ID работы: 9688367

Железный король

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева во дворце, В золотистом платье, В комнате была одна И едва не плакала. Королева Изабелла: Та, что чудо красоты, Та, что подданным на Радость благонравна И смела, в браке Счастья не видала И не верила любви. — Мне же Вас, кузина, жаль; Мой визит принес печаль, — Граф Робер’Д Артуа Вшел негаданно-нежданно. — Погодите, милый друг, Вас порадую я вдруг. Чудо во дворце свершилось, Сын мой начал говорить. Рос мальчишка не по дням, Не по дням, а по часам, Будет долго в свете жить; Будет в золоте ходить, Маму радовать, отца До земного их конца. — Мне не верится, кузина: Раньше мы такими были. Обучались танцевать, петь, Писать, читать, считать. Разрешите мне присесть, У меня дурная весть. Ваши, Изабелль, невестки Недостойны и скверны. — Что скрывать, я невзлюбила Их троих и с первой встречи. Что случилось в королевстве, Раз пошли такие речи? — Вы не любите их, видно, За капризы и бесстыдство. Вы по духу — королева, Потаскухи — лишь принцессы. Наша тетушка Маго, злобная Старуха, упросила короля выдать Замуж дочек с их распутною кузиной, Звать ту Маргарита. Эх, забрать Бы Артуа, мы бы были квиты. Три девчонки, наконец, как пошли Все под венец, изменяли Вашим Братьям как последние мерзавки. — Ужас, что Вы говорите, Не бывать такому! Не прощу Я им позора, не отдам корону! — Вы в течение недели подарите Им кошели. Дорогие, красные И на вид прекрасные. Как любовникам подарят, Так поднимем на смех. Не тяните, Изабелла, Что же будет дальше? Вы спасёте от позора братьев И династью. Изабелла устремила синий Взор прекрасных глаз. Верный друг, ее защитник, Вмиг любовь возникла. — Буду рядом, Изабелла, Буду бксконечно. Как умны Вы, Как прекрасны, дорожите честью. — Не могу я, не должна Позволять распутство. Королевой я была, ввек и остаюсь ей. Расскажите мне, гонец, жив, Здоров ли мой отец? — За бедой беда приходит В королевстве нашем. Говорят, идет процесс Против тамплиеров. Помогите, Изабелль, Будьте милосердны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.