ID работы: 9691156

Мяу

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

мяу.

Настройки текста
      Вечер.       Совсем скоро закроются все офисы, аптеки, кофейни и рестораны, работающие по каким-то странным причинам не круглосуточно.       Совсем скоро откроются бары, ночные клубы и другие заведения, которые знают кое-что о настоящем веселье.       Когда рабочий день простых смертных заканчивается, начинается рабочее время демонов. — Этим ты и оправдываешь свой поздний подъем?       Люцифер дернулся, не ожидая услышать чей-то голос, но не стал визжать от неожиданности — в конце концов, он в жизни повидал вещи пострашнее незваных гостей. Он обошел осколки чашки, которую уронил от неожиданности — прошу прощения — осколки чашки, которую бросил на пол лишь потому, что захотел бросить чашку на пол, и подошел к диванчику. — Рад видеть тебя, Дэйв. Ты что-то забыл? — Люцифер призадумался. — К примеру, в какой стороне выход, — дьявол любезно махнул рукой в сторону лифта. — Уверен, если ты будешь достаточно любезен, Мейз с удовольствием поможет тебе открыть дверь, она любит рыжих. А если уйдешь сразу, даже не получишь пинка под зад.       Гость скривился, явно недовольный напоминанием о том, как его силой вышвырнули в прошлый раз. — Я не люблю эту излишнюю поспешность, присущую людям, Люцифер. — Или просто любишь манипулировать людьми, заставляя их делать то, в чем на самом деле не нуждаешься, чтобы развлечься.       Гость не ответил, молчаливо признав правоту собеседника.       Люцифер подошел к барной стойке и, выбрав напиток дня, налил в бокал немного янтарной жидкости. — Виски? Молоко? Курица? — Курица? — Дэйв заинтересованно взглянул на хозяина дома. — Ты знаешь, где пачка. Можешь погрызть цветок, если лень идти до шкафа. — Твоя гостеприимность порой поражает, Люцифер, — бросил Дэйв и отправился к шкафу за курицей.       Прошло полчаса, за которые Люцифер успел переодеться из халата в костюм. Его гость за это время поел и снова лежал на диване. Дьяволу сначала показалось, что Дэйв уснул, но удача сегодня явно была не на его стороне. — Как там дела у твоей полицейской? — Благодарю за любезность, но у меня уже есть психолог. — Да брось, стоимость моих услуг всего-то — одна банка курицы в неделю и обещание с тебя, что никуда не уберешь этот плед со своего дивана. — Не думал, что тебе так интересна моя жизнь… — Мне не интересно, — перебил Люцифера собеседник. — Но раз уж мы общаемся… Не часто мне выпадает возможность поговорить. А для тебя одни плюсы — я даже ни с кем не смогу посплетничать о твоих проблемах, за неимением такой возможности.       Последнюю фразу Дэйв сказал с некоторой грустью, но Люцифер не обратил на это внимания, а друг продолжил. — К тому же, твоя Линда, хоть и, надо отдать ей должное, потратила много лет на изучение человеческой сущности, не обладает и десятой частью той эмпатии, что присуща мне.       Дэйв умел заговаривать зубы не хуже самого Люцифера, чем порой того немного раздражал. — По каким-то причинам, я становлюсь уязвимым рядом с ней. — Угу, — голос собеседника был одновременно и заинтересованным, и скучающим. — Девчонка заставляет чувствовать, что ты куда человечнее, чем тебе казалось… — Какая человечность? — Та самая, что заставляет тебя хранить молоко и курицу там, где раньше хранилось только виски.       Люцифер закатил глаза, в который раз пожалев о том, что пустил однажды Дэйва на порог. — Я про физическую уязвимость. Что произойдет если ты на меня нападешь? — Абсолютно ничего, — печально ответил Дэйв. — А если нападу при ней, то смогу ранить, да, Люцифер, я улавливаю, — сказал он, заметив, что дьявол собирается что-то обьяснить. — Я буду иметь это в виду.       Люцифер понял, что этот разговор вряд ли приведет к чему-то. — Уже восемь, мне нужно вниз.       Гость кивнул, словно говоря «да, это твой дом, и ты волен идти куда тебе заблагорассудится», всем своим видом давая понять, что не собирается покидать свой любимый диван.  — И как ты вообще умудряешься управлять ночным клубом, если днем ты спишь? Бюрократия любит ранние встречи и договоры до обеда, — сказал Дэйв, когда дьявол уже готов был нажать кнопку лифта. — Кто бы говорил, — бросил в ответ Люцифер. — Существо, проводящее во сне большую часть своего существования. — Не я придумал свой биоритм, — Дэйв лениво зевнул. — Все вопросы к твоему отцу. — Боюсь, вечной жизни будет недостаточно чтобы выстоять очередь тех, у кого к нему есть вопросы. Он, знаешь ли, не очень любит посетителей. — Ну что ж, — Дэйв снова зевнул. — Значит, мне остается лишь подчиниться ему и спать. Буду делать это с полным осознанием того, что живу по плану твоего отца. Подумай, может, и ты делаешь что-то по его плану. — Что ты сказал? — Люцифер обернулся к другу.       Раздался звук прибытия лифта. — Детектив? — Я по делу.       Хлоя замерла, глядя куда-то за спину Люцифера. Девушка слегка улыбнулась. — Что? — Кот? Никогда бы не подумала, что у тебя есть кот. — Какой, — Люцифер тяжело выдохнул, закатил глаза и жестом пригласил Хлою подойти ближе. — Ну конечно. Дэйв. — Мяу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.