ID работы: 97088

Исключения.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
QMi
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю дождь с детства. Наверно, потому, что родился в непроглядный ливень, который я сам, конечно же, не помню, но слышал про это неоднократно. Дождь – моя душа. Я люблю рассеянный звук ударов его капель о крыши, бесшумные прикосновения к коже, его свежесть, искренность и даже легкую грусть. Тебе же дождь совсем не нравится. Как только за окном слышатся первые ноты надвигающейся стихии – кривишь губы в ухмылке и уходишь к себе. Для тебя день заранее испорчен, если нет солнечных лучей. Я люблю тишину. В ее плавно текущем спокойствии можно вдоволь насладиться апатичным фейерверком собственных мыслей, проникнуть в глубину своего мира и просто отдохнуть. Ты же тишину почти боишься. Правильней даже сказать – на дух не переносишь. Ты стараешься спрятаться в наушники, включая музыку как можно громче, или сбегаешь в компанию, старательно уничтожая безмятежность хрустального молчания. Ты просто не подпускаешь его к себе. Я люблю раннее утро. Блеклые цвета рассветного неба и еще не рассеявшийся полумрак, изредка обрамленный объятьями тумана. Просыпаясь первым, я тут же тихо принимаюсь за дела, так, чтобы не разбудить тебя. Стараюсь ни единой секунды не упустить. А тебе же комфортней вечером. Слегка расслабленный, но в то же время полностью отданный делу, ты даешь волю своей фантазии и душе только ближе к ночи. Мы будто из разных миров. Противоположности, не совместимые априори. Но ведь везде же есть исключения? На улице уже который час льет дождь. Ты сидишь рядом и смотришь на меня, слегка прикрыв глаза. Все бы ничего, но в наушниках у тебя едва слышимо все равно играет музыка. Из своего шумного укрытия ты одними губами, чтобы не разрушить мою любимую тишину, произносишь «Спасибо тебе за тебя». Везде бывают исключения – этим мы с тобой и похожи. Эти же слова я повторяю в твои полураскрытые губы и заверяю сказанное мягкий поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.