ID работы: 9703423

Сегодня приедет брат

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня приедет брат — счастливо улыбаясь, сказала мама. Я смотрела на неё, пока в моей голове никак не могла успокоиться одна мысль: «Почему?». Почему она улыбается? Почему рада? Почему её глаза ярко сияют? Неужели она не понимает? Или просто в её памяти автоматически стираются ТЕ самые воспоминания? — А ты не рада? — спрашивает мама. Надетая на лицо маска отшутилась, улыбаясь и смеясь. Я люблю своего брата, но не хочу, чтобы он приезжал. Не хочу.

***

Я записываю аудио своей подруге, рассказывая весёлые вещи. Но вдруг палец быстро смахивает кружочек с микрафоном, удаляя то, что я говорила целую минуту. Тело инстинктивно напрягается, когда слух улавливает мамин плачь в коридоре, а потом громкий звук от закрытия двери. Мысли в голове формируются в один ураган: «О нет, опять! Опять, опять, опять! Пожалуйста, не надо!». Но следующий громкий крик заставляет меня от страха выронить из рук телефон. Брат кричит. В этом крик нет ничего человечного, только сумасшедшая ярость. Я пытаюсь захватить в лёгкие воздух, но губы попадают под дрожащие зубы, принося мне сильную отрезвляющую боль. На мгновение все прекращается, но следом я слышу громкий звон. Посуда разбита. А после идут ругательства громкого голоса брата. Он не оскорбляет маму, нет. Он говорит искаженную в самое грязное русло правду, отчего слышать это становится ещё больнее. Я неподвижно лежу на кровати, вытянувшись, как солдатик, и смотрю в потолок. Глаза быстро намокают, вскоре начинают течь слезы. Прохладные капли собираются в уголках, а после стекают по вискам вниз, на щеки, подушку. Хочу, чтобы это все закончилось. Чтобы они заткнулись. Психи. Два ненормальных психа. — Ох, какой же я плохой, довёл до истерики свою маму! — кричит брат, — А как же моя сестрёнка? Где моя маленькая сестрёнка? Я вздрогнула. Все внутри замерло, натянулось, как струнка. Брат затих. Раз, два, три… мучительно длинные секунды тишины. Страшно? Нет… Страшно когда получаешь два по физике, а это — ужас. Я не могу пошевелиться, хотя, даже не пытаюсь. Я замерла, ожидая какого-то чуда. «Зачем? Что ему, нет, этому монстру, демону нужно? Мало того, что довел маму, разгромил посуду? Этого мало?!» Мысли не успевают сформироваться, остаются только эмоции — надежда. Надежда, что брат каким-то образом перепутает дверь. Передумает. Успокоится. Но, увы. С резким и громким скрипом дверь в мою комнату открывается. Желание жить, как и двигаться, возвращается. Я тут же подскакиваю, крупно вздрагиваю. Глаза смотрят куда-то сквозь, силуэт брата размазан. Я готова к худшему. — Уйди! Не трогай её! — громко и грозно. Как львица, мама ринулась загородить проход в мою комнату. Зажмуриваюсь, желая телепортироваться в любое другое место, только бы не находиться здесь. Только не с ними. Слезы с новой силой текут по щекам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.