ID работы: 9706512

Любви все волшебники покорны

Гет
PG-13
Завершён
480
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 14 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Алёнка, всё правда хорошо? — Саша подсел ближе к девушке, положив ладонь ей на плечо. — Да, — вновь всхлипнула. Рыжова случайно обнаружила в кармане носовой платок, предоставленный ей князем. — Ой, Владику отдать забыла. Лицо Абрикосова исказила злость. Этот Морок вечно носится с ними; именно Алёнка направилась с ним в Сказочный мир; слишком сильно он нравится девушке; платочки, руки подаёт. Как же бесит! — Алёнка, хочешь я ему верну? У меня сегодня выходной, и я могу заскочить в театр. — Правда? Саш, спасибо тебе большое, — Алёна обняла парня. — Да не за что, — Абрикосов поспешно запихнул предмет в карман.

***

— Саша уже ушёл? — спросила Снежка. Пока парень был у них, трое девушек искали информацию о первом маге камня. — Да, — выдохнула рыжая. — Нашли что-то нужное? — Нашли, Влад пообещал разобраться с порталом. А если не получится, я буду набирать информацию, чтобы перенести нас в город Греческих магов, а там и до Медузы Гаргоны недалеко, — произнесла Варя. — А разве не боги? — переспросила Рыжова. Она прекрасно помнила уроки истории связанные в Древней Грецией. — Нет, маги. Люди никогда не знали о существовании магии, и если кто-то случайно смог заметить момент использования магии, то они не могли это спокойно воспринимать. Все думали что маги, на самом деле боги. К тому же волшебному миру это было только на руку. — поведала ветряная. — Маш, так что насчёт портала? — Ищу, — сказала девушка, пролистывая в планшете ещё одну страницу отсканированный книги Морока. — Влад знает больше шифров, у него больше шансов.

***

Саша пинал вокруг все камни направляясь к театру. Его жутко бесил, это парень, если можно было так сказать, Мороку уже за триста, не меньше. На улице смеркалось. Столько всего произошло за один день. Ещё вчера все были рады нахождению последней части артефакта, как уже сегодня узнали, то от чего кровь в жилах стынет. Всё было в руках четырёх волшебниц, и их напарников. Сказочный правитель отправился в неизвестном направлении. Девушкам пришло магическое письмо, с просьбой приглядеть за замком, но это могло подождать до завтра. Там есть рыцари и горничные, которые справляются со своей работой далеко не один год.

***

Абрикосов со всей силы стучал в массивные двери здания. Ждать долго не пришлось, через мгновенье дверь отворилась и там стоял Доспехи. Как обычно в розовом переднике, видимо опять что-то делал, в отличие от Влада, который вовсе не заботится о здании. Саша неспешно зашёл внутрь и протянул розовый платок. — Алёнка отдать забыла, — Доспехи забрал и положил в карман передника вещицу. — Где сейчас Морок? Доспех указал на проход, а сам ушёл в комнату, в которой по видимому и находился до прихода нежданного гостя. Александр решительным шагом направился к Владу. Даже не стучав он просто напросто вошёл в комнату. Князь сидел за книгой, вокруг разбросаны какие-то бумаги. Он водил пальцем по строчкам книги, и тут же что-то записывал на лист. — Ну чего тебе? — не отвлекаясь спросил брюнет. — Морок, нужно поговорить! — откашлявшись, громко сказал Абрикосов. — Говори, и не ори, тут люди работать пытаются, — он скомкал очередной лист бумаги, и кинув в угол комнаты. — Это насчёт Алёнки, держись от неё подальше! — максимально грозно говорил уверенный в себе шатен. Губы Влада скривившись в усмешке. — А не то, что? — князь медленно встал со стула, и подошёл вплотную к Саше. Влад всё равно был выше, на пол головы, не меньше. Сейчас шатена раздражала его слишком самоуверенная ухмылка. Слишком сильно раздражала. Абрикосов замахнулся для удара, и его кулак был почти у лица Влада, как тот перехватил его руку. — Ты совсем страх потерял? — князь с силой сжал его руку и начал медленно выкручивать. — Пусти, придурок! — зашипел от боли Саша. Второй рукой Влад ударил парня в живот, отпустив его руку. И шатен осел на пол. — Не нужна мне твоя принцесска, у меня своя есть, — вторая часть предложения прозвучала тише, будто он сказал это сам себе. — Надумал там себе, и сразу руки распускать. Ты б хоть силу сравнил, ты не знаешь сколько поединков прошёл я, в отличие от тебя. Парочку драк за школой и гаражами? У меня к Алёнке отношение как к младшей сестре, она сильно на неё похожа... Характером... Так, это можешь забыть. Дам тебе совет, сначала разберись во всём, а потом действуй, да и в рукопашном себя подтяни. Выдохнул Влад. Князь говорил это без всяких насмешек в голосе. У Саши был взрывной характер, в общем как и у Алёнки, в этом они друг другу подходили. К тому же парень был неопытен, пара советов ему бы не помешала.

***

Спустя какое-то Влад взял несколько листов, и направился к выходу из комнаты. — Думаю, если ты хочешь остаться героем, в глазах своей принцессы, то лучше чтобы об этом вечере знали только мы. — Морок протянул парню руку, чтобы тот поднялся на ноги. — Да, согласен, — сказал Саша. — Ты куда-то собрался? — На мельницу, — сказал Влад. Саша на него странно покосился. — Что значит «Не нужна мне твоя принцесска, у меня своя есть.»? — спросил парень идя за князем. — Э-э-э-э~, меньше знаешь, крепче спишь! — парень сорвался на бег, оставляя Сашу далеко позади.

***

Девушки уже ложились спать. Их вновь ждут приключения, а это выматывает. Алёнка уже немного смирилась, главное, что родители были живы, с остальным Сказочный патруль справится. Варя жутко психовала. Днём когда клубок ещё собирался, Влад улёгся на её кровать. Теперь, как бы она не легла, чувствовала его запах везде. — Девочки, как думаете почему нам Морок ещё помогает? — спросила Снежка. — Мы ведь нашли родителей Алёнки... — Даже не знаю, — сказала Маша. — Может потому, что Алёнка смогла покорить его сердце? Маша в открытую засмеялась, как и Снежка с Алёной. — Да ладно вам, у меня Саша е... Варь, ты куда? — хотела сказать Рыжова, но заметила поспешно удаляющуюся подругу. — Прогуляюсь немного, мне здесь душно.

***

Варя вышла на улицу. Ветер ударил в лицо, и теребил ослабевшую косу. Девушка немного отошла от жилища и села на траву. Подняв глаза на небо, она увидела миллионы звёзд. В последнее время ночи были облачными, а сейчас открывался такой чудесный вид.

***

Варвара смотрела напевая какую-то спокойную, незамысловатую мелодию. Как сзади послышалось: — Колючка, ты что-ли? — от неожиданности Варя вздрогнула. — Ты чего пугаешь? И зачем пришёл? — требовательно спросила она. — Алёнка уже наверное спит... — С чего ты взяла что я к рыжей занозе? Ревнуешь? — подсел он к ней. — Кого, тебя? Нет, не смеши, — отвела взгляд девушка. — Значит... Алёнку? — тот сделал удивлённое выражение лица. — Не смешно, дурак, — она несильно ударила его локтём в плечо. — Какие ужасные у вас манеры, принцесса. Так вы принца никогда не найдёте, — он закивал головой, уже изображая грусть. — А мне не нужен принц, — выдохнула девушка. — Да? А кто же нужен? Князь устроит? — Может быть, что есть на примете? Познакомишь? — Да есть один, Владом зовут, — сообщил парень. — Мне кажется он будет в твоём вкусе. — Я тоже так думаю, – закивала девушка. — А ты зачем приходил? — Тебя увидеть, — сказал парень. — Врёшь, — нахмурились ветряная. — Ага, от Абрикосова сбегал, — Влад улёгся на траву. — А что за бумаги? — спросила девушка. — Маше шифр помогал разобрать, принёс ответы. Ну или что-то типо того, — он смотрел в небо, и услышал как рядом зашуршало трава, девушка прилягла рядом.

***

— Это что там, Варя с Владиком? — Алёнка выпученными глазами смотрела в окно. — Где!? — цветочная подбежала к окну, а за ней и Снегурочка. Там а вправду на траве лежала эта пара, при лёгком свете луны, можно было разглядеть их очертания. Парень переложил руку на плечо Варвары, но она её смахнула, после ещё нескольких неудачных попыток, князю удалось приобнять принцессу. — А это вообще нормально? — спросила Рыжова. — Владику то уже ого-го сколько лет. — Как говорится: «Любви все возрасты покорны». — усмехнулась Мария. — В нашем случае волшебники, — тихо сказала Снежка. — Что? — спросила Алёна. — Волшебники покорны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.