ID работы: 9721156

Рыцарь дня

Джен
R
В процессе
3928
Didya бета
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3928 Нравится 871 Отзывы 1903 В сборник Скачать

22. Немножко о договорах.

Настройки текста

***

На меня накатывала меланхолия, а потому я чаще стала играть на рояле и думать о написании новой книги. Поскольку моё состояние оставляло желать лучшего, я решила, что рукопись будет подстать ему. Писать решила о контрактах, зельеварении и немного о некромантии. Сюжет же слизан с «Сонной лощины» Бёртона, и единственными изменениями являются время действия и условия. Я решила, что Джон Картер будет расследовать преступления, совершенные якобы безголовым всадником в поселении обычных магглов. Про Америку я буду говорить по минимуму, потому что единственный, кто там был - это Перси, но жил он в прошлом веке, а потому могут быть несовпадения с настоящим. Контракты же буду обсуждать разные: от того, который заключила сквибка с всадником, и до соблюдения обычного Статута. О некромантии я скажу лишь пару слов на подобии того, что даже сквиб не обладающий даром, но с должным упорством, сможет поднять нежить, но загвоздка в том, что нужно держать душу покойного в узде, иначе он потянет призывателя за собой на тот свет. Поэтому некромантия так страшна, а не потому, что министерские говорят, что можно поднять целое кладбище и уничтожить всех. Да — можно, но вот в большей опасности находятся не те, кого хочет убить некромант, а он сам. Так что если и учиться этой науке, то не стоит забывать об этом. Также хочется рассказать о том, что нельзя заключать договоры с мёртвыми — они всегда заведомо проигрышные, так как мёртвому нечего терять. Да и большинство контрактов теряют силу со смертью одной из сторон, так что мертвец может лишь делать вид, что соблюдает условия, а на самом деле качает магию и наслаждается возможностью почувствовать себя снова в своём теле. Кстати говоря, ещё одним нюансом является то, что к мёртвому приходит слепок души. Просто сама душа, прежде чем уйти на перерождение, очищается, сбрасывая с себя все знания, умения, свою личность в «виртуальную корзину мира». Когда же кому-нибудь приспичит призвать мертвого, то он будет видеть то, что было сброшено, а не саму душу. Всё это я узнала от Бродерика, которому довелось наблюдать за работой некроманта, что делал его и прочие портреты. Крекер же работал над иллюстрациями к роману и иногда помогал мне с контрактами. Да, была у него такая специфичная способность — информацию, которая ему лично пригодится, он черпал из земли. Причём сигнал, который он посылал, был очень быстрым и уходил в недра планеты, оттуда же возвращался обратно вместе с знаниями. Не чувствовал этих манипуляций Крекер только потому, что делал это неосознанно. Впрочем, я даже не знаю, как можно осознанно говорить с Высшими, если это такой поток энергии, что наверное и его, бронебойного, покорежит. Наверное, к лучшему, что он подобного не чувствует. Папа и мама тоже участвовали в написании, помогая с зельеварением и чарами, которые можно быстро и незаметно использовать в присутствии магглов. Также мама иногда показывала чары, что используют невыразимцы из отряда быстрого реагирования. Сама же она работала в отделе расчётов и иногда ей давали лично опробовать созданные ею наработки. Я же немного не понимала, почему данная организация не делится ничем с обывателями, которые учатся в Хоге по учебникам порой из прошлого века. Оказывается, что это не совсем так. В Отдел Тайн может спокойно пройти и гражданский, так как эти ребята держат открытую библиотеку на одном из уровней. Там в принципе и можно узнать о новых изобретениях и добыть интересующую информацию. Другое дело, что люди пользуются этим редко. Простым смертным достаточно базы Хога или брошюрки по домоводству, ученикам до третьего курса — запрещено покидать школу, а тем, кто старше — лишь бы поразвлечься и нормально сдать экзамены. В Отдел же надо приходить лично, и если не читать на месте, то снимать временную копию или за плату — постоянную. На весенних каникулах я попросила маму сводить меня и близнецов, которые отпросились домой на пару дней и про которых пришлось рассказать родителям, в эту самую библиотеку. Мы все были в предвкушении и увиденное нас приятно порадовало. Во-первых, там было очень светло и все полы, потолки и лестницы были белыми, полки и читальные столики сделаны из светлой древесины. Во-вторых, библиотека была большой и насчитывала три этажа всевозможной литературы, которая была удобно занесена в общий реестр и поделена на отдельные секции. В-третьих, здесь можно было найти всё в открытом доступе. Нет, конечно, людей, что берут «Азы демонологии» или «Чистое убийство» ставят на учёт, но ничего им не говорят. И возможно, это было бы единственным её минусом, но нам всё равно. С парнями же мы направились в секции по зельеварению, артефакторики и големостроению. С последним нас могли бы поставить на учёт, но мы взяли одно из самых безобидных пособий, которое могло решить проблему с очередным проектом под название «Лес на ладони». Идея была в том, чтобы обойти шоколадные лягушки и выпустить сладости с фигурками разных магических животных. Но всё пока упиралось в то, что конфеты и фигурки находясь вместе разрушают чары друг друга. Так что мы решили, что попробуем сделать големов, вместо живой глины. Со всех понравившихся книг я сделала постоянные копии. Парням в качестве подарка ко дню рождения, который они будут отмечать в Хоге, а себе - для пополнения домашней библиотеки. Ещё я взяла продвинутый курс защитных барьеров. Там были описаны как заклинания, что обезопасят одного человека, так и рунные цепочки, что смогут и целый дом от бомбежки укрыть. Также были указаны заклинания, которые можно и без палочки в случае чего быстро наколдовать. Это было актуально как и мне, которая постоянно шастает в лесу, так и близнецам, которые в свободное время варят зелья. Уходили мы оттуда нагруженными, но счастливыми.

***

Мы играли с Крекером в прятки, когда в дверь кто-то постучался. Это было странно, но никакой опасности я не ощутила, а потому пошла открывать. За дверью стоял…никого. Я посмотрела вниз и наткнулась на ёжиков. Их было штук десять и у всех вместо колючек клеверы. — Дайте нам работу, — произнёс кто-то из них. — Крекер, — неуверенно позвала я друга, всё ещё смотря на толпу ежей. — Да, — прибежал он и, судя по круглым глазам, оценил масштабы бедствия. — Дайте нам работу, — снова произнес какой-то из ежей. — Чувствую себя Юбабой, — пробормотала я. — Что делать будем? — уже громче добавила я, обратившись к застывшему другу. — Ну, они могут говорить, так что стоит их расспросить обо всём. — Окей. Проходите тогда, — пошире открыла я дверь и впустила ежей. Они очень быстренько соорудили живую лесенку и взобрались на диван. За всем этим действие мы с Крекером очень внимательно наблюдали и очнулись только тогда, когда снова кто-то из них попросил работу. — Давайте так, — начала я присаживаясь на диван. — Вы кто такие и откуда будете? — Мы духи леса. Мы разносим воду. Питаем лес. Чудовища отравили лес. Мы не справились. Мы виноваты. Лес отравлен. Мы не можем там оставаться. Смерть придёт вместе с чумой. Нам нужен новый дом. Защитники сказали идти сюда. Видящая поможет. Нужен дом. Тут есть древесные. Мы не будем мешать. Поможем. Будем работать. Дайте нам работу. Нам нужен дом. — Крекер, ты что-нибудь понял из этой какофонии? — я слегка потерла уши. — Я понял, что им нужно место, но и без них здесь хорошо всё. Древесные справляются и с посадками и с подкормкой. Другое дело, что и оставить их так нельзя — любой злобный дух сожрёт. — Хм… Может тогда расширить лес? — Не вижу смысла. Сейчас лес набирает силу. С каждым годом, с каждым проведенным ритуалом появляется всё больше магических растений и животных. Плюс здесь находишься ты, которая помогает защитникам. Так что расширение устраивать сейчас — не вариант. Всё, что делали, пойдет прахом. — Ладно. Но что тогда с ними делать? — Можно поселить их возле одного места. Там должен скоро появится ключ и ручей пойдет в сторону деревни. Я пока ничего не говорил древесным, но надо бы расчистить воде путь и увести поток в сторону поляны для ритуалов. Если успеют до Остары, то будут охранять ручей и питать травы, что растут возле него. На том и решили. Мелким показали место, от которого они начнут строить траншею в сторону поляны. Хоть копали они прекрасно, пришлось заказывать у магглов камни, чтобы вода всё не разрушила. Забавно было наблюдать за тем как на краю леса фура разгружает камни, а водители лишь чешут затылки с такого вот адреса. После же их отъезда, Туни переместила всё к ежам, а они уже на своём хребте ставили камни в какой-то понятной только им последовательности. Вообще мелкие были прикольными и что интересно, настоящие ежи их тоже видели, но ничего не делали. Теперь молоко и булочки я выставляла не только обыкновенным ёжиками, но и духам. За еду они не дрались, так как приносила я много и отдельно для каждой семьи. Ещё с этими духами можно было разговаривать, но у них был разум коллективный и слушать их иной раз было тяжело. Я к манере речи Фреда и Джорджа хоть и привыкла, но тут ежей было уж очень много. Ещё пыталась выведать из какого такого страшного леса они припёрлись. Оказалось, что из Запретного леса, а гнали их оттуда акромантулы и пришедшие с ними злые духи. Да уж… А ведь я думала заглянуть туда, посмотреть на природу рядом с Хогвартсом, а там похоже ходить возможно только с огнеметом и ключевой водой. А вообще, странно всё это: про акромантулов знают многие, но делать ничего не делают. А ведь это не милые зверушки, и яд их смертелен, а живут они рядом со школой и детьми, у которых до третьего курса одна радость — прогулки на опушке. Короче, странно это всё и страшно. Думаю, стоит решить эту проблему. Лучше всего после того, как Поттер нагрянет к Арагогу. Пока все будут гнаться за ним, я смогу подобраться к гнезду и сжечь его, а затем залить ключевой водой. С духами же придётся поступить иначе. Я уже начала придумывать пульверизатор с минимальным количеством чар и максимальным функций. Выходило, что получится артефакт вроде термоса: на внешнем слое будут расположены все руны и чары, внутренний слой останется нетронутым, потому что вода должна быть без примеси магии. Пространство между слоями нужно будет заполнить специальным раствором, который не потревожит магию внешнего слоя и не заденет внутреннюю часть. Насадка же для распылителя будет ручная. Все чертежи моей работы я отправила близнецам, сказав что хочу такую штуку и заплачу за неё неплохие деньги.

***

Остара прошла «весело». Ключ пробил землю во время ритуала, и вода бурным потоком хлынула в сторону поляны. Я уже думала прекращать пение и валить оттуда, но мне дал по шее один из древесных и вместе с ежами спешно убежал спасать всё от наводнения. Я же до утра пела и плясала за десятерых под иногда долетающие брызги. Тоторо же пришли только тогда, когда нужно было собирать уголь и пепел. Я же дико уставшая вернулась домой и высыпала всё на алтарь без каких-либо слов. Меня похоже поняли и мягко выставили за дверь, отдав Туни. Утром ко мне пришёл Крекер, который в силу моего воспитания, обзывал всех редисками — каюсь, я научила. Ругался он как и на себя, за то, что не предвидел подобного, так и на ежей, которые сделали недостаточно прочный берег, как и на тоторо, которые понеслись это дело спасать, оставив всё на мне. Особенно он переживал за меня, потому что до этого я хотя бы с духами ритуал проводила, а в этот раз одна. Чувствовала себя хреново, потому что магия растягивала и укрепляла мои каналы. Ядро же работало в режиме «умри, но сделай». Так что сейчас я испытывала все прелести магического перенапряжения. И, нет, я не стала вторым Мерлином, круче Дамблдора и страшнее Воландеморта. А хотя… Всё-таки, я пострашнее неназываемого, так как сейчас представляла из себя бомбу на ножках. Делать я сейчас многое не могла, а потому, все поручения выполняла Туни и из активных действий только прогулки. В себя я пришла только через неделю. Магия всё ещё бурлила внутри меня, и, чтобы не сотворить какую-нибудь фигню, я решила слить всё в алтарь. Тем временем Крекер наводил порядок в лесу, пиная ежей и тоторо. Не досталось только быстро убегающим кодамам. Ёжики хоть и сплоховали, но мой друг решил, что всё-таки стоит их оставить присматривать за ключом. В итоге, теперь возле милого ручейка всегда тусовался кто-то из ежей.

***

— Лун-Лун, зачем тебе… — …эта штука? — спросили меня парни, отдавая готовую работу. — Отпугивать мозгожмыхов. Сколько литров? — Ты просила больше десяти, но даже с этим… — …пришлось просить старшекурсников… — …накладывать расширение и закреплять всё рунами. — Так что мы не мелочились… — …и объем тут 26 литров. — От большего конструкция… -…становится ненадёжной… — …и чары спадают. — Ясно. И сколько в итоге я вам должна? — Примерно 36 галеонов. — Хм? Я думала будет больше. — Ну, вообще то ты наша подруга… — …а ещё те, у кого мы просили помощи,. — …позже заказывали у нас другие артефакты. — Так что эта работа… — …стала неплохой рекламой. — А что с флягой? Может оформим её как-нибудь? — Было бы неплохо. — 50 на 50. — Всё же чертежи были твоими и мы… — …ничего кардинально не меняли. — Согласна. Оформим через Мюриэль? — Можно и через неё. Подобную процедуру мы проводили не впервой, и моего личного присутствия там не нужно. Мне будет достаточно расписаться на стандартном бланке патента, когда всё будет оформлено. Копия же договора будет у всех, чьи подписи стоят в графе создателей, Министерства и Отдела Тайн. Причём, создателей может быть сколько угодно. Например, у меня есть бумажка, на которой стоят подписи Фреда и Джорджа, их друга четверокурсника Мэтью Галлагера, который иногда помогает им с рунами, шестикурстницы Хелен Уайлд, которая работает со сложными чарами, и моя. При этом «Апельсиновое счастье», для которого я делала проверки чертежей и зелий на совместимость, ни разу в жизни не видела. Но деньги с него мне уже капают на счёт в банке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.