ID работы: 9718161

Сосед

Гет
R
Завершён
43
автор
AmaraTenoh бета
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 275 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

POV Минако.

      Я дрожала как осиновый лист, в ожидании Кунсайта из больницы. Конечно, все помогли мне приготовиться ко встрече, но все равно, было как-то не по себе. Словно я делаю то, что не должна. Мы сидели с Макото за столом в кухне и она все без умолку болтала о своем платье и я, конечно, тоже хотела уже выбирать платье, я хотела окунуться во всю эту суматоху, но будущее казалось мне непроглядно темным и я не знала, что будет завтра, чего уж было планировать свадьбу, когда мы не можем нормально прожить неделю не поругавшись. Порой мне казалось, что Харука была права, а порой думала, что и правда, почему чужие люди суют свой нос в нашу жизни?       Когда раздался звонок в дверь, меня словно молнией прошибло. Я подскочила со стула и замерла, глядя на Мако. Она улыбнулась мне и, взяв за руку, повела к входной двери. Оказавшись у выхода, с меня сошло оцепенение, и я быстро открыла замок и распахнула дверь- Кунсайт стоял с цветами и улыбался во весь рот. Я закричала от радости и бросилась к нему на шею, он подхватил меня и закружил. Я не слышала ни одного недовольного возгласа, все только радовались. Я так сильно вцепилась в Куна, что казалось, я уже не смогу разжать пальцы. Я боялась, что если отпущу его, то снова окажусь в той пустой холодной квартире. — Минако, ну, отпусти же меня, я хочу кое- что тебе подарить.- Я резко разжала пальцы и удивленно уставилась на него. Кунсайт чмокнул меня в губ и опустился на одно колено. Я сразу же поняла, что он задумал, но все равно, мои руки сами собой прикрыли рот и я изумленно смотрела на него. — Минако, я так тебя люблю.- Он протянул мне бархатистую бардовую коробочку с шикарным кольцом внутри. Бриллиант был нереально огромным и сверкал в лучах множества ламп, вмонтированных в потолок коридора. Я не могла заставить себя взять кольцо и даже выдавить слово.- Ты согласна стать моей женой? — И вот тут воцарилась полная тишина и все уставились на меня в ожидании ответа. Я чувствовала на себе взгляд почти десяток пар глаз. Нужно было срочно что-то отвечать, и я знала, что, потому что с первой секунды знакомства с этим хамоватым упрямцем я хотела такого завершения истории, хотела за него замуж и хотела быть с ним всю оставшуюся жизнь. — Да! — Тихо ответила я. Кунсайт поднялся с колена, достал кольцо из коробочки и надел на мой палец. А после снова подхватил на руки и стал кружить. Все поздравляли нас. Я была так счастлива. Я бы никогда себе не простила, если бы отказалась вчера ехать с Акио. — Кун, я беременна! — Я сказала ему это шепотом, потому что это было так интимно, что я не могла говорить при всех, но так мне хотелось порадовать Кунсайта, что я не могла ждать момента, когда гости уйдут. Кунсайт замер и уставился на меня, словно не веря в то, что только что услышал. — Правда? — Я видела, как его глаза стали блестеть от слез, я тоже не сдержала эмоций и по моим щекам покатились крупные горячие слезы. Кун прижал меня к себе, шепча все время «спасибо». Наши друзья поддержали нас радостными поздравлениями. Потом мы все переместились на кухню, где был накрыт стол и поздравления продолжились уже за столом. Четыре беременные девушки- я, Харука, Макото и Ами сидели рядом, Рей же сидела напротив нас и глядела на нас с ненавистью. За все время, что она была в отношениях с Джедом, она так и не смогла забеременеть. Усаги мне рассказала ее историю- Рей была сама виновата в том, что с ней произошло. Она познакомилась с парнем, во время ссоры с Джедом и переспала с ним, а через месяц поняла, что беременна. А так как они с Джедом были в ссоре почти два месяца, после примирения с ним, Рей сделала аборт, так как знала, что Джед ее не простит. Через несколько дней, Рей приснился сон, что они с Джедом берету ребенка из детского дома. И с каждым днем этот сон Рей становился все более вещим. Она прошла сотню специалистов, но все они, как один, твердили ей- вы бесплодны. Джед не знал истории и Рей всячески пыталась ее сохранить в тайне, и будучи очень деликатными, Джед не задавал своей девушке никаких вопросов, потому что понимал, что эта тема крайне болезненна для нее. Рей не раз прибегала к своим сверхъестественным способностям, она заглядывала в будущее не раз, но так и не увидела в их с Джедом будущем общего ребенка. ****       Наконец-то поймали Оливию, и она в тот же день сдала Ятена, которого поймали в аэропорту, при попытке покинуть страну. Это мне рассказала Харука, когда они с Акио приехали в очередной раз в гости. Я была в шоке и никак не могла понять, как Ятен связан с Оливией. Кунсайт запретил мне ездить в полицию и встречаться с Ятеном, чтобы не навредить мне, а сам поехал. Но, если честно, я боялась ехать туда- боялась, что задушу сучонку Оливию собственными руками. Поэтому я осталась дома, тем более что через час мне нужно было ехать к врачу. Со мной поехать обещала Усаги, а она посещала другого врача в той же клинике, поэтому мы совместили приятное с полезным. За всеми жуткими событиями я совсем перестала следить за историей Усаги и как раз был повод поехать и пообщаться. Она заехала за мной в указанное время. Я спустилась вниз и села к ней в машину. Усаги выглядела вполне счастливо, и я подумала, что ее отношения с Сейей наконец-то наладились. — Ну как ты? — Спросила она, глядя на меня. Я продемонстрировала новое кольцо на моем безымянном пальце. — Поздравляю! — Воскликнула Усаги. — Нормально! А почему ты не пришла вчера? — Мина, у меня неприятности за неприятностями.- Я удивлено вытаращилась на нее. — Рассказывай давай! Может я смогу тебе помочь? — Усаги отрицательно помотала головой.- Почему ты так уверена? — Сейя подрался с Мамору и тот написал на Сейю заявление и его забрали в полицию.- Усаги чуть не плакала. Ну еще бы, с учтём того, что Ятен брат Сейи, полиция не стала церемониться и просто упекла его за решетку по примеру его старшего братца. Черт, если бы Усаги сказала мне раньше, я бы попросила Куна помочь и Сейю бы оставили на свободе, но теперь то будет сложнее. — Я поговорю с Куном, и он что-нибудь сделает.- Усаги скептически взглянула на меня. Я понимала ее- Мамору крутой юрист, но и Кунсайт не лыком шит и у него есть свои лазейки. — Мина, ты забыла, что Мамору тоже юрист и он не оставит Сейю в покое, пока не сотрет с лица Земли.- Усаги почти всхлипнула. — Так, подруга, харе нюни разводить, потерпи пару часов, Кун сейчас в полиции и как вернётся я первым делом поговорю с ним о Сейе.- Я погладила Усаги по руке и та вымученно улыбнулась.- Ты держи себя в руках, тебе нельзя нервничать.- Усаги вздохнула. — Если бы не было этого ребенка, все было бы нормально.- У меня по спине мурашки пробежали. Как она может такое говорить? Ребенок все слышит! И разве можно не любить ребенка только за то, что ты дура и раздвигаешь ноги перед всеми подряд и не умеешь контролировать свою похоть. — Ты не хочешь этого ребенка? — Я почти заорала на все такси, так что таксист испугался и резко нажал на тормоз. — Конечно, из-за него, в моей жизни все встало с ног на голову.- Прорычала Усаги. — А не потому ли все в твоей жизни через жопу, потому что ты не умеешь держать себя в руках? — Усаги фыркнула на меня со злостью и отвернулась к окну, тем самым показывая мне, что не желает больше общаться. Значит я попала в точку и мадам Цукино осознаёт свою вину и причины такого исхода. Мне было жаль Сейю, он так сильно влюбился в Усаги, что готов был принять ее с ребенком от другого мужчины, что пошел на такой шаг, как попросить Мамору вернуться к Усаги и растить их общего ребенка, и когда тот отказался и обозвал Усаги, Сейя не сдержался и врезал первому по щам. А ведь я считала Сейю слабаком и придурком, который донимал в свое время Харуку, а Сейя оказался настоящим мужчиной. Я не могла позволить ему остаться без помощи.

POV Кунсайта.

      Стоя перед дверью кабинета следователя, я вдруг ощутил страх. Мне было страшно от мысли, что я снова увижу Оливию. Опасная женщина — она неадекватная и у нее есть знания, которые могут превратить ее в идеального преступника. Но я рад, что история хотя бы с Оливией закончилась, потому что дело Берилл только набирало обороты. Наконец, сделав глубокий вдох, я постучал в дверь и вошел в кабинет. Оливия сидела за столом, прикованная наручниками к креслу и, увидев меня она вздрогнула. Понятное дело, она думала, что я не выживу, правда я не понимал, на что она рассчитывала в таком случае. — Прости меня, Кунсайт…- Прошептала она. — Нет, ты меня чуть на тот свет не отправила. — Присаживайтесь, господин Накамура.- Следователь поставил стул напротив Оливии. Я сел, пристально глядя в глаза этой женщины. Оливия была актрисой от рождения- она так играла раскаяние, даже слезу пустила.- Итак, я вызвал вас сюда, чтобы задать вам несколько вопросов. Вы знаете эту леди? — Да, моя медсестра Оливия Аоки.- Ответил я, глядя в глаза Оливии. — Расскажите, мне, как вы познакомились.- Следователь открыл дело Оливии, он взглянул на меня исподлобья и кивнув мне, снова уткнулся в дело Оливии. — Она работала в больнице, где я лежал после ДТП.- Оливия смотрела на меня с мольбой в глазах.- За несколько дней до выписки и случая с Берилл Йендо, мой лечащий врач сказал, что мисс Аоки будет приезжать ко мне домой, чтобы продолжить ЛФК и массажи. Плюс еще первые десять дней после выписки она делала мне инъекции. — Какие? — Не отрываясь от изучения дела Оливии, спросил следователь. — Если честно, я не очень хорошо помню названия препаратов, но все есть в выписке.- Я показал рукой на копию выписки, которую просматривал следователь. — Хорошо! Господин Накамура, в день, когда мисс Аоки совершила преступление в отношении вас, какие препараты вы получили? — К тому моменту я не получал уже две недели ничего, так как курс был закончен, мисс Аоки убедила меня в том, что таблетка, которую она предлагала выпить чудным образом улучшит мое самочувствие.- Я перевел взгляд на Оливию. Она плакала, но мне не было ее жаль. Наоборот, сидя в кресле в кабинете следователя, мне хотелось чтобы ее упекли надолго.- И я, не зная намерений мисс Аоки, принял лекарства, которые она мне дала, веря ей на слово, и я даже не подумал задавать ей вопросы о предложенном средстве.- Следователь что-то помечал в своем блокноте, периодически поглядывая то на меня, то на Оливию. — Мисс Аоки, почему вы так сделали? — Оливия перевела взгляд на следователя. — Мне предложил Ятен Коу заработать. Он предложил мне крупную сумму денег.- Я уставился на нее. Ничего себе Ятен заморочился. И все чтобы поссорить меня и Минако. — И зачем ему это нужно было? — Я не выдержал и вклинился в беседу следователя и Оливии. Следователь недовольно на меня взглянул, но не стал перебивать, видимо, его вопрос был такой же. — Он сказал, что ему нужно видео нашего с тобой секса и фото. А зачем я не стала спрашивать, потому что деньги не малые и на дороге не валяются. — И почему вы решили воспользоваться сильнодействующими средствами? — Ну, неужели следователь думал, что я бы просто так согласился? — Потому что он бы не стал так просто вступать со мной в интимные отношения.- Я хмыкнул и отвернулся от Оливии. На что она рассчитывала, устраивая все это, а теперь обиженная сидит и смотрит на меня, как на врага народа? — По сути дела, здесь все элементарно и дело не будет долгим, думаю, что все закончится одним заседанием суда.- Следователь дал мне понять, что разговор окончен, я молча поднялся и покинул кабинет, не оглядываясь на Оливию. Хотя и чувствовал ее взгляд на своей спине. Нет, каждый должен понести наказание за то, что делает.       Перед тем как ехать домой, я решил покурить и позвонить Минако, узнать, как у нее дела и может быть ее нужно было забрать из больницы. Она взяла трубку не сразу, поэтому я успел докупить сигарету, и после она перезвонила мне. — Ми-Ми! — Я знал, что ее бесила кличка, данная Масато, но частенько ее называл так. — Не называй меня так, Кунс! — Прорычала блонди в трубку.- У меня есть просьба, пожалуйста, помоги! — Что случилось, Минако? — Я немного напрягся. — Кун, Сейю арестовали за то, что он набил морду Мамору.- Ну и что? Это был первый вопрос, который возник у меня в голове, после полученной информации, но я не мог озвучить его Минако, она была так взволнована, поэтому я промолчал, давая понять, что вводных дано мало.- Короче, Усаги рыдает тут в три ручья и ничего не может сделать, помоги им. — Минако, узнай у Усаги подробнее все и обязательно имя следователя, я еще не уехал, попробую что- нибудь сделать.- Ну что мне стоит сделать Минако приятно? Помогу несчастному Коу, который вроде не похож на своего братца.       Смс с подробностями пришло через пару минут, я успел выкурить еще одну сигарету и заручившись поддержкой Джеда, направился к следователю, который вел дело Сейи. Как ни странно, но мне разрешили заплатить за Коу младшего залог и оставили в кабинете следователя, ожидать задержанного. Я прочитал предъявленные обвинения- ну Мамору и жук. Пока я был один я решил позвонить ему и попробовать урегулировать это дело мирно. Мамору ответил быстро- ждал звонка моего что ли? — Мамору, я сейчас тут в полиции, по просьбе Усаги и Минако. — И что ты хочешь от меня? — Зло спросил Мамору. Что ж, к сожалению, Мамору как не пытался показаться хорошим в течении долгих лет, не смог скрыть свое истинное я. И даже пыль в глаза, что он так умело пускал, не спасла. — Я прошу тебя отозвать заявление.- Я прям видел, как у него исказилось лицо от злости. — А больше ты ничего не хочешь? — Ну я не ожидал ничего другого. — Нет, только отозвать заявление.- Спокойно ответил я, чувствуя, как злится Мамору — А если я откажусь? — Да мне пофиг, просто предлагаю решить мирно чтобы и ты честь свою сохранил и Усаги, которая беременная от тебя, кажется, перестал портить нервы. Девчонке и так тяжело. — Это все? — А что ты чем-то занят? Кажется, увольнение из компании на тебе сказалось плохо, говорят, тебя никуда не берут? — Усмехнувшись ответил я.- Если сделаешь, как я прошу, я уж так быть посоветую тебя знакомым. — Я без тебя справлюсь! — Прорычал в трубку Мамору. — Как знаешь! — Ответил я и скинул вызов.       В этот момент открылась дверь и в кабинет следователя завели Сейю, который напрягся, увидев меня. С его рук сняли наручники, и полицейские ушли. — Что все это значит? — Потирая запястья, спросил Сейя. — Расслабься уже! — Я рассмеялся, глядя, как Сейя напряжен.- Я по просьбе Минако и Усаги приехал тебя вытащить. — И бить меня не будешь? — Он все еще не верил в свое счастье. — Нет, я тебя отвезу домой даже.- Кажется, зря я прошлый раз ударил его. — Спасибо! — Он протянул мне руку и я ответил ему крепким рукопожатием.- Все из-за Ятена. — Я знаю.- Я сжал его руку сильнее и притянул к себе.- А ты знал, что задумал твой братец? — Нет, мы не общаемся так близко, как общаются братья. Он был ближе с Тайки.- Я видел, что Сейя не врет и не стал над ним издеваться, тем более, что пришел следователь и принёс документы на подпись. Через полчаса мы ехали с Сейей к нему домой, он молчал всю дорогу- проведя за решеткой сутки, Сейя не хотел ни с кем общаться. И я не стал его напрягать и заставлять быть милым, поэтому, когда мы подъехали к дому, он еще раз пожал мне руку и поблагодарил меня, пообещал все вернуть и исчез за дверями своего подъезда. Я проводил его взглядом и тоже потом поехал домой. ***       Спустя месяц был вынесен приговор по делу Берилл, как не старалась адвокатша Йендо, суд признал ее вменяемой и назначил ей максимальное наказание. Я помню, как почувствовал облегчение, когда услышал приговор. Теперь можно было жить спокойно и заниматься приготовлениями к свадьбе. Я очень надеялся, что на этом все закончится и дальше мы будем жить спокойно без потрясений, наслаждаясь жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.