Часть 1
3 июля 2013 г. в 00:57
Несколько секунд назад мой мир перевернулся. Так тщательно выстроенный, мучительно приведенный в идеальное состояние, мой мир просто рухнул.
- Я уезжаю.
Джи, ты так просто сказал эти слова, что я решил – это твоя очередная шутка, черт их дери. Но нет. Стоило тебе поднять глаза, как я понял, сколько сил тебе пришлось вложить в такое коротенькое предложение.
Я ничего не спросил. Я вообще никак не ответил. Просто дырявил тебя взглядом, не двигаясь с места. И ты принялся объяснять.
- Ты же знаешь мою семью. Столько всего случилось, родители решили, что мне нужно менять обстановку. Я пытался поговорить с ними, но это ничего не дает. Я не знаю, что можно еще сделать, честно. Я уже все варианты перекрутил, но это совсем не просто, - ты говорил так быстро, глотая окончания фраз, не давая мне время понять всю глобальность проблемы.
- Как долго? – только и спросил я.
- Что?
- Как долго ты мне не говорил? – на последних словах голос почти сорвался, но я изо всех сил пытался не показывать тебе, как мне больно. Как я боюсь.
- Почти месяц.
Черт возьми! Месяц! Ты так долго жил с этим, а я и не подозревал. Как же я мог не заметить? Сколько же время ушло зря?
- Мне очень жаль, - сказал ты еле слышно, и я был уверен – тебе и вправду жаль. Но я не мог поверить в то, что ничего нельзя сделать, что ты просто оставишь меня. Это было просто невозможно. Но реалист во мне сделал свое дело.
- Ты ведь понимаешь, что это конец? – возможно, мои слова прозвучали слишком грубо, но эта мысль звучала в моей голове громче всех остальных раз в сто.
- Нет, Фрэнки, нет. Не говори так, - твой голос сбился, ты судорожно обхватил себя руками, не поднимая взгляд.
Но я не мог, уже не мог остановиться. Я злился. Очень злился.
- А как?! Как мне говорить? Ты чертов месяц знал, что уедешь! И не просто так, а нав-сег-да! Как же мне, мать твою, жить без тебя? Я тут с ума сойду, Джерард! Нет, я не верю, что ты так сдашься, слышишь?
Ты в испуге посмотрел мне в глаза, и меня словно током прошибло.
- Ты уже сдался, - сказал я тише.
- Фрэнки, ну ты ведь знаешь, как я хочу остаться? И это же не обязательно конец.
- Заткнись, заткнись ради бога! – я перебил тебя, наверное, впервые. – Если ты еще начнешь говорить об отношениях на расстоянии, я разобью тебе нос.
- Я знаю, - опять ты говоришь еле слышно.
Потому что знаешь, что я прав. Потому что сам прекрасно понимаешь, что так у нас нет будущего.
- Я люблю тебя, Фрэнки, - и от твоих слов хочется на стену лезть. Ведь я точно вижу, какими будут следующие месяцы.
Я не смогу жить, как прежде. Я не смогу быть счастливым.
Я закрываю лицо руками, сдерживая рвущуюся наружу истерику, а ты подходишь ближе, берешь мои ладони в свои и прижимаешься ко мне близко-близко.
- Поехали со мной?
Нет, ты точно сумасшедший.
Но и я такой же, как и ты.