ID работы: 9698600

Снежная Принцесса

Другие виды отношений
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шино любил гулять вдвоём с Мурасаме. Он ценил заботу Соске, но иногда она была черезмерной, поэтому он убегал, чтобы почувствовать вкус свободы и насладиться природой, а иногда погрустить или поплакать там, где его верный друг не нашёл бы. Тяжело не расти. Тяжело знать, что однажды все, кого ты любишь умрут, а ты останешься. Шино вздохнул, одевая куртку и наматывая шарф. Он выждал, когда парень занимался делами в местной церкви, а сам выскользнул во внутренний двор и дальше прочь, прочь в самую глубь леса. Снег шумно скрипел под ногами, так что мальчик старался старался топать как можно тише в начале, а затем рванул так, будто за ним гналась стая злобных, похожих на Яцуфусу огромных волков. Он на всякий случай обернулся, когда добрался к границе леса. Да и отдышаться не мешало. Погони нет, значит можно спокойно идти дальше. Ели сдвинулись вокруг, белки перепрыгивали с ветки на ветку, с интересом вглядываясь в постоянного гостя. Снег переливался на солнце, сверкая огнями далёких звёзд. Временами этот свет слепил, так что приходилось жмуриться. Хорошо, что тёмно-зелёный насыщенный цвет деревьев успокаивал, давал глазу отдохнуть. Лесные животные, принюхиваясь, разбегались в разные стороны - чувствовали ауру ворона внутри. Духи же наоборот, являлись ему, здоровались. Со многими здесь он был знаком, так как часто заявлялся сюда без предупреждения. Мальчишка улыбчиво кивал всем, продолжая путь. Он редко заходил далеко, но сейчас он позабылся. Зимний лес пленяет. Он наполняет тишиной и спокойствием, позволяет думать, что даже если все люди уйдут, останутся духи и деревья. Шино выдыхал горячий воздух, превращающийся в плотный белый пар на холоде. Ему нравилось делать из него колечки или причудливые завитушки. Время летит незаметно, когда твои мысли далеко за пределами происходящего с тобой в реальности. Шино думал о многом. Мурасаме занимал особое и практически главенствующее место в голове. Ведь всё крутится вокруг этого ворона. Вся его жизнь. Шино решил: он будет жить ради Соске и Хамадзи. Только вот...как долго они будут заботиться о нём? Насколько хватит их? - Шино, Шино, - кричит Мурасамэ, тыча клювом в щёку, - Хочу есть, Шино. - Какой же ты всё-таки обжора, - мальчик внезапно хохочет, а тяжёлые мысли мигом улетучиваются. - Тогда идём домой, я тоже проголодался, - парень погладил птицу по голове, взлохматив перья. Мурасаме кажется уже привык к такой ласке и постоянно закатывал глаза от удовольствия, когда так делал его хозяин. Инузука развернулся и размашистым шагом отправился обратно. Только вот деревья и снег всё не заканчивались. - Мурасаме, сможешь узнать где мы? - с надеждой в голосе спросил мальчик. Ворон легко вспорхнул с плеча и взвился ввысь. А Шино тем временем только сейчас понял, как он замёрз. Нос и щёки заледенили, руками было тяжело пошевелить даже в перчатках. Мальчик топтался на месте, стараясь хоть как-нибудь согреться. Вдруг вдалеке послышалось пение. Красивый женский голос, кристально-чистый и звонкий, как звук маленького серебряного колокольчика. Шино не был бы Шино, если бы не пошёл навстречу этому звуку. На ветвях припорошённых снегом сидела невероятной красоты девушка. Её нежно-голубые волосы развевались по ветру, напоминая цвет летнего безоблачного неба. Тёмно-синие глаза были похожи на два замёрзших озера. Кимоно в светлых тонах почти сливалось с её бледной кожей. Выделялся только алый бант, стягивающий её тонкую талию. Рядом с ней пели маленькие духи снега. Она заметила его первой и грациозно спустилась к нему. - Как тебя зовут, мальчик? - ласково спросила она. - Шино, - сразу же ответил юноша. Светло-голубые, похожие на серебристую ртуть, губы тепло улыбнулись. Мальчик улыбнулся в ответ. - А как зовут тебя? - Я Юки, Снежная Принцесса. - Приятно познакомиться, Юки-химе. - И мне. - Шино протянул ей руку. Девушка осторожно коснулась его ладони. - Шино, Шино, Шино, - чёрная птица прилетела обратно, плюхаясь на голову к мальчику. - Я не нашёл выход, - расстроено проворчал он. - Так вы потерялись? - Юки хихикнула. - Я провожу вас. - Его кстати Мурасаме зовут, - парень указал на птицу. - Привееет, - проскрежетал дух. - Здравствуй, - вежливо поздоровались девушка. - Эээх, главное, чтобы Соске пропажи не заметил, - расстроенно выдохнул парень. - Соске? - удивлённо повторила Принцесса. - Да, он мой друг. Хотя мы с ним так долго были вместе, что я считаю его братом, - мальчик тепло улыбнулся, вспоминая о нём, - он обычный человек, хотя иногда может превращаться в собаку, - он рассмеялся, а следом и ворон. - Ещё у меня есть сестра, её зовут Хамадзи. Она заботливая и очень вспыльчивая, - продолжил Шино, почёсыва, утреннее ушибленное место на макушке. Девушка внимательно слушала и улыбалась, а затем, остановилась и заглянула в зелёные глаза парня. - Ты ведь не человек. Так почему так привязан к людям? - серьёзно спросила Юки. Шино привык к такой прямоте. Духи не любили мудрить со словами и говорили всё так, как есть. Он сам был похож в этом на них. Может быть поэтому он чаще находил общий язык с ними, нежели с живыми людьми. - Они придают мне сил жить дальше, - макушка с отливающими тёмно-лиловыми, почти чёрными волосами качнулась, а ворон на ней встрепенулся, открыв один глаз. - Несмотря ни на что они принимают меня таким, какой я есть. Не боятся и не осуждают, а ещё очень волнуются обо мне. Без них меня бы не было вовсе. Девушка даже ахнула от такого потока добра и искренности. Мальчишка, которого боялись и страшились все демоны из-за Мурасаме, сейчас рассуждал как взрослый. Любящий и любимый взрослый. Когда они вышли на тропу, выводящую из леса, мальчик обнял Принцессу. Она была поражена - никто и никогда не проявлял к ней такой нежности. Духам, а особенно демонам - всё это чуждо. - Спасибо тебе, Принцесса Юки. Обязательно приходи ко мне в гости. Мы с Мурасаме будем ждать! - ворон громко каркнул в подтверждение. Мальчик улыбнулся напоследок и полетел в церковь, молясь о том, чтобы никто не заметил его долгого отсутствия. Солнце близится к закату, окрашивая снег в золотистый оранжевый и заполняя недавно оставленные следы светом, сотканным из красивых нитей сплетённых между собой красок. Принцесса машет вслед своему новому и единственному другу, счастливо улыбаясь. Теперь она будет приходить к нему в гости каждую зиму, ведь Шино её пригласил. Это их первая встреча, но Снежная Принцесса понимает, теперь, что бы ни случилось, она всегда будет любить этого мальчика с пугающей тёмной аурой и добрыми изумрудными глазами. Он остаётся человеком с чистым сердцем. Даже Мурасаме - враг всех духов, рядом с ним выглядит как беззащитная слабая птица. А это о чём-то да говорит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.