ID работы: 9680352

Система второго шанса

Смешанная
PG-13
В процессе
284
автор
Orllain соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 50 Отзывы 133 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
После отбытия Занзаса со мной все время сюсюкался Девятый и Папаня. Теперь ко мне будут представлены няньки в виде хранителей, просто Девятый забеспокоился, что в следующий раз я могу нажить себе проблем ещё одним таким побегом. Ладно, нашим легче! Итак, незаметно наступил вечер, его скучное течение помогли скрасить Висконти и Девятый, а я просто бегала по саду и спрашивала название всех цветов, время от времени указывая на них пальчиком. После чего меня проводили спать. На следующий день со мной сидел хранитель тумана Бауч Крокент, он мне больше всех понравился, такие шуточки травит да ещё и с примесью сарказма. Дальше был хранитель дождя Шниттен Барабентерс, какое у него все таки сложно-выговариваемое имя! В его присутствии я постоянно засыпаю. Ну что с него взять, он, как ритмичные капли дождя по крышам, которые как ночная колыбель, вводят в транс. После пошел Койот Нуга, это хранитель урагана, он воспринял опеку надо мной как какое-то престижное задание лично от Девятого, благодаря чему его гордыня ой как вскочила. После выноса моего мозга Нуга решил, что со мной нужно все таки поиграть. Отрывалась я после его нудных нотаций долго, наяривая такие огромные круги по двору особняка, что аж в конце дня ноги с горем пополам волочила за собой. Кстати говоря, за все время, что я здесь проводила, Занзас меня намеренно избегал, умудряясь пересечения наших повседневностей свести к минимуму. С утра он уходил в школу, часов в 5 вечера возвращался обратно. После шёл на тренировку, а дальше ищи свещи его где хочешь. Конечно, он отдыхает после трудного дня, но за все это время мы ни разу не смогли пересечься! Как же так!? К тому же в соседнее крыло особняка меня не пускают Хранители намеренно. Может он отсиживается там? Размышляя обо все этом, я лежала у себя в комнате и смотрела в потолок. Меня все время не покидало такое ощущение, что за мной кто-то наблюдает, не переставая. Но кто? Туман девятого? Но не может же он круглые сутки за мной наблюдать. Нет, это кто-то другой! Если даже во сне я чувствую чьё то присутствие. Кстати о сне: легла то я в 9 вечера, а сейчас уже полночь, пора бы уже и на боковую. Но если бы все было так просто... Это чувство слежки неимоверно выматывает. От бессилья подпрыгиваю в сидячее положение и кричу на всю комнату: - Покажись! В ответ лишь тишина. Встаю с кровати, подхожу к выключатель: нда, высоковато, пытаюсь допрыгнуть, но все без толку. Но тут за моей спиной раздаются чьи то шаги, и в голове возникает от сюда вытекающий вопрос : кто так умудряется тихо перемещаться? Кому колокольчика на шее не достаёт? Не успев толком что-то сообразить, да и испугаться тоже, чувствую, как чьи-то руки легли мне на плечи, развернули к себе, взяли за подмышки и посадили на колени, при этом расположишись на кровати. В комнате включился свет, и я решила посмотреть на моего неожиданного гостя, но к моему удивлению, он был в маске, костюме, перчатках и шляпе, при этом все это было черно-белым и в клетку. Ясно, это шахмотоголовый. - Тебя очень долго не было, я скучал. При этих словах он меня обнял и уткнулся в мои волосы, настолько громко, насколько это возможно, вдыхая их запах, не забывая щебетать: - Мое дорогое, мое милое Небо, прошу, больше не покидай меня! Я в минутном ступоре. Что он несёт? В таком положении мы пробыли довольно долго. Он гладил мои щеки, поправлял пряди волос, нашептывал о том, как он невероятно скучал, как он жаждет пробуждения моего пламени, чтобы стать моим Хранителем, и все это было как минимум подозрительно. В конечном итоге я не выдержала его разглагольствований и заснула у него на руках. Проснулась я уже утром часов в 10, странно, что меня ни кто не разбудил, обычно моё крепкое сопение нарушают горничные. Да и в особняке необычно тихо, я бы даже сказала, что эта тишина наводит довольно приличного страху. И вот опять этот взгляд, под ним в скором времени от меня действительно ничего не останется. Но в этом есть и хорошая сторона : я хотя бы нашла возможного виновника этого немыслимого бреда. Хотя угрозы я от этой слежки не ощущаю, но это не отменяет того факта, что за мной следят, и это само по себе возможно да и опасно. А кто сегодня со мной будет сидеть? Выходя из комнаты, да ещё и в пижаме, я напоролась на хранителя грозы Ганауче lll, вот и очередная нянька объявилась. Погулять одной мне сегодня точно не дадут. Меня завели обратно в комнату, причесали, умыли, одели и повели завтракать. Завтрак прошёл по обычному быстро, а после него наступила привычная повседневка: игра, отдых, еда, игра отдых еда и дальше в том же духе. С хранителем Грозы довольно приятно болтать, вроде не грузит лишней информацией, а вроде и обогащает ею же. После мы пошли гулять по особняку и за его пределы. Весь день я провела с этим Хранителем, да точно так же, как и со всеми. По окончанию этого дня, задание по очарованию Хранителей и Девятого было успешно выполнено. Это радует, осталось докопаться до Занзаса! От лица Занзаса Все то время что эта малявка живёт в особняке вокруг нее постоянно ошиваются хранители, сюсюкаюся и играют, у них что работы нет? Да и эта малявка слишком подозрительна, я бы даже сказал очень, зачем она здесь? Зачем внешний советник привел в особняк свою дочь? Очень много вопросов, ответов на которых нет. Я понаблюдаю за ней, и посмотрю как она себя поведет.

***

Сегодня со мной сидит Брау Ни, хранитель солнца, обещается очень весёлый день! Сначала горничные провели все утренние процедуры, это было долго и утомительно. А сейчас мы идём завтракать. Брау просто душка, все время, что мы проводим вместе, он рассказывает мне о своих миссиях и интересных похождениях. Вот мы уже оказались у порога в столовую, после чего благополучно войдя в неё. В столовой как всегда пусто, даже веет одиночеством. На первое перепал суп грибной, на второе пюре с рыбкой, а на десерт пирожное с цельной клубникой на верху. Как только я добивала последние кусочки десерта, в столовую вошёл никто иной, как Занзас! Сказать что я в шоке, это ничего не сказать! Явился не запылился... Ну ладно, посмотрим. А Занзас, на удивление, просто подошёл к нам и сел на стул рядом, ему сразу принесли сочный кусок мяса : это был стейк. Потом ещё какие-то навороченные блюда, названий которых я знать не знаю. Когда от пироженки остались лишь крошки, я вытерла ручки и личико от крема, но на подносе оставались ещё конфеты, и я решила попытать счастье, взяв одну конфету в руки и сложив их лодочкой. После чего всю эту картину маслом я приподнесла Занзасу, не забывая максимально мило улыбаться. Но этот гад, как только в нем смелости хватило, оттолкнул меня и отшвырнул мой дар! Брау успел меня поймать и к счастью, я не ушиблась. А этот козел демонстративно вытер руку салфеткой, которой коснулся меня, и процедил с таким ядом в голосе: - Не смей меня даже касаться, мелкий мусор! Сказать что я была в шоке, ничего не сказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.