ID работы: 9673698

Ночь перед новым днем

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На стенах узкого коридора отразился свет фар проезжающей мимо машины. Он сделал путь от шкафа с одеждой и скрылся в одной из комнат квартиры, вновь погружая её в темноту. Высокий силуэт сделал шаг вперёд, подойдя к небольшому зеркалу, которое висело на стене. Мужчина пытался разглядеть в нём своё лицо, но глаза, ещё не привыкшие к темноте, слабо различали собственные черты. Он положил ключи на тумбочку под зеркалом, пытаясь издавать как можно меньше шума. Устало опёршись на противоположную стенку, мужчина стянул с себя слегка потёртую обувь. Хотелось совершать как можно меньше движений, собственное тело слабо ощущалось. Ухватившись за галстук у шеи, рука медленно потянула его вниз, ослабляя узел. С плеч немного сполз рюкзак, перенося свой вес на локти мужчины. Его руки опустились вниз. Глухой стук упавшего рюкзака эхом разнёсся по квартире, заставляя лицо человека недовольно скривиться. Оттолкнувшись от стены, он прошёл к двери, что вела в спальню. Она освещалась лишь тусклым фонарным светом, но его было достаточно, чтобы разглядеть мебель внутри комнаты. Скомканная постель так и не была убрана утром, помятая одежда висела на спинке стула, а на столе возле него лежала кипа бумаг и книг, которые завтра уже нужно вернуть их обладателям. На стене висела небольшая картина со старым рыбаком; говорят, что если приложить зеркало к одной половине картины и к другой, то рыбак на них будет выглядеть по-разному. Этой особенностью она его всегда привлекала, но сейчас картина казалась необыкновенно мрачной. Обойдя кровать, он подошёл к окну. Редкие машины проезжали мимо жилого дома. Возможно, кто-то ехал домой, чтобы наконец лечь спать и отдохнуть после тяжёлого дня, кто-то спешил в больницу, а кто-то на ночную вечеринку, зная, что не будет спать до самого утра. Сложив руки на подоконнике, мужчина постоял так минут десять, пытаясь вслушаться в тишину, которую он так не хотел прерывать. Наконец, сняв с себя галстук, мужчина кинул его в сторону стула с грудой одежды, где вскоре оказался и совсем новый серый пиджак. На большее сил просто не было — подойдя к краю кровати, тело само повалилось на мятую простынь. Подушка была где-то далеко от головы, а скомканное одеяло лежало под ногами, неприятно упираясь изгибами в кожу под тонкой тканью брюк. Мужчина лежал, плавно погружаясь в сон. Его мысли медленно исчезали из головы. Он давно не задумывался о том, как живёт последние годы, но удивительно то, что лет пять, десять, пятнадцать назад ту жизнь, которая у него сейчас, мужчина посчитал бы за Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.