ID работы: 9721027

Я не знал, что могу быть таким счастливым

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю мою жизнь… —Бегом, бегом! Ватсон, тут раненый! Осколки гранаты в теле! —Несите его сюда! Я знал, кем хочу быть… —Доктор Ватсон? —Да, сэр. Но когда то, чем ты являешься, умирает… —Ватсон!! —Пуля в плече. Нужна операция. —Он в обмороке. Оттащите его… Умираешь и ты. —Доктор Ватсон, не вставайте. Вы в военном госпитале, вас ранили. Вы останетесь здесь на несколько дней, после чего вас, скорее всего, демобилизируют Я стал лишь фасадом… —Джон, записи в блоге действительно помогут вам привыкнуть к мирной жизни… Пустым изнутри… —С моей пенсией Лондон мне не по карману. —Сними квартирку с кем-нибудь. —Да брось, кто меня вытерпит… Но знаешь… —Афганистан или Ирак? Может, во мне еще осталось что-то… —Имя: Шерлок Холмс. Адрес: Бейкер-стрит 221b. Иначе, что это за чувство?… Я вспоминаю наше первое дело в качестве напарников... —Вы доктор? —Да. —Хороший? ~~~ —Коллега мой. —Коллега? С каких пор у тебя есть коллега? Может, он провожает тебя домой? ~~~ —Потрясающе! —Вы произносите это вслух? —Все, умолкаю… —Да нет… Я не против… ~~~ Ты такой идиот. Я же мог не успеть. Я увидел, как ты тянешь руку с таблеткой ко рту, и тут же, не думая, выхватил пистолет. После выстрела я уже выбегал из помещения, но увидел, как ты кинулся к окну, силясь рассмотреть, кто стрелял. Я стоял рядом с машинами полиции и скорой, когда ты, так же безупречно как всегда, устанавливал личность того, кто стрелял. Ты уже почти назвал имя, но тут увидел меня. Я не подал виду. Я доволен тем, что я спас тебе жизнь, адреналин до сих пор плещется в моей крови — как и у тебя, я уверен, — и я не думаю о последствиях. Стушевавшись, ты лишь сказал : "забудь", и пошел ко мне. Знаешь, в тот вечер, чуствуя отклик моего мозга, на угрожавшую тебе опасность, в шоке был я, вне зависимости от того, на ком было то злосчастное одеяло. ~~~ Сейчас я сижу в своем кресле, вижу тебя, погруженного в чертоги разума. Я изучаю твое лицо, пусть и вижу его уже несколько лет, разглядываю каждую деталь, любуюсь скулами, дрожащими ресницами. Я вспоминаю все. С самого начала. В моей жизни было мало особенных дней, но после знакомства с тобой, каждый день стал особенным. Интересно, а ты помнишь, как впервые позвал меня на свидание? Наверняка помнишь. Твой удивительный мозг запоминает все, проводит массу вычислений в минуту. Я так рад, что в твоем разуме нашлось место для бывшего военного врача, по имени Джон Ватсон. Я вспоминаю наше первое свидание… —Пошли, Джон. —Новое дело? —Нет. Просто… прогулка по парку. —Серьезно? Или снова под прикрытием? —Так ты идешь? —Конечно. С удовольствием. Вспоминаю, как ты сделал мне предложение… —Джон? —М? Нашел что-то? Я обернулся, переводя взгляд с заката, на тебя, стоящего… на колене?! —Ты выйдешь за меня? —…Ч-чт… —Ну просто… это выгодно, с юридической точки зрения. Если кто-то из нас окажется в больни... —Да, боже мой, конечно! Я согласен! Я закрывал лицо одной рукой, пока ты надевал кольцо на вторую. По моим щекам текли слезы. Ты встал, приблизился ко мне, сжимая мою руку и утянул в поцелуй, от которого кружилась голова. Потом мы сидели на самом краю крыши, глядя на алое небо. Я, улыбнувшись, сказал : —Только ты мог такое устроить… —Что ты имеешь ввиду? —Сделать предложение на крыше, с которой недавно сбросился человек. —Он не сбросился, его столкнули. Скорее всего, кредиторы, которым он не отдавал деньги в течении года. Я рассмеялся, и упал головой тебе на колени. Я был счастлив. Ты, распахнув глаза, опускаешь руки, до того сложенные в твоем фирменном жесте. Скользишь по мне нежным взглядом, берешь кружку чая, стоящую на столике, обходишь кресло и обнимаешь меня со спины. Я, мурлыкая, прижимаюсь к твоим рукам, зажмурив глаза от света, бьющего из окон, и от удовольствия. —Пойдем в кафе? —По делу или… —Просто так. Выпьем какао… —Тебе нужно выследить там человека. —Да ну его… я с тобой хочу побыть. Идем? —Конечно. Я не знал, что можно быть настолько счастливым, пока не встретил тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.