***
Я всё также шла с закрытыми глазами, а не-Джинни вела меня за руку. Благо не в сторону того самого умывальника — это я поняла сразу. Но «она» всё равно прошипела что-то двери и мы зашли в один из классов. — Мне нет причины вредить вам, мисс Лавгуд. Можете открыть глаза. Мне не врали. Я это чувствовала. После длительного пребывания в темноте пришлось проморгаться. Я оказалась в небольшой удобно обставленной… лаборантской, скорее всего. Стены всё также оставались каменными, на них висели гобелены в темных тонах с изображениями растений. На полу лежал круглый темный ковер с мягким ворсом, а вдоль стен стояли отремонтированные школьные шкафы с книгами. Посреди класса находилось большое удобное кресло, в котором и я, и Джинни попросту бы утонули, а перед креслом чайный столик, на нём лежала кверху обложкой недочитанная книга. Вид помещения имел обжитой и весьма приятный. Маленькая такая уютная комната отдыха. — Присаживайтесь, — махнула рукой не-Джинни. Пока я подходила к креслу, не-она наколдовала себе точно такое же. — Итак, — устроились мы напротив друг друга. — Как вы узнали о василиске, мисс Лавгуд? Кто-нибудь ещё в курсе того, что вы знаете? — начала Джинни, чьи глаза отливали красным цветом. Не ярким, а темно-алым. Такой в темноте и не разглядишь, если не присматриваться. — Я сопоставила факты. Связала в единое послание о Тайной комнате и второй этаж, где находили пострадавших. Вообще, и у меня, и у барсуков было много предположений насчёт того, кто это делает. И я решила рассмотреть самый абсурдный вариант с открытием Тайной комнаты и чудовищем, которое, по словам МакГонагалл, обитает в нём. На роль чудовища могло подойти любое существо пятого класса опасности, но не все из них столько живут. Тогда уже я стала отталкиваться от того факта, что Слизерин не был глупым человеком и не хотел бы потерять власть над кем-то, кого и так слабо получается контролировать. Выходило, что чтобы себя обезопасить «чудовище» должно понимать и принимать только его команды, общаться с ним на том языке, который доступен только ему, — серпентаго. Дальше уже круг сузился до змей и змееподобных. Слизерин, судя по тому, что любил змей, предпочёл бы именно этот вид. Магических разновидностей много, но опять же не все из пресмыкающихся могут столько прожить. Не-Джинни внимательно меня слушала, облокотившись на подлокотник и вертя в руках палочку. Что точно не-она чувствовала я не знаю, поскольку мозгожмыхи летали возле, но не подходили близко. Прямо как со Снейпом. Возможно, что и у этого человека неплохая защита разума. Либо - это одна из черт одержимости. Всё-таки, сейчас в этой голове два разума, и я не знаю, насколько один подавляет другой. Особенно, в плане чувств. Мыслями, понятное дело, никто не разбрасывается. Хотя… не знаю, насколько разум настоящей Джинни закрыт. — Я нашла нескольких змей долгожителей, — продолжила после небольшой паузы. — Кетцалькоатль, василиск, левиафан и гарафена. Первый отпадал, так как не обитает на территории Европы, а в Америку 10-го века Салазар Слизерин при всех своих талантах не сунулся бы. Да, там и свои змееусты были. Левиафан — водяной змей, а в Чёрном озере ему было бы мало места и пришлось бы устроить бойню с кальмаром. Так что о его существовании давно стало известно бы. Гарафену же охраняют русские маги, и живётся ей на Буяне, насколько я знаю, хорошо. Остаётся василиск. — Ну, предположим, — слабо кивнул мой собеседник. — Вы уже с кем-нибудь успели поделиться своими мыслями? — Нет, — помотала я головой. — Да и не вижу смысла. Что они могут сделать? Жаловаться руководству школы бесполезно, оно и так игнорирует тех, кто сейчас на больничной койке. Самостоятельно писать в аврорат? Там не станут слушать ребёнка. Я не стала ничего говорить про родителей. Как-то не хотелось напоминать об их существовании в присутствии одержимого. Плюс… Здраво оценивая ситуацию, могу сказать, что о василиске могла нормально заявить только Пандора. Папу и меня не стали бы слушать, а вот маму… Может быть, к ней и прислушались. Правда, это маловероятно. Маги — народ во многом тёмный. Если простые люди, не обладающие даром, ставят под сомнения существование Бога и других волшебных вещей, то маги — вероятность какого-то действия или события. Им сложно понять и принять, что невозможное возможно. Что по школе может ползать василиск и бродить одержимый. Да, волшебник не станет отрицать, что существуют такие необычные создания, но может посмеяться, сказав, что это невозможно. И под «этим» подразумевается возможность встретить за углом не-Джинни и здоровенную змею. Забавно, но многие люди, когда понимают, что их привычный мир рушится под градом чужих аргументов и доказательств стараются либо уйти от ответа, либо закрыться чем-нибудь. Уйти может каждый маг освоивший аппарацию (Возможно, подобная реакция появилась из-за того что волшебник может в любую секунду оказаться, где захочет. Реальный и осуществимый в один миг уход от проблем). А вот защищаются люди каким-то непреложными истинами. Например, многие взрослые люди, цепляются на Дамблдора, который существовал, существует и будет существовать. Так что нет ничего удивительного в том, что от незнания или непонимания человек станет припоминать этого «Великого светлого волшебника». Просто он некая константа, которая удерживает привычную картину мира, не давая чему-то новому просочиться в мысли и пустить корни. И с подобной слепой верой мне часто приходится бороться, не давая моим однокурсникам и друзьям засахарить собственные мозги идеей, что Дамболдор — последняя инстанция. — И я опасаюсь, что потом меня ещё и заткнут, и я стану соседкой каменных. Остаётся только с глазами закрытыми ходить и огибать по широкой дуге коридор второго этажа, но невозможно всё время ходить и ничего не видеть, а коридор этот рабочий и по нему ходят слизеринцы и хаффлпаффцы. — И почему вы не попали на Рейвенкло? — с улыбкой покачала головой не-Джинни, размышляя о чём-то. — Ладно. Это хорошо, что никому не говорили. — Скажите, а зачем вам всё это? — всё же меня напрягало то, что отвечаю на вопросы только я. — М? Вы про нападения? — мимика одержимых интересная штука. Уизли так не выглядит, не двигается, не смотрит. Я не стесняясь, рассматривала Джинни, которая была мне абсолютно незнакома, запоминая её теперь такой. — Про них. В чём смысл оставлять это послание, а затем вредить людям? И кошкам. — Я не хотел вредить животному, но миссис Норрис пришла очень не вовремя. А что до остальных… Мисс Лавгуд, я могу вам доверять? Вопрос был весьма неожиданный. Настолько, что я даже на секунду забыла, что спрашивала, а потом поняла, что толком мне так и не ответили. Обидно. Я слегка нахмурилась, а моя улыбка сползла с лица. — Я не буду давать обетов, — твердо сказала, глядя на собеседника. — Не обязательно приносить друг другу столь строгие клятвы, — качнула головой не-Джинни. На её лицо упали волосы, которые она осторожно завела за ухо. У Уизли движения более порывисты. Улыбка не такая скупая и в то же время притягательная. Это… весьма необычно. — А что тогда? Чары конфиденциальности? — Можно и их. Не думаю, что кто-то полезет вам в голову. А если я сотру вам воспоминания это будет заметно. — Вы так и Поттеру делали? — ну, надеюсь, любопытство не погубит меня. — Нет. Я ему ничего не делал. Даже поражаюсь «везучести» этого человека. Или своей. Мы смогли разминуться с ним все три раза. Мм… Чёрт, я очень хочу узнать, что происходит. Вообще этот некто, кто в фильме оказался Томом Марволо Реддлом, сейчас не похож на того красавчика засранца (тяжело быть таким в теле «Уизлетты», как её называет Малфой) и разговаривает со мной довольно тихо и мирно, без всяких жутких фраз и презрения во взгляде. Более того ни он, ни я друг другу не врëм. Другое дело, что я не хотела вмешиваться в канон и портить его ещё больше. Правда… Тут есть свой нюанс. Мне не нравится то, что Седрик Диггори должен умереть в четвёртой части, то есть через год, а потому нужно что-то делать, господа. А что делать? Я не могу всем говорить, что под личиной Грюма скрывается Барти Крауч. Во-первых, он мне нужен как полиглот, во-вторых, мне никто не поверит, а если и поверят спросят, откуда такие сведения. Соврать можно, но не на суде и под сывороткой правды. Да, я не совершеннолетняя, но и Поттер таким не был, а судилище было. Так что либо анонимка, которую не выбросят сразу же в урну, либо ничего. В-третьих, есть вероятность, что Крауча и не будет. Причины могут быть разные от того, что случится какой-нибудь эффект бабочки и до того, что и не Крауч скрывался в облике Грюма. А кто-нибудь другой. Петтигрю — ещё одного участника возрождения Тёмного лорда — тоже под боком нет. Крыса либо с Роном и в большой компании, либо где-то прячется. Следить за ним у меня получается плохо. Так что влиять на четвёртую часть, я могу вот прям счас! Это ведь молодой Тёмный Лорд, да? Кстати… А я не знаю. Может и не он. — Простите, как я могу к вам обращаться? — была не была. — Можно по имени — Марволо, — очаровательно улыбнулся он без всякого умысла. Надеюсь… — Очень приятно. Тогда можете и меня по имени называть. А тот как-то неловко. Мисс Лавгуд… Меня так только учителя называют. А вы вроде не такой старый, — закинула я удочку. — Так значит вы, Луна, всё-таки хотите со мной поговорить, — тц, возраст не скажет. — Ну, не с Джинни же, — вздохнула я. — Давайте чары конфиденциальности. Марволо взмахнул палочкой и магия окутала комнату. Ловко он. — У вас хороший контроль, — оценила то, как он ловко орудует чужой палочкой. — Благодарю. И, так, Луна, знаете ли, кто сидит перед вами? — Примерно. Я знаю не так много людей с именем Марволо, но лично не знакома ни с кем, — это не ложь и не полуправда. Я читала исторические справки о многих Родах и знаю, например, что один из последних представителей Мраксов был Марволо. Ещё имя Марволо носили мужчины Родов Фоссет, Селвин и Роули. Правда, имя это довольно старое и последний с таким именем был именно Марволо Мракс. По фильму же это было ещё вторым именем Тёмного Лорда, но это фильм. — «Примерно»? Есть предположение? — он всё также смотрел на меня с легкой улыбкой. Летающие рядом мозгожмыхи выдали его интерес и лёгкую нервозность. Хотя приходилось это вычислять по количеству мозгожмыхов, а не тому какие прицепились к его голове. Трудновато было бы такое проворачивать впервые, но я до этого практиковалась на Снейпе — похожий случай. — Я точно не знаю, но… Вы приходитесь родственником кому-то из Мраксов? — Возможно, — немного…неуверенно произнес он. — Я так и не успел их навестить. — И вряд ли успеете. Морфин Мракс — последний представитель Рода Мракс умер в 1990 году. — Вот как, — чуть крепче сжал он палочку. — Спасибо. Джинни об этом не знала, — пояснил он на моё замешательство. Не думала, что за такое меня ещё и поблагодарят. Всё же не самая радостная весть. За такое и гонца убить можно. Ой-ë… Следует быть осторожней. — Вы с ней общаетесь? — перевела тему на Джинни. — Она знает, что одержима? — Нет, не знает. А по пустякам я её не тревожу. — Но одержимость — это не пустяк. Это сказывается на магии и здоровье человека. — Я знаю, Луна. Благодарю за заботу, но вам не стоит беспокоиться. Всё-таки, это сейчас наше общее тело, и я стараюсь обращаться с ним аккуратно, — ну, в принципе… Уизли и правда выглядит неплохо. Это я про магию. Внешне же она кажется невероятно уставшей. — Вы хоть спите? А то в мешках под глазами можно картошку прятать, — пошутила я, а Марволо как-то странно на меня посмотрел. Что я такого сказала? — Немного, — потер он переносицу. — Я не могу брать её тело под контроль днём. Это вызовет ненужные подозрения. Слава Мерлину, она хотя бы ложится рано. Так что пару часов у меня есть. — На что? — ну, вот кто меня за язык тянет. Хотя Марволо, надо отдать ему должное, тоже удивил. — На поиски. Я спал очень долго, и прошло столько лет… Даже не знаю, смогу ли я привыкнуть к новому миру… Как-то не так представляла себе Тёмного Лорда. Да, и ведёт он себя странно. Наверное… Я его совершенно не знаю, но… он не сумасшедший дедан, в молодом теле, а…подросток. Он похож на брата Персифаля чем-то. Не внешне, это понятно, но вот слова и жесты. Похожи немного. — А что конкретно вы ищете? — Всё, что может быть полезным в данный момент. Например, другой сосуд. Не хотелось бы убивать ребёнка и жить его жизнь. Да и не смогу я вот так…как Джинни, — это он меня задобрить пытается? Вроде нет. Вполне искренне. — А создать новое тело? — ну, да, Луна, молодец, что ещё ты придумаешь, чтобы спасти маньяка? — Мне это не по силам. Пока… И это длительный процесс, а у меня не так много времени. — Это вы про часы бодрствования или вас уже начали подозревать? — И то, и другое. У мисс Уизли очень заботливые старшие братья. Они уже несколько раз рекомендовали ей перестать нам общаться. Я пока держу ситуацию под контролем, но не знаю, как долго они будут обходится простыми словами. А если пойдут к учителям… — Такая себе ситуация… — задумалась я. — А почему бы вам действительно не отпустить Джинни и вселиться в кого-нибудь другого? — глупо, наверное, спрашивать такое, но может он отпустит девочку. — Потому что все труды пойдут прахом. Приспосабливаться и питаться чужой магией не так то просто. — А если сразу в своё тело? — Да, где я его возьму? — всплеснул он руками. — Тела магов на дороге не валяются. А даже если найдётся такое, то ещё не факт, что подойдёт мне. Я, например, хочу возродиться в том, в чём умер. — Не надо, — вырвалось у меня прежде, чем я успела подумать. — Всё же знаете, да? — иронично выгнула бровь не-Джинни. Её мозгошмыги кружили рядом, будто бы насмехаясь надо мной. Ну, хоть у кого-то хорошее настроение. Я же чувствовала себя невероятно глупо. — Ну…да. И опять же не сложно догадаться. Не так много змееустов живёт в Британии, а из родовитых только Мраксы, потомки Слизерина. А о своём предке, как о Слизерине, говорил Воландеморт. А о том, что он не умер, а развоплотился — Дамблдор. — Так-так-так, — постучал палочкой по подлокотнику Марволо. — А вот с этого момента поподробнее. Дальше пришлось вспоминать и рассказывать о выступления Дамблдора последних лет, на которых он утверждал, что «зло развоплотилось». Причём, высказывался прилюдно, как бы готовя всех к той жопе, что должна случится. Отчасти и по его вине. — Мерлин… — откинулся на спинку Марволо и прикрыл глаза. — Он и при жизни успел меня достать, а теперь ещё и после смерти донимает. — Я не понимаю. Вы не знаете того, что я говорю, что наводит на мысль о том, что вы реально не помните, что происходило всё это время. И при этом говорите о смерти. Причём так, будто это произошло довольно давно. И складывается впечатление, что вы умерли… молодым. — В 17, если быть точным. На дворе стоял июнь 43-его, когда я умер, — эм… Я не понимаю… Чувствую фальшь, но это, скорее всего, связано со словом «умер», а не датой смерти. Какой-то парадокс. Дата верная, событие то, а состояние — нет. Всё страньше и страньше. — А почему же тогда не ушли на перерождение? Марволо открыл глаза и как-то печально посмотрел на меня. — Жить очень хотелось. Ясно. Развернутого ответа от него не дождешься, но вот причина была правдивой. И…я понимаю. Серый мир не всегда показывает что-то прекрасное, и мне довелось увидеть и голод, и смерть, и войну. Последняя была ужасна в своём кровавом и горьком воплощение. И в моих видениях с людьми на фронте или в тылу случалось разное. Плохое или хорошее…а жить всё равно хотелось. Всем. Солдаты молились кому-нибудь, чтобы вернуться домой целыми и невредимыми. Мужчины и женщины считали дни до победы. И всем хотелось жить. Жить нормально, «долго и счастливо», как в добрых сказках. — Мне, пожалуй, пора. Я и так уже задержалась. — Вас проводить? — подал мне ручку Марволо. Спасибо ему, а то с этого кресла тяжело вставать. — Думаю, не стоит. Я сейчас под надзором своего факультета из-за инцидента с близнецами, а вы сейчас тоже Уизли. Так что не стоит тянуть кота за усы. — Хорошо. Тогда… Мы можем ещё как-нибудь поговорить? У меня не так много собеседников, — неловко пожал плечами. Очень неожиданно. И опять же я его понимаю. — Я не против. Только незаметно. У нас у обоих будут проблемы, если кто-то узнает. — Хорошо. Я дам вам доступ в это место, так что можете приходить сюда, когда вам удобно, а я буду знать. Но никого другого, кроме вас, дверь не пропустит, — а затем он ткнул палочкой в район замочной скважины и что-то прошипел. — Готово. — Удобно, — посмотрела я на новое магическое плетение, сформировавшиеся на ручке. Я приоткрыла дверь, а затем быстро закрыла, опустив глаза. — А василиск?.. — Охотится. Не одной же магией ему питаться, а акромантулов в лесу много — спасибо Хагриду — любителю опасных зверушек, — недовольно произнес он. — О, так они всё же его, — удивление моё было легким, не видно что притворным. Всё же я помню, чей был тот акромантул. — Конечно. Кто ещё притащит в школу паука размером с собаку и будет говорить, что тварь пятого класса опасности не страшная. — А тысячелетний ядовитый змей? — со смешком спросила я, смотря на слегка нахмуренное личико не-Джинни. — Он хотя бы управляемый. И не питается детьми. Иначе бы Хогвартс уже вымер. — А дети в больничном крыле? — О них мы поговорим позже, — вздохнул Марволо и потер уставшие глаза. — Вам и правда пора. Я вышла из класса, оказавшись в одном из коридоров второго этажа. В этой части замка почти никто не ходил, потому что неудобно и никаких рабочих кабинетов здесь нет. А те, что есть, открываются с помощью тех самых «волшебных слов». Я только не знаю, как так Марволо заколдовал дверь, что она только на серпентанго открывается, но удобно. Пока шла в гостиную, думала о случившемся. А как не думать, когда только что в спокойной обстановочке разговаривала с ни много ни мало Воландемортом. Странным только, но по факту с ним. Похоже на какой-то сюр, в котором только печенек не хватает. Нет, переходить я на тёмную сторону не собираюсь, но вот поговорить… Почему бы и нет? Плюс, я так понимаю, не знает он многого: от того, что происходило в магическом сообществе за последние несколько лет и до того, кто такие Лавгуды. Вернее того, что в людях они разбираются лучше легилиментов. Что ж…это мне только на руку. И я с удовольствием послушаю Марволо, который не сможет утаить от меня свои мысли, да и сама поделюсь чем-нибудь интересным. Да, обмен информацией — это хорошо.37. Его Темнейшество.
21 мая 2021 г. в 10:00
Примечания:
Доброго дня, дорогие читатели!
Угадайте, какой пи@рас всё своё свободное время убивает в геншине, а когда устает от игры идёт читать фанфики?
Короче, да, я редкостный мудак, который ничего не писал уже Бог знает сколько, но я постараюсь это исправить (ага, уже пишу фанф по геншину).
А теперь вопрос к фанатам игры. Объясните мне, пожалуйста, в каком месте Чайльд и Сяо милые? И кто большей кирпич - Дилюк или Чжон Ли (я знаю китайский, так что это правильный вариант того, как должно звучать имя этого героя)? И, пожалуйста, скажите за кого вы играть не умеете. Это поднимит мне самооценку. А то у меня есть Нин Гуан, которая по уровню моего владения персонажем недалеко ушла от Эмбер. Короче, пропадает деваха.
Ваш,
Убийца_ежей
P. S. На сцене появился Володя. И нужно ставить метку ООС, потому что крыша у меня поехала знатно.
P. P. S. У меня появилась группа в вк. Кому интересно - прошу https://vk.com/club204692757