ID работы: 9713076

Худшая ложь в истории патологического лжеца.

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      «Сегодня, перед отбоем у школьного выхода.

Твой Кокичи Ома»

      От этого «твой» у Саихары сморщилось лицо. Как этот парень может по-прежнему позволять себе такое? Раздражает.       Шуичи смял записку, любезно просунутую под дверь и выбросил в урну. Ещё есть свободное время. Хотелось бы поваляться на кровати, ноги не держат. Абсолютный детектив прилёг на эту удобную, но по-своему чужую кровать.       Саихара не мог не задуматься о нём. Его вечные игры разума, его (не)навязчивые касания, этот надоедливый суффикс «-чан»... Значит ли это, что Кокичи считает его своим другом? Очень хотелось бы спустить его с небес на землю, ведь даже сам детектив не знает, кто он для абсолютного лидера.       Шуичи думает, что они если бы они узнали друг друга лучше, то...       Вокруг стемнело, Саихара провалился в чуткий сон.

***

      Что нужно для завоевания сердца своего возлюбленного? Правильно, убить его возлюбленного!       Двухцветный медведь хищно улыбнулся.       Сон окончен.

***

      Шуичи лениво потянулся. Тело онемело от неудобной позы, волосы растрепались. Он идёт не на свидание, это всего лишь встреча с приятелем по несчастью. Детектив даже не уверен, что Ома придёт. Очередная ложь, чтобы подтрунить над кем-либо. Шуичи ни в чём не уверен, касательно этого парня.       Саихара размялся и вышел из комнаты. Его ещё нет. Прекрасно. Можно уйти и сказать, что просто не дождался.       — Саихара-чан!       А ведь почти получилось.       — Я так рад, что ты согласился прийти. Кофе? – в Шуичи настойчиво тыкали стаканом с напитком. —Саихара-чан выглядит таким сонным...       Пробормотав «спасибо» себе под нос, детектив взял стакан, потихоньку отхлёбывая. И впрямь бодрит.       Кокичи ни на миг не отрывал глаз с Саихары. Пусть ему неприятно, но Шуичи сам виноват. Правильный, красивый, умный... детектив. Это вина Саихары-чан, потому что он магнит для таких, как Ома. Ничего нельзя поделать.       Сейчас или никогда. Всегда есть запасной вариант, не иначе.       — Слушай...       Саихара повернул голову, натыкаясь на решительный и серьёзный взгляд абсолютного лидера.       — Ты мне нравишься, Шуичи. Я люблю тебя.       Это было сказано как бы невзначай. Так, между словами, но Кокичи выглядел встревоженным и серьёзным.       Стакан с кофе упал и разлился на пол. Тишина.       Кокичи выжидающе смотрел на Саихару, отмечая любую его реакцию. Он застыл, точно ошеломлён, почти не моргая.       "Тебе нравятся жестокие пытки, Саихара-чан? Скажи что-нибудь, ну же!"       Шуичи всё ещё молчал.       — Ты серьёзно поверил, Саихара-чан? – Кокичи помахал рукой возле лица детектива, натягивая привычную маску, — Так жалко! Это же банальная ложь. М-мм... Это прогресс! Ты реально мог бы себе представить, что я мог бы... что ты там себе нафантазировал?       Абсолютный лидер придвинулся ближе.       — Что? Правда, скажи! Что я мог бы... ну не знаю, обнять тебя? Прислониться ближе к твоему уху, – Кокичи был совсем рядом, словно сам хотел этого, — что я мог бы прошептать твоё имя, прижать тебя к стене, придержать за подбородок и влажно поцеловать, как будто мы любовники?       Кокичи хотелось сейчас убиться. Вместо этого он прислонился к детективу, обжигающе шепча на ухо:       — Ну же, Саихара-чан, что? Шуичи Саихара... Ты слишком доверчив для детектива, так глупо было бы надеяться на такое, – Кокичи неприязненно засмеялся.       Детектив резко отстранился, отталкивая от себя Ому. В его взгляде читались испуг и злоба.       "Я почти облажался..." – Кокичи выдохнул.       — Я... – слова неуместно застревали в горле Саихары, выдавая волнение. — Ты идиот, просто редкостный мудак. Знаешь, мне даже жаль тебя.       Саихара вздохнул, явно собираясь продолжить эту тираду.       — Как ты можешь жить? Без друзей, без любви? Таким суждено просто сдохнуть, – Шуичи перевёл холодный взгляд на Кокичи, которому точно было плевать на его слова. — Ты останешься один, Кокичи Ома.       Шуичи ушёл, оставляя лидера в тишине.       "Попытаться стоило. Бедный Саихара-чан. Такой эмоциональный..."       Кокичи вернулся за своим кофе, нарочно роняя его на землю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.