ID работы: 9720261

Последние капли человечности

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшие осколки маски разом пали на землю. Несколько секунд Стригвир в абсолютном непонимании отшатнулся назад, пытаясь осознать произошедшее. Но в его голове был лишь шум: отвратительный смех, вперемешку с чьим-то говором. Это всё сбивало с толку гончую.       Едва придя в себя, он метнулся в узкий проход между стеной какого-то небольшого деревянного здания. Что было у него оставшихся сил — он рванул куда-то в сторону леса.       В голове всё ещё неприятно гудело. Едва переставляя лапы, Стригвир плёлся по бескрайнему полю, на которое набрёл случайно.       Расколотая маска надоедливо болталась на лице гончей. Едва трясущимися руками он взял её за бока и снял. Тёплые солнечные лучи касались его безобразного лица, приятно согревая. Закрыв глаза, он приподнял голову вверх.       Сейчас Стригвир был слишком слаб, чтобы сопротивляться собственным чувствам, которые он сдерживает ежедневно, оставляя место только яростной кровожадности. Каким бы монстром он ни был, капля человеческих чувств в нём всегда жила.       Рядом никого не было. Жрец припал на колени. Не опасаясь быть услышанным, что было сил, он залился в истерическом смехе. Этот смех отражал всё, что сейчас творилось в голове обессиленной гончей. Порой его трясло от нехватки воздуха в лёгких, но он уже не мог остановиться. Слёзы лились по его щекам, опадая на брошенную под ноги маску.       Где сейчас его боги? Почему они позволяют сходить с ума своей ненаглядной собачке, верно исполняющей все их прихоти? Их не было. Нигде.       Тело пронзила адская боль. Стригвир боялся пошевелиться. Он начал чувствовать, что задыхается. Звериный ужас охватил его разум. Он действительно осознал страх смерти, но было уже поздно. Как бы он ни пытался глотать собственную кровь, подходящую ко рту, она всё равно вытекала, давая понять всю неизбежность ситуации. Сделав несколько попыток вдохнуть хоть каплю кислорода, жрец обессиленно упал в высокую траву.       Замертво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.