ID работы: 9701718

Мейбл и Диппер. Охота за лепрерогом.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Диппер, вставай! Иначе мы опоздаем и не поймаем лепрерога, что ты тогда скажешь друзьям, которых так эмоционально уверял в существование этих волшебных мешочков с золотом? - с утра пораньше ворвалась в комнату Мейбл.       - Чёрт, хорошо, встаю. Возьми клетку и зефир, а я изменяющий фонарь, - не без доли возмущения ответил Диппер.       Солнце только встало, а брат с сестрой уже отправились в лес на поиски таинственного лепрерога. Примерно месяц назад Диппер, гуляя по лесу, увидел непонятно откуда появившиеся золотые монеты, они были разбросаны по тропинке маленькими горками. Он шёл по следу из монеток и наткнулся на полянку, взглянув на которую он одновременно испугался и удивился. Перед его глазами на поляне бегал то ли гном с рогом и копытами, то ли единорог, который случайно надел маску лепрекона, но в любом случае такого он ещё не встречал. Но вдруг это непонятное и удивительное создание его заметило, навалило кучку золотых монет и убежало в глубину леса. Диппер не мог понять спит он или нет, но уже представлял, как обо всём расскажет сестре и друзьям, а чтобы его словам поверили, решил набрать золотых монет с собой. Вернувшись домой, он в красках, размахивая руками, принялся рассказывать Мейбл про то, кого встретил в лесу. Девочка бы вряд ли ему поверила, не покажи он ей золотые монеты, на которых было лицо непонятного существа, похоже на гнома или эльфа. А вот друзья позиции сестры Диппера не разделили и лишь посмеялись. Тогда мальчик решил, что должен поймать это существо, чтобы ребята перестали над ним смеяться.       Они шли по лесу уже полчаса, тщательно рассматривая землю под ногами, пытаясь найти монетки, но их нигде не было.       - Мне начинает казаться, что эти монетки совсем не от твоего лепрерога, а просто ты их нашёл, как сокровище, и придумал сказку, - говорила Мейбл, начинавшая сомневаться в правдивости рассказа Диппера.       - Не хочешь – не верь, а я всё равно его поймаю и докажу, что он существует.       Спустя ещё полчаса они наконец-то нашли первую монету.       - Смотри, Мейбл, смотри! Я же говорил, я говорил мы найдём его, я не врал! - радовался мальчик, будто бы уже всем всё доказал, но, на самом деле, охота только начиналась.       Ребята шли по следу из монеток , и их становилось всё больше. Это могло означать, что лепрерог где-то рядом.       - Слушай, Диппер, а что за название такое – лепрерог? Ты его откуда взял вообще?       - Ну… Это как лепрекон и единорог в одном лице. Он и правда похож и на одного, и на другого. Не задавай глупых вопросов, нам нужно его найти!       И вот наконец-то они вышли к той самой поляне, на которой Диппер месяц назад встретил первый раз это существо. И в этот раз оно снова было там. Оно веселилось, бегая за собственным хвостом, как маленькая собака, не замечая ничего вокруг.       - Так, Мейбл, нам надо заманить его в кусты. Кидай зефир по 1 штуке и с каждым разом, когда лепрерог будет съедать зефирку, приманивай его ближе к нам, - сказал Диппер, а сам достал изменяющий фонарь и приготовил клетку.       Мейбл бросила первую штучку почти под лепрерога. Тот сначала испугался, но потом, аккуратно подойдя, съел её. Вдруг на земле оказалась ещё одна, а за ней ещё. Лепрерог, съедая штучку за штучкой, приближался к кустам и вот, оказавшись совсем близко, увидел перед собой Диппера. Мальчик направил на него фонарь и уменьшил лепрерога в размере. Затем схватил его и быстро посадил в клетку. Неожиданно это создание начало издавать звуки, похожие на какую-то мелодию.       Вдруг Мейбл услышала звуки позади себя, обернулась и увидела несколько таких же лепрерогов, но больших. Видимо, это были родители малыша, которого они поймали, и они явно были не рады идее ребят.       - Диппер, бежим, иначе мы можем стать новыми монетками! - крикнула Мейбл брату.       Они схватили клетку и принялись бежать, но на их пути постоянно оказывались новые лепрероги, которые преграждали им дорогу. Ребята постоянно сворачивали, чтобы избежать столкновения, но каждый раз перед ними оказывались всё новые и новые лепрероги. Казалось, что они везде. Примерно так оно и было. В конце концов, Мейбл и Диппер оказались окружены этими существами, которые медленно приближались к ним, навострив свои рога.       - Диппер, кажется, пора отпускать малыша. Побыли хозяевами и хватит, - говорила сестра, понимая, что другого выбора нет.       - Но как же? Мне же никто не поверит тогда.       - Если ты его не отпустишь, то тогда нас никто больше не увидит, а мне такое не нравится, у меня вообще-то свидание вечером!       - Хорошо, может, ты и права, давай попробуем, - согласился Диппер, открывая клетку.       Как только маленький лепрерог выбежал из клетки, мальчик увеличил его обратно своим волшебным фонарём и тот вернулся к семье. Все лепрероги остановились буквально в двух метрах от ребят, но, когда малыш к ним вернулся, начали отходить и, в конце концов, полностью разбежались.       - Ох, Диппер, чтобы я ещё раз повелась на твои идеи! Из-за тебя мы чуть не погибли! Ты это понимаешь? - возмущалась Мейбл.       - Понимаю, но зато ты теперь полностью веришь мне. И смотри, наш малыш, видимо, сильно испугался, раз оставил нам такую кучу золотых монет. Что ж, с меня мороженое!       - Ну, и дурак же ты, Диппер, как и всегда. Пойдём домой, родители наверняка уже ищут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.