ID работы: 9700422

Свобода цены не имеет

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они прошли такой долгий путь вместе, что казалось, будто ничто не сможет разлучить их. Так и было. Клятая Железная война погубила много людей, животных и машин. Сервера пали перед истинными хранителями Настоящей Земли. Городская девчонка Мэй-Си и потомок легендарного Потрепанного Птаха, когда-то прекратившего работу восьми серверов — Гайен-Сей-Сай-Люк. Вместе они смогли предотвратить гибель людского рода. Не было больше войн. Эльси больше не страдала от постоянных пожаров, вызванными жестокими глобальными битвами между народами. Эти два человека были спасителями мира на этой загадочной планете. Знакомство Люка и Мэй породило начало длинной истории, которые люди не должны забыть никогда. Они пролили свет на то, что никто не должен воевать. Никто. Никто не должен быть убит. Жажда мести, она, и только она породила войну. Люди обязаны чтить наставления, которые эти двое оставили после себя. Также как Люк и Мэй чтили Настоящую Мать, давшую всему на этой планете жизнь. Но не только они имели ключевую роль в этой истории. Старое пророчество гласило так: «И придут тяжелые времена, и вернется Железная война, но сначала вы увидите девушку на драконе. Она станет посланницей Настоящей матери и передаст вам Ее волю. Придут большие машины, придут белые звери, появится девушка на драконе. И каждый будет решать сам, кому он останется верен. Тогда новая беда обрушится на планету Эльси, и, чтобы сохранить Настоящую Мать, вы потеряете связь с источником». Первой девушкой была Мэй. Именно она была посланницей Настоящей Матери. Именно она первой села на дракона без страха. Девушек из племени Инимайтов до дрожи пугали эти большие железные машины. После этого Мэй прозвали женщиной с душой Всадника. Второй же, истинной Владеющей Драконами, была Тигаки, младшая сестра Люка. Изображения в Храме и Девятом сервере указывали на то, что на драконе сидела Наму-Ола — Синяя Птаха. Возлюбленная Потрепанного Птаха. Поэтому девушка должна была быть именно из их рода и кроме Тигаки больше никто не подходил. Эта отважная девчушка вместе со своим братом остановила работу всех девяти серверов, заручившись поддержкой иимцев — Деревьев Гигантов и энкью — Детей Неба. Тигаки была модулятором, тем, кто предсказывал события, а Люк исполнителем — он формировал атаку. В тот день состоялась великая битва. Раз и навсегда они покончили с Марой, бывшей Морли-Тадиной. Мара желала уничтожить людей, владеть бесчисленной армией роботов-убийц. Она желала владеть драгоценным источником Живого металла, который так нужен был ей для исполнения собственных зловещих планов. Тогда она подняла из-под земель огромный космический корабль, который их машины не были способны уничтожить. Огромный дракон Тхан, в прошлом звавшийся Тамагури-Таганом (одним из основателей Белого города), пожертвовал собой ради того, чтобы выиграть для Люка немного времени. Потому что Тамагури-Таган всегда был за людей. Когда-то он тоже был роботом-синтетиком, также как и Мара, но его смертельно ранили и его биоплоть не подвергалась восстановлению. Тамагури-Таган стал драконом и сменил имя — теперь его звали Тхан. Первичный, из поколения свам. Робот, способный думать и принимать решения самостоятельно, не завися ни от кого. Тем он и отличался от остальных, что желал чувствовать то же, что и человек. Он желал чувствовать радость, тоску, печаль, любовь. Именно поэтому он был за людей. Именно поэтому он пожертвовал собой. Люк тем временем тоже поднял древний космический корабль, чтобы противостоять Маре. Белый луч ворвался в рубку управления и уничтожил синтетика раз и навсегда. После, когда ослабленный битвой Люк забрал плату Тхана и потерял сознание, оставшись лежать среди горевших обломков, его спасла Мэй, прилетевшая на Енси — их драконе. С тех пор все наладилось. Не было больше на Эльси роботов-убийц, не пылали города. Люди не смогут отпустить все свои обиды прошлого, но теперь они не будут воевать. Железная война, повторившаяся вновь образумила человечество, наставила на верный путь. «Ничто не бывает случайно», — именно так говорил Люк. И он был прав. Теперь перед ним и Мэй предстоит новая задача: сражаться за другие планеты, другие системы, которые роботы хотят захватить. Отныне крейсер «Дракон» станет их новым домом. Эльси никогда не забудет подвиг, который совершили все герои, бившиеся за мир без войны. Каждое думающее создание имеет право на свободу, ведь свобода цены не имеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.