ID работы: 9693533

Конкурс талантов

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это правда?

Настройки текста
      — Гермиона, ты видела? —Гарри положил листовку на стол перед девушкой и сел рядом с ней.       — Да, Гарри, я видела. Что ты хочешь мне этим сказать? —Нехотя оторвалась от учебника Гриффиндорка и посмотрела на друга.       — Ты обязана поучаствовать.       — Ты спятил? Я не буду в нем участвовать! — Выпалила Гермиона. Как он вообще мог подумать о том, что она будет участвовать в конкурсе талантов.       — Гермиона! Почему ты не хочешь? Я знаю, что ты прекрасно поешь. Спой один разочек на сцене. Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — сделал милые глазки Гарри. Парень знал, что когда он так делал она ему никогда не отказывала.       — Только не эти глаза, прошу... Ох, хорошо, но.. Зачем тебе надо, чтобы я пела на этом конкурсе талантов? — с вопросом в глазах, она посмотрела на друга.       — Герми, тебя все знают как Гриффиндорскую заучку. Почему бы тебе не поменять себе этот ярлык? Так ты раскроешься с новой стороны. Да и к тому же, надо внести хоть что-то радостное в наши дни. Пока еще есть время...— Произнес Гарри и с толикой опечаленности в глазах, посмотрел на подругу.       — Ты прав. Нужно внести в нашу жизнь хоть чуточку красок.. У нас как раз последний курс, так что если я и опозорюсь, то это и не так страшно. — Гермиона улыбнулась Гарри и потянулась за объятиями. Гермиона была готова на все, чтобы её любимый друг не грустил. Даже на этот гребаный конкурс талантов.

***

      Гермиона сидела на подоконнике и придумывала текст для песни. Она не хотела просто выйти на сцену и спеть незамысловатую песню. Это было бы слишком скучно и слишком клишированно. Лучше написать песню самой, вложив в неё всю свою душу и сердце. А еще сыграть её на гитаре. Это же легко, правда? Просто придумать текст, в котором признаешься в чувствах парню, да еще и придумать аккорды и сыграть их. Мда, Гермиона, ты попала. Но пути обратного уже нет, так что она уже три часа пишет текст. Был написан уже переход и припев. Остался лишь куплет и финал, и она начнет подбирать аккорды.       — Агрх..— недовольно вскрикнула Гермиона и вырвав страницу из блокнота, смяла её, и выкинула в мусорку.— Боже, кто меня вообще тянул за язык.. Так,Гермиона, перестань ныть и продолжи писать. Давай.— подбодрила себя девушка и с новым энтузиазмом начала писать.       Я вам так и не рассказала, откуда у Гермионы гитара и как она научилась на ней играть. Гитару девушке подарили еще на её десятилетие, поэтому каждое лето и каникулы она училась играть на ней. Ей нравился этот инструмент, он всегда притягивал её своей игрой и атмосферой которую она создает.       Поэтому Гермиона попросила её у родителей на день рождения. Сколько радости было. Гермиона ходила целый день счастливая. Но по правде сказать, инструмент давался ей трудно. Она долго училась играть, почти три с половиной года ушло, чтобы чисто сыграть все аккорды.       В школе была гитара и это знатно облегчило Гермионе задачу. Она понятия не имела откуда в Хогвартсе был маггловский музыкальный инструмент. Но она склонялась к варианту, что гитара здесь находится для урока маггловедения.       Ближе к полуночи послышалось тихое ''Есть'' от Гермионы. Она наконец-то закончила писать текст для песни, а значит осталось самое сложное - придумать аккорды. Но этим она уже будет заниматься завтра. А пока спать. Спать, спать, спать. Иначе она проспит завтрак и первый урок, а этого никак нельзя допустить.

***

      Гермиона сидела на ступеньках выхода из школы. Держа в руках гитару, она пыталась подобрать аккорды для песни. Каждую ноту она записывала в свой блокнот, чтобы ненароком не забыть. Перебирая струны, девушка тихонько пела, чтобы все совпало. Она хотела сделать все идеально. Чтобы ему понравилось. Чтобы он понял смысл её песни.       Она уже собиралась уходить, как услышала знакомый голос.       Он идет сюда.       Гермиона распахнула глаза и судорожно начала прятать блокнот. Быстро засунув его в портфель, она села обратно на скамейку, и как не в чем не бывало продолжила играть.       — Какие люди, надо же, сама гриффиндорская принцесса. А где же твои верные подданные, Грейнджер? Нашли себе компанию получше? Компания грязнокровок им уже не интересна?— с ухмылкой начал свою тираду Драко Малфой.       — Если ты ищешь себе компанию, Малфой, то прости, я уже занята. — пофигистично, не оборачиваясь, кинула ему Грейнджер.       Слезы подступили к глазам. Он снова назвал меня грязнокровкой. Нет, Гермиона, держись. Все будет в порядке.       — Что это у тебя?.. Гитара?       Гермиона перевела на Драко недоуменный взгляд и вопросительно приподняла бровь. — Откуда ты знаешь что это?       —Это музыкальный инструмент, Грейнджер. Аристократы обязаны знать все музыкальные инструменты, даже маггловские, — ответил Драко и кинув на Грейнджер мимолетный взгляд, он обошел её.       — Удачи, Грейнджер.—кинул слизеринец и быстрым шагом ушел от неё.       Что. Это. Сейчас. Было.       Сердце Гермионы рухнуло в пятки.Он пожелал мне удачи. Драко Малфой пожелал мне удачи.       Она улыбнулась и провожая взглядом его спину, тихо прошептала, — Спасибо.

***

      Осталось два дня до конкурса. Ещё два дня и он узнает о её чувствах, и все равно если он отвергнет их. По крайней мере Гермионе будет легче.       Грейнджер выискивала у себя в шкафу одежду, которую не стыдно было надеть. На самом дне шкафа было припрятано одно платье. Оно лежало у Гермионы как раз ради таких случаев как ''Конкурс талантов''.       Достав его, гриффиндорка тут же начала примерять. Оно было простенькое, но выглядело мило и почти по Грейнджеровски. Черное платье чуть выше колен, в центре передней части платья были пришиты пуговицы. Прямоугольный неглубокий вырез и слегка объемные рукава. То что надо.       Покрутившись перед зеркалом, Гермиона довольно улыбнулась себе и сняла это платье. Перед концертом ей надо было еще постирать и погладить его. А ещё, придумать макияж и прическу. Благо школьные туфли подходили под это платье, так что с обувью парится не пришлось.       С мыслями о предстоящем конкурсе, Гермиона пошла доделывать мелкие детали ее номера и костюма.

***

      Наступил день икс. Сегодня вечером состоится концерт в котором будут выступать ученики. И Гермиона в том числе.       Девушка с утра была как на иголках. Она боялась, что что-то случиться и она опозориться не только перед всей школой, но и перед ним. Она по сто пятьсот раз перепроверила текст. Всё ли понятно и слаженно написано. На уроках незаметно играла аккорды на парте, чтобы не забыть их.       Гермиона чувствовала, что сегодня произойдет что-то большое. Что-то, что поменяет её жизнь.Кардинально.       День прошел быстро, даже слишком. От переживаний, её день пролетел с мимолетной скоростью, и вот, она уже стоит в большом зале и ждет своей очереди. Повторив текст и бесшумно сыграв аккорды, она решилась осмотреть Большой Зал. Он был прекрасен. Стены с помощью магии стали переливаться нежно-голубым и серебряным оттенками. А белые светящиеся звезды на них, успокаивали и дарили какую-то свою необычную атмосферу. На потолке было чистое ночное небо, которое тоже стало потихоньку наполняться звездами.       Но самым красивым здесь была сцена.       Сцена находилась на том месте, где раньше стояли столы преподавателей. Она была огромной. Лазурного цвета занавес и арлекин прекрасно гармонировали со стенами Большого зала, а так же были чудесным дополнением к аквамариновому сценическому заднику. Огромный ровный пол был прекрасен для любого вида танцев, а вся аппаратура работала так, чтобы каждый ученик смог уловить слова человека стоящего на сцене, и говорящего в микрофон. За кулисами стояли всевозможные музыкальные инструменты, которые могли понадобится выступающим.       В зале стояло множество стульев с голубой обивкой, которые невероятно сочетались с залом и сценой. В зале все сочеталось. И сцена, и стулья, и стены. Голубой цвет успокаивал и дарил надежду, что все будет в порядке.       От разглядывания зала, её отвлек голос Гарри сидевшего справа от неё.       — Волнуешься?— спросил Гарри, заметив как девушка нервно сжимает правую руку в кулак.       — Немного. Кстати, а ты не видел Рона? После того как он ушел с окончанием уроков, я его не видела. Куда он мог деться? —спросила Гермиона. Все таки во время своего позора, она хочет ощущать поддержку её мальчиков.       — Он... Да вот же он,— произнес Гарри, увидав своего друга, идущего к ним. Парень нахмурился так как заметил, что Рон пришел не один. Под ручку с парнем шла Лаванда Браун. Гермиона терпеть её не могла, и Гарри знал это. А Рон похоже нет.       — Привет, Гермиона, Гарри, —с улыбкой поздоровался Рон и прошёл за своё место, по левую сторону от Гермионы.       — Привет, Рон.. И Лаванда.. — скрывая своё презрение к Лаванде милой улыбкой, поздоровалась Гермиона.       — Привет, Гарри! Здравствуй, Гермиона. Мы пришли с Бон-Боном чтобы поддержать тебя. Ведь не каждый день даётся посмотреть и послушать как поёт наш книжный червь, —с ехидной улыбкой проговорила Браун и села рядом с Роном, и как можно плотнее прижалась к его плечу.       — Лаванда, — осадил девушку Рон и повернувшись Гермионе, улыбнулся ей. — Не слушай Лаванду, мы пришли чтобы поддержать тебя в такой момент.       Вся злость на Рона из-за того что он привёл Лаванду, в миг испарилась. Его слова и присутствие очень многое значили для неё. Все таки она хотела, чтобы Рон удивился, что Гермиона способна не только делать домашку, но и много чего ещё.       — Ничего, все нормально. Я очень рада за то, что сегодня вы здесь и подбадриваете меня. Для меня это очень важно, — с улыбкой произнесла Гермиона и поочередности обняла каждого.       — Так, ну всё, начинается,— это как только произнесла Гермиона, в зале тут же погас свет. Это значило, что концерт начинается.

***

      Прошла уже половина, а Гермиона до сих пор не выступала. На сцене уже успели выступить знакомые ей ученики, такие как: Падма и Парвати Патил, со своим индийским танцем; Луна Лавгуд, со своим номером показывающим как можно вывести мозгошмыгов из головы в домашних условиях, и так далее.       Но скучать Гермионе долго не пришлось.       — А теперь прошу на сцену Гермиону Грейнджер, с её песней собственного сочинения! Поприветствуем её! —произнесла Минерва МакГонаггл и с большим энтузиазмом посмотрела на свою ученицу.       Зал наполнился громкими аплодисментами, и под их аккомпанемент, она поднялась на сцену. Взяв из-за кулис гитару, она неспеша подошла к микрофону и оглядела зал.       Было жутко страшно. Но было бы ещё страшнее, если бы она не нашла человека, которому была посвящена её песня. Он сидел, в противоположной стороне зала. Рядом с ним сидел его лучший друг - Блейз Забини, и слизеринская "принцесса" - Пэнси Паркинсон.       Посмотрев на Драко, она заметила, что тот с интересом рассматривает её лицо. Встречаясь с ним глазами, он слегка приподнимает уголки губ и ждёт когда, она начнет своё выступление.       Оторвавшись от разглядывания лица Малфоя, девушка переводит дыхание, и начинает играть выточенные её пальцами аккорды. Рекомендую включить песню: Дора - Младшая сестра (акустическая версия).       Из под её пальцев начинают появляться первые нотки песни, и вслед за ними появляется мелодичный и красивый голос Гермионы.

Мальчишки не сходят от меня с ума Я им как младшая сестра Я им как младшая сестра Заварю всем чаю и уложу всех спать

А потом скажу, что его дева дрянь Ходит налево и об этом знают все друзья Он мне скажет: «Да», скажет: «Ты права» А потом вернётся к ней в кровать…

      Гермиона переводит глаза на Гарри с Роном, и с сожалением смотря на них.

Мальчишки (мальчишки) Не сходят от меня с ума Я им как младшая сестра Я им как младшая сестра Заварю всем чаю и уложу всех спать

      Гермиона резко переводит взгляд на Драко и смотрит ему прямо в глазах, с незаметными слезами.

Но почему же ты выбираешь их Кукол без души, что не хотят любви Но когда внутри сердечко заболит Ты снова позвонишь, снова мне звонишь Но почему же ты выбираешь их Кукол без души, что не хотят любви Но когда внутри сердечко заболит Ты снова позвонишь, снова мне звонишь

      Одна непрошенная слеза все таки пробралась и покатилась по щеке девушки.

Ты не понимаешь мои чувства Я для тебя как мягкая игрушка Я знаю то, что между нами дружба Но твои губы для меня — ловушка Поздней ночью ты придешь ко мне домой Твои слёзы разбавляет алкоголь Я укрою тебя, дождусь пока уснешь В телефоне сброшу от нее звонок

      То с закрытыми глазами, то смотря только на Драко продолжает петь Гермиона.

Мальчишки не сходят от меня с ума Я им как младшая сестра Я им как младшая сестра Заварю всем чаю и уложу всех спать Но почему же ты выбираешь их Кукол без души, что не хотят любви Но когда внутри сердечко заболит Ты снова позвонишь, снова мне звонишь Но почему же ты выбираешь их Кукол без души, что не хотят любви Но когда внутри сердечко заболит Ты снова позвонишь, снова мне звонишь

      С закрытыми глазами она допевает песню.

Посчитай гудки, я не возьму Посчитай гудки, чтобы уснуть Посчитай гудки, я не возьму Посчитай гудки… Я ненавижу тебя, я ненавижу тебя Я ненавижу тебя, ненавижу тебя Я ненавижу тебя, я ненавижу тебя Я ненавижу тебя… Я ненавижу тебя

      Гермиона заканчивает играть и осторожно оглядывает зал. Никто не хлопает. Я плохо спела.       Но тут раздается первый хлопок - это был Гарри. А следом за ним идет второй, и третий, и четвертый..       Спустя мгновение зал наполнился бурными аплодисментами, и слегка засмущавшись, девушка легонько кивнула головой, означающий поклон. Спустившись вниз по ступенькам, она подошла к Гарри и Рону. Поочерёдно обняв их, она направилась к выходу из большого зала, сославшись на то, что ей нужно выйти и подышать воздухом.       Переглянувшись, парни недоуменным взглядом проводили Гермиону, и сев на свои места, начали нахваливать Гермионин номер.       Если бы она и вправду пошла подышать свежим воздухом. Девушка почти бежала в туалет Плаксы Миртл, потому что ей надо выплакаться. Песня была слишком эмоциональна для неё.       Забежав внутрь, она зашла в одну из кабинок и сев на унитаз, начала рыдать. Рыдать в голос.       Он не понял. Он сейчас по-любому сидит там и смеется надо мной. Это такой позор. Молодец, Гермиона, поздравляю. Вот твой приз. Получи, распишись.       Гермиона бы и дальше корила себя за песню, если бы не звук открывающейся двери.       — Я знаю что ты тут, Грейнджер. Выходи. Нужно поговорить, — слегка властным голосом проговорил слизеринец, и облокотившись на стену туалета, в упор посмотрел на закрытую кабинку.       Она затаила дыхание. Не то чтобы она хотела чтобы он видел её в таком виде, но в конце концов сколько можно прятаться и убегать? Пора сорвать этот пластырь с ранки.       Девушка вытерла слёзы тыльной стороной руки, и приняв уверенный вид, вышла из кабинки.       — Прежде чем ты начнёшь смеяться надо мной и над моей песней, я хочу сказать. Эта песня была написана на основе моих чувств к тебе, и вообще песня была посвящена тебе. Я пыталась это выразить текстом, но кажется у меня не вышло, — девушка проглотила слезы которые наровились вырваться наружу, но она продолжила говорить с уверенностью в глазах.       — Ты можешь продолжить оскорблять меня, мою кровь, мой факультет..Но не смей, слышишь, не смей смеяться над моими чувствами к тебе. Я была благослонна к тебе и надеюсь, что получу от тебя хоть капельку сочувствия в свою сторону, — на одном дыхании проговорила девушка и посмотрела на Драко. Он просто стоял и слушал её не перебивая. Странно.        — Я надеюсь, что ты закончила потому что теперь говорить буду я. Грейнджер, я не собираюсь оскорблять ни тебя, ни твою песню, ни твои чувства ко мне, потому что... — Парень двумя широкими шагами, сократил расстояние между ними и остановился в паре сантиметров от её лица.       — Они взаимны..— прошептал Драко, и обхватив руками лицо Гермионы, поцеловал её.        Шок отразился на лице Гермионы, но спустя мгновение её окружило понимание его слов. Они взаимны. Господи бог, если это сон, то я не хочу просыпаться. Гриффиндорка ответила на поцелуй, чем вызывала улыбку у Драко.       Он длился недолго, и вот уже эти двое смотрят друг другу в глаза.       — Ты не шутишь?.. - опасливо спросила Гермиона не открывай взгляда от лица Слизеринца.        — Нет, глупышка, теперь мы вместе, — с счастливой улыбкой произнес Драко. Гермиона с улыбкой на лице и слезами на глазах, прижалась к Малфою как можно ближе и поцеловала его.       Эти двое никогда не забудут этот вечер. Вечер который стал для них билетом в их общее будущее.       И всё благодаря конкурсу талантов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.