ID работы: 9712439

Кафе. Мудак. Любовь

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Час.       Небольшое уютное кафе переполнено посетителями. Гостей радовали ароматным кофе и выпечкой домашнего приготовления. Для любителей чая имелся широкий ассортимент столь интересного напитка и множество конфет к нему. Людям нравились приветливые официанты и улыбчивые бармены. Здесь была своя атмосфера уюта и тепла.       Только не у неё. Девушка сидела одна за столиком для двоих, совсем рядом с окном, на котором висели красивые гирлянды. Милое местечко, да только мысли её были заняты одним — парнем. Не сказать, что он имел привычку приходить вовремя, но явно не задерживаться на столь долгое время.       Она решилась заказать себе чай без сахара и прочих пундиков. Лениво смотрела по сторонам, понимая, что зря только тратит время. Но что-то заставляло сидеть и ждать, словно произойдёт чудо.       Всё социальные сети обновлены, последние новости прочитаны, а время всё шло и шло. Неужели так сложно предупредить об опоздании, а если вообще всё отменилось, так сказать прямо. Но нет, лучше выставить её дурой. Отличный способ доминации.       Два.       Откинувшись на спинку стула, девушка нервно убрала выбившуюся прядь волос за ухо. В голове крутились только буквы, да и тех мало. Она то и дело смотрела на экран телефона, где внутри себя лелея надежду, которая с каждой минутой сгорала до тла. — Мудак.       На неё уже смотрят так, будто она самая большая неудачница в этом заведении. Даже если так и думали, то верно мыслили. Какая уважающая себя девушка будет сидеть два часа в ожидании парня? Правильно, никакая. Всё бы ничего, если этот мудозвон хотя бы отвечал на СМС или звонки. Но нет, канул в лету.       Что самое обидное, так это то, что происходящее слишком часто происходит с ней. Девушка посмотрела в окно и грустно усмехнулась, сдерживая слёзы. Она так хотела верить, что он не такой козёл, но каждый раз всё больше и больше убеждалась в обратном. Наверное, на сегодняшнем стоит поставить точку. Нечего делать из себя жертву, и, наконец, иметь гордость и уважение к себе.       Три.       Девушка едва ли успела поднять руку, дабы подозвать официанта, как её ловко схватили за кисть и мягкие, даже чуть горячие губы коснулись костяшек. — Прости, солнце, я опоздал.       Прямо перед ней сел молодой человек, которого она видела впервые в жизни. На лице парня играла добрая, ласковая улыбка, а взгляд полон огня и неподдельного интереса. К ним сразу же подошёл официант, предлагая меню и как-то с удовлетворением посмотрел на девушку, словно переживал за неё.       Незнакомец не стал долго изучать меню и сделал заказ на свой вкус, ибо на все вопросы девушка непонимающе смотрела на него и не могла произнести и слова. Едва ли официант отошёл, как парень поддался немного вперёд и тихо заговорил. — Я Дима. Видел, что ты тут совсем одна и решил помочь, — чуть ли не заговорщически заговорил он. — Понимаю, выглядит крайне глупо, но подыграй мне, а за это я угощу тебя невероятно вкусный кофе и пирожным. — Не понимаю, — покачала головой девушка. — И не нужно, — лукаво улыбнулся Дмитрий. — Просто проведи хорошо время.       Она смотрела на него в упор, пытаясь понять, что за глупую игру затеял этот сумасшедший. Официант принёс заказ и пожелал приятного аппетита, удалился. Девушка недоверчиво посмотрела на парня, потом на заказчика, а после на свой телефон. Ничего. Ни СМС, ни тем более звонка. — Вера, — тихо выдохнула девушка. — Приятно познакомиться, — шире улыбнулся парень, беря в руки чашку с кофе.       Они сидели молча некоторое время, словно пытаясь понять, как выпутаться из сложившейся ситуации. И первый инициативу проявил Дмитрий. Он начал говорить о самом простом — как пошёл его день. Такие банальные вещи, которые реально вызвало улыбку у Веры. Она чуть поддалась ему навстречу, не осознавая, что тем самым подаёт жест симпатии. — И он такой: «Дорогой мой, я тебе обещаю, что зарплата будет семьдесят тысяч, ты что, не видишь это честное лицо?!», — исказив голос на кавказский манер, рассказывал Дмитрий. — Да ну, — едва сдерживая смех, проговорила Вера. — Я тебе серьёзно говорю, — интенсивно закивал головой он. — Сам был удивлён от столь честного лица. Там дай бог, чтобы семьсот рублей перепало от него, не говоря ещё про два нуля.       Вера не выдержала и рассмеялась, забыв об вежливости. Она прекрасно представляла всю ту сцену и от воображения становилось ещё смешнее. Дмитрий смотрел на девушку и видел в ней прекрасного человека. И какой кретин мог оставить столь чудесное создание одно в этом милом заведении. — Вера… — Спасибо тебе, — широко улыбаясь, заявила девушка. — Правда, я даже рада, что так получилось.       Он с непониманием посмотрел на неё, не до конца осознавая смысла сказанного. И вот тут он просто хотел помочь девушке, а невольно начал симпатизировать столь открытому человеку. Вера не думала, что сегодняшний день как-то можно исправить в лучшую сторону. Она и подумать не могла, что незнакомый парень способен так просто сыграть роль её парня. Благодарная человеческому добру, девушка смогла немного раскрыться тому, кто захотел ей помочь. — Вер, я хочу тебя пригласить на свидание, — заявил Дима, довольно улыбаясь. — Покажу тебе, что такое свидание мечты.       Вера вновь рассмеялась, прикрывая глаза руками. Слёзы невольно хлынули, заставляя её смеяться ещё сильнее. Такая странная реакция девушки удивила Диму, он мягко коснулся рукой её пальцев. Но всю отчасти романтику уничтожил звонок. Вера тыльной стороной вытерла глаза и тихо шмыгнула носом. Без замедления ответила на раздавшийся звонок. — Киска, я был занят, ты ещё в кафе?       От раздавшегося голоса на том конце прошла мелкая дрожь. Так нагло и спокойно спрашивать об этом. Она на миг оторвала телефон от уха, посмотрела на время и едко ухмыльнулась. Пять часов она должна была здесь его в кафе? — Да, в кафе, — спокойно начала Вера, подмигнув Диме. — Можешь заниматься своими делами. У меня есть компания на сегодняшний вечер, и, думаю, на следующие тоже. — Что ты… — Пока.       Она сбросила вызов, не видя смысла дальше слушать бессмысленные оправдания. Пару кликов и номер заблокирован. Возможно, самонадеянно Диму втягивать в эту ложь, но ей так хотелось верить, что это не конец. Что завтра наступит и всё окажется за правду. — Надеюсь, твоё предложение ещё в силе.       Дима довольно ухмыльнулся, чуть поддался вперёд и решительно смотрел в глаза девушки. Она чувствовала в каждом его движение уверенность и стойкость, которая восхищала. — Конечно, — мягко произнёс он. — Можем начать прямо сейчас…       И то, что было после — другая история. История, где два человека нашли друг друга, где узнавали и радовались, где ссорились и мирились, где любовь и дружба были на равных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.