуял запах крови. Осознание медленно начало приходить к нему. — О черт. Ника прости, я не хотел. Начал он приближаясь к друзьям. — Найт, уходи. Скорее улетай. Просила девушка, подбежав к фурии. С трибун стали спрыгивать викинги с оружием. — Лети, лети прощу тебя. Молила девушка, а драконы лишь стали скалится и оглядывать викингов. — Отец стой! Он тебя не тронет. Испуганно прокричала девушка увидев, как её отец схватил топор и побежал прямо на фурию. Заметив вождя, Найт начал рычать. — Не надо! Зачем? Так будет только хуже. Кричала девушка, смотря как фурия стала раскидывать викингов. Беззубик набросился на вождя, перевернув его и прижав к земле лапами. — Беззубик стой! Но дракон не слушал. Он раскрыл огромные крылья и пасть, дабы выстрелить прямо в викинга под ним. — Стой! Надрывисто крикнула девушка и фурия послушалась. Найт обернулся, смотря на Нику. Они смотрели друг на друга с грустью. — Держи его. Послышалось со стороны и дракону в лицо прилетело какое-то оружие, дезориентировав его. Воспользовавшись этим, викинг прижал его морду к полу, а остальные навалились на тело. — Нет! Нет, пожалуйста, не трогайте его. Просила девушка, пытаясь подбежать к дракону. Астрид подбежала к ней, не давая ей этого сделать. — Пожалуйста, не трогайте их. Просила девушка. Поднявшись, вождь грозно посмотрел на прижатых драконов. Он встретился взглядом с фурией. — В клетку дракона. Фурию заковать в цепи. Велел вождь.

***

      В главный зал залетела девушка почти упав. — Я должен был понять. Начал Стоик, захлопнув массивную дверь. От сильного удара дверь не захлопнулась, а снова открылась, впуская в помещение свет. — Ведь были же знаки. Мы же договорились. Продолжил вождь, проходя мимо дочери. — Папа! Да, верно, но это было до того, как я…а, как все запутано. Обречённо протянула девушка, схватившись за волосы. — Все победы на арене это трюки! Обман! — Я виновата. Я…я должна была сказать раньше. Только-только, ты злись на меня, накажи меня, но прошу, не трогай Беззубика. Просила младшая Хэддок отца. — Дракона? За кого ты волнуешься! Развернулся отец, грозно смотря на дочь. — А, как же те кого ты чуть не убил? — Да он же защищал меня. Он…не опасен. Стояла она на своем, защищая друга. — Они убивают нас сотнями! Крикнул Стоик. — А мы их тысячами! Крикнула я ему в ответ, смотря в глаза. — Они защищаются вот и все. Дерутся с нами, а что им ещё остаётся? Продолжила я эмоционально говорить, пока папа стал расхаживает из стороны в сторону. — Если не будет добычи, то съедят их самих. Есть кое-кто ещё, на их острове, папа. Это такой дракон. Но не успела девушка продолжить, как ее перебили. — На их острове? Так ты видела гнездо? Прошептал отец, подходя ко мне. — Я сказала гнездо? Начала я отступать. — Как ты его нашла? — Пап нет, это не я. Это Беззубик. Только дракон может найти этот остров. Сказала я и тут же поняла, что это конец. Отец отстранился, подняв голову. Его глаза расширились, и он посмотрел через меня. — О нет-нет, не надо! Прошу. Все не так, как ты думаешь. Ты не знаешь, что тебя ждёт. Ты…ты такого ещё не видел. Тараторила я, пока отец прошел мимо меня. — Папа, пожалуйста. Честно тебе не справится. Слышишь? Стой! Хоть раз в жизни, прошу послушай меня. Крикнула я, схватив отца за руку. Развернувшись, он толкнул меня, так что я упала на пол. —Ты связала свою судьбу с ними. Ты не викинг! Ты мне не дочь. Сказал Стоик, отвернувшись от меня и выходя. — Корабли на воду. Крикнул вождь, захлопнув за собой дверь, оставляя меня позади. Выйдя наружу он, только сейчас полностью осознавая происходящие посмотрел вперёд. Развернувшись, он бросил взгляд на дверь, но остановился, повернувшись обратно. Тяжело вздохнув, он направился на пристань. Там викинги во всю собирали корабли для отплытия. Погружали катапульты и оружие, припасы и снаряжение. На одном из кораблей викинги привязывали фурию к оковам. На сопротивляющегося дракона нацепили ошейник с цепями. Наблюдавшая с мостиков за этим Ника. прикусила губу. — Поднять паруса. Скомандовал вождь, спустившись на корабль с фурией. — Курс на проклятый пролив. Сказала вождь, оглянувшись. Он зацепился взглядом за дочь, что смотрела на него. Нахмурившись, он отвернулся, подходя к дракону. — Веди нас домой, дьявол. Сказал он, проходя мимо и останавливаясь у носа корабля. Дракон опустил голову. Хэддок долго наблюдала за уплывающими кораблями, пока они не скрылись за горизонтом. К девушке осторожно подошла Астрид стоящая позади. — Да, беда. Неуверенно начала она. — Несладко тебе. Ты все потеряла: отца, свое племя, лучшего друга. — Спасибо, что разъяснила. Фыркнула Хэддок. — Почему я не убила дракона, когда нашла его в лесу? Так было бы лучше для всех. — Да, любой из нас так бы и сделал. И все-таки почему? Ну почему? Расспрашивала меня Астрид. — Мм, не знаю. Не смогла. — Это не ответ. — Ну, почему вдруг для тебя это стало так важно? — Потому, что я хочу запомнить, что ты скажешь. Уверенно сказала блондинка, пытаясь посмотреть мне в глаза. — Ах, да как же тебе…я струсила, дала слабину. Я не захотела убивать. Выплеснула я, размахивая руками. — Вот именно. Не захотела. — Ну, да и что? Не захотела. За сотню лет я первый викинг, не захотевший убить дракона! Раздраженно сказала Ника, поджав губы. Ей хотелось разреветься прямо здесь. Настолько безысходной была ситуация. Она потеряла все. Все что имела. От эмоций девушка отвернулась к воде. — Но оседлавшая его. Слова Астрид заставили Нику замереть. — Не захотела. Продолжила Ника, немного поколебавшись. Потому что он был напуган так же, как и я. Я смотрела на него и видела себя. — А теперь ему ещё страшнее. Сказала Астрид, посмотрев на горизонт. — Что же ты будешь делать? — Аа, возможно глупость. Неуверенно сказала Ника, пожав плечами. — Хорошо, но это ты уже пробовала. — Тогда безумство! Уверенно сказал дочь вождя. — Это уже лучше. Сказала Астрид, улыбаясь.

***

      Корабли викингов заплыли в туман. — Кто? Где? Отзовитесь! Держитесь ближе. Сказал вождь, когда викинги проплывали вглубь тумана. — Знаешь Стоик. Я подслушал, что говорят ребята. Начал кузнец, нервно рассказывая вождю. — Некоторые удивляются, что мы здесь забыли. Не я, конечно. Я знаю, что у тебя всегда есть план, но им, не мне интересно есть ли план сейчас? Ии, в чём его смысл. Закончил кузнец, потирая свой молот вместо руки. — Найти и захватить гнездо. Уверенно сказала Стоик. — О, конечно. Обрати врага в бегство. Старинная тактика викингов. Ха, проще простого. Нервно посмеявшись, сказал кузнец, пока его не перебил друг. — Чшш. Прошептал вождь, смотря на дракона в цепях. Его отростки стали дёргаться, улавливая скрежет других драконов. Зрачки сузились, а голова стала поворачиваться из стороны в сторону. Увидев реакцию дракона, Стоик направился к штурвалу. Он стал следить за тем, куда направляется голова встревоженной фурии и направлять туда корабли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.