ID работы: 9710889

Булавочница

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тоня не пела — мурлыкала. Голос ее дрожал: «Не для меня придет весна, Не для меня Дон разольется, И сердце девичье забьется С восторгом чувств не для меня…» Подумала о Кирилле и смолкла: крепко ли держат его булавки? Молчит — значит, крепко. Не развеять деду тониных чар. Пока Тоня жива — не развеять. Заклятье она… на жизни своей повязала. «…а может — сдать?» — пронеслась вдруг предательская мысль. Сгубишь зря себя, Антонина. Попадет Кирилл в Беловодье, так сразу о тебе позабудет! Что ему — жизнь твоя?.. Дурак он, трус ничтожный, вон как со страху в автобусе зенки пучил! Ты погибать будешь, а он прочь ринется, лишь бы шкуру свою спасти! Дед тебя изведет, в покое не оставит! Ты семью предаешь — и ради кого? Ради дурака непутевого, что от силы своей бежит! Какой он волшебник! Такие волшебники беды одной натворят!.. И все же… Нельзя. Ребенок он. Глупый. Птенчик неоперившийся. Учиться ему, ему еще жить да жить… Какой дед эгоист! На Совет обозлился, решил загубить мальчишку! Пропела Тоня дальше: «Не для меня цветут сады, в долине роща расцветает. Там соловей весну встречает; он будет петь не для меня». Значит, не для нее, не для нее теперь весна придет. Страшно, наверно, должно быть: смерть, она всегда страшная. Но Тоня верила, что поступает правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.