ID работы: 9693502

Забыв кого-то, позабытым будешь

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз я встретил тебя на вокзале. Ну как встретил… Увидел твою светлую макушку в наступающей толпе ранним утром и не отрывал от тебя взгляда. Помню, ты стоял почти у края платформы, постукивая носком по земле и осторожно выглядывая, надеясь увидеть электричку в тоннеле. Ты куда-то торопился, наверное, на работу, но мне все-равно было интересно. Волосы у тебя были светлые, почти белые, кажется, даже ресницы такого же оттенка, но зато брови выразительно темные. На улице стояла осень. На тебе было коричневое пальто, но ты даже не удосужился его застегнуть. Ты постоянно тер ладони друг об друга и обдувал пальцы, снова и снова пряча руки в карманах. Смею предположить, у тебя непокладистый и скверный характер. Не знаю почему, но просто мне так кажется. Я не смог удержаться и улыбнулся, глядя на то как ты хмуришься от холода. Внезапно ты перевел свое внимание на людей, изучая каждого, а потом наши взгляды пересеклись. Ты остолбенел, словно увидел призрака, я даже обернулся назад, подумал, за мной стоит кто-то, но ты все таращился на меня. Стало неловко, я вскинул брови вверх и приоткрыл рот в изумлении и какой-то надежде на контакт. В голове промелькнули мысли, что ты заинтересовался мной и сейчас подойдешь познакомиться, но я только махнул на это рукой и внутренне усмехнулся. А ты отчего-то помрачнел, напрягся и, захлопнув пальто, отвернулся. Приехала электричка и люди одной гурьбой заползли внутрь. Я все еще пытался выследить тебя в толпе, но ты словно испарился и мне ничего не оставалось, кроме как пропихнуться в вагон и быть прижатым со всех сторон. Настроение упало, а ты исчез.

***

Во второй раз я встретил тебя спустя несколько недель в своем любимом музыкальном магазине — единственном в городе, где можно было найти виниловые пластинки, из-за которых я сюда и приходил. И ты стоял как раз возле и держал одну из них. Я оторопел и застыл истуканом почти возле входа. Ты провел пальцем по корешкам на полке и на твоем лице было трудно читаемое выражение, смешанное со скорбью и каким-то удовлетворением. Словно это было что-то важное для тебя, но в то же время приносящее какую-то горесть. Ты остановился на одной из пластинок и на твоих губах промелькнула едва заметная улыбка, от которой по спине пробежал холодок. Поддел ее за край и потянул на себя, а мои руки внезапно потяжелели в локтях и задрожали, когда я увидел обложку с названием. Я точно знаю, что никогда не слушал ее прежде, но отчего-то сердце забилось сильнее. Мне захотелось подойти и вырвать ее и сейчас же включить. Но как только я представил, как слушаю неизвестную мне композицию в одиночестве, то желание само собой отпадало. Я сам себя не понимал. Какое-то ощущение забытья наполняло все внутренности, словно кто-то стер один фрагмент из моих воспоминаний или отправил в долговечную память, а я все никак не мог вспомнить и понять… Только глядя на тебя и на эту пластинку в твоих руках мне становилось спокойнее. Я даже не заметил, что до сих пор топтался на одном месте. Дверь позади меня резко отворилась и колокольчик зазвенел слишком громко. Я вздрогнул от навалившегося шума, а ты нахмурился, бросив короткий и осуждающий взгляд на новоприбывших за моей спиной. Наверное, ты был любителем тишины, но эти мысли отошли на задний план, потому что наши взгляды снова встретились. Ты резко замер, и я тоже. Я не понял, что произошло, но ты, с каким-то непонятным мне остервенением поставил пластинку на место и поспешил покинуть магазин. Пронесся мимо так быстро, меня даже обдуло ветром, и я не успел и слова сказать. Хотя зачем-то намеревался поздороваться…

***

В третий раз я встретил тебя во сне… Этот сон снился мне по нескольку раз на протяжении двух месяцев, но в нем всегда была недостающая деталь, но, когда в нем оказался ты — все неожиданно встало на свои места. Ты сидел на каменистом берегу у реки, босой, в штанах под колено и белой рубахе, расстегнутой до середины. Твоя кожа была бледной, но это не выглядело болезненно, как можно было бы описать. Бледность твоя казалась мне аристократичной. Я бы даже сказал, у тебя жемчужная бледность — это придавало тебе шарма. Нос был острым, украшенный слегка кривой переносицей — наверное, еще в школе ты с кем-то подрался, — но этого не было заметно, если не вглядываться. Губы были тонкими, сухими, глаза полуприкрыты, устремлены на увеличивающуюся рябь на темной воде. Поднимался ветер и твои светлые, на вид колючие волосы поднимались и бушевали в разные стороны в зависимости от направления ветра. Лоб оголился и было видно напряженные складки. Ты хмурился, а потом перевел свой взор на меня. Я вздрогнул, но не от холода, а ты ухмыльнулся по-доброму, расслабился сам и начал говорить. Я так и замер, пока ты щебетал что-то, не проронив ни звука. Был слышен только шум ветра, пока твои губы беззвучно шевелились. Я уставился на тебя во все очи, не понимая, а ты говорил о чем-то очень увлеченно, иногда жестикулируя кистями, но не смотря на меня. Голос. Его не было. Я внезапно понял, что понятия не имею, как он звучит. Мне начинало казаться, что ты исчезаешь, вот-вот треснешь и превратишься в песок, а ветер подхватит тебя и унесет в гущу леса вокруг. Внутри все сжалось от страха, и я задышал тяжелее — мне стало страшно от осознания, что ты можешь исчезнуть и перестать быть сущностью, какой-то живой частью этого сновидения, которая заполнила все пространство вокруг невидимой силой и значимостью. Я хотел окликнуть тебя, позвать, но вместо слов вышел хрип. Я понял, что даже не знаю твоего имени, а ты так спокойно сидел напротив меня и рассказывал какую-то историю, словно мы давние знакомые. Ты вдруг перестал говорить, заметив меня. Удивился так, будто я только что подошел, а потом поднялся, обеспокоенно глядя на меня. Снова что-то сказал, но вместо слов я слышал шум ветра и шелест деревьев. Голос. Голос. Голос… Я хочу услышать твой голос. В отчаянии потянулся к тебе рукой и чуть не задохнулся от накативших чувств, когда ты потянулся на встречу. Ты тихо улыбался, в твоих глазах не было и намека на какое-то ехидство или подкол. Все, что я видел: нежность и обожание, что наполняли пустоту внутри теплотой. Наши пальцы соприкоснулись и с тобой все исчезло, унесло тем же ветром, а я начал падать в темную бездну. Проснулся под утро в холодном поту и с гулко бьющимся сердцем. Одеяло было на полу, в комнате прохладно, но мне до жути жарко, и я едва дышу. За окном был слышен рокот мотора, а за ним и раскаты грома. Я поднялся и отворил створку окна, вдыхая полной грудью. Глоток свежего и разряженного воздуха был как раз кстати, и я проснулся окончательно, слабо потирая глаза. Небо затянуло кучевыми облаками надвигающихся дождей. На душе отчего-то было также ненастно.

***

По какой-то неизвестной мне причине мое состояние резко ухудшилось. Не то, чтобы оно у меня всегда было отличным, нет. С подросткового возраста я страдал от тревожности, возникновение которой я так и не понял. С возрастом она как-то сошла на нет, когда моя жизнь стала стабильной и я был уверен в завтрашнем дне и что ничего не предвещало беды. Я плыл по течению, но не жаловался на это. Но с того дня, как я встретил тебя впервые, забытые когда-то волнения снова наведывались ко мне изо дня в день. И я не понимал, в чем причина. Незаметно для себя самого, я начал постоянно оглядываться по сторонам, но не потому, что опасался чего-то, а потому, что искал. Искал… Кого я искал? Да, я искал тебя. Это было так глупо и смешно, ведь я все чаще приходил в музыкальный магазин, надеясь снова встретить тебя там, но спустя два месяца мои надежды застать тебя за полкой с пластинками были разбиты. А я даже не притронулся к той самой, которую ты тогда так бережно держал в руках. Не знаю почему, но мне казалось, что возьми я ее в руки, то нарушу законы своего и даже твоего мира, будто залезу куда-то, куда не просят. Я много раз возвращался на ту станцую, уповая снова увидеть тебя среди толпы, мечущимся между людьми и торопясь. Тогда ты действительно куда-то торопился, а билет на электричку оказался оптимальным вариантом добраться до того места, куда ты спешил. Может быть, ты проспал на работу. А возможно, опаздывал на свидание или на деловую встречу. Но больше я тебя там не видел. В какой-то момент я сказал себе «Стоп!», ведь это действительно было смешно. Я был похож на недобитого сталкера, который ничегошеньки не знает о человеке, которого ищет, и кто он вообще такой. Одержимость эта длится уже пять месяцев… Но мне по-прежнему неспокойно, и я не находил себе места. Кто ты? Почему именно ты так засел у меня в мозгах? Почему меня тянет к человеку, которого я видел два раз в жизни? Но стоило вспомнить — и я каждый раз вздрагивал, как от резкого и громкого звука: твои светлые волосы, черты лица, та короткая улыбка… Уронил лицо в собственные ладони, чувствуя, как сердце заходило ходуном. В парке практически никого не было: за час прошло от силы пара человек и одна собака, вынюхивающая что-то на своем пути. Я невольно прыснул со смеху, сравнив себя с ищейкой, которая и не ищейка вовсе. Такой детектив точно никому не будет нужен. В апреле не должно быть так холодно, но все же было, и я натянул окоченевшими руками капюшон толстовки на голову, аккуратно поправив задернувшийся вовнутрь воротник куртки. Спустя несколько минут бессмысленного просиживания на скамье, я задрал голову вверх, глядя на чисто-белое небо. Так давно не было видно солнца. Теплого, яркого, светлого. Передо мной вновь встал твой образ: светлой макушки среди серой толпы, точно, как солнце среди ясного неба… Я встряхнул головой. Да что ж такое! Почему я не могу просто выбросить тебя из головы?! Выдохнув, я уже собирался встать, но услышал за спиной чьи-то шаги, тяжелый вздох и как кто-то присаживается — деревянные доски скамьи звучно скрипят. Я совсем забыл, что лавки здесь были расположены спиной друг к другу. Усмехнувшись своему внутреннему волнению я все же поднялся, вытянулся, ощущая, как затекла поясница, оттряхнул невидимые пылинки с одежды и стянул капюшон, а потом развернулся, чтобы пойти в нужную мне сторону, но замер. На скамье позади сидел ты. Это точно был ты. Я так оцепенел, что не мог пошевелиться какое-то чертово мгновение. Внутри все напряглось от волнения, под ребра словно заползло что-то склизкое, от чего дышать я стал с тихим присвистыванием и с дрожью в ногах. Все тело будто онемело, и я чувствовал, как к лицу подступает жар. Холод сразу перестал быть в центре внимания, а пальцы, до этого замерзшие, как ледышки, начали оттаивать и покалывать в самых кончиках. Сердце сделало сальто, ухнуло в пятки, а потом забилось в висках. Я слышал собственное сердцебиение, отчего задышал громче. Я сделал шаг вправо, чтобы увидеть твой профиль. Заметил, как ты глянул в мою сторону боковым зрением и только потом резко развернулся. На твоем лице читалось чистое замешательство, испуг и тревога. Мне стало неспокойно — ты таращился на меня так, словно я какой-то дикий зверь или маньяк. Я не знал, как реагировать и что говорить, до тех пор, пока не заметил в твоих руках небольшую книгу с яркой обложкой. Сощурился и потом ахнул, узнав в ней ту самую, что когда-то стояла на моей собственной полке. Я перечитывал ее всякий раз, когда мне было тоскливо и одиноко. Я потерял ее где-то полгода назад, и был так расстроен, когда не смог найти другие экземпляры в магазинах. Я был уверен, что книга в твоих руках была именно той. Я даже вспомнил порванный уголок на обложке: точно такой же был у тебя. Ты проследил за моим взглядом, потом резко захлопнул книженцию и запихнул в карман пальто: настолько она была маленькой. Сразу поднялся и круто развернулся, зашагав прочь. Я запоздало среагировал, но быстрым шагом последовал за тобой, не поспевал и прибавлял шагу. Сердце сковывало в болезненных спазмах и было тяжело дышать. Страшно заговорить, но против собственных страхов я завопил тебе вслед: — П-постойте! — хрипло, дрожаще, но достаточно громко окликнул я тебя, и, на мое удивление, ты остановился, но не обернулся. А когда между нами было расстояние в пару-тройку метром, то остановился я, клокочуще дыша. — Я… Простите… Мне кажется, я Вас знаю, но… — руки дрожали, в глазах становилось мутно. — Я не могу вспомнить. Скажите, пожалуйста, мы знакомы? Ты молчал, отчего внутри все скручивалось в тугой узел и становилось уже физически больно. Заметил, как твоя спина напряглась, и ты нахохлился, словно тебе только что сказали какую-то печальную новость, от которой настроение становится ни к черту до конца оставшегося дня. Печально действительно было, и я не мог объяснить этого тревожного чувства в груди. Если меня спросят, почему я к тебе прикопался и постоянно думал, то ни за что не отвечу. Это что-то, чего нельзя, невозможно объяснить, и не потому, что я не знаю ответа, а потому, что чувства и ощущения не всегда получается описать словами. Даже эпитеты и фразеологизмы из книги, что сейчас покоилась в твоем кармане, не могли бы в точности передать все, что накопилось у меня в груди. Единственное, чего мне сейчас хотелось больше всего — это подойти вплотную и развернуть тебя к себе, лишь бы не смотреть на тебя сгорбившегося. И я действительно сделал шаг вперед. Ты тут же развернулся вполоборота, по-прежнему ссутулившись и не вынимая рук из карманов. Я замер. Все вокруг стало каким-то незначительным и маловажным, мир вокруг просто перестал существовать, только эта небольшая пропасть между нами. Твои глаза были мокрыми и видеть тебя таким было куда мучительнее, чем не видеть все это время совсем. Я снова задрожал, пытаясь совладать с собой и усиливающейся паникой. Хотелось зарыдать самому, но я держался, вперившись в тебя тревожным взглядом. Ты медленно развернул голову в сторону, с трудом выдыхая, и я услышал вибрирование в этом вздохе. Мне снова захотелось подойти к тебе вплотную, но на этот раз прижать к себе, чтобы сердце перестало биться ходуном. Но ты опередил мои мысли, двинувшись в мою сторону — я вздрогнул, но не отошел. Ты остановился напротив меня на расстоянии вытянутой руки, затем достал из кармана ту самую книгу, вручая ее мне. Я принял ее, несколько секунд стоя и глядя на тебя немигающе, сжимая в руках мягкую книжонку, обложка которой была приятна на ощупь. Под напором твоего взгляда я вдруг понял, что ее нужно открыть. А открыв — я застыл. На самой первой странице, на которой было напечатано только название произведения, было также аккуратно написано красивым, изящным почерком: «Мидории Изуку от Бакуго Катсуки». Я словно выпал из реальности, с силой сжимая книгу в руках. Мидории Изуку. Это мое имя. Мое имя. Здесь написано мое имя… От Бакуго Катсуки. Бакуго Катсуки. Я шепотом повторял написанное имя, будто смакуя и пробуя его на вкус. Оно казалось таким знакомым, как что-то из далекого детства, почти забытое, но приносящее вместе с собой пору ностальгии и приятные, теплые воспоминания, в которые хотелось окунуться и забыться. Забыться… Почему-то легче не стало, появилось только больше вопросов, тяжелее на сердце. Перед глазами все начало расплываться, и я понял, что вот-вот расплачусь, как вдруг заметил еще одну надпись чуть ниже. Поморгав немного, я вчитался в написанное и все внутри снова сжалось и одновременно трепетало от отчаяния и тревоги. «Я люблю тебя». Мир будто перевернулся с ног на голову, потому что я тут же разрыдался. Нет, не в голос, но слезы моментально полились вниз, капая прямо на страницу книги. Я задышал через рот в два раза тяжелее и прижал книгу к себе, уставившись вниз. «Я люблю тебя». Эти слова ложатся точно теплым одеялом сверху, убаюкивая, успокаивая и отгоняя прочь накопившуюся до этого тревогу. Такое смешение было, ведь я совершенно не знал этого человека. Я не знал, кто такой Бакуго Катсуки, но почему тогда я стою сейчас перед ним, прижимая к груди книгу, которая по неизвестной причине была моей, а оказалась у него, подписанная им же и, по сути своей, подаренная мне? Стало так дурно, хотелось рассмеяться от конфуза целой ситуации. Пазл до сих пор не казался собранным, но какая-то его часть, наконец, была сложена вместе. Я поднял глаза и едва не задохнулся: никого не было. Ты испарился — я начал оглядываться по сторонам. Я стоял здесь один, и на секунду даже поверил, что все, что сейчас было — очередной сон, но сжатая в руках книга заверила меня в обратном. Это все было взаправду. Мы были знакомы, но по какой-то причине я не помню тебя. Не помню кто ты, откуда, чем занимаешься, каков твой характер на самом деле. Черт, я так и не узнал, как на самом деле звучит твой голос! Я все же рассмеялся сиплым и усталым голосом, вновь глянув на маленькую книгу в руках. Сейчас она была как маленький мостик над пропастью, которая до этого казалась мне немыслимо большой, а ты — недосягаемым. Твое имя и эта книга — это все, что сейчас нас связывает. Это все, что я знаю помню на данный момент. Но я обязательно найду тебя снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.