ID работы: 9685691

"Они опять тащат нас на ФБ"(с)

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ребята, ну соберитесь вы! — негодующе взвыла Полина в последней попытке привлечь всеобщее внимание в пультогостиной, — «Лучший транспортник года» это вам не хухры-мухры, мы должны всем показать!       — А мы ещё не достаточно показали? — заломил бровь Дэн, за что был награждён уничижительным взглядом хлюпающей носом зоолога.       — Я что, зря нас на конкурс записала? — нашла она новый аргумент.       — Зря, — отозвался диванчик голосом капитана. Проверять реакцию на своё столь лаконичное замечание он, впрочем, не рискнул и быстро уткнулся обратно в планшет.       — Лансик! — воззвала Полина к очередной жертве.       Жертва затравленно попыталась спрятаться за Сеню и отступить в сторону кают, но выход из пультогостиной оказался надёжно заблокирован отважно расставившей руки в стороны Полиной.       — Ланс, беги! — во всю ржал Тед, сгибаясь пополам в пилотском кресле.       — Лансик, нарисуй нам что-нибудь крутое! — пошла в атаку Полина.       — Котика?       — Нет, ну... не знаю, про транспортник да, какие мы крутые, как мы…       — Груз выгружаем? — подсказал Дэн, чем вызвал новый приступ смеха не только у Теда, но и у капитана.       — Полиночка, успокойся, — подмигнул девушке Вениамин из-за кружки чая, — нам с нашей репутацией первое место присудят даже если мы вообще не придём. Может, витаминку?       Гневное сопение зоолога, вероятно, было слышно теперь по всему космодрому. Полина открыла рот, намереваясь высказать команде всё, что она о ней в данный момент думает, закрыла, всплеснула руками и умчалась в каюту.       Тед с Дэном переглянулись и синхронно пожали плечами. Ланс наконец смог выдохнуть воздух.       Спокойствие продлилось минут пятнадцать и прервалось столь же стремительно вернувшейся красной, как рак, Полиной с кучей бумажных стикеров в руках.       — Так! — воскликнула она, размахивая листками словно флагами, — делать вам сегодня всё равно нечего… Нечего, я сказала! — ткнула она пальцем в собиравшегося было возмутиться пилота, — а потому, вот вам всем задания. Сделать и сдать мне до ночи!       Первый листок достался Котику, как самому безобидному.       — Лансик, нарисуй мне нашу команду на фоне корабля, пожалуйста.       Киборг пожал плечами и с самым несчастным выражением взял протянутый стикер.       — Можно всех в виде котиков, — прошептал ему Тед, надеясь, что услышать его в общем шуме смогут только киборги, чем явно заинтересовал художника.       Полина воодушевлённо продолжала.       — Вениамин Игнатьевич, с вас крутая история о том, как Лансик всех от вируса спас. С графиками и обоснованиями, почему мы лучшие и нас вообще ничем не взять! Станислав Федотович, вам, — Полина в последний момент успела оценить направленный на неё взгляд капитана и, обходя диванчик по широкой дуге, закончила, — а вам — ничего.       Пилот, отчаянно затыкающий рот кулаком, интригующе хрюкнул, но девушку было уже не остановить.       — Дэнька, ты сделай нам трассу, включающую самые памятные места, где мы вместе побывали!       — То есть там, где мы выжили? — уточнил навигатор, скептически заламывая бровь.       — Да ну тебя с твоим странным юмором, — топнула Полина ногой и повернулась к такому же красному, как она сама, Теду, — а ты иди и украшай корабль. Все равно за пивом побежишь, вот и купи что-нибудь такое, чтобы ах!       — У нас бабочки на стенах с Нового года остались, чем тебе не украшение? Сделай 10 голографий с разных ракурсов и готово, — нашёлся пилот.       — О, а Лансик стихи может прочитать. И даже написать! — радостно вмешался Вениамин.       — Стихи — это прекрасно! — воскликнула Полина и тут же побледнела, — стоп, что? Неееет!!!       — Приказ принят к исполнению, — отрапортовал Котик, выбегая из пультогостиной под дружный смех команды за спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.