ID работы: 9704845

At all costs, we survive.

Фемслэш
NC-21
В процессе
149
автор
Mercurium бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 94 Отзывы 54 В сборник Скачать

Седьмой блокпост.

Настройки текста
      — Ты молодец, Шарлотта, — Кларк ненадолго задержала ладонь на плече девушки, затем обратилась к Мерфи. —Добьем? — она указала на полупустую бутылку с алкоголем.       — Неужто малышка Гриффин повзрослела, а? — саркастично улыбнулся друг.       — Отлично, — пожала плечами Кларк. — Одной мне достанется больше.       — Да ладно тебе, Кларк, — сжалился парень, поднимая ладони кверху. — Это была шутка!       Как ни в чем не бывало, Кларк собралась, и хотела было уйти, и все бы ничего, если бы подол палатки не поднялся и в неё не вошел Пайк. Гриффин в последний момент остановилась и встала как вкопанная. Прошло около семи месяцев, как они в последний раз пересеклись в Аркадии на несколько минут, это было что-то из разряда: «Привет», «Все в порядке?». И, честно говоря, Кларк успела соскучиться по Чарльзу, как, похоже, и он сам. Пайк сделал шаг навстречу к ней, и она охотно протянула свою руку, крепко обхватив его запястье ладонью.       — Добро пожаловать в седьмой блокпост, Гриффин, — растянув губы в полуулыбке, поприветствовал её Чарльз. — Мне сказали, что тебя занесли без сознания в палатку к Шарлотте, — он быстро опрокинул взгляд на девушку, затем с любопытством оглядел Кларк сверху донизу. — Но, похоже, ты в полном порядке.       — Похоже, те птички, что нашептали тебе, дезинформировали тебя, — Гриффин сделала несколько шагов в сторону, открывая вид на койку Найлы. — Её подстрелили.       — Точнее сказать, Кларк подстрелила её, — быстро вклинился в разговор Мерфи, за что получил острый удар локтем по рёбрам.       Пайк многозначительно приподнял бровь, взглянув на девушку.       — Неужели?       — Произошло небольшое недоразумение, — в этот момент Кларк пришлось почувствовать вину перед Пайком за содеянное, что, конечно же, не разумно, учитывая обстоятельства. — Я подумала, что на меня напали. Рука на автомате потянулась к оружию.       — Похвально, что ты руководствуешься умом.       Наступила неудобная тишина. Чарльз некоторое время скрипел зубами, приблизившись к койке Найлы. Кларк было интересно, насколько часто у него проявлялся этот скрежет, потому что это далеко не здоровый признак. Скорее всего, у него появилась проблема с зубами, что понятно, так как им приходится чистить их каждый день непонятно каким дерьмовым порошком, а, возможно, это симптом перенапряжения нервной системы. Гриффин следует как-нибудь поговорить насчёт этого с Пайком, а пока на них возложены более серьезные вещи.       — В следующий раз постарайся, чтобы мои ребята не лежали с пулей на больничной койке.       — Да, конечно, Пайк, ты же меня знаешь, — нервно усмехнулась Кларк.       — Точно, — медленно протянул он.       — Эм, — Мерфи немного помялся на месте, ему явно было неудобно находиться в их компании, как, наверняка, и всем остальным. — Может быть, мы с ребятами сходим на охоту и наедимся сегодня до отвала? — предложил он своему командиру. — Как никак, Кларк никогда не приезжает к нам с плохим новостями, не так ли? — он мимоходом глянул на неё, по крайней мере, надеясь на это. — Так отметим же это!       Вот только Мерфи глубоко заблуждался на этот счет.       — Ты не забыл, что тебе в пять утра вставать в дозор? — рядом стоящий парень, явно скептически относился к его идее. — На этот раз я не смогу тебя прикрыть, — весело посмеялся он. — Я до сих пор помню, чем закончился предыдущий раз, когда тебя раздели догола в минус десять градусов и поставили прямо у ворот, чтобы ты достаточно отрезвел.       — Это было сто лет назад, Нейт, — он поднял глаза кверху. — Я тогда многое осознал, это не повторится вновь.       — Ну да, — хмыкнул он. — Три недели назад.       Пайка, похоже, раззадорило это, и он позволил себе широко улыбнуться, хлопнув по плечу Мерфи.       — Знаешь, делай что хочешь парень, но, в случае чего, ты знаешь, какое тебя ждет наказание.       — Так точно, сэр! — Мерфи шутливо отдал честь Чарльзу.       — Кстати, Кларк, на пару слов, — он махнул головой в сторону, отходя от компании.       — Да? — спросила она, приблизившись к Пайку.       — Данте сказал, что ты приехала к нам с хорошими новостями. Мне не терпится их услышать.       Кларк оглянулась через плечо, как будто боялась, что их могли подслушивать. И на самом деле, большинство чужих взглядов постоянно зыркали на них, как бы между делом, но это ложь, конечно, им было любопытно, о чем будет говорить Гриффин. А ей это совсем не нужно. Она уже облажалась перед Уоллесами, меньше всего ей хотелось, чтобы на неё так же смотрели её друзья и напарники по оружию. Кем же Кларк будет в их глазах, если они узнают, что она сдала их с потрохами? Если честно, она не хотела знать ответ на этот вопрос.       — Мы можем поговорить в более уединенном месте?       Похоже, осторожность Кларк взволновало его. Он посмотрел за её спину, что-то обдумывая.       — Всё настолько серьезно? — насторожился Пайк.       Гриффин коротко кивнула. Она обязана объясниться перед ним. Наедине. Донести новости о зарождающейся войне.       — Хорошо, следуй за мной.

***

      Удары по её лицу до сих пор продолжались, казалось, все тело настолько сильно ломило, что она могла скончаться от болевого шока. Конечно, Рейес могла немного преувеличивать, но боль все равно не утихала. Она попыталась поднять руку, чтобы отмахнуться от чего бы то ни было, и, похоже, ей это удалось, её наконец-то оставили в покое. Затем Рейвен некоторое время усердно моргала, перед глазами все плыло, но она поняла, что на улице до сих пор темно. Её порадовал этот факт, значит, она пролежала в отключке довольно-таки недолго. Она должна успеть предупредить Кларк, что её разыскивает одна психопатка с шизоидными отклонениями.       В какой-то момент её нескончаемый поток мыслей прекратился. Жужжание в ушах все больше отходило на задний план, уступая чужим голосам.       — Рейвен, ты меня слышишь? — обеспокоенный голос Октавии был достаточно внушительным, чтобы Рейес окончательно пришла в себя.       — Все в норме, — она показала палец, слабо улыбаясь. — Рада видеть вас обоих, ребята.       Беллами кивнул и попытался помочь встать Рейес на ноги, но боль в её ноге так и не унималась, ей пришлось зажать свой рот ладонью, чтобы не вскрикнуть.       — С тобой точно все в порядке? — Беллами глянул вниз, и довольно-таки быстро понял, что её беспокоило. — Октавия, помоги достать эту железяку из её лодыжки.       Небольшой осколок железа впился в ногу Рейес, это выглядело безопасно, она была небольшого размера. Жить будет, а остальное не важно.       — Что достать? — Рейвен с округленными глазами посмотрела на свои ноги и действительно увидела торчащее железо.       — Ладно, Рейвен, — Октавия уже села на корточки перед Рейс и приготовилась вытаскивать. — Главное, не кричи, как ты это любишь делать по ночам со Скоттом, за стенкой моей комнаты. Не думай, что я ничего не слышу.       Рейвен сначала нахмурилась, пока до неё не дошло. Она начала смеяться от абсурдности её слов и тут подруга решилась и резко вынула предмет из её ноги, швыряя его подальше в кусты. Беллами инстинктивно зажал ей рот, чтобы на её крик не сбежались мертвецы.       — Именно так ты и кричала в предыдущий раз, — по-доброму рассмеялась Октавия.       Кровь Рейес начала бурлить от очередной колкости подруги в её адрес. Она умело вывернулась из хватки Беллами, пылко смотря на Октавию. На этот раз девушка решила не тратить время на споры с подругой.       — Нам нужно двигаться дальше. Кларк в опасности.       — Ну, мы вроде как уже в курсе, именно поэтому мы и сбежали из лагеря, — скептически посмотрела Октавия.       — Нет, ты не понимаешь. Она действительно в опасности. Ты думаешь, почему я тут лежала в отключке?       — Кстати, об этом. Что произошло?       — Спасибо, что спросила, — съязвила Рейес, сложив руки в замок. — Когда ты убежала не понятно куда, я заблудилась, в попытке найти тебя. Кажется, я ходила кругами, пока на меня не вышла Землянка и не вырубила.       Октавия чуть потупила глаза в Землю, чувствуя вину перед подругой, что вот так бросила её одну.       — Прости меня за это, Рейвен, мне показалось, что я увидела Беллами, но ошиблась, а когда обернулась, тебя уже не было. Я так же заблудилась, в попытке найти тебя, пока Беллами сам не нашел меня.       — Я вам говорил, оставаться на месте, и вот, посмотрите, что из этого вышло, — он неодобрительно покачал головой. — Покалеченная Рейес и потерянное время.       Девушки притихли, по правде говоря, он был прав.       — В следующий раз делаете так, как я скажу, без самовольностей, — Беллами остановил свой взгляд на сестре.       — Да поняла я! — Октавия сдалась под тяжелым взглядом брата.       — Отлично, — Беллами кинул взгляд на поврежденную ногу Рейвен. — Сама сможешь передвигаться?       — Все в порядке, — отмахнулась девушка. — Поспешим.       Похрамывая, она двинулась вперед, Блейки лишь переглянулись, обдумывая, не помочь ли ей. В конечном итоге, они сдались и последовали за Рейвен. Они не могли помочь тому, кто этого не хочет.

***

      Пайк долго переваривал сказанное Кларк. Это не то, что он ожидал от неё. Ему было совершенно все равно, что Земляне знали их местонахождение. Возможно, они давно знали о них. Что вполне вероятно, охрана не раз замечала шпионов поблизости. Но дело было в другом. В Кларк. Ему казалось, он был уверен в ней, мог доверять, но сейчас он начал сомневаться. Гриффин могла солгать, могла указать старые базы, но вместо этого сказала правду.       Пайк с чистым удивлением посмотрел в глаза Кларк.       — Ты испугалась, — вынес окончательный вердикт он.       Теперь очередь Гриффин вздернуть брови кверху.       — Нет, — неестественным для себя голосом ответила Кларк. — Это не так.       — Тогда объясни своё поведение.       Сначала рот Кларк приоткрылся, она хотела найти оправдание своим действиям, хоть что-нибудь, но на самом деле его не было. Гриффин так и молчала, тем самым подтверждая слова Чарльза.       — Поверить не могу, — он сделал несколько шагов к Гриффин, к той, кто бы, по его мнению, никогда не струсил в абсолютно любой ситуации. Пайк внимательно смотрел в глаза напротив. Он определённо был разочарован. — Это не то, чему я тебя обучал.       — Я готова понести наказание, — Кларк опустила глаза в пол. Она уже испытывала это чувство сегодня перед Данте.       Из-за одной гребаной ошибки, теперь ей приходится чувствовать себя паршиво. Перед глазами всплывали силуэты только одной девушки. Всюду мерещился зеленый цвет глаз. Так не должно было быть. Напряжение накалялось с необычайной скоростью. Теперь Гриффин злилась на Лексу. И это самое абсурдное, что сейчас могло произойти. Она не была виновата в том, что Кларк не смогла сдержать свой язык. Но виновата в том, что именно из-за неё она не смогла это сделать.       Гриффин немного начало осенять. Она не боялась Уоллесов, или же Пайка. Если бы это действительно было правдой, то она явно бы призналась в содеянном в самую последнюю очередь, или, в конце концов, лгала до последнего. По непонятным ей причинам Кларк пугала сама Лекса. Это единственное, в чем она была сейчас уверена. И Гриффин старалась не верить в эту брехню до последнего.       От осознания этого разрывало голову. Это ещё больше усложняет ей жизнь. И, конечно же, Кларк не готова с этим мириться.       — В этом нет смысла, — голос Пайка ворвался в мысли Кларк, и она подняла на него взгляд. — Слушай, Кларк, хочу признаться, ты мне нравишься, и я не хочу потерять такого опытного бойца, как ты.       — Я сделаю все что угодно, чтобы получить ваше прощение.       Голова немного приподнялась кверху, а карий цвет глаз задержался на ней немного дольше, чем следовало.       Что-то неприятное прорвалось в грудь Гриффин. От чего-то ей стало не по себе.       Губы Чарльза чуть дрогнули, затем он глубоко вздохнул.       — Думаю, тебе следует вспомнить о моих уроках, — Чарльз бесстрастно смотрел вперед. — На этом все, если что-то понадобится, ты знаешь, где меня найти.       Перед тем, как выйти из домика командира, Кларк немного задержалась на пороге, задумываясь обо всем сразу. Слишком многое навалилось на неё разом, ей было сложно сосредоточиться на чем-то одном, но, похоже, сегодняшней ночью ей нужно будет много о чем подумать.       — Надеюсь, наши отношения не испортились, Пайк.       — Конечно, — отмахнулся он, и уперся взглядом в карту перед собой.       Ну, могло бы быть и хуже, — пронеслось в голове Кларк, после того, как она покинула Пайка.

***

      На землю опускались сумерки, все потихоньку стали расползаться – кто по своим домикам, кто в казармы. Пир прошел весьма в приподнятом настроение, и, конечно же, Мерфи весь вечер пытался вынудить информацию от Гриффин. В конце концов, она сдалась и выдала ему все с потрохами. Конечно, самодельное пойло в этом сыграло большую роль. Возможно, завтра Кларк будет сожалеть о сказанном, поскольку Мерфи не всегда следует знать все детали. Иногда, точнее сказать, всегда, все слухи исходят именно от него. И она даже подумывает накачать его до беспамятства, во избежание утечки информации, но это полнейший бред, по её мнению. К сожалению, у неё ничего не было для проведения этой процедуры.       Мерфи предложил Гриффин продолжить веселье в его домике, и та попросту не могла отказать другу. Она смутно вспоминает, когда позволяла себе по-настоящему хорошенько расслабиться. Кларк решила, что сегодня было самое время наверстать упущенное. Они ввалились в дом к Мерфи, спотыкаясь о собственные ноги и заливаясь смехом от очередной его шутки. Гриффин не была уверена, что она была настолько смешной, но почему-то эмоции прорывались сквозь неё нескончаемым потоком. Скорее всего, это была обыкновенная реакция на стресс.       — А помнишь, — икнул Мерфи, вдруг вспоминая очередную историю. — Помнишь, как ты въебала Рейес за то, что она трахалась с Коллинзом прямо на твоей кушетке, когда мы вошли к тебе? — рассмеялся парень. — Со стороны это выглядело просто восхитительно! — с восхищением воскликнул он, глотнув из полупустой бутылки.       — Это я ещё по-хорошему с ними расправилась, — Кларк ловко перехватила у друга бутылку с жидкостью и сделала пару добрых глотков. — Ей повезло, что на тот момент мы с ней хорошо поладили. Если честно, тогда я была готова их поубивать прямо на месте, потому что, какого хуя! — она упала на кровать Мерфи, небрежно сбрасывая с себя курточку. — Так что насчет твоего предложения?       Мерфи довольно хмыкнул и одной рукой облокотился о кровать, поравнявшись лицом с Гриффин.       — Я держу свои обещания, Кларки.       Парень ближе придвинулся к Кларк, ерзая другой рукой по простыни, в попытке достать предмет. Гриффин настолько была пьяной, что не соображала, что делает, когда её рука крепко-накрепко сжалась на одежде Мерфи. Ей было необходимо выплеснуть все свои эмоции, убрать со своих глаз силуэты одной суки, которая посмела угрожать ей сегодняшним утром. Одним рывком она притянула Мерфи к себе и поцеловала его очень грязно, будто бы с отвращением. Мерфи мог прекратить это, он мог оттолкнуть её, но, по непонятным ей причинам, лишь ещё сильнее впился в её губы, проталкивая свой язык. Кроме назойливых мокрых губ вперемешку с алкоголем, Кларк ничего больше не могла почувствовать. Не было того трепета, как это было с девушками. Вместо меленьких нежных пальцев рук, её ощупывала грубая шершавая кожа. Она пыталась забить на этот факт и с ещё большим упорством протолкнула свой язык. Кларк могла забыться, утонуть в этих грубых движениях и все бы ничего, если бы Мерфи в один момент не оттолкнул её от себя, пылко смотря на неё с одышкой.       Кларк непонимающе хлопала ресницами на Мерфи, который поднес к её лицу небольшой сверток бумаги.       — Лучший сорт, — с хищной улыбкой проговорил он. — Ты не пожалеешь.       Он совсем отодвинулся от Гриффин и сел поодаль неё, закуривая косяк. У Кларк был сейчас только один вопрос:       — Какого хуя?       — Прости? — Мерфи сделал затяг, ненадолго задерживая дыхание.       — Я спрашиваю, какого чёрта ты не трахнул меня прямо сейчас?       — А, ты про это, — он выпустил небольшие клубки дыма изо рта, передавая косяк Кларк. — Мне показалось, ты этого не хотела.       Гриффин несколько раз моргула, затягиваясь. Это имеет смысл.       — Ладно, забыли.       Кларк сделала ещё одну затяжку и обратно передала косяк. Что она творит? Она ведет себя отчаянно. На данный момент ей было жалко себя. Что бы сказали Рейес с Блейк, услышав эту дикую историю? Конечно же, что ей следует, наконец, склеить какую-нибудь девчонку на одну ночь. Однажды она решила прислушаться к подругам и сделала так, как они ей посоветовали, и в конечном итоге всё обернулось в публичную драму и Кларк на глазах у всех получила смачную пощечину за то, что послала ту девку после проведенной ночи. С тех пор, примерно с месяц назад или около того, она послала всех девушек Аркадии нахер. Кларк лучше закроется в своей комнате и спокойно помастурбирует, нежели будет пыхтеть от злости из-за очередной потаскухи.       — Может, пора уже найти себе кого-нибудь? — Мерфи с таким энтузиазмом смотрел в потолок, будто бы перед его глазами предстала целая вселенная. — Ну, знаешь, быть с кем-то в отношениях, — он приподнял одну руку вверх, как-будто хотел за что-то ухватиться. — Не хочу в следующий раз целоваться с тобой, в смысле, все было просто потрясающе, даже привстал на тебя, но у меня к тебе совсем другие чувства.       — Это какие такие чувства? — Кларк спокойно отпивала из бутылки, а перед глазами всё плыло.       — Ты мне как старшая сестра. Понимаешь? — он перевел свои уже красные глаза от травки на Кларк. — Не могу же я.. — Мерфи застыл ненадолго, устремив свой взгляд в окно. — Ну, ты поняла.       — Что ты имеешь в виду? — кажется, Гриффин потеряла смысл сказанных ей слов.       Возможно, было плохой идеей мешать алкоголь с травкой. Голова шла кругом, а вещи вокруг неё стали приобретать неестественных им цвет.       — Что ты мне подсунул? — еле шевеля своим языком, спросила Кларк. — Я ничего не понимаю.       Мерфи звонко рассмеялся, согнувшись пополам.       — Кларк, тебе нужно почаще говорить это! — сквозь смех, проговорил парень.       Гриффин продолжала смотреть на друга, сдвинув брови к переносице, пока он не успокоился. Именно сейчас ей почему-то не хотелось смеяться.       — Ох, ну и торкнуло! — Мерфи взъерошил свои волосы, выглядя более неопрятным.       — Где ты достал эту хрень? — поинтересовалась она. — Кажется, я ничего подобного ещё не пробовала.       — Меньше знаешь, крепче спишь, Гриффин. У меня свои лазейки.       Примерно через десять минут эффект стал проходить, комната приходила в более-менее нормальное состояние, но, будучи пьяной, заторможенное состояние никуда не делось от Кларк.       — Мерфи, ты.. — она направила руку в его сторону. — А, ладно, похер, — и опустила её.       — Давно хотел тебя спросить, — друг откинулся назад, с ухмылкой смотря напротив. Он не спрашивал разрешения, ему было все равно на какие-либо формальности, поэтому он спросил прямо. — Ты до сих пор преклоняешься перед Данте, как послушная собачонка?       Вопрос Мерфи привел Кларк в недоумение.       — Послушная собачонка? — Гриффин фыркнула. — Что за тупость?       — О, — Мерфи с интересом прошелся глазами по её лицу. — Так он вбил тебе в голову, что ты для них важная пешка?       — Извини, Мерфи, но мне кажется, ты совсем обдолбался, потому что несешь полную херню, — Кларк вовсе не нравился этот начавшийся разговор. — К чему ты вообще начал об этом говорить?       — Для того, чтобы открыть тебе глаза, — Мерфи совершенно спокойно смотрел на Кларк. — Ты вообще в курсе, что Пайку приказали тебя убить? — Гриффин молчала, и он закатил глаза. — Ну, конечно же нет.       — Какого чёрта, — Кларк с прищуром продолжала смотреть на друга.       — Не нужно быть умной, чтобы понять, что тебе так просто ничего не сойдет с рук, хоть и имеешь восьмой уровень. Ты не долбанная кровь Уоллеса, чтобы он обращался к тебе снисходительно, — Мерфи издал короткий смешок. — Данте сказал Пайку, чтобы его доверенное лицо, то есть непосредственно я, пристрелил тебя. Но, к счастью, у меня был выбор. Сделать это аккуратно, чтобы после всего ты осталась в живых, но мучилась на коляске до конца своей жизни, или же так, чтобы, в конце концов, ты скончалась на столе Эбби. А ты, — черты лица Мерфи стали строже от напряжения. — Ты сидишь сейчас передо мной, вся такая счастливая, обдолбанная и пьяная, не подозревая, что свои же вонзили тебе в спину нож. Я не смог не сказать тебе это прямо сейчас, хоть Пайк и запретил мне это делать.       Не сказать, что Кларк сейчас не охренела от всего услышанного. Пайк. Данте. Убийство. Что за чертовщина?       — Я не понимаю.       — Ну вот, опять, — Мерфи устало вздохнул, наклоняясь корпусом к девушке. — В этом то и твоя проблема. Уоллесы настолько проели в твоем мозгу плешь, что ты не способна здраво мыслить. Кларк! — он намеренно произнес её имя громче, пытаясь достучаться. — Ты должна была сегодня сдохнуть по велению Данте, ты это понимаешь?       Гриффин как-будто ударили под дых. Она не понимала, во что и верить. В слова своего друга, или же в то, что Данте хотел её убить. Одно с другим не вяжется. У неё в последнее время вообще ничего не вяжется. Вот всего неделю назад, она без сомнений заходит в кабинет старшего Уоллеса, чтобы доложить, что миссия по истреблению очередного местонахождения Землян была выполнена, что Кларк собственноручно сожгла всё построение до углей, по его приказу. Данте протянул ей свою руку и один раз кивнул, выражая свою благодарность. Не мог же он из-за одной маленькой оплошности приказать убить её?       — Откуда тебе известно об этом разговоре?       — Не тупи, Гриффин, — Мерфи в очередной раз закатил глаза. — Ты прекрасно знаешь, что Пайк доверяет мне настолько же, насколько и тебе. К счастью, я присутствовал во время этого разговора.       — Подожди, — Кларк нахмурила брови. — Тогда к чему был весь этот цирк? Я о том, что ты якобы не знал о моем приезде.       — Все должно было выглядеть максимально не подозрительно. Мы с Пайком были больше чем уверены, что остальные не стали бы ослушиваться приказа Данте, — Мерфи иронично усмехнулся. — Поэтому я нарочно промахнулся тогда на трассе. Ты у меня в долгу, кстати, — закончил он.       — Почему Пайк тогда сам мне не рассказал об этом, раз, как ты говоришь, он мне доверяет?       — Так и знал, что лучше не говорить тебе это на пьяную голову, — устало вздохнул друг. — Тупишь больше обычного.       — Больше обычного? — Кларк была обижена комментарием Мерфи.       — Что из слов «нельзя говорить» ты не поняла?       — К чему эта секретность? Вы не думали, что, в конце концов, я узнала бы правду?       — Возможно, — пожал плечами он. — Или нет, если бы я сделал все, как следует.       Кларк перевела дыхание. Рассказ Мерфи был весьма внушительным и, ко всему прочему, поведение Пайка подтверждает это. Он ведь даже ничего ей не сделал. Гриффин должна была бы радоваться этому факту, но она была воспитана в таком обществе, что за свои действия всегда нужно отвечать.       — Знаешь, лучше бы ты тогда не промахивался, возможно, я бы не чувствовала сейчас своей вины.       Мерфи среагировал на реплику подруги импульсивно. Вскочив на ноги, он перевернул стол, что стоял между ними. Кларк даже не пошевельнулась, со скукой смотря на это действие. Она никак не могла на это отреагировать, это было слишком в духе Мерфи.       — Так ты благодаришь меня за то, что я сохранил тебе жизнь?! — перешел на крик друг.       — Нет. Не благодарю, — Кларк спокойно встала с кровати, намереваясь уйти.       — Да пошла ты нахуй, Гриффин! Видеть тебя больше не хочу! — Мерфи пнул рядом стоящую бутылку. — Пошла прочь отсюда!       — Я доложу на тебя Данте, что ты не справился с поставленной им задачей, — заявила Кларк, после чего вышла на улицу, хлопнув дверью.       Гриффин была просто в бешенстве. Вот так с ней поступил друг? Видеть тебя больше не хочу! — отдавалось в её голове. Кларк считала себя правой в том, что сказала. Мерфи не должен был так реагировать на правду. Если он слабак, что она могла сделать? Кларк решила, что пусть он сам варится в своём дерьме, она уж точно не собиралась успокаивать его, в конце концов, ему не десять лет, чтобы верить в мир во всем мире. Чертов апокалипсис случился! Кругом мертвецы и люди, в чьих душах осталась только черствость. Данте был этим человеком. И Кларк была. Казалось, она не знала своей прежней беззаботной и счастливой жизни.       Она попросту забыла.       Гриффин шла по пустой улице базы, остановившись перед воротами. Она взглянула на разбитые отцовские часы, которые слишком отставали – примерно на пару часов. 2:39 ночи. Практически утро. Небо до сих пор окутано тьмой, а душа Гриффин пустотой. Правильно ли она все делает, живя в этом «новом» мире? Убийства заменили ей рутину. Разборки между общинами были теперь для неё важным делом. Чтобы ей мог сказать сейчас отец, увидев в кого она превратилась? Наверное, никогда бы с ней больше не заговорил и видеть бы не желал, как Мерфи. Мать могла бы осмотреть на наличие ссадин и порезов, облегченно произнеся — жива. Кларк успокаивается, когда из раза в раз понимает, что все плохо. Теперь она не знает другой жизни, и знать не хочет. Её устраивает, что она способна защитить себя и близких ей людей ценой собственной жизни.       Кларк устремила взор на сторожевую башню. Как странно, — пронеслось у нее в голове. Никакого патруля. Может, отошел в туалет, – подумала она и двинулась дальше. Чем дальше она углублялась в жилые дома, тем больше замечала горевший в них свет. Не может же быть так, чтобы все разом пробудились в пять утра? Кларк остановилась на месте, осматриваясь вокруг. Ей совершенно не нравилось, что стояла абсолютная тишина. Может, она бредит с похмелья? Не у всех же должен стоять гул на базе, как в Аркадии.       Гриффин не знала где ей можно было вздремнуть, поэтому она выбрала самый оптимальный для себя вариант. Казарма. Постучавшись в железную дверь, чувство тревожности возросло ещё больше. Дверь со скрежетом приоткрылась, она не была заперта, как пологалось по уставу. Перед тем как ступить ногой на бетонный пол, она вытащила слегка кривую железную арматуру, которая торчала неподалёку от входа. Кларк ещё раз обернулась назад, вслушиваясь в малейший шорох. Ответом ей послужила тишина. Она уже подумывала вернуться в дом Мерфи и доложить, но не очень понимая о чем именно. О тишине в раннее утро? Бред, – подумала она и зашла в казарму. Её встретил пустой коридор по всей длине здания и опустевший стол по правую сторону, где обычно бойцы расписывались, когда входили и выходили. Кларк устремила взгляд в журнал и даже не стала разбираться, почему никого не было на дежурстве.       Вход. Время 00:32. Пол Холланд.       Вход. Время 00:33. Джон Сандерс.       Вход. Время 00:59. Стэнли Мортон.       Кларк беглым взором дошла до последней строчки. Ручка была сильно смазана.       Вход. Время 1:47. Шон Гиб..       Фамилия недописана.       Кларк выпрямилась, отойдя от стола, и покрепче взялась за арматуру. Она все поняла. Гриффин несколько раз постучала железом по стене. Если мертвецы каким-то образом проникли сюда, значит, они с легкостью откликнутся на звук. Эхо прошло по всему коридору. Кларк выждала около трех минут и не услышала ни рыка мертвеца, ни возмущенного голоса. Или все бойцы спали крепким сном, или она не знала о чем ещё и думать. Гриффин не дура, чтобы лишний раз провоцировать кого бы то ни было на звук, поэтому она как можно тише ступала по бетонному полу. С каждым шагом вперед Кларк оборачивалась, ожидая нападения со спины. Сначала она пыталась открыть одну дверь, затем последующие пять и, как ни странно, ни одна не поддавалась ей. Они все были заперты с наружной стороны.       Кларк дошла до середины коридора, пока не поняла, что это может быть чертова ловушка. Ну конечно же ловушка! Не может же быть, чтобы ни одна дверь ей не поддалась. Это поведение совсем не свойственно безмозглым ходячим. Закрыть дверь с другой стороны может только ключ или живой человек. Она поняла это слишком поздно, когда обернулась, чтобы начать бежать и тут же застыла на месте, когда, одна за другой, двери начали открываться и из неё по одному не вышли Земляне. Слишком тесно и многолюдно. Кларк могла только до побеления костяшек вжаться руками в тоненькую арматуру.       Отлично, блять! Пять звезд, Гриффин, за попытку не попасть в капкан охотника!       Буквально в пяти шагах от неё из двери вышла девушка в темном, длиною в пол, плаще, слащаво улыбаясь.       — Кажется, мы недоговорили в прошлый раз, — низким голосом произнесла Лекса.       Пульс Кларк участился в стократ, но она старалась не подавать виду, что её грудная клетка готова была взорваться. Что ей теперь делать? Она беглым взглядом исподлобья начала искать пути решения. Она может убить двух вояк, стоящих позади, но это ничем ей не поможет. Убить Лексу? Она не сможет. Кларк ещё в прошлый раз для себя отметила, как та хороша в бою, вряд ли она ещё раз позволит повалить себя на пол. Да и к тому же зачем? Опять-таки ей это совершенно ничем не поможет. Лучше бы она не заходила в казарму и прошла мимо. Гриффин уже подумывает, что это чертова судьба. Встретиться с Лексой дважды за сутки.       — Бросай оружие на пол, — чуть ли не в усмешке произносит она. Лексе определенно нравилось находиться в преимуществе.       — Может быть, тебе ещё завернуть и обмотать розовым бантиком? — дерзит та.       Лекса смотрит пронзительным взглядом. Затем её голова приподнимается выше, смотря на Кларк свысока. Её рука поднялась вверх, легким движением кисти указывая в её сторону. Гриффин лишь краем глаза заметила, как все тут же ринулись в её сторону, поэтому даже не обдумывая свои действия – на это попросту не было ни секунды – она с размаху зацепила двух позади стоящих воинов, а затем бросилась к Лексе, вцепившись в её плечи как за спасательный круг, и с большим усилием затолкнула ту в первую попавшуюся комнату. Кларк в последний момент задвинула щеколду, прежде чем в неё могли забежать. Она обернулась и вжалась спиной в холодную сталь, чувствуя сильные удары. Гриффин с одышкой смотрела на Лексу, которая упала на пол. Её глаза выражали не больше, чем растерянность. Она явно не была готова к такому повороту событий.       — Нам нужно поговорить, — произносит Кларк, непроизвольно опуская свой взгляд на, торчащий из-за пояса, клинок Лексы.       Лекса быстро вскочила на ноги, прекрасно замечая, что та пялилась на её оружие. Она вынула клинок и одним движением прижала его к горлу, ещё больше вдавливая Кларк в дверь, что пытались выбить с другой стороны. Кларк ощущала боль со всех сторон. Толчки в спину. Острие клинка, резавшего недавно зажитые раны. И Лекса, что всем своим телом вжимала её.       — Так, говори, — сквозь зубы рычит Лекса.       — Я не могу пошевелить губами, не ощущая как твой клинок режет мою кожу, — болезненный стон вырвался из горла Гриффин.       — Тем ни менее, ты продолжаешь говорить, — не отступала Лекса. — Назови мне хоть одни причину, почему я не должна прикончить тебя прямо сейчас.       — Водородная бомба. Я могу сделать так, чтобы она оказалась в твоих руках.       Лекса слегка ослабила свою хватку, и Гриффин с большим удовольствием воспользовалась ситуацией. Она ударила ладонью по её руке, отбрасывая нож в сторону. Телом оттолкнула вперед, затем ещё сильнее руками и вот Лекса опять оказалась на полу, оперевшись о койку. Кларк быстро села на её ноги, блокируя их своими, а руками болезненно сжимая кисти. Лекса дергалась, рычала от злости, но так и не смогла вырваться из хватки. У Гриффин столько сил только потому, что она очень боится отпустить. Она определенно исчерпала всё терпение Лексы, после этого она с высокой вероятностью прирежет Гриффин. Поэтому Кларк сейчас очень нужно постараться, чтобы она перехотела это делать.       — Прости, но мне нужно было тебя как-то успокоить, — Кларк действительно не хотела убивать сейчас Лексу, напротив, у неё зародился большой план. —Теперь мы можем нормально поговорить.       — Не будет никакого разговора, — озлобленно выдавила Лекса. — Я тебя убью!       — Ну, ты вроде как, не можешь? — неуверенно закончила Гриффин. — И прекрати уже брыкаться!       Лекса ещё несколько раз попыталась вырваться, но все же на время угомонилась.       — Не обязательно каждый раз подставлять к моему горлу свой клинок, — продолжала та.       — Ты хотела говорить, так говори! — раздраженно выплюнула слова Лекса.       Гриффин не стала ходить вокруг да около, у неё вроде как было не так уж и много времени, потому что её воины могли выбить дверь в любую секунду.       — Я предлагаю организовать встречу Данте и Нии и договориться на выгодных условиях, конечно же, в вашу пользу. Необязательно кидаться своей армией в нас и развязывать войну. Поверь, сейчас и так достаточно хлопот.       Лекса настолько была сейчас взбешена, что жевалки то и дело бегали по её скулам.       — Кидаться армией? — Лекса испепеляюще смотрела в голубые глаза. — А что на счёт того, что изо дня в день вы истребляете нас как ходячих?       — Но вы делаете тоже самое!       — Не путай факты, Кларк Гриффин. Вы первые напали на нас!       — Черта с два! Я знаю лишь то, что пол года назад вы взорвали нашу заправку, вы хоть представляете, насколько нам тогда было тяжело без транспорта?       — Вам тяжело?! — Лекса была удивленна. — А нам не было тяжело, когда перед этим ночью выпотрошили наш загон с лошадьми? — парировала она. — Мою лошадь!       Кларк сдвинулась чуть в сторону, в такой позе ноги затекали ужасно.       — Что? — не поняла Кларк. Данте никогда ей об этом не упоминал.       Лекса многозначительно посмотрела на Гриффин. Да она и больше половины не знает о том, за каким человеком следует, — проносится у неё в голове.       — Удивлена? — пародирует её озадаченное лицо Лекса.       Кларк без слов влепила ей сильную пощечину, она не собирается терпеть ложь и издевки со стороны Лексы.       — Знаешь, сначала я думала, мы сможем договориться, но теперь у меня поменялось мнение на счет этого.       Лекса чуть ли не пыхтит от гнева.       — Договорила? — сквозь зубы проговорила она.       — Нет. Ты поедешь со мной в Аркадию.       Кларк отпускает ноги Лексы из захвата, лишь для того, чтобы поднять её с пола, и, кажется, это стало ее самой большой ошибкой. Лекса моментально среагировала и ударила по ноге Гриффин, роняя ту на пол и склоняясь над ней.       — Нет, это ты поедешь со мной в Полис.       После чего приложила её головой об пол несколько раз, пока глаза блондинки не закрылись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.