ID работы: 9705574

Несуществующая смерть

Слэш
PG-13
Завершён
125
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно на светящимся ярким жарким солнцем, совсем безо всяких облаков причудливых форм, небо, совершенно незаметно для Саихары, стушевалось в, как пролитые чернила, чёрную темноту, в которой виднелась кучка маленьких звёзд, постепенно становящихся зримыми для глаз обыкновенного человека. Стянувшись практически вплотную, нависающую над городом темноту, застыла на месте, немного дрожа под не уступающими по яркости бледно-синие лапы луны, вытянувшиеся длинными лучами по сухой траве. По крайней мере, так утверждали биологические часы Шуичи, которые сломались сразу же после бессонной ночи наедине с компьютером и новостями о внешнем мире. Юноша не считал нужным заглядывать за зашторенные окна, которые сейчас были как никогда близко, или же посмотреть в свой телефон, который всё также находился рядом, на ближайшей тумбочке с выдвижными ящиками со всякими бумажками вперемешку с какими-то таблетками «для сна» или же для «успокоиться», на точное время. Это были совсем ненужные, неуместные для него действия, что могли просто-напросто убедить Абсолютного Детектива в том, что это на самом деле всё правда и эта игра на выживание ему снится. Можно было бы всё списать на то, что он всё же очень сильно, почти до фанатизма, увлёкся серией убийственных игр, именуемой «Данганронпа»… Однако, к сожалению ли, к счастью ли, никто кроме Шуичи даже не помнил, что это за игра такая. Саихара точно знал, что не бредит, точно знал, что это было реальностью, ужасной, отвратительной, но реальностью, в которую он вляпался в тот самый день, когда выпал из шкафчика… Потому что что-то здесь явно было не так. Вообще, чёрт его подери за хвост, не так, как должно было быть. Если бы бедному пареньку ещё бы поверилось в то, что это всё — странное, чудное воображение, но всё портил один момент, который он не мог объяснить ну абсолютно никак. — Эй, Саихара-чан, я всё ещё кое-что не могу поня… — Это невозможно, чёрт возьми! Не-воз-мож-но! Ты не существуешь… Тебя нет… Ты умер… — тёплая, совсем не бледная, как у мертвецов, рука легко коснулась раскрасневшей щеки Саихара, растирая дрожащую слезинку по нежной коже юноши. Шуичи заглотил в рот спасительный воздух, чувствуя как по всему телу стремительно пробежал холодный ток, заставляя его сильно дёрнуться вперёд, чуть не подрываясь с насиженного места на кровати. — Прошу, скажи, что это всё — мои галлюцинации и что я просто выпил не те таблетки… Оума-кун!.. — А я думал, они для дела твоего дяди!.. — иронично хмыкнул Кокичи, медленно переходя руками на шею собеседника, успокаивающе поглаживая. — Он же как-то в последнее время помог полиции в одном загадочном происшествии, которое не могли развязать целые n месяца, связанном с какими-то запрещёнными веществами… — Оума-кун, я… Почему ты касаешься меня как… живой человек? — внезапно оборвался голос Саихары, слишком быстро затихая в плотно сжатых в тугую линию губах, что-то натужно шипя. — Потому что я и есть живой человек, очевидно же. Разве нет? — юноша сверкнул какими-то искорками удовлетворения, внимательно вглядываясь в чарующие глаза цвета стали. — Или же ты веришь, что один из призраков твоей игры пришёл тебя навестить, м? Мне уже хочется узнать, как я там сдох. — спокойная усмешка расплывается на его по-необыкновенному манящие своим весельем и очарованием. — Не говори так, Оума-кун! Ты не сдох. Ты умер. И это большая разница, чтобы ты знал. — сглотнул Саихара, прищуривая свои глаза, что мимолётным мгновением пылали возмущением. — Отвратительные люди: маньяки, воры, насильники и тому подобные сдыхают, а ты… А ты умер. Я… не знаю, призрак ли ты, но если ты говоришь, что жив, то боюсь предположить, какую ложь ты выкинешь ещё. — Н-да-а-а… Вот вам и первая классная ночёвка в совместно снятой квартире… — горестно вздохнул Оума. — Что, так тяжело в новой обстановке засыпать, что ли, любовь моя? Так посчитай барашков или овечек, может помо… — Стоп. — резко прервал тихий бархатистый голос юноши Шуичи, недоумённо приподняв бровь. — Это какая-то шутка? Зачем мы сняли квартиру? И… «любовь моя»? Кокичи глубоко вздохнул, закатывая глаза. — Ну вот, а ты не верил в то, что можно забыть, цитирую, «такие важные вещи». — цокнул он, устроившись поближе к Саихаре. — Это очень сильно ранит, честно говоря. — П-прости, я не хотел, чтобы… — Да ладно тебе! Если каждый раз прислушиваться к той чуши которую ты говоришь, когда ты спишь непробудным сном, то просто с ума сойти не сложно — как пить дать. — То же самое можно сказать и про твою ложь, Оума-кун. — тихо, почти на грани слышимости пробормотал себе под нос Шуичи, но, завидев неодобрительный взгляд фиалковых глаз, на какое-то мгновение блеснувших искорками внезапно вспыхнувшей игривости, будто пойманных на маленькой шалости с поличным. — Саихара-чан, с тобой вообще всё в порядке? — взволнованно спросил у собеседника Оума. — Неужто у тебя появился дар прорицания, я не понимаю? Почему ты обзываешь каждое моё слово ложью? Знаешь, с твоей стороны это о-о-очень грубо! — он выдохнул в плечо собеднику, чуть зарываясь в основание шеи. — А так… Я всё ещё не могу понять смысл этой всей затеи. Нет, игры на выживание в любое время будут популярны, но это… Это что-то с чем-то. Мне вот интересно, а они там на своих камерах видели, как дрочат в выделенных комнатах отдельные участники сего шоу? Саихара внезапно вздрогнул, чувствуя, как сердце пронзает видимое глубокое смущение, и оно начинает быстро колотиться, как проведшая всю жизнь на свободе птица, которую вдруг заперли за серебристыми прутьями клетки. — Остынь, ты будто марафон пробежал. — усмехнулся Кокичи, многозначительно подмигнув. — На это можешь не отвечать, но как они потом всё стирают, если вдруг попадёт..? — Ты просто невыносим! — взвыл Шуичи, откидываясь на так кстати лежащую подушку. — Ну вот как можно было так… — Но ты всё равно меня любишь, дорогой. — Эм… Оума-кун… — Саихара прерывисто вздохнул, пытаясь угомонить трепещущее сердце. — Да… Тут даже не поспоришь. Люблю. Я люблю тебя. «Хоть сейчас признался, молодец, чёрт возьми!» — пролетела в голове юноши мысль, тут же растворяясь в его смущении. Оума лишь лёг рядом, едва задевая плечо Саихары сиплым дыханием. — Так или иначе… Кто такая эта Акамацу Каэде? Я что-то не могу вспомнить, слышал ли я где-то это имя раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.