ID работы: 9688689

Шерлокомания... и все выходящие из этого последствия...

Смешанная
PG-13
Завершён
27
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шерлок и его персональное наказание (продолжение банкета; джен, юмор, стёб)

Настройки текста
2 часть *** —Мистер Морис, скажите, почему Вы решили окончить наши курсы? —Я хочу помогать людям разбираться с их проблемами. — мужчина, сверля взглядом собеседника, натянуто улыбнулся, кривя что-то на подобии добродушной улыбки. «Ложь» —Это похвальное стремление, мистер Морис. Что ж, уверен, Вы будете первоклассным психологом. —Не сомневайтесь. И да, мистер Мориарти. —Что, простите? —Меня зовут мистер Джеймс Мориарти. А лучше зовите профессор Мориарти. —Но... Мужчина, что обучал психологии, внезапно опешил от такой неожиданности, непроизвольно стушевавшись. —Быть не может... преступник... Улыбка Джеймса резко исказилась хищным оскалом. Он что-то набирал на телефоне. Затем брюнет убрал гаджет, и в кабинет влетело двое незнакомцев, что схватили преподавателя курсов и поволокли в неизвестном направлении. —Что??? Куда вы меня ведёте??? ОТПУСТИТЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ. ОТПУСТИТЕ... —Хорошего пути, доктор Картер. Наслаждайтесь... последними минутами жизни. Ну а мне пора начать одну из самых захватывающих игр. *** —Шерлок, ты же помнишь, что пока не посетишь психолога, Лестрейд не допустит тебя до расследований. —доктор Ватсон сидел на своём излюбленном месте и наблюдал за наматывающим круги Холмсом. —Бред какой-то. Без меня они и шагу не ступят. Вот кто им будет дела раскрывать? Преступников ловить? Кто? —Просто иди уже! И да, не забудь, психолога зовут доктор Морис. Относись с уважением к человеку, ему ещё рекомендацию писать. Без неё путь к трупам нам заказан. Последние слова Джон кричал в след уходящему детективу. —Ну и ну... не повезло же этому Морису. *** Шерлок ненавидел! Ненавидел тот факт, что нужно идти к какому-то левому «доктору психологических наук» и что-то рассказывать ему, а мозгоправ в это время попытается покопаться в разуме, задавая самые разные тупые вопросы. Вообще-то, если уж на то пошло, всё это фишки Холмса. Конечно, детектив никогда в слух не озвучит, но в целом морально он готов. Готов ко всему, что может происходить на сеансе. Если на кону расследования, раскрытия преступлений, Джон в конце концов... то да, он ГОТОВ. —Сэр, подождите. Нельзя вот так вламываться в кабинет мистера Мориса. Необходимо проверить запись... —Поверьте, я записан. Меня туда должен был внести суд. Шерлок игнорировал девушку на ресепшне, что принимала посетителей специального центра. Брюнет не считал нужным как-то отчитываться, он просто хотел быстро начать процесс и также быстро его закончить. Влетев в кабинет к психологу, Шерлок натянул непроницаемое выражение лица, хмуря брови, и твёрдым шагом прошёл в глубь помещения. Мистера Мориса он пока не увидел, зато приметил два кресла напротив друг друга и кофейный столик между с журналами и конфетами для заскучавших клиентов. Ещё дальше располагалось панорамное окно, откуда лил прохладный свет, рядом стоял пустующий письменный стол, что в какой-то мере казалось странным. Шерлок сел в кресло, никак не обозначая своего присутствия. Журналы и конфеты его не интересовали. Он решил проверить, не писал ли ему Джон или Лестрейд. Было тихо. Детектив уже хотел было уйти, ведь ждал добрых пять минут. Он поднялся с места, но, услышав щелчок двери, чуть притормозил, а потом... потом опешил. Волна удивления накрыла с головой... Перед ним стоял опаснейший преступник Европы. —МОРИАРТИ??? —О, Шерлок. Давно ждёшь? Извини, я тут кое-какие дела заканчивал. Задержали. Но теперь я более чем в твоём распоряжении. Ты же ко мне на сеанс? —Нет... Не-не-не... КАК ТЫ ВООБЩЕ ТУТ ОКАЗАЛСЯ? Ты же... ты же... —Мистер Морис. К Вашим услугам, детектив. Я наслышан о Ваших проблемах. Джим обошёл собеседника, выуживая чёрную папку и ручку, усаживаясь на своё законное место. —Присаживайтесь, мистер Холмс. Чай? Кофе? —Зачем тебе всё это? Зачем вся эта театральщина. Ты же ни разу не... —Но-но-но, Шерлок. Без оскарблений. Я профессор...— доброжелательно улыбаясь, Джеймс вновь кинул взгляд на пустующее напротив кресло. — ...закончивший курсы психологии, между прочим. —Это неважно! Я не дам тебе копаться в моей голове и уж тем более не дам право задавать вопросы. — разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, холодно заявил детектив. —Ох, Холмс, не будь таким упёртым. Ещё как дашь! Ты дашь мне всё, что я скажу! Дашь и с удовольствием, ибо ты сейчас в самом невыгодном положении. И да, представь, что ты в бессрочном отпуске. Расслабься... Что ж, Джим умеет и убедить, и заинтересовать. Британца в пальто его слова не пугали, зато он уже знал, что хотел выяснить, раз на то пошло. —Если думаете, что Вы самый умный, не обольщайтесь... мистер Морис. — с серьёзными нотами в голосе возразил детектив. —О, дорогой Шерлок Холмс, если бы я думал, что я самый умный, то такого рода игру бы не затевал. Оба мужчины сидели друг напротив друга, прожигая горячими взглядами. —Расскажите немного о Вашем детстве? Уж очень хочется услышать из первых уст...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.