ID работы: 9674536

Воспоминания

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Феттель прекрасно помнит, как впервые столкнулся с лордом Дестро. Это было, кажется, уже много лет назад, но в сознании, словно на фотоплёнке, отпечаталась эта встреча. Небольшой переулок, старый асфальт, потрескавшаяся побелка — в таких декорациях редко встретишь столь важных особ, что парень подметил сразу же. Впрочем, в тот момент это было далеко не главным. Ведь Дестро предлагал силу, что так жаждал Феттель, да и говорил он убедительно. Кажется, в тот раз парень впервые так легко поддался искушению. Феттель прекрасно помнит, как на секунду отвёл взгляд от лорда. Сложно было сказать наверняка, почему именно — быть может это был зов сердца и души. Тем не менее, это был первый раз, когда их взгляды пересеклись. На мгновение они оба утонули в изумрудных глазах друг друга, будто бы по первому взгляду прочитав в них всю душу, но тут же и отвернулись, поддавшись страху перед новым, неизвестным им чувством. Кажется, это была заинтересованность. Феттель прекрасно помнит, как поплёлся следом за Дестро. Оба молчали, что одновременно пугало, но и подогревало интерес парня. Феттель едва ли не прожигал затылок лорда взглядом, пытаясь увидеть что-то абстрактное и метафорическое — быть может, скрытые мотивы. Где-то в сознании роились сотни идей и предположений, но ни одно не подходило в достаточной степени, чтобы слепо его принять. Это слегка злило парня — он никогда не любил неопределённость. Кажется, это и заставило его отвлечься. Феттель прекрасно помнит, как попытался незаметно взглянуть на идущего рядом монстра. Тогда он почему-то побоялся просто уставится на него и внимательно рассмотреть. Смелости хватило лишь скосить глаза и то — только на мгновение. Тем не менее, кажется, это было самое долгое мгновение в жизни Феттеля, но при этом ещё и самое неловкое. Перед конкретно этим монстром парень чувствовал себя как-то неуютно — словно он был открытой книгой, а вся его личность была написана самым разборчивым почерком, какой только можно представить. А дать себя так легко «прочесть» Феттель ни капельки не хотел. Феттель прекрасно помнит, как вместе с Дестро вошёл в замок. Это не показалось чем-то удивительным — многие богачи или представители знати имеют здесь собственные роскошные залы и спальни. Когда-то даже у самого Феттеля был шанс пожить в замке — в конце-концов, его семье явно повезло с деньгами. Но тогда, после стольких лет, проведённых в трущобах, у парня едва ли не перехватило дыхание от увиденного. Именно в тот момент Феттель впервые услышал хоть что-то от загадочного монстра — это был тихий вздох, наполненный восхищением. Феттель прекрасно помнит, как Дестро всучил ему потрёпанный Мон-меч. Парень «изучал» орудие с интересом — аккуратно проводил пальцами по острому лезвию, рассматривал узоры на рукоятке. В какой-то момент он заметил засохшие капли крови на самом кончике острия, но в ответ на свой удивлённый взгляд получил от лорда лишь короткое: «Неважно». Тогда Феттель просто пожал плечами — раз неважно, значит неважно. Хотя где-то глубоко в душе осталось желание всё-таки получить более развёрнутый ответ. Феттель прекрасно помнит, как всё же спросил у Дестро, для чего он здесь, ради какой цели. Ответ был слишком смутный — лорд что-то сказал про «подходящего слугу», но на этом и всё. Парня это возмутило, но Дестро без особого труда заставил его замолчать — было достаточно лишь сказать, что загадочный монстр теперь принадлежит Феттелю. Кажется, в тот раз шок впервые перекрыл собой обычно доминирующую ярость. Феттель прекрасно помнит, как впервые упал на кровать в выделенной ему спальне. Хотелось просто отрубиться на пару часов, насладиться отдыхом, а уже потом обдумывать ситуацию. Тем не менее, уснуть всё никак не получалось — уж слишком много мыслей роилось в голове. Тогда, поддавшись эмоциям, Феттель и решил разобраться с на тот момент единственным доступным для решения вопросом. Сев на край кровати, парень тихо подозвал монстра к себе. Феттель прекрасно помнит, как впервые смог рассмотреть существо вблизи. Тёмно-серая чешуя, крупные крылья, острые когти и клыки — всё это было признаками весьма неплохой родословной. Правда, больше всего внимание привлекали глаза, которые Феттель даже после первого взгляда на них запомнил на всю жизнь. Монстр же, очевидно, тоже рассматривал вынужденного напарника — парень чувствовал это. Феттель прекрасно помнит, как впервые увидел в чужом взгляде что-то столь знакомое. С каждой секундой, что он всматривался в глаза монстра, он всё сильнее видел в них самого себя. Не просто отражение, нет. Что-то большее — скрытое отчаянье, страх, слабость. Это вызывало странное чувство где-то глубоко в душе парня. Кажется, это была жалость. Феттель прекрасно помнит, как впервые попытался погладить монстра. Тот сначала сопротивлялся — впрочем, Феттель понимал почему — но вскоре поддался и сам подставил голову под дрожащую от волнения руку. Тогда парень впервые, кажется, за целую вечность, по-детски улыбнулся. После чего всё же спросил у отныне своего монстра, как же его зовут. Феттель прекрасно помнит, как на впервые выданные ему лордом карманные деньги он купил своему дракону мороженное. Феттель прекрасно помнит, как он и его дракон всю ночь искали в парке города Цветов случайно оброненную колбу с зерном Хаоса. Феттель прекрасно помнит, как впервые не мог уснуть из-за того, что прилёгший рядом с ним дракон громко храпел. Феттель прекрасно помнит, как выйдя на балкон вместе со своим драконом они часами смотрели на звёзды. Кажется, тогда, впервые с момента смерти родителей, он был действительно счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.