ID работы: 9713952

И никаких магов в моем доме!

Джен
G
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 12 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Петуния Дурсль растерянно смотрела на сверток с ребенком, сегодня рано утром обнаруженный на пороге дома. Она всегда гордилась тем, что у нее абсолютно нормальная семья. Ребенок на пороге в понятие нормальности не вписывался никак. Даже если этот ребенок родной племянник. Особенно если это родной племянник. Петунья тяжело вздохнула. Погибшую сестру было жаль, а эти ненормальные даже не удосужились сообщить, где и когда будут похороны. Да что с этих магов взять!.. А ведь племянничек, судя по всему, тоже будет из этих. Нет, никаких магов в ее доме не будет!       Полчаса спустя Петуния набирала номер телефона единственного знакомого ей волшебника и отчаянно надеялась, что Снейп, во-первых, не сменил место жительства, во-вторых, был дома. Трубку долго никто не брал, и Петуния уже мысленно прикидывала, кого можно попросить посидеть с ее Дадличкой и как уговорить мужа свозить ее в Коукворт.       — Алло, — наконец прозвучало в трубке.       — Доброе утро, — Петуния решила, что, несмотря на безумное утро, нормальные люди должны быть вежливыми.       — Это кто? — собеседник на той стороне ее мнения очевидно не разделял.       — Это Петуния Дурсль... э-э-э... Эванс. Снейп, это ты? — времени на расшаркивания действительно не было. — Тут такое дело... Ты не мог бы приехать и... забратьуменяэтогопоттера, — последнюю фразу она буквально протараторила.       — Что?!       — Мне сегодня утром под дверь подбросили ребенка. Гарри Поттера, если верить той писульке, что я нашла рядом, — медленно проговорила Петунья. — Я не хочу иметь с вашим ненормальным миром ничего общего. Я хочу, чтобы ты его у меня забрал. Он маг, пусть маги его и воспитывают.       — Что значит «подбросили»? При чем здесь я? — ядом в голосе Снейпа можно было перетравить половину Лондона.       — Других магов я не знаю! — раздраженно воскликнула Петунья. — Забирайте и разбирайтесь сами!       — Диктуй адрес, я скоро буду, — после долгого и напряженного молчания ответил Снейп.       Петунья облегченно вздохнула.

***

      — Ты же понимаешь, что вас просто так не оставят. И кто-то будет следить за домом. Если ребенок резко исчезнет... — спустя несколько часов споров, криков и ругани устало проговорил Снейп. — А мне даже Конфундус не позволит организовать легальные документы на него быстрее, чем за несколько дней. И еще нужно будет время, чтобы качественно замести следы.       — Я все продумала. У Мардж — это сестра моего мужа, — пояснила Петунья, — тоже в прошлом году родился ребенок. Но ей нужно поехать на какую-то там выставку, она с мужем занимается разведением собак. Суть в том, что она не хочет брать с собой сына, он еще слишком мал. Я предложу ей оставить Грэма у меня. Так что для всех у меня будет дома двое детей, один из которых — племянник. А то, что это не тот племянник... ну, такие детали можно не уточнять. Никаких младенцев на пороге я не находила и точка! Я скажу Мардж, что она может не торопиться, так что пару недель в запасе у тебя будет. И у Вернона в отделе опеки есть связи, он тебе поможет. И в полиции тоже.       — Волшебники могут просматривать воспоминания.       — Ну, так сделай так, чтобы этого воспоминания просмотреть у меня не могли! Это возможно?       — Возможно, — тяжело вздохнул Снейп.       Брать на себя ответственность за мелкого Поттера не хотелось. С другой стороны, он виноват перед Лили. А это и ее сын. К тому же сейчас в Британии может стать очень неуютно тем, у кого на руке красуется одна интересная татуировка. Так что уехать подальше будет лучшим вариантом. Кое-какие сбережения у него есть, на первое время хватит. А там заработает — зелья всегда нужны. И шрам какой-то у мелкого странный, надо бы колдомедику показать... Но это точно не здесь нужно делать. Ладно, с этим он разберется позже.

***

      Петуния с умилением смотрела на возящихся на лужайке Дадли и Грэма. Послезавтра должна была из Франции вернуться Мардж и забрать сына. А Гарри... что ж, это теперь точно не ее забота. Пусть у него все будет хорошо. Но где-нибудь подальше от Петунии и ее семьи. Ее абсолютно нормальной обычной семьи.       А в далеком Мельбурне мистер Уэббер любовно расставлял в лаборатории по полочкам котлы, черпаки, доски. Своего часа ожидали специальные зачарованные шкафы для ингредиентов. На столе в кабинете лежал подписанный контракт на сотрудничество с зельеварческим отделом больницы. А завтра мистера Уэббера вместе с сыном ждали в отделении лечения недугов от проклятий, где обещали разобраться со странным шрамом на лбу у ребенка. И все у них будет хорошо. Он будет варить любимые зелья. Может, даже женится. Когда-нибудь потом. Сильно потом. Гарри подрастет, пойдет в школу. Может, тоже зельеваром станет? Будет у них обычная магическая семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.