ID работы: 9672402

Ok? Demon inside!

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
S.Merlin бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Диппер засыпал. Рука, на которую парень опирался, начинала потихоньку скользить. Парень этого не замечал, наполовину погруженный в Царство Морфея. Ещё немного, и он бы точно окунулся головой в свою порцию обеда, если бы не его сестра. Мейбл могла разбудить даже мёртвого. – Ты сейчас точно упадёшь, Диппер! Ты что, хочешь опозориться в первый день в новой школе? Парень приоткрыл глаза и сменил положение, выпрямив спину. Его не особо волновало мнение окружающих, даже если это была новая школа и незнакомые лица, в то время как Мейбл оглядывалась на соседние столики кафетерия. Скорее всего, уже искала парня для мимолётных отношений. Что за глупая привычка? Диппер раздражённо дёрнул плечами и обвёл взглядом кафетерий. Здесь было много учеников, хотя обед уже заканчивался, за одним из столов он заприметил своих новых одноклассников. Они не особо тянулись к Дипперу, больше предпочитая его сестру, хотя парню было всё равно, он не особо хотел общаться с ними. Пайнс смирился, что пока что не нашёл "родственную душу", но не терял надежды. Тем более школа была огромна, вдруг здесь окажется самый важный в ближайшем будущем человек в его жизни? Время покажет. – Ты опять до утра читал свои дурацкие книжки? Мейбл была особо приставучей в те дни, когда у Диппера совсем не было настроения. – Нет, не читал, и вовсе они не дурацкие! – парень раздражённо фыркнул и взял в руки вилку, чтобы занять себя чем-то. – Да ладно тебе, братец, я слышала, как ты щёлкал ручкой и грыз её в 3 ночи! Мейбл пихнула его в бок и улыбнулась. Парню показалось странным, что девушка не сказала ему об этом ещё тогда, ночью, ведь он действительно ей мешал. Поскорее бы закончился переезд, ремонт, и у Диппера будет своя комната. Пайнс погрузился в мечты о том, как сделает из комнаты домашнюю лабораторию. Возьмёт детали для оборудования у дяди Форда, накопит деньги для покупки реактивов и поставит огромный стеллаж для научной литературы. Диппер был рад, что они переехали в большой город, благодаря папиному повышению. Пайнс видел огромное количество возможностей и новые места, в которых можно провести время, свободное от занятий и опытов. Ну, а Мейбл представлялся большой выбор парней из их школы и за её пределами. Все были счастливы, и это не могло не радовать. Из размышлений его вывел звонок, оповещающий об окончании перерыва и начале занятий. Мейбл лениво поплелась в класс, шепча о том, как устала в первый же день и не может продолжать учиться, в то время как недавно дремавший Диппер шёл бодрым шагом "навстречу знаниям". Только вот... мобильника нигде не было. Парень пошарил по карманам и вопросительно уставился на сестру. Та поняла его и пожала плечами, показывая, что понятия не имеет, где он. Пайнс беззвучно ударил себя по лбу. Не хватало ещё потерять новый телефон! Родители его точно убьют. Парень обречённо вздохнул и подумал начать поиски после окончания занятий.

***

В раздевалке было совсем тихо. Это первое место, в котором побывал Диппер с момента появления в школе. Сама школа была совсем новой: свежий ремонт, высокие потолки, вежливый персонал, не успевший привыкнуть к грубостям подростков. Парню она нравилась, хотя бы за учительский состав и новизну. Возможно, привыкнув к ней, Дипперу она уже не покажется такой привлекательной, но он не задумывался об этом. Все мысли Пайнса занимал поиск телефона, который, похоже, выпал из кармана, когда парень снимал куртку. О том, что его украли, он пытался не думать. – Хэй? Диппер услышал чей-то голос, который звал его с другой стороны вешалок. Пайнс напрягся и осторожно обошёл помещение с другой стороны. Он заглянул за угол. Перед ним посреди скамеек стоял парень с необычной внешностью. Чёрная челка чуть доставала до ярко-голубого глаза, густые брови, казалось, были уложены, а припухшие губы поджаты. Парень высоко держал голову, из-за чего его вздернутый нос казался ещё острее и выше, руки он держал в карманах прямых черных брюк, чуть приподнимая серый пуловер. Встретившись взглядом с Диппером, парень слегка опустил голову вниз и смущённо улыбнулся. Пайнс тоже улыбнулся ему, но всё равно не понял, чего от него хотят. – Привет, разве мы знакомы? – нервно улыбнувшись, спросил Диппер. Эта ситуация казалась ему странной, он уже поскорее хотел оказаться дома. Незнакомый парень вновь смутился и достал из кармана брюк телефон. Это был телефон Диппера. Нет, судя по дорогим часам незнакомца, нельзя было сказать, что тот вор, поэтому Пайнс решил не обвинять парня во всех смертных грехах, не выслушав объяснений. – Я увидел, как телефон выпал утром, но не понял, из какой куртки, – парень пожал плечами и приподнялся на носочках. – Я решил, что хозяин телефона придёт его искать, поэтому остался и подождал. Это же твой телефон? Диппер кивнул, поблагодарив парня, и уже собирался идти, как ему в след крикнули: – Меня зовут Уильям. Уильям Шифр. Пайнс обернулся. Его поражало странное поведение парня. Он хочет познакомиться? Заметив недоуменный взгляд Диппера, Уильям мягко улыбнулся. – Ты же новенький? Я никогда не видел тебя раньше в нашей школе, – дождавшись кивка, он продолжил. – В этой школе трудно обжиться сначала, я подумал, что тебе не помешает хоть какое-то знакомство. Ну... Уильям запнулся, переводя взгляд с Пайнса на пол и обратно. Он резко наклонился, запихнув руку в боковой карман рюкзака, стоящего на скамейке. Оттуда он достал маленькую карточку. – Это визитка моих родителей, но ты можешь позвонить, если захочешь прогуляться вечером, я буду не против. Уильям ещё раз улыбнулся, бросив краткое "до встречи" и, подхватив рюкзак с курткой, вышел из раздевалки. Диппер до сих пор стоял на месте, не понимая, что произошло. Этот парень только что заявил, что хочет общаться с ним? Что? К нему никогда не подходили знакомиться первыми, чаще всего он, переборов себя, делал первый шаг навстречу новой дружбе, но тут... Пайнс посмотрел на визитку. Она была успокаивающего лилового цвета с надписью наверху "Любая психологическая помощь от Роберта и Элизабет Шифр."

***

Вечер в большом городе наступил неожиданно. Небоскрёбы загорелись множеством огней, принося особое чувство, которое невозможно описать словами. Огромный разводной мост засветился, машины и пешеходы сновали туда и обратно. Диппер был одним из них. Он сидел на широком бортике, оперевшись на невысокую оградку. В руках он теребил сильно помятую светло-лиловую визитку. Нерешительность засела в груди, от неё сводило желудок и появлялся ком в горле. Нужно ли так спешить? Пайнс думал, что если он позвонит этому парню, то действительно покажется навязчивым. Будто у Диппера больше нет друзей и ему не с кем прогуляться вечером! Парень вздохнул, осознав, что смотрит правде в лицо. У него правда не было друзей. Диппер слегка подрагивающими пальцами достал телефон. Он ещё раз подумал, сводя брови домиком от сомнений. Пальцы сами набирали номер с визитки, а гудки казались вечными. – Здравствуйте, это психологическая поддержка от Роберта и Элизабет Шифр. Объясните свою проблему. Голос говорящего был мягким и слегка уставшим, будто разговоры в течении дня сильно утомляли его. – Здра... Добрый вечер. Ээ.. Диппер нервно сглотнул и продолжил постукивать пальцами по бортику. На том конце нетерпеливо вздохнули. – Мне не нужна помощь, я хотел бы услышать Уильяма Шифра, я его знакомый, он не дал мне своего номера, но дал этот, – на одном дыхании протараторил Пайнс, выдохнув слишком громко. Появилось резкое желание бросить трубку. – А, конечно. Тишина. Диппер, только подавивший чувство навязчивости, вновь начал нервничать. – Привет! – Пайнс сначала не узнал Уильяма по голосу. – Это ты, Диппер? – Да... Пайнс точно слышал, как на том конце хмыкнули. – Хочешь встретиться? Парень удивлённо распахнул глаза. Уильям сам предложил? Было ощущение, будто это не Диппер решил первый позвонить. – Ну, да, если ты не против и если ты не занят, и если у тебя есть сво... Уильям рассмеялся, чисто и звонко, будто Диппер рассказал какую-то свежую шутку. – Я сейчас скину тебе адрес, приезжай, я буду рад! – Хорошо. Он услышал прощальные гудки. Диппер тут же задумался. Правильно ли он поступил? Что они вообще будут делать? О чём им разговаривать? Вдруг Пайнс опять сделает что-то не так и выставит себя на посмешище? А вдруг этот Уильям окажется каким-нибудь маньяком? Или ещё хуже – школьным хулиганом. И тогда все точно будут смеяться над ним. Всё это казалось очень необычным и пугающим. Звук от пришедшей СМС вырвал парня из раздумий. Адрес был незнакомым, но эта неизвестность больше не пугала. Она придавала немного уверенности и азарта. Диппер набрал номер такси.

***

Машина остановилась напротив большого трёхэтажного здания, больше напоминавшего фамильный особняк, чем коттедж или виллу. Диппер вышел, сильно хлопнув дверью, от чего водитель раздражённо вздохнул. Парень топтался возле больших ворот, не решаясь нажать на кнопку звонка на домофоне, но рука сама потянулась к ней. – К кому ваш визит? Вы записаны? Грубый мужской голос прервал писк домофона. – Ээ, я Диппер... Диппер Пайнс. Я к... – Нас предупредили. Тут же широкие ворота распахнулись, наполовину, оставляя достаточно места, чтобы пройти. Диппер вздохнул, собрал всю уверенность в кулак и зашёл. Парень оглянулся. Передний двор был усажен красивыми ярко-жёлтыми цветами. Они выглядели очень знакомыми, в учебнике по биологии он такие видел... – Тебе нравится? Пайнс вздрогнул и обернулся. Уильям стоял прямо позади парня, сложив руки на груди. Он совсем не изменился, не считая лёгкой белой рубашки, вместо объёмного пуловера. – А, х-хорошие... Диппер нервно почесал затылок и спрятал руки за спиной. Его ладони уже были влажные. – Алиссум. Мне они не очень нравятся, но мама их обожает. Взгляд Уильяма блуждал по клумбам перед домом, а потом резко перешёл на Диппера. – Я рад, что ты позвонил, мне было безумно скучно. Уильям подошёл и слегка приобнял новоиспеченного приятеля за плечи. Они неспеша шли к дому. Пайнсу стало немного спокойнее. Кажется, отношение Уильяма к нему никак не изменилось, поэтому почему бы не расслабиться и не насладиться вечером? – Если честно, мне тоже было скучно. Шифр посмотрел на него и мягко улыбнулся. – Не переживай, мы найдём, чем себя занять. Парни вошли в дом. Диппер видел много красивых интерьеров, когда они с родителями выбирали квартиру, но дом Уильяма... В нём сразу совмещались уют и роскошь. Мебель пастельных оттенков, приятный свет, множество красивых статуэток и мягкие софы. В голове парня промелькнула мысль о том, что в будущем хотел бы такой же дом, но он и не прочь разбавить обстановку парочкой лабораторных приборов. – Ты голоден? Уильям обернулся к нему и ждал ответа. – Нет, совсем нет, Уильям, все впо... – Можешь звать меня Уилл, так легче. Диппер нервно усмехнулся. – Хах, точно, Уилл. Парень заметил, что так и вправду легче, чем постоянно произносить сложное имя парня. Но почему не Билл? Диппер решил отложить этот вопрос на потом, ведь они поднимались по широкой лестнице в комнату Уилла. Парень раскрыл дверь и пригласительным жестом позвал внутрь. Комната Уилла Пайнсу понравилась ещё больше, чем интерьер гостевого зала. Вдоль стены шли стеллажи с книгами, у окна стоял огромный, похоже, рабочий стол, заваленный книгами, бумагами и оборудованием, а недалеко от него стояла кровать, тумбочка которой была заставлена кружками и покрыта разлитым кофе. Уилл тут же смутился. – Извини, я... Не успел прибрать. Парень провёл ногой по ковролину и слегка передёрнул плечами. Его взгляд упирался в пол. – Да нет же, что ты, – в восторге пищал Диппер. – У меня ещё хуже. Это вырвалось невольно. Пайнс посмотрел на Шифра, но тот лишь рассмеялся. Диппер поддержал его смех. Парень подбежал к рабочему столу, взглядом спрашивая разрешение осмотреть и, получив одобрительный кивок, взял пару листов. На них была зарисована схема квантовой цепочки с формулами, а рядом была раскрыта толстая книга с названием "Занимательная физика для собственных изобретений в домашних условиях." Также неприметной стопкой на краю стола лежали книги по картографии, ботанике, истории и зоологии. – Я немного увлекаюсь науками, если ты заметил. Уилл отвёл взгляд в стену, ожидая реакции Диппера. Тот широко улыбнулся, закусив нижнюю губу. – Это же очень круто! Я... Боже, я рад! Я думал, ты один из тех бесполезных мажоров, что получают липовые оценки и... Парень оступился. Ну вот, опять он несёт всякий бред! – Нет, ничего, – Шифр выставил руки вперёд в примирительном жесте. – Первое впечатление всегда такое. Парни сели за стол, увлеченно рассматривая схемы и зарисовки Уилла. Он показывал Дипперу свои заметки в разных сферах науки, тот читал каждую, жадно ловя слова и интересные факты, кивал Уиллу и говорил своё мнение. Их разговор не тронулся бы дальше современной науки, если бы не вопрос Диппера. – Ну, а что насчёт мистики? Ты веришь в что-нибудь подобное? Уилл немного смутился. – Ну, ты назовешь меня сумасшедшим, – парень нервно выдохнул. – Да, я верю в это, и даже изучаю. Шифр тут же закрыл руками краснеющее лицо и уголки его губ дёрнулись. – Хээй! – Диппер убрал одну руку Уилла от его лица и чуть наклонился. – Я тоже обожаю мистику, веду много исследований, которые иногда кажутся мне бредовыми. Шифр удивлённо глянул на него. В его взгляде читался лишь вопрос "ты серьезно?". Диппер кивнул и улыбнулся. Появилась новая тема для разговора. Пайнс рассказал о своём лете в загадочном городке Гравити Фолз, о мистических существах, населяющих его, о прадяде Стэнфорде и Стэне. Диппер разочарованно пояснил, что больших происшествий не происходило и он занимался поиском мелких аномалий, но это хватило для того, чтобы дополнить дневник дяди Форда. Уилл слушал его, открыв рот. – Вау, я... Я просто в шоке! Так много всего. Я начал верить в мистику только после призрака моей бабушки на чердаке старого поместья. Они рассмеялись и продолжили беседу. Так у Диппера появился новый настоящий друг. После нескольких часов, проведенных в компании Уильяма, Диппер был очень доволен и рад. Он осознавал, что найдёт "схожего по духу", но не знал, что так быстро. Эта мысль быстро захватила его голову, и парень продолжал наслаждаться обществом Шифра. Но время было скоротечно и приближалось к полуночи. Мама прислала СМС, которое заставило Диппера выйти из дома Уилла, из его чудесной комнаты и отправиться домой. Шифр проводил парня до самых ворот и подождал с ним такси, неотрывно беседуя. – Мне было приятно познакомиться, Диппер. Я надеюсь, что в скором времени мы встретимся снова, что скажешь? – Да, конечно, с удовольствием. Диппер до сих пор немного нервничал, его пальцы подрагивали, когда Уильям протянул руку для прощального рукопожатия. Пайнс, улыбнувшись, пожал Шифру руку. Из рукава рубашки Уилла показывался золотой браслет с красивым узором. Диппер слегка напряг зрение и увидел шарм в виде треугольника с глазом внутри. Уилл заметил взгляд Диппера и, резко опустив рукав, прекратил рукопожатие. – Доброй ночи, Диппер Пайнс. Шифр улыбнулся и, развернувшись на пятках, зашёл за ворота. – Доброй ночи, Уильям, – прошептал парень, глядя тому вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.