Про это )))

Джен
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мизансцена стандартная: ночь, полянка, елочки, вестимо, и прочие комары. В центре полянки – костер, вокруг – гномы и хоббит. Из темноты появляется Гэндальф, вернувшийся с разведки. Подходит к костру. Присутствующие напрягаются, ибо с первого взгляда заметно, что маг очень сильно не в духе. Гэндальф (уперев руки в бока, менторским тоном) - Друг с другом вы общаетесь по-свойски И вольно обращаетесь со мной. И вот вам результат: у вас не войско, А, миль пардон, гей-клуб передвижной! У гномов отвисают челюсти. Первым вскакивает на ноги оскорбленный Торин. Торин (на повышенных тонах) - Да я ни жизнь!.. Затем подхватываются Фили и Кили. Фили и Кили (хором, с обидой) - И мы!.. Скажи им, дядя!! Дядя открывает рот, но Гэндальф его затыкает. Гэндальф (с непривычным сарказмом) - Молчи уж лучше, Торин Дубощит! На твой могучий торс с восторгом глядя Фандом который месяц верещит. (поворачивается к Фили и Кили) И вас двоих всё время видят рядом… (обвиняюще смотрит на хоббита) И вечно грустный Бильбо – позади… (разводит руками, оглядывая притихших гномов, с нотой раздражения) О н и теперь считают, что отрядом Разнузданности дух руководит; Что мы идем не на борьбу с драконом; Что нас влекут не слава и почёт; Что – вопреки запретам и законам – Друг к другу нас, любезные, влечёт; Что цель вояжа – извините, братцы – Не золото и трон, а – свальный грех!.. Гномы и хоббит подскакивают со своих мест, разъярившийся Торин выхватывает меч. Племянники, повиснув на дядиных руках, с трудом удерживают его от более активных действий. Тори (рычит) - Ну только дайте мне до н и х добраться!!! Отделаю! Мерзавцев!! Под орех!!! Остальные гномы, включая хоббита, тоже хватаются за оружие и возмущенно вопят. Гномы и хоббит (протестующе) - Долой!!! Мы не желаем жить в содоме!!! Гэндальф нахмуривается и делает нетерпеливый жест – гномы мгновенно замолкают. Гэндальф (веско) - Придётся. Степень риска велика: Убьёте и х – останутся в фандоме Два гетника и три дженовика. (качает головой) Фандом, конечно – мрак. Но он нам нужен. Мы тяжкий крест достойно понесём… Пристальным взглядом обводит маг хмурые, скорбные и откровенно несчастные лица спутников, и голос его смягчается. Гэндальф (со вздохом) - К тому же… Трандуилу много хуже – Его о н и свели, пардон, с лосём. Немая сцена. Занавес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.