ID работы: 9712943

полосатый кот

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые за долгое время в головном офисе Мафии было так шумно. Акутагава мог предположить, что это Дазай-сан снова пришел к Чуе-сану в гости. Однако даже в те редкие дни, когда подобное происходило, и эти двое собирались вместе, из раза в раз от «большой любви» пытаясь свести друг друга в могилу, — шум, во всяком случае, был слышен не во всем здании.  — Тигр, — надменно произнес Рюноске, заходя в отдел, где собралась вся верхушка Портовой Мафии.       Парень сел за стол в самый дальний угол комнаты и стал наблюдать. Атсуши стоял в середине, окруженный мафиози, которые тянули к нему руки, а затем восторженно вскрикивали, отдергивая их и переглядываясь. Где-то в глубине Акутагаву тоже начало подъедать любопытство — что там такого делает Атсуши, отчего все бросили свои дела и столпились вокруг него. Юноша недовольно цыкнул и скрестил руки на груди, стараясь подавить не то раздражение, не то интерес к происходящему. Эта своего рода медитация длилась очень недолго — Чуя-сан мертвой хваткой вцепился в тонкое бледное запястье Акутагавы и волоком потащил в гущу людей.       Лицо Атсуши стало цвета спелой вишни, когда он увидел в толпе знакомое недовольное лицо. Накаджима кожей ощущал на себе испытывающий взгляд, который давил и сковывал все тело. — Покажи малышу Рюноске, что ты умеешь, Атсуши, — Дазай с какой-то двусмысленной улыбкой дернул руку Акутагавы и приложил ее к солнечному сплетению своего подопечного. — У тебя пять секунд, Тигр, — Акутагава смотрел на парня сверху вниз, уже не скрывая своего раздражения.       Накаджима втянул ртом воздух и замурчал. Прямо как большой полосатый кот, подумал в тот момент Рюноске. Раздражение сменилось удивлением, а после даже каким-то неподдельным детским восторгом. Краем глаза Атсуши видел, как Дазай все еще давил странную лыбу, а потом вовсе исчез, растворяясь в толпе мафиози, которые тоже стали потихоньку расходиться, возвращаясь к своей работе.       Юноши стояли посреди комнаты — один — держа руку на солнечном сплетении, второй — не зная, куда себя деть. Сцена напоминала момент из сопливой мелодрамы, что заставило Атсуши нервно хихикнуть. — Я как большой полосатый кот, — парень постарался как можно более натурально улыбнуться. — Если кошку взять за горло — она все равно будет мурчать, — Рюноске подошел к Атсуши почти вплотную, хватая того за горло. — А что насчет тебя? — Акутагава чуть сжал пальцы на чужой шее.       В глазах Накаджимы читались недоумение и испуг, из-за чего затея становилась куда забавнее, чем изначально ее предоставлял Рюноске. Вопрос завис в плотном от напряжения воздухе. На лице Акутагавы расцвела ухмылка. Серые глаза, казалось, пытались вытащить что-то из нутра Атсуши, пока тот мялся с ответом. — Не можешь? — Рюноске задрал голову и цыкнул, размыкая пальцы. — Дазай-сан привез никудышную зверюшку, — парень сделал шаг назад, а затем вовсе повернулся к Накаджиме спиной и медленно, смакуя очередную победу, стал удаляться из офиса.       Тут в голове у Атсуши заклинило. Был ли то его Тигр или ущемленное чувство собственного достоинства, но парень сорвался с места и побежал следом за Рюноске. Лицо Накаджимы горело теперь не от смущения, а от гнева. Акутагава успел только развернуться, когда налетевший на него Атсуши повалил его на пол. Рюноске лишь расплылся в ехидной улыбке, молча наблюдая за выражением лица Тигра. Тот наклонился к уху Акутагавы и прорычал: — А что можешь ты? — юноша, державший одной своей рукой запястья Акутагавы, положил вторую ему на горло. — Мы еще и рычать умеем, как забавно, — Рюноске снова усмехнулся.       В миг наваждение спало. Атсуши проморгался и, увидев, что натворил, мигом вскочил на ноги, в очередной раз заливаясь краской. — Прости, не знаю, что на меня нашло, — парень виновато опустил голову. Рюноске встал и подошел к Накаджиме, приподнимая его лицо за подбородок. — Беру свои слова назад, Тигренок, — юноша провел указательным пальцем, которым держал подбородок Атсуши, до его кадыка. — Поиграем с тобой в следующий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.