ID работы: 9690126

Сквозь страницы

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Шел дождь, он напряжённо шагал по улице, держа в руках бережно охраняемую и, наверное, самую дорогую его сердцу вещь. Кажется, пара секунд и он уже бежал, совсем не стараясь пропускать лужи. Единственное, чего ему хотелось прямо сейчас - это рассказать всем о принесённом сегодня совой письме, к которому прилагалось то, что он уже и не надеялся никогда увидеть. Хлопок входной двери пронёсся по дому вибрациями, которые привлекли всех, кто в тот момент находился в доме. Из прохода уже торчала макушка, а где-то наверху хлопнула ещё одна дверь. Не вытирая ноги о ковёр, он сразу же прошёл в гостиную. — Вы не поверите... — Не может быть! — не дождавшись продолжения, его перебили. Не только он узнал эту вещь с первого взгляда. — Что это? — Чёртов альбом... — Все от начала и до конца. — подтвердил он и прохрустел стареньким переплётом, открывая первую страницу.

01.09.2023

Начало.

Ладно... Мне удалось найти эту книженцию на одной из полок в библиотеке. Почему бы не записывать сюда свои мысли и всякое такое? Надеюсь не заброшу через пару недель. Наверное, надо написать что-то нормальное, а не просто лить воду, так что... Новый учебный год - это всегда начало. Новые люди, новые события, новые воспоминания. Посмотрим, что привнесёт в мою жизнь этот период, пока я не забыла о существовании этой штуки. Не буду затягивать. Надеюсь это начало чего-то хорошего! p.s. тяжело сделать нормальную фотографию с такой семейкой

***

Лондон, Англия.

— Альбус, дорогой, будь добр, убери свой телефон! — Джинни быстро перемещалась по кухне, впопыхах раскладывая по тарелкам завтрак для детей. — Поешь нормально. В комнате наполненной невероятным ароматом свежеиспеченных блинчиков появился Джеймс, он хитро улыбнулся и в своей шуточной манере произнёс: — Мама, ты не понимаешь! Как можно думать о еде, когда... — Прикуси ка язык, Джеймс! Слушать, что поганого выдумает его старший брат на этот раз было определённо плохой идеей. Одному Богу известно, что у него на уме! — Альбус! — отдёрнула его мать. — Очень вкусно, мам! — промычал Джеймс, откусывая блинчик, выхваченный из тарелки брюнета, он явно выводил брата из себя. Заглотив панкейк брата, он с жадностью принялся за свои. Поттер поглощал их один за другим, даже не стараясь нормально прожевывать, он громко хлюпал свои чаем и то и дело норовил поговорить с набитым ртом. — Не подавись, Джеймс. — погладила сына по спине Джиневра, — Лили, спускайся завтракать! — крикнула она уже в который раз, а затем обратилась к сыновьям. — Я ухожу на пробежку, скоро вернусь. Не будете готовы к моему возвращению, поедете в школу вместе с Перси. — Ну уж нет! — поднял руки вверх Джеймс. Кто вообще в здравом уме захотел бы ехать с Перси!? Слушать в очередной раз лекции о том, как нужно вести себя в школе никому не хотелось. Перси в душе так и остался старостой, даже спустя года. За матерью хлопнула входная дверь и Альбус тут же произнёс: — Ты свинья, Джеймс. — А ты змей, но я терпел тебя молча. — Нет, чавкая. — брат рассмеялся на словах Альбуса и только потрепал его по голове, создавая беспорядок из смоляных кудрей. И еще пару капель кленового сиропа, благодаря которому некоторые пряди волос сразу же слиплись. Со стороны гостиной послышался характерный звук активизировавшейся каминной сети, а затем в зал вбежала чуть запыхавшаяся Роза. Шатен встал со своего места, закинув грязную тарелку в раковину, и, засунув руки в карман чёрных джинс, побрёл к себе в комнату, предоставляя своё место кузине. — Доброе утро! — пытаясь восстановить дыхание, обратилась она к кузенам. — И тебе привет, Рози. — напоследок бросил Джеймс. Она посмотрела на себя в зеркало, дабы убедиться, что в лохматый огненно-рыжих кудрях не застряли частицы летучего пороха. На ней были натянуты широкие салатовые штаны и белая короткая футболка, немного оголяющая загорелый живот, а за ухом, как всегда, лежала её буковая волшебная палочка. Роза быстро чмокнула Альбуса в щёку, присаживаясь на отодвинутый стул рядом с ним. Совершенно не церемонясь, она утащила у него из под носа кружку кофе и сделала глоток. Напиток обжог ей язык терпкой горечью, от чего она незамедлительно выплюнула жидкость обратно в чашку, предоставив её снова в пользование хозяину. — Спасибо, наверное, кофе был очень вкусным. — выливая содержимое кружки в раковину, скривился Поттер. — Да ладно тебе, брюзга! Роза, легко отмахнувшись, посмотрела по сторонам и повернулась обратно к кузену: — Где Джинни и Гарри? — Отца с утра экстренно вызвали в Аврорат, а мама минуты три как ушла на пробежку. Лили вошла на кухню, лучезарно светясь, она ни на минуту не открывала своих глаз от телефона. — Привет, Роза! Ты без Хью? — первым делом поинтересовалась Лили, доставая питьевой йогурт из холодильника, полностью игнорируя приготовленную для неё стопку блинов. — Да, он сегодня немного тормозит, поэтому появится чуть позже. — почти на автомате, не вслушиваясь в слова Лили, выдала рыжая. — Только сегодня, правда? — пробормотал себе под нос Поттер, чуть усмехаясь. Альбус осторожно подглядывал за махинациями младшей сестры, параллельно слушая болтовню кузины, и недовольно хмурил свои густые чёрные брови. — Йогурт не самый лучший завтрак. Съешь панкейки, мама целое утро их готовила. — Не хочу, они на обычном молоке, а я люблю на миндальном. — ответила брату Лили, медленно прокручивая металлическое колечко в носу. Он, скорее всего ничего не понял, но её это мало заботило. — Последил бы лучше за тем, чем питаешься ты! — выходя из кухни, показала язык брату. — А что плохого в маминых панкейках? — вслед крикнул брюнет. — Знаешь, Альбус, я жду не дождусь, когда мы уже вернёмся в школу. — кузен покосился на Розу так, будто у неё жар или что-то вроде того. Он явно не разделял её энтузиазма. — Я ведь стану старостой факультета! Надеюсь ты помнишь, что я мечтала об этом ещё с первого курса. — Да, теперь помимо того, что ты исправно выполняешь домашнее задание, зависаешь в библиотеке и посещаешь дополнительные занятия, ты будешь к тому же делать кучу ненужной работы. — Альбус, не будь занудой! — отмахнулась от его слов рыжая. — Зануда здесь только ты. — он улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой, дабы не отхватить от Грейнджер за свои слова. — Ты нахал! — слишком драматично взвизгнула она. — Кстати, на Слизерене скорее всего это будет Скорпиус. От одного упоминания бывшего лучшего друга Поттер весь напрягся, это можно было заметить невооружённым глазом. Настроение у него пропало совсем. На минуту в комнате воцарилось молчание. Надо отметить, что Роуз в эти мгновения чувствовала себя невероятно неловко. — Мне без разницы. — пробурчал наконец он в ответ. — А вот и Хьюго. — воскликнула Роза, её брат появился очень вовремя. Каминная сеть вновь активизировалась, а затем в соседней комнате кто-то громко закашлялся. Кажется, Хьюго снова вдохнул летучего пороха, потому что его гулкий кашель заглушал какие-либо звуки во всём доме. Спустя полчаса они все уже сидели в машине, и казалось для Альбуса эта поездка была сущим адом. Его раздражало всё вокруг: Хьюго все никак не мог перестать кашлять, Лили смотрела какие-то видео на телефоне, совсем забыв уменьшить громкость, Роза постоянно что-то лепетала ему на ухо, а Джеймс то и дело что-то орал. Ему только и оставалось что периодически недовольно фыркать, потому что мама, кажется, чувствовала себя в своей тарелке. Вскоре шатен замолчал, переключившись на свой телефон. Но как говорится: недолго музыка играла. Он просто решил позвонить Фреду, до встречи с которым и так осталось совсем ничего. — Чего так долго, старик? — Не мог телефон найти. — послышалось на другом конце. — Привет всем. "Прекрасно" - подумал Альбус, когда старший брат включил звонок на громкую связь. — У тебя очень красивое ухо, придурок! — захохотал Поттер, а Фред неловко натянув улыбку, посмотрел на экран. — Джеймс, не смей называть Фреда придурком! — где-то за кадром послышался твёрдый голос Джинни. — Скажите привет Фреду. — усмехнулся он, и начал пихать смартфон в лицо каждому поочерёдно. — Альбус, скажи привет... Ну скажи привет. — Джеймс, ты издеваешься надо мной, что ли? — он с силой врезал ему по руке, и недовольно покосилась на старшего брата. — Мы встретимся с ним буквально через 20 минут. — Тебе что сложно сказать привет? — Привет, Фред. — наконец раздражённо проговорил он. — А теперь отвали от меня, Джеймс! — Привет, тётя Джин. — поздоровался с попавшей в кадр родственицей мулат, громко рассмеявшись. — Как ты, Фред? — в её голосе чувствовалась теплота. — Мам, тебе что правда интересно как он? — только Фред хотел ответить на вопрос тёти, как Джеймс бесцеремонно перебил его. — Да, мне действительно интересно, как поживает мой любимый племяник! — Эй, мы тоже тут! — почти в унисон отозвались Роза и Хьюго. — Да ладно вам, я же шучу. — смеялась Джинни, поглядывая на ребят в зеркало дальнего видения. — Моя любимица - Люси. — Люси и правда чудо. — пожал плечами Хьюго, никто не будет спорить, если любимицей назовут самую младшую из семейства Поттеров-Уизли. Он была буквально ангелом во плоти. — Спорим, Люси сегодня распределят на Хаффлпафф? — сказал вдруг Фред. — На Гриффиндор, придурок! — Джеймс!! — Джинни отвесила ему добротный подзатыльник. Все ненадолго замолчали, в том числе и Фред, наблюдающий за этим с камеры телефона. — Мам, не таи греха, твой любимчик я! — нарушил тишину Джеймс, решив добавить перчинки в их разговор. — А ты с чего взял то это? — развернулась к нему сестра, оторвавшись от телефона. — Мечтай. — буркнул Альбус рядом. — Поспокойнее! Может сразу подерётесь?! — повернулась к детям Джиневра, пытаясь скрыть смех за маской строгости. Фред в трубке откровенно ржал, расхаживая по своему дому и слушая очередные перебранки кузенов. — Прости, мам, я забыл, что нужно держать это в секрете. — прошептал Джеймс так, что бы все это услышали. — Ещё раз, Джеймс, и я запущу в тебя летучемышиным сглазом! — Ауч! — зашипел он. — Подожди, вы ещё дома что ли? — быстро переключился на Фреда шатен. — Да, мы ждём когда папа вернётся с работы. — пытаясь сдерживать смех, ответил мулат. — По сути, уже должен быть дома, если, конечно, Рон не опаздывает. — Он опаздывает. — вмешалась Роза. — Ясно. — он неожиданно перевернул камеру показывая им сестру, — Смотрите, Рокс сегодня бука. — выдал вдруг Фред. — Не снимай меня, Фред. — Как и Альбус. — констатировал шатен, а его брат только закатил глаза. — Фред, Роксана, вы готовы? — раздался где-то вдалеке голос Джорджа. — Ладно, давайте, ребята, там папа вернулся. Видеозвонок был отключен. До вокзала Кингс-Кросс оставалось ещё немного. Так что Альбусу не долго оставалось считать минуты.

***

Уилтшир. Малфой-мэнор

— Мистер Малфой, разве это хорошая идея, не есть перед насыщенным днём? — всё не унималась эльф, пытаясь уговорить хозяина съесть свой завтрак. — Типпи, я действительно не хочу завтракать. Не нужно меня уговаривать. — он аккуратно надевал запонки на рукава новой рубашки, отмахиваясь от уговоров эльфа, и даже не заметил, как в приоткрытых дверях показался силуэт. Драко Малфой, опираясь о дверной косяк стоял в проходе. Он жестом попросил домашнего эльфа исчезнуть и осторожно наблюдал за сыном. Они никогда не проводили много времени вместе, поэтому такие моменты были очень дороги для мужчины. — Стоило бы прислушаться к Типпи, праздничный ужин будет только вечером, а объедаться сладостями в поезде - не самая лучшая идея. Отцовский голос разрезал тишину, от чего Скорпиус вздрогнул, он явно не был готов к этому. — Ну и сколько ты здесь стоишь? — Достаточно, ты совершенно не бдителен, что удивительно, учитывая то, что ты отменный ловец. — Малфой-младший саркастично улыбнулся. — Ты специально подкрался, да? — хитро ухмыльнулся он, — Впрочем, у меня нет сладостей, так что мне нечего жевать в поезде. — больно артистично сказал он, ведь отец совершенно точно приготовил для него любимые конфеты сына. — Не делай вид, будто не знаешь о том, что я купил тебе целый мешок мятных леденцов. — он достал из-за спины мешочек. В яблочко! Драко каждый раз готовил для него мешок сладостей в дорогу. Забота о сыне стала для него настоящим упоение, после смерти жены. Он был потерянным в море кораблем, а Скорпиус его маяком. Именно поэтому радовать сына даже такими мелочами было для него жизненно необходимо. Кто знал, что однажды Малфой станет таким заботливым отцом. — Кстати, мне недавно позвонили. Сказали, что заинтересованы тобой. — Малфой-младший точно знал о чем говорит отец - о карьере игрока в Квиддич. Вот только он мог назвать это занятие лишь хобби, но никак не занятием всей жизни — Не уверен, что хочу заниматься этим всю жизнь. — проронил он и обернулся, чтобы видеть реакцию отца. — Это ведь была твоя мечта, а не моя. — Но тем не менее, ты более успешен в этом. — на его лице застыла грустная улыбка. — Это не имеет значение. И если честно, то я не хочу это обсуждать. — пожал плечами Скорпиус, открещиваясь от нежеланной темы. Они поднимали это не в первый раз, но ответ от этого не становился утешительней. Он не знал чем хочет заниматься, но явно не этим. — Как Альбус поживает? Он поправился? — простой вопрос, казалось бы. Да вот только Поттер был совершенно здоров и, к тому же, уже год как не общался со Скорпиусом. Он нагло врал отцу, что та передряга только скрепила их дружбу. Правда ли это? Конечно, нет. После ситуации с Дельфи лучшие друзья прекратили общаться. И инициатором здесь был именно Альбус. Но отцу об этом знать не обязательно. Они дружат и все также каждое утро просыпаются в одной комнате, всё также болтают на занятиях и все также попадают в передряги. Вот только это всё теперь иллюзия. — Да, он здоров как бык. Жду не дождусь, когда увидимся с ним. — он придумывал всё на ходу. И когда он только успел стать таким лжецом? Хотя он правда хотел увидеть его черную макушку в толпе, хотел нечаянно встретить изумрудный взгляд и крепко его обнять. — Ну и славно. — Драко приобнял сына и широко улыбнулся ему. Так как никому другому.

***

Сибирь, Россия. Поместье Воронцово

— Итак, Иван, Мария, на вас теперь ложится весь груз ответственности. — инструктировала своих брата и сестру девушка, поочерёдно обнимая. — И папины нервы тоже. — заканчивает шатенка, а двойняшки краснеют от смеха. — Нет, Соня, папины нервы ты увозишь с собой. — выдержав небольшую паузу, шепчет младший брат. Так чтобы слышали его только сестры. — Не потерплю таких разговоров при мне! — строгий голос отца прозвучал за спиной девушки. Она обернулась в сторону говорившего и растянула губы в улыбке, тут же бросаясь в его крепкие объятия. Отец поцеловал её в макушку, как делал только в редкие моменты выражения любви. Софья была привязана к отцу, наверное, даже сильнее, чем к матери. Она - его точная маленькая копия, как внешне, так и внутренне. Несмотря на многочисленные разногласия, дикое недовольство и прочие осадки дурацкого темперамента, он был для неё самым значимым человеком. Её примером. — Этот день настал. — начало многообещающее, а вот продолжение вряд ли. — Сегодня мне придётся дать тебе годик перебеситься и вернуться обратно. Точнее сказать, год на то, чтобы посмотреть на заграничную систему образования, понять, что в Колдовстворце ей будет гораздо лучше и вернуться обратно. Такой ход мыслей был присущ её отцу, она же мыслила немного иначе. У неё на этот счёт были свои планы. — О папа, ты же знаешь, годика не хватит. — специально выводит его из себя дочь По договорённости - она едет вместе с делегацией в составе трёх учеников Колдовстворца в Хогвартс по обмену. И в следующем году возвращается обратно. По её убеждениям - ей удастся проучиться в Хогвартсе не только год по обмену, но и договориться об обучении на всё оставшееся время, тем самым убегая от ответственности. По убеждениям её отца - она вытворит что-нибудь несносное ещё в сентябре, и ее тут же отправят обратно, не доучившись и года. — Это всего на один год, я так... Она не дала ему договорить и с живым запалом в глазах прервала его: — Дай угадаю, ты так решил?! — Софья, мои решения не обсуждаются! Я ставлю точку в этом разговоре. — Марк, твою мать, перестань! — выругивается женщина и, как бы останавливая, сжимает его кисть. Должного эффекта это, однако, не произвело. Мать шатенки всегда старалась быть дипломатичной в их разговорах. Только зачастую с этими двумя такого не удавалось. С ними как между двух огней. — Ну и на что мне твоя точка?! — о, она точно знала как вывести его из себя. — Соня. — угрожающе тихо сказал он. Она же ждать не стала, и с задумчивым видом посмотрела на руку, туда где обычно люди носят часы, а затем сделав испуганный взгляд, воскликнула: — Как так? Кажется я опаздываю. Мама, поторопись! Быстро поцеловав отца в щёку, Софья потянулась обнять брата и сестру, сразу же зачерпывая горсть летучего пороха. Через 10 секунд след её простыл, остался только звук поскрипывающих углей в камине. — Чертовка! — выругался Марк, про себя удивляясь как она на него похожа. — До встречи! — поцеловала его на прощание жена, как бы успокаивая. И также растаяла в языках пламени. Они остались вчетвером. Двойняшки, их отец и страх неизвестности. Здесь ты всегда знаешь, что делают твои дети, там же только мрак и тайны. Неизвестно, что им предстоит пережить, находясь в неведении. — Зато, пап, у твоих нервов будет время восстановиться. — сказал улыбающийся мальчик, поглядывая на отца, в ожидании его реакции. — Разговорчики в строю! — чуть улыбнулся краешком губ отец семейства. А детишки приставили руку к виску, как самые настоящие солдаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.