ID работы: 9682558

Победители и побеждённые

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Chainsword соавтор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 568 Отзывы 17 В сборник Скачать

Побеждённые и победители - 12

Настройки текста
      Рассвет.       Золотые лучи потянулись из-за горизонта, прогнали тьму и заставили тени прятаться между шаттлами на посадочных площадках Франконии.       До того, как старые соглашения рухнули, и Уния с Лигой перестали существовать в старом виде, город и прилегающий к нему космопорт не пользовались популярностью. Основным транспортным узлом Унии был Лейпц, Лиги – Пражь. Франкония располагалась слишко далеко, на отшибе.       Однако теперь, когда многолетняя гражданская война превратилась в совсем уж кровавое и грязное безумие, удалённое расположение превратилось в существенный плюс. Люди тянулись сюда. Люди хотели покинуть Стирию.       Свободный Отряд, или как Георг его теперь называл – Classis Libera, готов был предоставить стирийцам такую возможность. Разумеется, не всем.       Со дня памятной битвы при Люцене Хокберг лишь приумножил угодившее в его руки богатство. Множество локальных кампаний, в которых наёмники не несли критичных потерь, но прилично зарабатывали, создали Свободному Отряду репутацию счастливчиков. Армия росла до тех пор, пока не превратилась в серьезную силу. При желании Георг мог попробовать побороться за трон губернатора и иногда, на особенно бурных пирушках, смеха ради объявлял присутствующим о таком намерении. Решение неизменно срывало аплодисменты, и давало начало новым подковёрным интригам местной аристократии.       На самом же деле вольного торговца уже изрядно тошнило от Стирии. Властвовать над этой дырой – последнее, чем Георг хотел бы заниматься. Кровь предков звала его к звёздам – к новым планетам, к новым мирам и землям, к новым авантюрам. Бесконечные богатства, которые предстояло взять в честном – или не очень – бою, будоражили фантазию капитана.       Свободный Отряд без сопротивления занял Франконию и объявил о финальном наборе. Тысячи потрёпанных войной людей стояли в очередях к столам вербовщиков. Ожесточённые ветераны, восторженные юнцы, бойцы, медики, снабженцы и инженеры – докажи, что ты полезен, и получишь билет в лучшую жизнь. Беспристрастные вербовщики вершили судьбы кандидатов, решая, кто достоин увидеть далёкие звёзды.       И в лучах обещанных звёзд сиял капитан Георг Хокберг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.