ID работы: 9677468

Три слова изменившие жизнь

Гет
R
Завершён
91
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок сидел в гостиной и пытался разобраться с тем, что он чувствует к Джейн. Та явно его любит, иначе давно бы уехала бы от него, с другой же стороны, он ценит ее как свою напарницу, как ближайшую подругу. Холмс не любит испытывать сантименты, ведь они делают людей уязвимыми. И если он не хочет иметь слабое место в лице Джейн, то…

***

Джейн Ватсон сидела на кухне и спокойно завтракала, ее любовник сидел напротив и неотрывно пилил ее взглядом. — Что-то случилось? — с нотками беспокойства спросила женщина. Поскольку она живет с ним не первый месяц и успела досконально изучить своего соседа, то поза Холмса показывала, что тот хочет сказать что-то важное. — Я тебя разлюбил. — тоном «разговор о погоде» просветил ее Холмс. Светлая бровь непроизвольно дернулась, показывая степень удивления от произнесенных трех слов. — Ясно. — Ватсон медленно допила чай и, встав со стула, повернулась к раковине, начав мыть за собой посуду. — Пока тебя не будет, перенесу твои вещи обратно в твою спальню. — Хорошо. — женщина даже не повернулась к соседу. — Тогда до встречи. И махнув рукой на прощание, тихим шагом вышла из дома. Шерлоку показалось, что он совершил самую непоправимую ошибку в своей жизни, но он малодушно махнул на это рукой и отправился переносить вещи из одной спальни в другую.

***

Когда Джейн услышала те роковые слова от Шерлока, то поняла, что ее больше ничто не держит не только на Бейкер-стрит, но и в Англии. Все же она здесь находится несколько лет практически безвылазно и сильно соскучилась по дому. Бесспорно, немного больно оставлять здесь миссис Хадсон, Лестрейда, да и по правде сказать Майкрофта, вот только она уже все для себя решила и отступать не собирается. Пара нажатий по изжившим свой век клавишам — и отправленные смски должны будут прийти на телефоны ее знакомых тогда, когда ее в Англии уже не будет. Телефон летит в урну. — Ты все же решила вернуться? — из динамика невероятно дорого гаджета, который был извлечен из тайного кармана куртки, раздается голос кумира нескольких тысяч, если не миллионов, людей. — Ага. — Езжай в ближайший аэропорт, самолет будет тебя ждать. — Нисколько не сомневалась в твоих возможностях, Старк. — У тебя они такие же, так что не прибедняйся. Нормальная одежда так же там будет. — Ты прям читаешь мои мысли. Пока. — Ага. Из такси выходит не некогда страдающий ПТСР доктор, а уверенная королева под прикрытием.

***

Шерлок понял, что совершил где-то ошибку, когда Джейн не вернулась домой после своей смены. Она не вернулась даже на следующий день, хотя детектив закидал ее многочисленными сообщениями о новом деле. Даже упоминание опасности не смогло притянуть Ватсон. Лестрейд с небольшим удивлением наблюдал за своим другом, который пришел на место преступления без своей верной подруги и, чего греха таить, девушки. Когда это повторилось в третий раз, то тогда Грег понял, что ничего не понял и спросил у консультирующего детектива про соседку. — Не знаю. — зло ответил Холмс. — Ее уже третий день нет. Когда до инспектора дошло последнее предложение, то он не на шутку заволновался. Джейн Ватсон стала его другом и неразделимым партером Шерлока, тормозя его на слишком крутых поворотах в высказываниях и поступках. Прошла неделя, но никаких вестей от Джейн так и пришло. Ее телефон был обнаружен в помойке недалеко от 221В, но он не дал никаких ответов о текущем нахождении доктора. — Что у тебя случилось, мой дорогой братец? — Майкрофта не было в Лондоне несколько дней, и тот еще не знал о произошедшем. Сейчас, войдя в гостиную, «мистер британское правительство» застал своего брата медитирующим над телефоном его девушки. Холмс-старший в жизни никому не признается, но вид его брата его пугает: некогда коричневые волосы, сложенные в прическу «творческого беспорядка», сейчас торчат во все стороны; кожа, имевшая красивый аристократичный оттенок, стала нездоровой; а некогда прямая осанка спины полетела в тартары. — Она ушла. — отчаявшимся голосом просветил детектив. — Кто? — старший брат мысленно перебрал подходящих под эти два слова людей, и ему захотелось ошибиться в ответе на заданный вопрос. — Джейн. — все же догадка была верна. Джейн Ватсон смогла проникнуть сквозь защиту разума и накрепко поселилась в их сознании. — Не будешь ли ты любезен, Шерлок, просветить меня, из-за чего, даже ее несоизмеримо долгое терпение дало сбой и она ушла? Шерлок молчал, до него медленно, но верно стала доходить причина ее ухода. — Я сказал, что больше не люблю ее. — Майкрофт подавился воздухом. Ну Шерлок, ну идиот! Холмс видел, как они смотрелись со стороны, видел какие взгляды кидает женщина на своего соседа, но тот как непроходимый болван раз за разом разбивал ее сердце, чего только одна Ирэн стоила. — Шерлок, почему ты врешь не только ей, но и себе? — Я не вру! Я действительно больше ее не люблю. — Тогда почему ты сидишь здесь перед ее телефоном и выглядишь как… Внезапно открывшаяся дверь прервала речь Майкрофта. — Шерлок, я все конечно понимаю, но почему Джейн не отвечает на звонки? — в комнату ворвался Лейстрейд. — О, добрый день, Майкрофт. Ну так что, Шерлок, почему Джейн не отвечает? — Да потому что ее телефон нашли в мусорке. Неделю назад. — И ты совсем не можешь проследить ее путь? — В том то и дело, что нет! Даже камеры наблюдения не смогли ее засечь, такое ощущение, будто она вышла из квартиры и все — пропала! Майкрофту и Лестрейду было не привычно видеть Шерлока, фонтанирующего эмоциями. На несколько минут в гостиной повисла тишина. — Мальчики, вы где? — послышался голос миссис Хадсон. — В гостиной! — Рада видеть, Майкрофт, Грегори. Мужчины кивнули все еще пребывая мыслями не здесь. Домовладелица же села в кресло, где некогда любила сидеть доктор, видя это Шерлок дернулся от воспоминаний. Миссис Хадсон не обратила на это внимания и включила телевизор: «И главная новость на сегодняшний день: сестра-близнец миллиардера Тони Старка вернулась в Нью-Йорк. Подробности через пару минут.» Каждый в комнате, как бы глубоко не был погружен в мысли, но слышал что говорят по телевизору. » — Как раннее было сказано, в Нью-Йорк вернулась сестра близнец Тони Старка — Дженнифер Старк.» Шерлок замер и устремил свой взгляд на экран, как, в общем, и остальные мужчины. " — Напомним, что мисс Старк является врачом-хирургом мирового уровня. Около двух лет назад, двадцатипятилетняя мисс Старк покинула город после возвращения из плена ее брата. В данный момент состоится интервью между репортером Кайлом Рейвом и Старками. В зал, где сидел молодой парень вошли два одетых, на несколько десятков тысяч долларов, человека и каждый из них являлся невероятно известным и богатым гением. Мужчина вот уже несколько лет крутился на мировой арене: Тони Старк ставший Железным Человеком. Женщина являлась невероятным врачом, способной поставить на ноги даже полутруп. — Кайл, привет. — женщина приветливо улыбнулась, а ее брат лишь фыркнул, но, тем не менее, после тычка в руку Старк кивнул. — Давно не виделись, Дженнифер. — парень ласково улыбнулся. — Так, не заигрывай с моей сестрой. — Тони сощурил глаза. — Кайл, не обращай на него внимания. Он, каждый раз когда у меня появляется парень, лезет в сеть чтобы про него узнать, а после и угрожать. Хотя может пропустить первый пункт и сразу перейти ко второму. Ревнует. — У вас прекрасный брат. Предлагаю начать. — Конечно.»

***

В гостиной повисла тишина. Каждый из них, как только в зал вошла привлекательная блондинка, узнал Джейн Ватсон, или, как только что выяснилось — Старк. Шерлок прикрыл глаза, вытаскивая из Чертогов Разума нужную информацию. Как следящий за мировыми новостями человек, он был осведомлен об уходе врача такого масштаба. Дженнифер Старк, так же как и брат и отец, считалась гением. Вот только если у мужской половины семьи гениальность лежала в направлении технологий, то девушка серьезно увлекалась медициной. Старк написала пару работ по теме человеческого строения — Шерлок их читал и даже проверил на практике. Они были гениальны. И Холмс это признает. Майкрофт старательно пытался вычислить как так получилось, что он — Майкрофт Холм, Британское Правительство — пропустил такого человека. Женщина имела равную долю в компании и не единожды посещала светские мероприятия, равно как и он. И не заметить ее было невозможно. Черт подери, его обставили. Теперь, пересматривая свои воспоминания, Майкрофт находил все больше и больше намеков на ее настоящую личность. Холмс-старший чуть за волосы не схватился, когда вспомнил момент их первой встречи. Он же явственно ей угрожал и пытался подкупить. А если вспомнить, что ее брат имеет невероятное множество связей и прекрасных адвокатов, то он может с легкостью упрятать его в тюрьму, предварительно смешав его с грязью так, что умереть было бы предпочтительней. Грегори Лестрейд смотрел на экран и не понимал как это может быть. По ту сторону экрана сидели невероятно могущественные люди мира сего, в дорогих костюмах и полностью уверенные в своих силах. Он просто не мог сопоставить образ Джейн Ватсон врача-военного и Дженнифер Старк гениального хирурга-невероятно богатого человека. Теперь же ему было ясно почему женщина предпочитала носить одежду немного превышающую ее размер и в основном вязанную. В дорогом черном костюме, с профессионально сделанной прической она казалась другим человеком. И Лестрейд пытался понять почему так получилось. » — Дженнифер, пару лет назад, вы, так сказать, пропали с радаров. Всем нам хотелось бы узнать, что вы делали в это время. Если конечно это не сверхсекретно. — Скажем так. Вначале я пыталась найти своего брата, а после его находки, убедившись, что он жив и мне не придется единолично править компанией, я улетела из страны «поправлять нервы» и закрашивать первую седину, которая у меня появилась во время его отсутствия. — Еще один вопрос. Вы знали, что происходит в жизни вашего брата? — Конечно она была в курсе. — Старк фыркнул и придвинулся поближе к сестре. — Честно говоря, как только она узнала чем я тут занимаюсь, она ко мне приехала и отругала меня. Я половину слов впервые в жизни услышал. — А нечего было приглашать в дом маньяка, учавствовать в убийственных гонках, вступать в Мстители и так далее по списку. — То есть вы не против того, что он стал супер-героем и Мстителем. — Честно говоря, когда я узнала ЧЕМ он стал заниматься после своего возвращения, я думала он наркоту принял. — Эй! — воскликнул Старк. — Я обиделся. — Но, если говорить серьезно, то Железный Человек уже давно стал частью Тони и я рада, что у него есть напарники, прикрывающие его зад. — Это я прикрываю зад Капитана Сосульки, а не он мой! — К тому же он наконец решил взяться за ум — чему я невероятно рада. Шерлок вдруг понял почему Дженнифер отправилась в Афганистан под другим именем. Пазл сложился в полную картину мира. Она искала своего брата, а после того как нашла, то решила немного попутешествовать и отправилась в Лондон. А потом появился он, тот кто принес в ее жизнь погони за преступниками, загадки, которые мог разгадать только он, адреналин, и, возможно, любовь. Но его любила Джейн Ватсон, которую он мог прочитать как открытую книгу, а вот причины тех или иных действий и решений Дженнифер Старк остались для него под замком. Это только с виду можно было легко понять что твориться у нее на уме, только вот… Как человек не первый раз крутившийся в сфере политики и репортеров, Дженнифер научилась очень искусно играть. И эта игра была лучше и уверенней чем игра Той Женщины.

***

» — Вы знакомы со Мстителями? — Конечно. — женщина улыбнулась. — Пусть я и не так часто бывала в Башне, но я успела познакомиться с ними. — Скажу по секрету. — заговорщетски громко прошептал Тони. — Она им понравилась на столько, что они ей предложили меня прибить и тихо где-то прикопать, а самой стать единственной и не повторимой Железной Леди. — Ты их, бедных, довел, дорогой братец. Откуда в тебе вообще берется весь этот сарказм, за который тебя прям так и хочется прибить, и самомнение, которое можно увидеть и потрогать? Серьезно. Твою заносчивость можно есть ведрами и при этом и армии не хватит чтобы его полностью съесть. — Ну, не знаю что на счет армии, но Тор сто процентов смог бы набить брюшко и что-то еще бы осталось. — Ты не исправим. — девушка вздохнула и закатила глаза. — За это ты меня и любишь. — ярко улыбнулся Старк. — О Локи, дай мне терпения, чтобы тебя не грохнуть и прикопать по тихому. — По тихому не получится — я слишком заметен. И почему ты вспомнила этого Оленя?! — Давайте следующий вопрос, а то, чувствую наша перепалка затянется на долго и мы с простых оскорблений перейдем на лица.»

***

Сказать, что смотрящие новости в доме 221В на Бейкер-стрит были удивленны — не сказать ничего. Они конечно слышали как Джейн могла спорить, особенно Шерлок, когда она насильно его кормила, вытаскивала на улицу — свежим воздухом подышать или пыталась хоть как-то обезопасить его от преступников. Но ни разу он не видел такого спора с ней, с взаимными подколками — слишком уж было это необычно. Майкрофт прикрыл глаза запоминая, что Дженнифер невероятно близка с Энтони Старком. Это видно по их расслабленным позам, по их настроению и действиям, когда они рядом друг с другом. Холмс-старший понимает, что при возможности он сможет воспользоваться их знакомством на благо Британии. Упускать таких союзников нецелесообразно. Лестрейд понимает, что Джейн, вернее Дженнифер была знакома с Мстителями, хотя при родстве с Тони Старком это было ожидаемо. И они довольно близки. Пусть они не в Америке, а в Британии, но это совершенно не мешает инспектору внимательно следить за действиями кумиров несколько миллионов человек. » — И последний на сегодня вопрос. — торжественно произнес Кайл, а Дженнифер подозрительно на него уставилась, Тони просто хмыкнул и тоже посмотрел на бумажку. — Были у вас, мисс Старк, романы и следует ли нам в ближайшее время ждать объявления о свадьбе? Вот тут то Старки и подавились. Дженнифер от слишком личного вопроса, Тони от слишком неожиданной смены темы и понимания ответа. — Ты собираешься выходить замуж и не сказала об этом мне?! А если он плохой человек, а если он обидит тебя? А Пеппер, Хэппи, Роуди и остальные знают, что ты собираешься сыграть свадьбу? А… — Тони, прекрати цирк. — врач прервала панику своего брата. — Я НЕ собираюсь в ближайшее время замуж. А что насчет романов, то они были, пусть и не в таком количестве как у Тони, но они были. Последний закончился примерно неделю назад. — и дополнила угрозой, специально для журналистов и скандалистов. — И даже не вздумайте создавать из этой новости скандал — моего влияния хватит чтобы его успокоить, а газету, выпустившую его — выкупить. Тихая и скрытая угроза была услышана и понята — никому не хотелось терять свое место работы из-за Старков, а те умели портить жизнь. — Что же. Мы прощаемся. До встречи, мисс и мистер Старк. — Пока. — как ни в чем не бывало помахали одновременно два близнеца.

***

Шерлок мертвым взглядом уставился в стену. Значит он всего лишь романом? Впрочем, он же сам сказал ей что не любит и разбил мир Ватсон вдребезги. А что если бы они и дальше продолжали бы встречаться? Она рассказала бы ему про свою настоящую личность? Или, быть может он сам бы догадался? Холмс попытался отбросить от себя слова «а что если», ведь история не терпит сослагательного наклонения, и, быть может, у него, Шерлока, еще есть шанс вернуть все на круги своя? — И не надейся, Шерлок. — Лестрейд правильно истолковал немного сумасшедший взгляд детектива. — Ее уже не вернуть. — Если раньше она не дотягивала до твоего уровня, братец, то сейчас наоборот. Она не тот человек, который снова даст тебе шанс однажды обжегшись. Ведь… не будь жмотом дай второй шанс и не будь идиотом не давай третий. Ты исчерпал весь лимит. — И все на что ты можешь надеется, так это на восстановление остатков дружбы. После того как все ушли Шерлок впервые в жизни решил напиться. К счастью у него была заначка довольно хорошего алкоголя, полученного на праздники.

***

Дженнифер Старк сидела за барной стойкой и цедила янтарный напиток, вспоминая два минувших года. Шерлок. Черт бы его побрал. Почему этот дурацкий детектив не выходит из ее головы? Ведь он отверг ее. Возможно она остается все еще наивной дурочкой, которая верит в чудо и надеется, что происходящее окажется дурным сном и она проснется в той комнате в квартире 221В. Что Шерлок лежит в одной с ней кровати и обнимает ее во время сна, а потом они пьют кофе за завтраком и несутся на очередное расследование. Черт возьми. А ведь она собиралась рассказать ему про свое настоящие имя. Она хотела пожениться с ним, она хотела родить ему ребенка. Она хотела… Один и все скандинавские боги. Как же она хочет отдохнуть, а не вновь влипать в очередные приключения и любовь. Как будто первая любовь вскружила ей голову, в самом деле. Как же она за*балась. — И что же леди здесь делает одна? Да и причем со столь оригинальной компанией? — к ней подсаживается высокий и тренированный брюнет с парой седых прядей на висках, обладающий глубоким голосом. — Пытаюсь понять как обрести свое внутреннее равновесие и найти себя. — пожала плечами блондика. — Тогда я надеюсь, что смогу предложить вам нечто интересное. — Прям сделка с дьяволом. — хихикнула полностью трезвая девушка. — Дженнифер Старк. — Стивен Стрендж.

***

— Шерлок, ну так что? Ты прыгаешь или нет? — с нетерпением спрашивает в очередной раз консультант преступного мира. — Мориарти. Холмс буквально прошипел имя своего давнего врага. Он уже полгода как не видел в живую свою напарницу. Он следил за каждым ее шагом, за каждым поступком, за каждым жестом. Он напоминал сам себе одержимого маньяка, преследующего свою цель до конца. Вот только конец этой пьесы был бы печален как для него, так и для нее. — Так. Стоп камера! — на крышу вошла девушка в комбинезоне. — Джеймс Мориарти, вы арестованы. — Э. Что? — Мориарти откровенно не понял что произошло, впрочем и Холмс тоже. Вот только последний забыл обо всем когда увидел ее. Перед двумя гениями стояла бывшая напарница Шерлока Холмса, ныне известная как Дженнифер Старк — сестра Тони Старка. На бедре в кобуре лежал пистолет, что в принципе не мешало отставному военному быстро его извлечь и выстрелить в цель. Отросшие волосы были убраны в хвост, а темно синий комбинезон полностью очерчивает стройную фигуру девушки. — Мистер Холмс, я вам настоятельно советую отойти с края крыши — не дай Локи упадете еще. А вам, мистер Мориарти, я советую сдаться добровольно и не вынуждать меня идти на крайние меры. Король преступного мира осторожно посмотрел в том направлении, где должен был находиться его снайпер. — Даже и не думайте. Ваши люди выведены из строя агентами и взяты под охрану. Советую сдаться. Вы слишком заигрались. На крышу вбежали агенты в таких же спец костюмах и нашивками. Они быстро и умело скрутили попытавшего оказать сопротивление Мориарти и увели его прочь.

***

— Давно не виделись, Шерлок. — с ностальгией улыбнулась женщина. — Наверное стоит тебя уведомить — Сеть Мориарти разрушена до основания. Так что можешь не волноваться. Он больше не потревожит тебя. — с этими словами Дженнифер ушла с крыши. Шерлок поспешил за ней. Внизу уже ждала дорогая машина и ее хозяин вместе с инспектором. — Брат. — кивнул в приветствии «Британское Правительство», Лестрейд махнул рукой. Оба неотрывно следили за людьми из одной организации, уводившие консультанта. — Кто они? — Грег был в недоумении. — Секретная организация ЩИТ. — недовольно ответил Майкрофт. — занимаются угрозами для Земли в целом и человечества в частности. — Ты не выглядишь довольным, брат. Холмс-старший проигнорировал реплику младшего, все так же неотрывно следя за людьми. — Джен! — раздался громкий мужской голос. — Стивен. — звавший мужчина устремился к подпирающей здание женщине. — Что ты тут делаешь? — Я тут по делам и услышал про случившееся. Ты в порядке? И почему ты в комбинезоне? — Жива и невредима. А на мой костюм, в котором я вышла из дома, пролили кислоту и та выжгла всю мою одежду. Возвращаться домой времени не было, вот и одолжила что было. — Ты не меняешься. — покачал головой брюнет и утянул блондинку в поцелуй. За происходящим разговором следила вся троица. Они узнали девушку, да и мужчину тоже. Видя их взаимодействия и их поцелуй, Шерлок все больше и больше бледнел. Он хотел было подойти к своей бывшей напарнице, но ее кавалер быстро увез свою возлюбленную на машине. — Майк, ты можешь отследить камеры видео наблюдения? — Конечно.

***

Парочка приехала в дорогой ресторан и расположилась у самого окна с потрясающим видом. В зале никого кроме них не было и потому царил полумрак. Лишь свечи освещали их. Романтика. Идиллия. Шерлок наблюдал за происходящим и пытался не сорваться в тот ресторан чтобы все остановить. Он начал понимать к чему все в конце концов клонится и не мог этого допустить. Понимали это и Майкрофт с Грегом. Именно они и сдерживали детектива и продолжали наблюдать за событиями. — Джен. Помнишь полгода назад, при нашей первой встречи ты сказала, что ищешь себя? Прошла ровно половина года и, после стольких приключений, выпавших на нашу долю, я хочу задать тебе один вопрос. — Стивен глубоко вдохнул, явно собираясь с мыслями для победного рывка. — Дженнифер Мария Старк. Я никогда не встречал настолько сильного человека как ты, настолько умного, настолько красивого. Я хочу спросить. — Стрендж встал на колено и открыл коробочку. — Ты станешь моей женой? В коробочке сияло золотое кольцо, пусть и без камней, но с невероятно красивым орнаментом. — Стивен. — женщина явно этого не ожидала. В ее глазах блеснули слезы. — Да! Да, Стивен, я согласна! Мужчина буквально подорвался с колена и впился в губы своей невесты. Его руки невероятно быстро одели на свою избранницу свадебное кольцо, а после и оплелись вокруг талии.  — Я люблю тебя.

***

Шерлок с горьким выражением лица смотрел на происходящее. Он не хотел чтобы все так произошло. Черт возьми. Он не хотел такого развития событий. Но ведь…  — Я разлюбил тебя. Это конец. Окончательный и бесповоротный. Он проиграл и теперь расплачивается за это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.