ID работы: 9721156

Рыцарь дня

Джен
R
В процессе
3928
Didya бета
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3928 Нравится 871 Отзывы 1903 В сборник Скачать

24. Вскрываемся!

Настройки текста

***

На Тисовую улицу я приехала в начале сентября. Слежка рядом с домом велась, но через книззлов, которым может и самый слабый маг отвести взгляд. Так что коты на меня внимания не обращали. Привязка же у них была слабенькая, так как их владельцем являлась одна женщина-сквибка, которая внимательно смотрела на то, как я выхожу из автомобиля. Но поняв, что коты никак не реагируют, а я похожа на маггла, успокоилась и вернулась в дом, довязывать носки под бурчание старого телевизора. Купол на доме всё-таки был. Состоял он из обычных сигнальных министерских чар, что ставят магглорожденным, а также имел ещё несколько сигналок. Стандартная формула сработала и я прошла без эксцессов. Встретила меня высокая худая блондинка Петуния Дурсль. Что я могу сказать об этой женщине? Для начала, она была всё-таки сквибом, а потому по ней били откаты за вред, нанесенный ребёнку. В результате, она страдала от бессонницы, была аллергиком и самой по себе женщиной некрасивой. Во-вторых, Петуния была жутко одинокой, а потому многое мне выложила, как на духу. Она рассказала и про нелюбимого подкинутого племянника, из-за которого пришлось бегать и оформлять документы и несколько раз переделывать детскую (о причинах она умолчала, но к гадалке не ходи — стихийные выбросы) и про мужа, который постоянно на работе, и про сына, из-за которого приходится краснеть в школе. Короче, ей казалось, что её преследует какой-то злой рок, потому что всё, что могло, свалилось на её хрупкие плечи. Особенно тяжело ей было справляться с племянником, который постоянно «шалил». Мне даже жалко стало эту женщину. В-третьих, закладки у неё всё-таки были, и особенно остро она реагировала на всё, что связано с Поттером и магией. Причём закладки были сделаны Мастером своего дела. Их не приходилось обновлять, потому что они не переделывали мозги, а всего лишь расставляли акценты так, как нужно было менталисту. Например, не любила Петуния магию, а с закладкой стала ненавидеть. Когда же я начала разговаривать так, как говорила с клиентами моя мама-психолог, то в голове у Петунии была такая каша. Её разум гнул или уничтожал закладки связанные с магическим миром, а мозгошмыги, которых было обалдеть как много в её доме, присасывались к мыслям о её семье. Я же наблюдала за этим с интересом, но понимала, что не стану её личным психологом, так что посоветовала женщине сходить к специалисту. Петунья ещё сильнее задумалась. Ушла я оттуда через несколько часов, довольная результатом. Но дабы понять, что там всё-таки происходит и не ходить по нескольку раз, мозоля глаза наблюдателям, попросила водителя отвести меня в бывшую школу Гарри и Дадли. Там я поговорила с учителями, которые работали с их классом. По их словам проблемы были с обоими мальчиками: Дадли плохо учился и любил драться, а Гарри «фокусничал» во вред всем. Когда я спросила о внешнем виде, мне ответили что всё было в порядке и ни в каких обносках Поттер не ходил. Да, одежда была не новой и запачканной, но это же дети. Младшеклассники постоянно падают, когда играют, ходят в пятнах, после обедов и полдников, растягивают одежду. Короче, всё было в пределах нормы. Потом я наведалась к соседям, которые жили недалеко от Дурслей, но не со стороны их соседки-сквибки. Женщины мне рассказали, что у Дурслей всегда что-нибудь взрывалось, билось, сгорало и перекрашивалось. С чем-то серьезным справлялись пожарные, с мелким — семья. Дурслей никто ни в чём не обвинял и, как и я, многие жалели Петунию, которая не справлялась с двумя сорванцами. Когда же прознали про то, что Гарри занимается фокусами, так и вовсе вопросов не осталось. Когда уже уходила, попросила Туни наслать на тех, кого я расспрашивала чары забывчивости. Такое обычные домовики не могут, так как для них тяжело рассчитать дозировку, в отличии от Туни, которая научилась вместе с чтением превосходно контролировать собственную магию. Так что мозги у соседей не сгорят, и они просто забудут к ночи о том, что я здесь была. Если же Петуния что-то такое про меня скажет, то женщины лишь вспомнят, как я приезжала сюда и уезжала, но не наш разговор. О своём походе я рассказала своим родственникам. Общий вывод звучал так: «Не лезь в это дело». Было понятно, что за Поттером следят, а его родных обрабатывают по полной. Следит, скорее всего, Дамблдор и его люди. Для чего — не понятно. Это может быть связано как с наследством Поттера, который сейчас является прямым наследником, так и с его ролью во всей этой катавасии* с Тёмным Лордом. Если первое - то многие обломятся с наследством если Поттер не станет лордом, потому что наследовать могут все Блэки, так как Сириус является крёстным Гарри, а его бабушка Блэк по крови. Да, даже я смогу оттяпать кусок, если Поттер не возьмётся за Род, не то что ушлые Малфои. Так что если всё-таки это связано с наследством, к которому тянут руки те, кому точно ничего не обломится, то Герой им нужен живым и в своём рассудке. Но тупой как пробка, потому что умный никому и ничего не отдаст. Если же второе, то к Дамблдору у меня возникает много вопросов. Особенно мне не нравятся его выступления последних лет на тему того, что Воландеморт не умер, а развоплотился. И, если просто обыватель считает, что это одно и тоже, только красиво сказано, так как празднуется Победа и Дамблдор толкает проникновенную речь, то я вот понимаю, что душа этого человека не ушла в мир загробный. И если Дамблдор знает об этом, тогда почему ничего не делает? Можно ведь было пригласить на остров Мастера некромантии или вуду, чтобы он избавился от Реддла раз и навсегда, так нет, чего-то сидит Светлейший и высиживает. Довысиживается окаянный. Ещё Поттера можно использовать в различных ритуалах или заключать от его имени контракты. Также этот Род имеет место в Визенгамоте и Палате Лордов. Короче, Гарри Поттер — богатенький Буратино, который ничего о мире толком не знает и им можно спокойно манипулировать. Отчасти, мне его даже жаль, но ввязываться во всё это мне нельзя. Моя смерть — смерть Рода Лавгуд, а стоять рядом с мишенью в виде Поттера мне не улыбается. Да, и нафига лично мне он нужен? Деньги я могу и сама заработать, артефакты купить или смастерить. У меня так-то с близнецами неплохие отношения как дружеские, так и деловые. К Биллу чуть что, тоже можно обратиться. Слава? Да Рыцарь дня сейчас популярнее этого мальчика со шрамом будет. Единственное, что сейчас выглядит привлекательно — это земли. Поттеры - Род Мастеров артефакторики, никогда бедными не были, и у них обширные земли при поместье и по всей стране. Меня же больше всего интересуют магическая земля, так как за Лавгудами числится сейчас территория только в Оттери. И было бы неплохо либо отжать у Фоссетов то, что мы когда-то продали, либо у глупого Поттера. Можно ещё попытаться вернуть своё в других частях Англии, но там небось уже кто-то живёт. Но будем посмотреть*.

***

Время летело быстро, и вот уже наступил ноябрь. Он буквально ворвался ко мне с почтовой совой и известием от близнецов о тролле. Парни решили, что это какой-то розыгрыш, потому что тролля не видел никто, кроме Квирелла, Рона, Гарри и Гермионы. Но верить в день Ужасов тому, что такая страхолюдина пробралась в школу никто не стал. Квирелл мог что-то перепутать и испугаться того, чего нет. У страха глаза велики — это про него. Первокурсники же могли просто подыграть профессору, а уж когда Рон рассказывал о победе… Остальные же учителя делали лица кирпичом и говорили, что ситуация с троллем разрешилась сама собой. Короче, никакого монстра не было, зато все вкусно поужинали в гостиной, а старшекурсники даже смогли выпить. Ещё близнецы написали, что Чарли наконец прошёл испытательный срок в заповеднике в Румынии. Ох, как же ругалась Молли, когда тот за несколько часов до отъезда сообщил о том, что собирается в другую страну. Успокаивали её все, кто жил в Норе, пока Чарли не свалил. Сделал же он так только потому, что помнил, как все мешали уехать в прошлом году Биллу, хотя у того было идеальное портфолио, рекомендации, и поступил он на бюджет. Правда, брался за подработки, так как нужны были деньги на еду, некоторые учебные пособия и так, по мелочи. Вообще, Уильям делал успехи в учебе, и после зимних каникул у их курса будет практика в разных направлениях, включая археологию. Я же решила ему сделать ещё один подарок. К Йолю я собираюсь выпустить книгу «Джон Картер и Сонная лощина». Думаю, ему будет полезно почитать её перед тем, как он начнет работать с гоблинами и общении с теми, кто хорошо составляет контракты.

***

— …С Днём Рождения тебя! — закончили петь мама с папой, а я быстренько задула свечи. — А теперь подарок, — сказала мама и протянула мне красивую синюю коробку с белой ленточкой. Когда я её открыла у меня перехватило дыхание. — Это же… — Да, журнал путешественника и самопишущее перо, — гордо произнес папа. — Ух, ты! Это ведь павлинье... или павлиновое? Короче, миленько и беленько. И тут ещё и гравировка! «Любимой дочери Луне». Спасибо. Это так мило. А на сколько страниц журнал? — спросила я, разглядывая толстую синюю книжку. — Более шести тысяч, — на мой удивленный взгляд дал пояснение  — Специально заказывали у артефактора с континента. Сказали, что для писателя, вот он и сделал самую большую книжку, которую только смог. Кстати, туда можно будет помещать воспоминания или накладывать иллюзии. Но это позже. — Согласна, давайте лучше лопать торт, — сказала мама, пододвигая этого трёхэтажного персикового монстра. — Да, сейчас. Только дайте подарки отнесу. — Хорошо, я тогда разолью чай. Я быстренько поднялась в свою комнату и засунула письменные принадлежности в тумбочку у кровати, а когда развернулась, оказалась в сером мире. — Опять? Почему сейчас? Я стояла посреди длинного богато украшенного коридора. Со стороны одной из дверей слышались чьи-то голоса и громкий смех. Я прошла сквозь дверь и очутилась в красивой гостиной среди группы людей, которые пили, курили и играли в карты. — А что же, душенька, не хотите сыграть с нами? — сказал почтенный джентльмен молоденькой девушке, которая показалась мне знакомой. — Прошу простить, но я не играю, месье, — спокойно ответила она, обмахиваясь веером. — А что так? — воскликнул уже порядком подвыпивший молодой человек. — Воспитание не позволяет? Или же Вам нечего поставить? Другие слушатели начали перешептываться, пока эта леди пересекала комнату и присела рядом с другими игроками. — А Вы не боитесь проиграть, господин Шмидт? — Вам? Не смешите меня. Меня ещё никто не обыгрывал в покер. — Хорошо. Тогда я присоединяюсь к игре. Ставка, — она сняла со своей руки большой перстень с красным, как кровь рубином. — моя семейная реликвия. — Хм, — хмыкнул юноша. — Думаю, эта вещица не плохо будет смотреться на пальчиках моей mаmа. Как считаешь, Марк? — Думаю, леди Шмидт он будет мал, а вот вашей сестре в самый раз, — ответил его друг, который тоже показался мне знакомым. — Вот, — показал он всем на товарища и такого же игрока. — Он меня понимает. Эй, гарсон, налей нам ещё. — А Вы, господин Шмидт, что будете ставить? — Я-то, — ответил он, после того как выпила половину бокала. — Звезду! — воскликнул он и кто-то поражено охнул. — Прекрасные часы в форме утренней звёзды, что в полдень сияют ярче солнца. Это, конечно, не семейная реликвия, но выглядит роскошно. Да, Марк? — Да, — ответил он, недобро сощурившись. И я наконец-то узнала в нём того человека, что убил в подворотне девушку. А это та самая убитая девушка, которая только что поставила на кон свой перстень. — Как вам моя ставка? Недурна? — Весьма. Мне будет приятно забрать такую роскошную вещь себе домой. Дальше они обменивались колкими фразами, иногда произнося что-то, что касалось игры. — Вскрываемся! — довольно произнес Шмидт, но улыбка быстро сошла с его лица, когда он увидел карты прекрасной леди. — Спасибо и за игру и за звезду, — произносила она, надевая на руку перстень. — Вот ведь! Не стоило столько пить, — раздосадовано сказал проигравший, но затем снова заулыбался. — А вы прекрасный соперник, mon cherе. Буду рад сыграть с вами ещё. После этой фразы меня выкинуло в реальность и я наконец спустилась вниз. Родители меня уже заждались, но списали задержку на прилив вдохновения от подарка. Я же весь оставшийся вечер думала о том, почему мне снова показали этих людей, и куда мама денет остатки торта, потому что надо будет оставить хотя бы кусочек Крекеру. Хотя какой кусочек? Мы и половины не съели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.