ID работы: 9677970

Становление Героини Щита

Джен
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава II. Первый товарищ?

Настройки текста
На следующее утро, позавтракав, мы ещё достаточно долго ждали аудиенции у короля. Мотоясу успел несколько раз попытаться подбить ко мне клинья, но я не лыком шита, и потому на его сладкие речи вестись не собиралась, как бы складно они не звучали. Наконец, замкнутый круг из подкатов Мотоясу, моих отказов и осуждающих комментариев Рена и Ицуки был разорван объявлением о том, что король ожидает нас вместе со спутниками. В Тронном Зале нас ожидало 14 авантюристов разных мастей. - О! Славные Герои, я, как и обещал вам вчера, подобрал для вас достойных спутников, что послужат вам надёжным подспорьем в защите нашего мира. Теперь пусть же они выберут, к кому из Героев примкнуть в это смутное время! А? Мы не будем выбирать себе спутников? Ну, хотя может и лучше будет довериться выбору жителей этого Мира, Всё же они и знают больше, и работа в команде получится более слаженной, если они опирались на сведения об умениях Героев прошлого в своём выборе. - Ваше Величество! Как же так?! Ицуки- 5 спутников, Рен - 5 спутников, Мотоясу - 4 спутницы. - Почему, вообще, подбиралось такое число спутников, которое не делится на 4? - Ох! Король печально качнул головой. - Наоми-сан, простите мне мою оплошность. Дело в том, что двое из выбранных мной людей не смогли сегодня явиться. Возможно, вам следует подождать их. Уверен, что они с радостью примкнут к вам. А пока можете рассчитывать на усиленную поддержку государства, рыцарского корпуса в том числе. - Это что, шутка такая? У всех к моменту Волны будут надёжные спутники, на которых можно положиться, а у меня парочка малознакомых и непунктуальных людей? Лицо короля выражало полнейшее смятение. Неужели, это, потому что я девушка? Но Женщины-авантюристки - не редкость для этого Мира, судя по всему. - Извините, я могу составить компанию Героине Щита-сама. Пока король судорожно пытался найти выход из сложившейся ситуации, руку подняла одна из спутниц Мотоясу. - Что ж, присоединение к кому-либо из Героев - дело добровольное, так что могу поздравить Иватани-сан с приобретением спутника. Ну и, разумеется, некую поддержку наше государство будет оказывать Героине Щита, пока её отряд н станет более полновесным. И одним из актов государственной поддержки станет дополнительное золото в размере 159 штук. По щелчку пальцев короля в зал внесли 4 мешка с деньгами. Нам с моей будущей боевой подругой достался более массивный и увесистый. После мы отправились в город. Я старалась держать себя в руках, чтобы не произвести дурного впечатления на мою спутницу. Её, кстати, звали Майн София. Мы с ней провели насыщенный день, первый день моего приключения: сначала мы посетили лавку оружейника, приятного и открытого мужчины, чтобы купить мне оружие, но оказалось, что из-за какого-то там "Соглашения о Священном Оружии", или как-то так, нельзя пользоваться никаким другим оружием, потому пришлось ограничиться кольчугой, затем мы (я) пытались охотиться на местных стартовых мобов, так сказать, именовавшихся оранжевыми шарами (Ох, как же это было трудно! Я на каждого тратила по минут 15-20, а как увидела Рена, разрубившего троих за секунду, так, вообще, думала, что убьюсь, но радовало то, что урона я не получала, то есть, от Щита был толк), ну, и под вечер, перед походом в гостиницу мы заглянули снова к дяде оружейнику и купили Майн хорошее снаряжение, чтобы она смогла мне запросто помогать. - Почему вы не пьёте своё вино? Спросила меня Майн, когда мы сидели в трактире на первом этаже гостиницы. - Я просто не очень люблю вино. Ответила я ей. - Как же так! Оно весьма хорошее в этой гостинице. - Просто как-то давно с друзями напились, а вернее напились они, а я осталась трезвой, и было трудно. С тех пор я и не охотница до выпивки. - Понятно. - Куда мы можем отправиться завтра? - Я считаю,что подходящим местом для прокачки Героини Щита-самы станет эта шахта. Указала она мне на точку посреди леса на карте. - Ну раз ты так говоришь. Решено! Тогда так и поступим. Я пойду спать пораньше, ладно? - Хорошо, только комнату не запирайте, а то ключ всего один. - Хорошо. Я пошла спать, предвкушая следующий день, но что-то не давало мне покоя до самого сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.